发文 注册 登录
行程

8月份亲子游

8 19 1576
ccmmkk
旧 2019-04-25, 21:52
各位,
我们一家四口子计划8月份到高雄玩5天,
因我们第一次去高雄,
不知道有什么地方是适合14岁及8岁小朋友?
如有一天是去台南,
交通会方便吗?
谢谢各位解答
1576 次查看
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-04-26, 13:15
欢迎来高雄.我的家乡旅游.科工馆很适合.短程可多利用出租车
住宿更是便宜很多.尤其是我家附近交通方便.美食聚落密集
更有免费单车.可供租借.奇异果附近超多选择.事先联系
有时间的话还可以帮你们导览.朋友开的驿站食堂.更是台菜经典
报我介绍的.也有优惠.旗津台南也很棒
感谢 1
peaceefan
旧 2019-04-26, 13:29
引用:
作者: ccmmkk (原帖)
各位,
我们一家四口子计划8月份到高雄玩5天,
因我们第一次去高雄,
不知道有什么地方是适合14岁及8岁小朋友?
如有一天是去台南,
交通会方便吗?
谢谢各位解答
8月高雄超级热.....
尽量找一些室内景点吧
大鲁阁,义大,科工馆,驳二内的展场
到台南交通不是甚么问题
包车,出租车,火车
开车大约一小时内吧
火车班次也蛮多的
感谢 1
ccmmkk
旧 2019-04-26, 15:31
引用:
作者: peaceefan (原帖)
8月高雄超级热.....
尽量找一些室内景点吧
大鲁阁,义大,科工馆,驳二内的展场
到台南交通不是甚么问题
包车,出租车,火车
开车大约一小时内吧
火车班次也蛮多的
真的超级热吗?
会比台北热吗?
ccmmkk
旧 2019-04-26, 15:32
引用:
作者: 陈经理 (原帖)
谢谢你的提议
ccmmkk
旧 2019-04-26, 15:43
引用:
作者: 陈经理 (原帖)
可否给你朋友开的食堂地址给我,谢谢
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-04-26, 19:35
驿站食堂
4.1
758 则 Google 评论
亚洲菜餐厅
你 2 年前到过这里

地址: 807高雄市三民区天津街2号
开放时间:
星期五 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期六 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期日 11:30–14:00, 17:30–20:00
星期一 休息
星期二 休息
星期三
(劳动节)
11:30–14:00, 17:30–20:00
假日营业时间
星期四 11:30–14:00, 17:30–20:00
提出修改建议

电话: 07 321 9986

https://www.bosomgirl.com/2017/03/station.html
感谢 1
peaceefan
旧 2019-04-28, 11:56
引用:
真的超级热吗?
会比台北热吗?
都很热其实
但是台北是比较闷热
南部是太阳比较凶狠
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2019-04-28, 18:00
引用:
真的超级热吗?
会比台北热吗?
粉热粉热真的粉热..............................
我夏天回高雄时 都会在脖子上围一条毛巾 吸汗擦汗用
不然我会因为长汗疹一直抓
我姐一直骂这样围很丑 但我照围!

科工馆虽然在我家附近但没去过
虽然有公车 但搭公车难度比较高
也许搭台铁好一点(区间车 不要搭到快车) 还挺方便
科工馆站一出来马上往右回头走
走没几步 右手边会有一条小小的便道(禁行机车 但会有机车人会装文盲 自己注意)
直走就会到九如路(这段真的没几步路啦)

这一带感觉还不错
有一家全联 我们上次是去这附近的素菜餐厅吃饭(好像还有其他不少餐厅)
素菜馆对面还有uniqlo哩(但据说很小间)
因为这附近也没啥其他景点
科工馆逛完就搭台铁到高雄车站 这里再转车去其他地方逛
这个台铁站很新很不错 厕所很干净 大推

科工馆附近的话
也许可以串澄清湖?但好像没有直达的公车
还是要去义大世界?有直达公车噢
http://www.edabus.com.tw/Information_Route.aspx
感谢 1
安安的安
旧 2019-04-28, 19:28
高雄去义大旁边
就有佛佗纪念馆

台南室内景点
奇美博物馆与
十鼓仁糖文创园区
两个点很近

南部的太阳是有名的
带夏季小孩出门
无法整天在户外
室内景点要先排
感谢 1
雨晴海岸
旧 2019-04-30, 09:40
依纬度来看,高雄理论上比台北热多了
但实际上这两年反而是台北比高雄热多了

台北属于盆地地形,到了夏天会感觉相当闷热
相反高雄是海港,虽然热但海风吹来反而不觉得那么热
尤其这两年,高雄雨季集中在夏季
去年夏天算是历年来最不热的一年
下雨让气温整个往下低了几度
尤其去年8月23日之后狂下数星期不见天日
怎么可能会热?

这几天台湾最高温都冲破30度
但最高温台北比高雄还多两三度
昨晚若有在高雄逛逛会觉得很凉爽,超舒服的

欢迎多来高雄走走
感谢 1
温暖太阳
旧 2019-04-30, 11:43
此帐号为封禁用户
欢迎来台湾旅游,8月份真是艳阳高照的月份。带小孩玩水最适合,垦丁应该比台南更适合带小孩去。到屏东海生馆非常适合小孩室内环境还能避暑。 这些行程够你们玩五天了。
高雄 - 美丽岛捷运站 (闻名国际的美丽岛捷运站「光之穹顶」当然不能错过 )– 驳二艺术特区 - 打狗英国领事馆 - 西子湾 (高雄西子湾捷运站出来就是打狗铁道故事馆和驳二艺术特区,而且走路到旗津渡轮站约10分钟,旁边还有接驳公车可以前往打狗英国领事馆唷!) -旗津 (旗津彩虹教堂 、旗后灯塔、旗后砲台、星空隧道〜看夕阳、欣赏大高雄港口美景。) -高雄市立书馆总馆 (整座建筑包办了六项国内外的NO.1 )-大鲁阁草衙道购物中心 - 田寮月世界地景公园
高雄夜市:六合、瑞丰、新崛江 夜市 带小孩吃吃平价美食也很不错,体验不同地方的饮食喜好。
高雄 - 垦丁海生馆、帆船石、垦丁国家公园、白沙湾 、垦丁大街 - 砂岛(最美沙滩)- 鹅銮鼻灯塔 - 龙磐公园 - 港口湿地吊桥 - 恒春古城 - 绿豆蒜 - 后壁湖玩半潜艇/浮潜 - 神秘沙滩 - 龙銮潭赏鸟 (推荐垦丁新芽民宿,民宿服务亲切有礼,有需要帮忙的地方民宿主人都能尽力协助)往东边走 - 船帆石,沙岛,鹅銮鼻灯塔,最南点,龙盘草园,风吹沙,港口吊桥,佳乐水。
往西边走 - 猫鼻头,白沙湾,阿嘉的家,恒春古镇,南湾,后壁湖,关山日落等。

高雄去台南很方便直接搭台铁就可以到台南市区了。
感谢 1
全台湾包车旅游网
旧 2019-05-03, 15:36
高雄市适合小孩子的景点:
科工馆、中都湿地公园、高雄儿童美术馆、桥头糖厂、莲池潭、儿童公园、新光码头、旗后砲台&旗津灯塔、旗津风车公园、驳二艺术特区、梦时代、大鲁阁草衙道、寿山动物园、红毛港文化园区、净园休闲农场....
室内的有:
科工馆、高雄儿童美术馆、驳二艺术特区、梦时代、大鲁阁草衙道

高雄去台南的交通不论是公路、铁路都很方便。
感谢 1
ccmmkk
旧 2019-05-06, 21:45
引用:
作者: peaceefan (原帖)
都很热其实
但是台北是比较闷热
南部是太阳比较凶狠
上年暑假我去了台北旅游,天气虽然热,但没有香港那么辛苦
ccmmkk
旧 2019-05-06, 21:46
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
粉热粉热真的粉热..............................
我夏天回高雄时 都会在脖子上围一条毛巾 吸汗擦汗用
不然我会因为长汗疹一直抓
我姐一直骂这样围很丑 但我照围!

科工馆虽然在我家附近但没去过
虽然有公车 但搭公车难度比较高
也许搭台铁好一点(区间车 不要搭到快车) 还挺方便
科工馆站一出来马上往右回头走
走没几步 右手边会有一条小小的便道(禁行机车 但会有机车人会装文盲 自己注意)
直走就会到九如路(这段真的没几步路啦)

这一带感觉还不错
有一家全联 我们上次是去这附近的素菜餐厅吃饭(好像还有其他不少餐厅)
素菜馆对面还有uniqlo哩(但据说很小间)
因为这附近也没啥其他景点
科工馆逛完就搭台铁到高雄车站 这里再转车去其他地方逛
这个台铁站很新很不错 厕所很干净 大推

科工馆附近的话
也许可以串澄清湖?但好像没有直达的公车
还是要去义大世界?有直达公车噢
http://www.edabus.com.tw/Information_Route.aspx
谢谢你热心的意见

你可能感兴趣