发文 注册 登录
其他

1月跟男友过去的话...

35 28 2299
woahgl
旧 2022-09-23, 14:43
文有点长,情况特殊,请耐心阅读,我真的不知道要怎么办只好到这里发问....

我本身没出过国,也没大学学历
最近认识一个对象,我们在一起两个月
但他来这里工作,1月就要回去亚利桑那州

他希望我一起过去
原本没护照的我办好护照了

但我们都会担心我在那边的工作情况
想知道没有大学学历,我在那边可以生存吗?

各位大大有什么建议说....
我在这边有限的时间
最先要做的事是那些??
(要兼顾工作又和配合他上下班时间,又需要更认识彼此....等等)

到底哪件事是我最该做的呢? 😱

--------------补充

我忘了说明,我们交往两个月但在这之前是朋友的身分
我们打算在台湾登记结婚
此帖于 2022-09-28 14:42 被 woahgl 编辑。
感谢 1
2299 次查看
hsj22tw 的头像
hsj22tw hsj22tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2022-09-23, 16:16
抱歉不是要唱衰
但是认识2个月就要跟人家过去
人生地不熟的,万一发生甚么事,有当地认识的可以帮忙吗..?
感谢 5
jena1024
旧 2022-09-23, 16:36
咦?请问拿什么签证过去的?
如果只是ESTA是不可以在美国工作的喔
也说实话...都知道需要花时间认识彼此
时间有限,先好好熟悉彼此重要吧
也可先看看那边生活,没出过国的话
会发现生活截然不同,要在一起长久的话
也要考虑远距离问题,以后在哪定居
初期都不够认识彼此,很难理性想到这么久远
所以不如好好当作去旅行
认识彼此,体验当地风俗民情就好
不是要唱衰,但若真不适合
至少早点回台湾也还是有退路
感谢 2
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-09-23, 17:05
引用:
作者: hsj22tw (原帖)
抱歉不是要唱衰
我也不是要唱衰
但美国欸
柬埔寨好歹近一点

回一楼大 (以下发言很直接 若有冒犯请见谅)
重点不是学历
重点是语言能力
你要在美国生存 语言能力是基本的
不要说工作了
总不能连去个麦当劳点餐也要人陪
对方必须工作 不可能随时在旁协助
所以你好歹要有自理能力
至于你是否有自理能力 请自行评估
大大自己应该最清楚

没错 持观光签是不可能打工的
这是美国 不是某寨

但比语言能力更严重的
是 你为什么要跟一个只认识几个月的人远渡重洋?
也许大大觉得与对方心灵契合难舍难分
但站在第三者角度 认识几个月就跟着人走 风险真的太高
而且还是去一个你可能语言不通 人生地不熟 说难听一点 甚至连报警你可能都无法沟通的地方
大大不怕不担心吗

上面这段非常欠揍又乌鸦
但其实这一点才是最令人担心的
大大若不爽 就当我是个X给放了
不必生气 谢谢
本吃瓜人其实也只是担心你的安危 并无坏心或恶意

但如果大大只是用esta跟着去玩个耍
倒是没有什么太大问题
但还是要注意
1. 观光客不可打工
2. 注意人身安全
很多事件 加害者其事都是acquaintance
若你赴美后要跟对方住在一起
建议顶多一半一半
就是若去个30天 一半住他那边 一半自己住饭店
算是给自己留个退路

以上建议仅供参考
感谢 5
woahgl
旧 2022-09-23, 17:13
引用:
作者: hsj22tw (原帖)
抱歉不是要唱衰
哈哈哈 不会唱衰!!!谢谢你们的建言!!!
有,我的好朋友也会过去,她也是要过去跟男友一起在同一州
woahgl
旧 2022-09-23, 17:15
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
我也不是要唱衰
但美国欸
柬埔寨好歹近一点

回一楼大 (以下发言很直接 若有冒犯请见谅)
重点不是学历
重点是语言能力
你要在美国生存 语言能力是基本的
不要说工作了
总不能连去个麦当劳点餐也要人陪
对方必须工作 不可能随时在旁协助
所以你好歹要有自理能力
至于你是否有自理能力 请自行评估
大大自己应该最清楚

没错 持观光签是不可能打工的
这是美国 不是某寨

但比语言能力更严重的
是 你为什么要跟一个只认识几个月的人远渡重洋?
也许大大觉得与对方心灵契合难舍难分
但站在第三者角度 认识几个月就跟着人走 风险真的太高
而且还是去一个你可能语言不通 人生地不熟 说难听一点 甚至连报警你可能都无法沟通的地方
大大不怕不担心吗

上面这段非常欠揍又乌鸦
但其实这一点才是最令人担心的
大大若不爽 就当我是个X给放了
不必生气 谢谢
本吃瓜人其实也只是担心你的安危 并无坏心或恶意

但如果大大只是用esta跟着去玩个耍
倒是没有什么太大问题
但还是要注意
1. 观光客不可打工
2. 注意人身安全
很多事件 加害者其事都是acquaintance
若你赴美后要跟对方住在一起
建议顶多一半一半
就是若去个30天 一半住他那边 一半自己住饭店
算是给自己留个退路

以上建议仅供参考
谢谢你这么细心想到这些!
语言能力我是没问题的!
我比较考虑到的是学历和工作的问题
所以才没有觉得过去会语言不通

不过你说的我会认真考虑
调整一下自己的目标
不然搞得我们两都很焦虑以后的事
以至于现在无法好好享受再一起的时间!

最后那段的建议真的很棒!!!!
tsaicling
旧 2022-09-23, 17:42
好奇请问,妳的专业能力是什么? 妳说语言能力没问题的标准是什么?
妳会提出这些问题,感觉意思是妳并不知道妳可以用什么能力在那边生存(工作),若如此,即使妳的语言能力真的完全没问题(先假设是英文母语人士的标准),那么能做的工作必然也只是基层劳力工作。
如果妳在台湾已经具有足以养活自己工作能力,那么要考量的就是妳的能力要如何在那边落地而已。

btw短短几行字就说长文请耐心阅读,会不会太低估包友们的阅读能力惹😂
感谢 1
woahgl
旧 2022-09-23, 17:54
引用:
作者: tsaicling (原帖)
好奇请问,妳的专业能力是什么? 妳说语言能力没问题的标准是什么?
妳会提出这些问题,感觉意思是妳并不知道妳可以用什么能力在那边生存(工作),若如此,即使妳的语言能力真的完全没问题(先假设是英文母语人士的标准),那么能做的工作必然也只是基层劳力工作。
如果妳在台湾已经具有足以养活自己工作能力,那么要考量的就是妳的能力要如何在那边落地而已。

btw短短几行字就说长文请耐心阅读,会不会太低估包友们的阅读能力惹😂
我一直都是做服务业的工作,所以说真的没有专业能力
我也确实打算在那边做基层工作,可能一样是服务业,餐厅之类的

我说文长是个意外,我原本打好很多数据结果送出前不见了 😃😃
第一次发文不太熟悉这里的格式,好像又删不了 (?
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-09-23, 21:27
妳现在根本不需要考虑是否可以在美国工作或生存,因为免签入境美国是「不可以打工」的。
妳只能做一个观光客,观光客就是去玩的,根本不需要考虑工作跟生存这件事。
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2022-09-23, 21:50
重新看了一次
发现一楼开文大只提到护照
没提到签证

所以 重复一下二楼大的发问
一楼大 你打算用哪种签证入境美国?

如果是观光身分 无论是免签的esta还是B签
就是不能打工 不能打工 不能打工
不要想违法取巧 真的不能
感谢 3
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2022-09-23, 22:57
不要想太多,拿ESTA进来妳就是来观光的,没有什么要妳兼顾工作和熟悉别人这样的事
才刚刚认识两个月,真要来美国,就自己去住饭店,小小的来个几个星期就是了.

现在能做什么? 如果是我的孩子,我会说,去查查这人的背景吧.
感谢 2
旧 2022-09-23, 23:08
ㄅ)你男盆有请你看AMERICAN电影MOVIE吗?😍
2) 这好像是月经文,月经STYLE文章~ 看泰🎬鬼片如何🙄
C)你可以开始免费心理咨商了XDD here...保证值回票价!🤗

TOM克罗丝 ,你知道是肥吗?不是 站在铁达尼ㄉ rose🌹喔~
感谢 1
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 23:59
引用:
作者: woahgl (原帖)
文有点长,情况特殊,请耐心阅读,我真的不知道要怎么办只好到这里发问....

我本身没出过国,也没大学学历
最近认识一个对象,我们在一起两个月
但他来这里工作,1月就要回去亚利桑那州

他希望我一起过去
原本没护照的我办好护照了

但我们都会担心我在那边的工作情况
想知道没有大学学历,我在那边可以生存吗?

各位大大有什么建议说....
我在这边有限的时间
最先要做的事是那些??
(要兼顾工作又和配合他上下班时间,又需要更认识彼此....等等)

到底哪件事是我最该做的呢? 😱
你要先有工作签证绿卡才能在美国工作,不然就是找一个允许你远程工作的台湾工作。

用ESTA或观光签证赴美没办法工作,也找不到工作。而且ESTA或观光签证你能在美国合法停留的时间也很短。

所以你最该做的事是先搞定签证,什么签证允许你在美国工作,什么签证允许你在美国住下来。

你男友是美国人吗?
感谢 2
katmai 的头像
katmai
旧 2022-09-24, 00:37
如同其他人所说,最重要的是: 你打算用什么签证赴美?
你为什么觉得可以长住在美国? 要用什么方式移民、办身份?

一般来说,要解决这个问题,要一年以上的流程,才能赴美
在这个问题解决之前,只能假设你是免签esta赴美观光、旅游

那么你没有资格问第一篇的问题、没有资格担心你的工作情况、能否在那边生存

因为免签旅客只有在能让入境官相信你持续定居在台湾、和台湾有强烈的链接、没有要中断这个链接、短期访美后会回台湾,你才能成功入境

你想做的事情(工作、生存),洽洽好会让你免签入境的时候被遣返,因为违返免签的目的及规定

至于你能办什么签证? 那就要说清楚你的状况,回答上面的这些关键问题。基本上,几个月内是不可能的。
感谢 2
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2022-09-24, 08:28
所以, 简单的说, 不要想太多, 有很多未知之数,
不如就放松心情, 用ESTA赴美, 当两人来一次旅行, 除了培养感情, 增进彼此认识外, 顺道了解一下当地的环境和情况, 体验过才知道那边的就业情况, 和自己是否适合在那里长居, 然后才慢慢思考下一步
正如楼上所说, 你需要最基本的自保技能, 假如你的想法是去旅行, 就尽量像旅行般找住宿, 不要为了省少许住宿费就听从他说在那边住他的 [ 家 ], 毕竟你只认识他两个月, 你对他的认识是否都只从他的自述?? 老人有言: 防人之心不可无, 尽量去一些人多的地方
感谢 2

你可能感兴趣