背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

二人 2月10日 台中-盐水蜂炮+台南

12 2585
jasmine@college
旧 2017-01-29, 11:45
想请教各位

我们是香港人, 第一次去看盐水蜂炮。
我们没有安全装备,站远一点看蜂炮还是安全的吗?

如果只看蜂炮的话,好像也不需要一整天,因此想顺道去台南。

2月10日早上从台中坐5:42的火车到台南或新营。

行程: 安平+台江生态文化园区坐观光船+盐水蜂炮

要是当天晚上回台中,这个行程会不会太紧凑?

火车票要预先去火车站买吗?

谢谢大家
2585 次查看
史帝芬
旧 2017-01-30, 19:27
盐水蜂炮

强烈建议一定要备齐安全装备,不然非成容易受伤
cheuky
旧 2017-02-01, 10:55
我都计划跟去不去,要睇公司拿不拿到假去,

没有安全装备 最少都要牛仔衫裤,不会容易起火
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-02, 11:48
没有安全装备,站远一点看蜂炮还是安全的吗?
---要看你站多远^^"要不然建议您要穿厚布料的牛仔衣裤,口罩,帽子也需要~
上传的缩略图

nf3210
旧 2017-02-04, 11:44
HEY HEY~~你地最后去5去?
我都系香港出发
谂紧装备点算
旧 2017-02-04, 13:05
因为我在台中念书,朋友过来玩几天,所以顺道游台南。我们都不打算去冲蜂炮,主要是想感受热闹气氛,会站到很远,也不会玩到很晚,因为两个都是早睡觉的人 ^_^

台江的观光船我以前坐过一次,很喜欢,但我忘记了它有多远,怕时间抓不好,所以不知道一天能不能去玩安平,台江观光船,盐水蜂炮.. 再回到台中。

因为不会开车/机车的关系, 只能坐公交,台南市内恐怕一天就看完了, 假如玩两天的话,第一天看台南,晚上看蜂炮后回台南住宿,第二天一大早去高雄,晚上回到台中。这个行程,请大家提个意见 ^_^
luther0583
旧 2017-02-04, 17:12
引用:
作者: jasmine@college (原帖)
想请教各位
我们是香港人, 第一次去看盐水蜂炮。
我们没有安全装备,站远一点看蜂炮还是安全的吗?
如果只看蜂炮的话,好像也不需要一整天,因此想顺道去台南。
2月10日早上从台中坐5:42的火车到台南或新营。
行程: 安平+台江生态文化园区坐观光船+盐水蜂炮
要是当天晚上回台中,这个行程会不会太紧凑?
火车票要预先去火车站买吗?
谢谢大家
没安全装备千万不要进入到内核地带,不然到时候后悔了也来不及逃!
你们一早到台南后可以到先搭99路去四草搭船,再99路回安平逛逛。之后可以散步到原住民文化会馆搭77路(时间够的话可以考虑沿路去参观神农街、赤崁楼)到后火车站。
火车到新营后再搭新营客运往返盐水。
周五中午过后的火车票都建议先买,可以先网络订票并付款,搭车时再拿护照去取票就可以了,不用特别跑一趟也不用任何手续费。

引用:
台江的观光船我以前坐过一次,很喜欢,但我忘记了它有多远,怕时间抓不好,所以不知道一天能不能去玩安平,台江观光船,盐水蜂炮.. 再回到台中。

因为不会开车/机车的关系, 只能坐公交,台南市内恐怕一天就看完了, 假如玩两天的话,第一天看台南,晚上看蜂炮后回台南住宿,第二天一大早去高雄,晚上回到台中。这个行程,请大家提个意见 ^_^
你太小看台南了,除了安平四草外,奇美博物馆、十鼓文化村也是相当有看头的,其他景点更是多到数不清,有兴趣可以上台南观光旅游网查看。且台南可是号称美食之都,不去品尝美食就可惜了!

如果要去高雄也是可以,但会变成台南与高雄只是稍微玩一下皮毛而已,且要带着行李在高雄跑。
你也可以选择在台南高雄多待几天,要玩一周都不过份呢!
旧 2017-02-05, 10:20
谢谢你的意见,去高雄的话也真的会太累了~~

2天都玩台南+星期五晚看蜂炮,那就不用赶赶赶了(不要太贪心) ^_^
nf3210
旧 2017-02-06, 12:16
我们都是在台中出发到台南~要不要加个LINE~HAHA~~
appleopq
旧 2017-02-06, 21:49
引用:
因为我在台中念书,朋友过来玩几天,所以顺道游台南。我们都不打算去冲蜂炮,主要是想感受热闹气氛,会站到很远,也不会玩到很晚,因为两个都是早睡觉的人 ^_^

我台南人 肯定很赶 而且台南公车要看准时间不然会等很久><
台南人很少坐公车的都是开车或骑机车.anyway台南欢迎妳 祝妳玩得愉快!
smallvan
旧 2017-02-07, 22:01
引用:
作者: appleopq (原帖)
我台南人 肯定很赶 而且台南公车要看准时间不然会等很久><
台南人很少坐公车的都是开车或骑机车.anyway台南欢迎妳 祝妳玩得愉快!
@appleopq
我也是香港人,会从高雄租车11号自驾到盐水,我看过大会的车位安排,想停车在岸内糖厂,然后行去武庙。我想知泊位当天会否好紧张?若果无位置泊车,可否泊街边呢?
fri1220
旧 2017-02-08, 18:23
好赶,而且盐水交通应该不方便吧。
不如多待一天11号再去鹿耳门看高空烟火。
horn_1221
旧 2017-02-10, 09:38
大家好,我跟朋友两人也是预计2/11从台南去盐水看蜂炮,当天晚上也要返回台南住宿,因为担心时间太晚赶不上最后一班火车,有人想一起共乘出租车回去吗?或是如果有租车愿意让我们共乘,我们可以分摊油钱。谢谢