背包客栈自助游论坛
[美国综合]1.有没有信用优良的车商可供参考?2.向车商租车是否会较便宜?3.车商是否也有提供车险?谢谢...
酒店比价
回复   发表新主题
HBK HBK 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-24
旧 re: 美国租车的价钱与陷阱 - 2005-03-04, 11:22
1.有没有信用优良的车商可供参考?
2.向车商租车是否会较便宜?
3.车商是否也有提供车险?

谢谢
回复时引用此帖
爱在回归线 爱在回归线 当前离线
流浪汉
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-04
旧 re: 美国租车的价钱与陷阱 - 2005-03-04, 14:37
大家好
第一次发表.有点紧张. 但讲到在这租车,我租车大概租了好几个月,几乎你叫得出名字的我都去租过,我的心得是,羊毛出在羊身上,每一家都有它的特色.而每家也都不定期的推出特惠方案,多比较,多参考,我想是会好一些,每一家租车公司的网站都可以去逛逛参考.或是利用一些旅游网站订会比直接跟租车公司订还便宜。
像我常用的expedia就满不错的.我在那上面看到了价钱,然后打去同一个
公司问,竟然贵了六、七块。
但如果要长待的话,我还是建议买车.像我也是受不了.就去买了部二手车
开得也是好好的,买车时有国际驾照和护照就可以了.
西岸的点我大概都走的满透的.如果有兴趣,大家一起讨论,或是有什么好
地方.提出来大家参考.

目前在加州工作中....
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前在线
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 7,128次/6,175帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 美国租车的价钱与陷阱 - 2005-03-04, 15:39
去移民局办延签不一定会过 (通常不会过)
几个月后回答你没过,一不小心就逾期居留

lease车子只要是dealer都有,(买车有三种: 现金、贷款、lease)
dealer的信用不是重点,你的信用才是重点
没有信用纪录的话没有人要卖给你
所以你应该是不用考虑了
车商当然没卖保险,要找保险公司才有

你还是租车比较简单

买车不需要social security card,也可以用台湾护照/驾照

通常租车公司的网站往往比expedia便宜,但是expedia会比打电话去租车公司问便宜
订美国国内线机票/租车,还是在该公司的网站最理想,因为不用给expedia赚commision,所以费率通常会最低(或一样)

回归线先生,你西岸走得多透? 来交流一下吧,有没有什么你推荐的地方值得去?
我也蛮常走透透,西岸去过三十几个国家公园
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 美国租车的价钱与陷阱 - 2005-03-04, 15:51
买车是不需要社会保险卡的,我买的时候,我的ssn也还没下来,而表格中的字段
空著就好了,我本身就是用台湾的护照和台湾带来的国际驾照就买到车了,还有买的时候用现金,议价空间就很大了。
买车问题不大,而是买保险的问题,许多保险公司是不认国际驾照的.要不然
就是保费变得很高,而我最后是请朋友帮忙,把保险挂在他名下,保所谓的fullcover那种险,这样一来,不论是谁开车(无照驾驶例外),出了事,就理赔自己和对方的车体及医疗,以我来说,一年的保费大概是七八百元。
如果是租车的话,平均一天全险的保费就要二十到四十,万一出了点事才有保
障,不小心撞伤人的话,是很严重的,没有保险会赔到脱裤子,轻则赔钱了事,重则要去坐窂的,不可不小心。
而租车的话,首先要看你的取车地点,一样的公司在不同的地点,可能会有不同
的价钱及税率,到各家租车公司的网站,把你的条件输入,就可取得报价,但有许多的款项是看不见的,例如保险,税金(7.25&,加州),或著是特殊装备的租金,像是雪橇架,儿童安全椅,拖勾,雪链等等,还有在使用时也有限制条件,例如每日哩程数的限制,或是不可离开该州,如果是enconomy的车子,通常基本的车租并不高,而是保险比车资贵.有时在结帐时看到帐单才发现一堆有的没的钱.所以可以在签单取车时,请他帮你试算一下总价是多少,各家有各家的好处,在这里(加州)几家比较大的租车连锁都不错,像avis,enterprise,budget,hertz都可以上他们的网站去询价,
而其他服务网站像expedia、rentalcars、priceline、aaa等等也可以用同样的方式询价,总之只要肯花时间去比较,就会找到理想的价格的。

祝大家旅游愉快....
还有大家如果对加州的各景点有兴趣.可以一起研究哦....
快十二点了,该去睡了...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 美国租车的价钱与陷阱 - 2005-03-05, 06:04
一般来说.保险的费率会因车种而不同.大车比小车贵,四驱比二驱贵,
而以下是保险的基本种类(compact车型):
1.DW-Damage Waiver 约$15.00
2.PAI-Personal Accident Insurance 约$3.00
3.PEP-Personal Effects Protection 约$2.00
4.SLP-Supplemental Liability Protection 或是
ALI-Additional Liability Insurance 约$12.00

有的保险名称大同小异,但基本上C车种就是这个价码,这些费率各家都差不多
,有的租车公司会把2和3绑在一起卖,收$5~6,各家费率误差都在$1内.一般来说
都是保1+2.(你本身在美国境内有保险的话2可考虑不保)大概是$18左右.再加就
是加4变$30左右,3的话一般来说没什么必要保.而税(7.25%~8.25%)则是打在
含有保费的总金额上,大概就是这样.像那些要收什么合约费,附加费的公司,干脆别
去租租车公司那么多家.还怕找不到吗?你说是吧
回复时引用此帖
ya20000823 ya20000823 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-05
旧 租车时该如何选车 - 2005-07-26, 19:18
1.请问租车时该选何种车子
我们共3大2小(155cm 12years,140cm 10years),考虑长途Olando- maimi- Key West (约10小时), 要舒适又要便宜, 网络上又看不到图片, 真难选择,
请教各位大大
所谓 Economy, Compact, Mid-Size, Standard?及car,SUU,Van? 昰如何区分
2.佛州租车年龄限制为25岁,请问未满的话能租吗(同伴24多years,22years)?我们三人轮流驾驶,该注意哪些事
回复时引用此帖
Ninian Ninian 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/30帖
注册日期: 2004-10-19
旧 Re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 02:16
引用:
作者: ya20000823
1.请问租车时该选何种车子
我们共3大2小(155cm 12years,140cm 10years),考虑长途Olando- maimi- Key West (约10小时), 要舒适又要便宜, 网络上又看不到图片, 真难选择,
请教各位大大
所谓 Economy, Compact, Mid-Size, Standard?及car,SUU,Van? 昰如何区分
2.佛州租车年龄限制为25岁,请问未满的话能租吗(同伴24多years,22years)?我们三人轮流驾驶,该注意哪些事
未满25岁,在佛州是没有合法的租车公司会愿意租车给您的!
建议不要轮流驾驶~除非事先在租车契约上注明。
但是如果另外的co-drivers未满25岁的话,请先询问租车公司是否会同意?
还有相关责任归属,权责划分,请也要在签订租车合约时,仔细看
清楚。有问题,请当场提出异议。
请切记,在美国,签任何东西之前,都要看仔细。
并且,务必遵守合约精神和条款。

否则到时候有任何纠纷,光是相关的费用和进程,就很可观。
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 02:55
佛州并没有25岁以下不能租车的规定
这都是租车公司自己定的规定
比较小的公司 (例如enterprise)就愿意租车给25岁以下的人,但是要加收每天$15~$50不等

要轮流驾驶,必须在租车的时候登记,每人每天都要加钱 (通常是$5~10),少数的州是免费

增加的驾驶,也必须符合年龄规定,否则也是要一直加钱

你有五个人,只有一人超过25岁,就还是由那个人乖乖的从头开到尾吧
而且五个人,当然要租大台一点的,不然会有点挤
建议租mid-size以上的车
至于哪一种size是什么车,不同公司的定义都不同
你可以上该公司的网站查找,会有清楚的信息
所有的驾员
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 03:44
引用:
作者: katmai
佛州并没有25岁以下不能租车的规定
这都是租车公司自己定的规定
比较小的公司 (例如enterprise)就愿意租车给25岁以下的人,但是要加收每天$15~$50不等
请问这是经验谈吗?
BTW,我想我不曾说过,佛州有规定二十五岁不能租车吧!
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 03:52
当然,我一年在美国租车十次以上
这不但是我的经验谈,还经过查证

25岁不能租车是原作说的,我是在提醒他注意信息的正确性
我想没有任何人说过那是你说的吧! 不用紧张~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 04:04
引用:
当然,我一年在美国租车十次以上
这不但是我的经验谈,还经过查证

25岁不能租车是原作说的,我是在提醒他注意信息的正确性
我想没有任何人说过那是你说的吧! 不用紧张~
请问我为什么要紧张?
没什么必要吧!
还有一年租车十次以上,并不一定是绝对的专家哩!
不过很谢谢您!提醒到信息的正确性?
回复时引用此帖
katmai 的头像
版面管理员
旧 Re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 06:29
一年租车十次以上,不一定是绝对的专家
但是如果每次租车的时候,都仔细研究所有的条款细节;每次回答网友的问题的时候,都顺便上网去把该州的租车规定研究一遍
就很难不逐渐成为不折不扣的专家

而且,能把问题回答的很精确和是不是专家并没有绝对关系
不需要是绝对的专家才能把问题回答的很好

的确没必要紧张,我只是觉得奇怪明明没有人质疑你的正确性,你却主动说那不是你讲的,显得有点紧张

既然提到正确性,顺带一提,
您的原文中清楚地提到:
引用:
作者: Ninian
不晓得这消息从何而来?
这倒是绝对不正确的信息
未满25岁绝对能在佛州(及任何州)向合法的租车公司租到车,而且不会太难
有好几家连锁的大公司都愿意租给未满25岁的人 (当然也有不愿意的公司)

只是未满25岁租车,就是要付点额外的费用,不可能便宜
回复时引用此帖
许学薇 许学薇 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2005-05-27
旧 re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 11:15
建议开车时间越长车子就要越舒适,也就是要越大啦,房车的座椅比MINI VAN好坐
你同行的人较多,若要租车要选比MID-SIZE大的车
,像Fullsize < Premium < Luxury
Premium等级也有9人座厢型车,
你可以上牛仔大哥提供的各租车公司网站上去查一查的
对了,你从ol-miami会经过 Okeechobee Lake,那个湖不错玩,可以租小型油艇自己开,半天约100美元,祝好运
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 租车时该如何选车 - 2005-07-27, 13:01
引用:
一年租车十次以上,不一定是绝对的专家
但是如果每次租车的时候,都仔细研究所有的条款细节;每次回答网友的问题的时候,都顺便上网去把该州的租车规定研究一遍
就很难不逐渐成为不折不扣的专家

而且,能把问题回答的很精确和是不是专家并没有绝对关系
不需要是绝对的专家才能把问题回答的很好

的确没必要紧张,我只是觉得奇怪明明没有人质疑你的正确性,你却主动说那不是你讲的,显得有点紧张

既然提到正确性,顺带一提,
您的原文中清楚地提到:
引用:
作者: Ninian
不晓得这消息从何而来?
这倒是绝对不正确的信息
既然有人问,就快快回答!
以上是有人花钱买来的经验。而且代价不低。
过程还在进行之中。

另外,您很难判断本人在想什么?
请在下笔之前,多想想。

正确性与否,并不是一个专家就一定是对?
我相信这句话应该很常听到吧!
正确答案的后面,或许会有许多附注。

热心回答大家的问题,大家应该都是感谢的。
但是,有时候请先想想可能的影响!

PS。版管抱歉离题了!如果版管大大觉得发言不当,
请迳自删除!谢谢!
回复时引用此帖
ya20000823 ya20000823 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-05
旧 re: 租车时该如何选车 - 2005-07-28, 00:02
感谢各位大大的建议, 只言片语对第一次自助者都是很有用的信息.

所以驾驶者最好为租车者啰

从筹划(5月底订房)开始至今, 各种食,衣,住,行,乐都需要规划,才能"快快乐乐出门,平平安安的回家",不过真觉得比生小孩时还要难产耶, :'( 大概英文不灵光是主因吧

选择佛州定点旅游是考虑第一次自助,不用每天伤脑筋该玩什么,光是主题乐园就够玩7,8天了.

P.S.曾在http://www.taconet.com.tw/chia2/这个网站介绍游佛州奥兰多迪士尼之食衣住行中看到租车讯息,亦详尽介绍如何玩奥兰多迪士尼世界
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转