背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

台南盐水蜂炮行程请益

5 1523
f84660718
旧 2019-01-19, 16:08
想请问台南盐水蜂炮 有人有参加过吗?
目前在考虑要开车下去还是搭游览车下去

今天打去问盐水区公所 说下午16:00后会开始进行管制
想请问那边好停车吗?
我下午才要从台北开车下去 我怕被挡在外面...

目前了解有两个日期都有蜂炮 02/18 和 02/19
因为都是平日只能择一天去玩玩看
有推荐02/18还是02/19去吗?
感觉好像只是差在有没有烟火和一个集中蜂炮?

盐水那边会有卖防炮装备吗?
想说都要买了 当地买会不会比较方便?

不好意思 没参加过...问题比较多
再请达人帮忙解答,感谢。
1523 次查看
cyf1216
旧 2019-01-19, 22:37
引用:
作者: f84660718 (原帖)
想请问台南盐水蜂炮 有人有参加过吗?
目前在考虑要开车下去还是搭游览车下去

今天打去问盐水区公所 说下午16:00后会开始进行管制
想请问那边好停车吗?
我下午才要从台北开车下去 我怕被挡在外面...

目前了解有两个日期都有蜂炮 02/18 和 02/19
因为都是平日只能择一天去玩玩看
有推荐02/18还是02/19去吗?
感觉好像只是差在有没有烟火和一个集中蜂炮?

盐水那边会有卖防炮装备吗?
想说都要买了 当地买会不会比较方便?

不好意思 没参加过...问题比较多
再请达人帮忙解答,感谢。
建议你搭车下来就好,新营交流道到盐水很近,开车下来不好停车,停车费也贵。

防炮装备……老实说没注意过,你可以直接把你不要的最厚的外套衣服,裤子带来这边再穿上,路边买顶全罩安全帽,到时很多卖安全帽的,被炸过的衣服就只有丢掉了,买那个不值得……总之就是全身包起来就是了。

我没留意过路边有没有卖防砲装备,安全帽是真的很多的。

盐水蜂炮是要追着跑,分好几个地点,还有一些是民家自制,烟火其实是附加表演,冲蜂炮主要是有去除厄运的习俗在,看你选择啰!

预祝你玩得开心又安全
leoz
旧 2019-01-19, 22:57
要参加的前一天或当日,可以到市场或夜市买便宜的衣物来预备(要厚一些的),
外面穿太漂亮的,到时也是炸成蜂窝。
还有,记得脖子也要用毛巾包紧紧。
trueyi
旧 2019-01-29, 11:44
18号是绕外境,19号才是镇内施放

建议19号来玩哦,有需要了解可以帮你介绍

ID true_yi
trueyi
旧 2019-01-29, 11:45
建议 19~20 二天休假

19号晚上玩 20号你会需要休息
如果有下去被炸,基本上全身酸痛+瘀青
全台湾包车旅游网
旧 2019-01-30, 16:12
建议要开车来,虽然停车较困难,但是盐水镇的周围还是可以找得到停车位的,只不过需要发一些时间。
记的装备要齐全:安全帽、围巾、里面要穿保暖衣物、外面穿不要的牛仔裤,切记勿穿棉袄易燃外套以免被蜂炮打到起火。