背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]有没有人知道在大陆已经有C1驾照的,要怎么取得c1e的驾照呢,网上查到有说要重考的,也有说直接带着证件直接到车管所免试换照即可,我打了电话问了当地的车管所也没个清楚的答案。...
酒店比价
交通

台湾人大陆骑摩托车

4 11 565
大象88688 大象88688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-23, 12:24
有没有人知道在大陆已经有C1驾照的,要怎么取得c1e的驾照呢,网上查到有说要重考的,也有说直接带着证件直接到车管所免试换照即可,我打了电话问了当地的车管所也没个清楚的答案。
565 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-23, 20:09
之前看到的都是换照的时候直接一起提供台湾的汽车与机车驾照,然后直接换C1E

你是否应该直接问车管所,C1如何再换成C1E?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-24, 04:11
不知道你在哪个城市?
我查上海的规定如下:
https://sh.122.gov.cn/views/helpMain.html?type=/help

申请增加准驾车型驾驶证

办事所需资料
(一)申请人身份证明【申请增加小型车、摩托车车型驾驶证的内地居民,只需提交居民身份证;持港澳台居民居住证的港澳台居民,只需提交港澳台居民居住证。对未取得港澳台居民居住证的港澳台居民、华侨和外国人仍按照原规定审核相关证明凭证】;
(二)《机动车驾驶人身体条件证明》;
(三)机动车驾驶证照片。
车管所办理流程
受理-审核-制证-发证
收费标准
机动车驾驶证工本费
收费标准:每证10元
收费依据:文档依据:“发改价格[2004]2831号”文档
感谢 2
大象88688 大象88688 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-24, 10:02
这些条款看起来是不用再重新考证,直接申请换发的意思吗?
我的所在地是重庆市,打了电话到车管所问过了,也没个准答案,要我到现场问跟办🤣
旧 2021-02-24, 11:35
引用:
作者: 大象88688 (原帖)
这些条款看起来是不用再重新考证,直接申请换发的意思吗?
我的所在地是重庆市,打了电话到车管所问过了,也没个准答案,要我到现场问跟办🤣
其实去现场问最快啊
你原本的C1也是重庆发的吗?
感谢 1
旧 2021-02-24, 11:37
是的,是重庆市发的。
旧 2021-02-24, 11:43
引用:
作者: 大象88688 (原帖)
是的,是重庆市发的。
你应该是要问:申请增加准驾车型要准备什么材料
感谢 1
旧 2021-02-24, 11:44
谢谢,这几天拨空到车管所问问,感谢!
成忍风 的头像
成忍风 成忍风 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2021-02-24, 13:23
如果是在广东呢?
旧 2021-02-24, 14:43
引用:
作者: 成忍风 (原帖)
如果是在广东呢?
其实换照规定是一样的,只是看不同地区的车管所可能会有不同的办理方式
walzz 的头像
walzz
旧 2021-02-25, 02:02
四个科目都要考试,就是时间短,一周能过,两轮三轮价钱差不多,人民币两千多。
要是有驾驶基础,去驾校两次就可以了,科目一与科目四是一样的。
好多城市限摩禁摩,造成驾驶证增驾困难,如果来北京,我再详细跟你说去哪学习。14781049@qq.com
カノン
旧 2021-02-25, 15:57
不禁摩的地方带上你台湾的机车驾照一般体检加路考就能换
禁摩的地方就不好说了(逃)