发文 注册 登录
其他

请问各位第一次坐转机行李不能直挂

12 19 2450
lala tai
旧 2022-06-21, 01:20
第一次搭乘转机从台湾去美国
请问搭乘长荣航空在成田机场转机搭乘新加坡航空(同一个航厦转机),但行李不能直挂,请问因为目前疫情关系不知道这样会发生不能领行李的问题吗?因为不知领行李是否需办理入境在出境,也需要提出pcr阴性证明吗?
请求是否有人知道能帮忙,谢谢
2450 次查看
Forever Friend 的头像
Forever Friend
旧 2022-06-21, 05:26
引用:
作者: lala tai (原帖)
请问搭乘长荣航空在成田机场转机搭乘新加坡航空(同一个航厦转机),但行李不能直挂,请问因为目前疫情关系不知道这样会发生不能领行李的问题吗?因为不知领行李是否需办理入境在出境,也需要提出pcr阴性证明吗?
要领行李通常就是要先入境,因为行李输送带通常是在过关之后。 除非台湾check-in时已经同时给你两程的登机证否则就要再在离境大堂Check-in第二段航班,行李要再交托运可能因为是不同航空公司(不是联程机票?)吧!
pcr阴性证明就要视乎日本及美国的要求。

等其他有同样经验的大大回复确定一下。
感谢 1
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 06:42
引用:
请求是否有人知道能帮忙,谢ˊㄛˇ
如果要入境 而且所在国家OR地区需要提出PCR阴性证明 那你就需要....
刚刚仔细看一下 日本现在还不能入境唷
但长荣+新加坡航空 大部分都可以行李直挂唷 建议你仔细去问一下长荣客服 确认一下
此帖于 2022-06-21 10:40 被 nspig 编辑。
感谢 2
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 08:00
目前(2022.06的现在)日本不能入境,除了团体客、持日本居留证..等特殊情形除外
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10487704#post11929722
长荣、星加坡航空同属星空联盟,行李直挂参考文
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1832644

建议还是找寻可入境国家或是可直挂的航空公司比较妥当

当然如果版大不是短时间急着出国(例如是明年2023),那就要视当时情况而定了

以上仅提供参考
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-21, 09:46
日本现在无法入境,所以你无法入境就无法领取行李
建议放弃日本境外转机的想法
或者等日本开放个人入境在安排行程
感谢 1
jen168 的头像
jen168
旧 2022-06-21, 09:54
引用:
建议搭长荣直飞的飞机去美国..就没有这些一推的疑问了..
疫情情况下 会一直的要消毒来 消毒去得 好麻烦 服务员会累翻说..
你的转机方式 顶奇怪的 应该也不会有比较便宜的价格吧.
注: 搭不同的航空公司的飞机 行李是不能直挂的..这是基本常识的..
感谢 1
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 10:16
可以打电话问问长荣;我四五年前要去马尼拉搭土航班机,长荣就很明确说行李可以直挂(即便是分开买票),算是最积极的航空公司了。
当然没必要就不要尝试在日本转机,徒生事端而已。
此帖于 2022-06-21 12:30 被 B76202023 编辑。
感谢 1
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-21, 12:19
第一要先看你是不是同一天
同天 你直接问航空公司能否帮忙直挂
不同天 目前禁止入境 有宵禁
你根本不能登机才对
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-06-21, 21:01
EVA跟SQ都是Star Alliance,不太懂为甚么不能直挂???经Narita飞美国少说飞了20次以上,基本上都是两家不同的航空公司,只要票开得出来,从来没有行李的问题,一直都是"直挂"的,即使早期有的航空公司要人到了Narita才能到transfer counter拿下一段boarding pass,行李都是自动转,不需要入境拿行李.

不过机票的状况千百种,不知道你碰到的是哪一种,自己凑两张票成一张吗?还是透过OTA买的票呢?那你可能需要拿长荣的订位代号去问长荣,因为EVA是第一接触你行李的航空公司,而且以目前的状况,你有可能根本上不了飞机,日本现在只有特定人士可以申请签证入境日本.
感谢 1
lala tai
旧 2022-06-22, 00:58
引用:
作者: nspig (原帖)
如果要入境 而且所在国家OR地区需要提出PCR阴性证明 那你就需要....
刚刚仔细看一下 日本现在还不能入境唷
但长荣+新加坡航空 大部分都可以行李直挂唷 建议你仔细去问一下长荣客服 确认一下
谢谢你,早上打去客服问说<可以>😄终于安心了,没坐过转机完全不懂
lala tai
旧 2022-06-22, 01:01
引用:
作者: B76202023 (原帖)
可以打电话问问长荣;我四五年前要去马尼拉搭土航班机,长荣就很明确说行李可以直挂(即便是分开买票),算是最积极的航空公司了。
当然没必要就不要尝试在日本转机,徒生事端而已。
是的!我打电话问客服很积极的帮我查找,确认可以直挂行李,谢谢
lala tai
旧 2022-06-22, 01:06
引用:
作者: littleko (原帖)
EVA跟SQ都是Star Alliance,不太懂为甚么不能直挂???经Narita飞美国少说飞了20次以上,基本上都是两家不同的航空公司,只要票开得出来,从来没有行李的问题,一直都是"直挂"的,即使早期有的航空公司要人到了Narita才能到transfer counter拿下一段boarding pass,行李都是自动转,不需要入境拿行李.

不过机票的状况千百种,不知道你碰到的是哪一种,自己凑两张票成一张吗?还是透过OTA买的票呢?那你可能需要拿长荣的订位代号去问长荣,因为EVA是第一接触你行李的航空公司,而且以目前的状况,你有可能根本上不了飞机,日本现在只有特定人士可以申请签证入境日本.
I因为我是在trip.com订票,行程表上注明行李不能直挂,看到其它版面说不能直挂行李要取消机票吓到,有跟长荣问过了可以直挂行李,谢谢分享
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-22, 09:46
引用:
I因为我是在trip.com订票,行程表上注明行李不能直挂,看到其它版面说不能直挂行李要取消机票吓到,有跟长荣问过了可以直挂行李,谢谢分享
为了避免有误会
建议你还是把你的行程贴出来看一下
现在不能在成田机场境外转机的可能性还是有的,包含
1 非联程机票
2 跨夜转机
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-06-22, 10:32
引用:
作者: ICL (原帖)
为了避免有误会
建议你还是把你的行程贴出来看一下
现在不能在成田机场境外转机的可能性还是有的,包含
1 非联程机票
2 跨夜转机
+1
一开始在航空公司官网买省事多了,票开得出来就会负责
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2022-06-22, 10:36
引用:
你勇气可嘉啊,OTA的确有可能不能直挂,因为你不知道这是不是两张票"凑"起来的....所以行程表上先注明不能直挂.

别人跟你的状况不一样,所以最好的办法是你把你的行程表贴出来看一下,OTA为了找便宜机票,很多看起来很奇怪的班机组合,因为它在搜索时并不会考虑你是不是可以入境的状况.

你可能感兴趣