背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

环岛旅行

23 25 932
Kevinone 的头像
Kevinone
旧 2021-07-26, 17:53
请教各位大大们,我们是四个4,5年级的想要从台北市环岛慢慢走一圈。因为都在打拼。趁着暑假期间不用带小孩上学。想要慢慢来认识美丽的宝岛。但是很笨都不知道如何安排。想请问各位大神帮我们安排一下行程。谢谢各位大大。
932 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生
旧 2021-07-26, 18:27
引用:
作者: Kevinone (原帖)
请教各位大大们,我们是四个4,5年级的想要从台北市环岛慢慢走一圈。因为都在打拼。趁着暑假期间不用带小孩上学。想要慢慢来认识美丽的宝岛。但是很笨都不知道如何安排。想请问各位大神帮我们安排一下行程。谢谢各位大大。
请问交通工具是?
感谢 1
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-26, 19:32
大大今天的地址显示在新北市,假设你们是从新北市板桥区出发
行程就是顺时针、逆时针两种方式,还有去与不去南投县的两种安排
顺时针行程:
新北-台北-基隆-宜兰-花莲-台东-屏东-高雄-台南-嘉义-云林-(南投)-彰化-台中-苗栗-新竹-桃园-新北。
逆时针行程:
新北-桃园-新竹-苗栗-台中-彰化-(南投)-云林-嘉义-台南-高雄-屏东-台东-花莲-宜兰-基隆-台北-新北。

假设是自己开车、骑车、步行,逆时针行程比较方便看海
如果是搭高铁、台铁、客运,两个方向都可以
hjames171
旧 2021-07-27, 01:32
引用:
正要出发~逆时中
不管怎么走都行
住宿是最大问题
mori chen
旧 2021-07-27, 04:25
引用:
作者: hjames171 (原帖)
正要出发~逆时中
不管怎么走都行
住宿是最大问题
Hi,
动机有了
时间也排定
现在就展开行动

此时逢酷暑
高温潮湿气候
每晚投宿洗身与休息最是要紧
此关系行程的顺利进行

如能以铁路沿线的城乡为主路线
住与食较好解决 有状况时搭车方便(含出租车)
缺点:空气与景观差
有时鱼与熊掌无法兼顾
只能选择!

祝平安顺利
上传的缩略图

感谢 4
mori chen
旧 2021-07-27, 04:32
引用:
作者: mori chen (原帖)
Hi,
动机有了
时间也排定
现在就展开行动

此时逢酷暑
高温潮湿气候
每晚投宿洗身与休息最是要紧
此关系行程的顺利进行

如能以铁路沿线的城乡为主路线
住与食较好解决 有状况时搭车方便(含出租车)
有时鱼与熊掌无法兼顾
只能选择!

祝平安顺利
抱歉
修正一下
此指
西边人口密度高的地区

谢谢!
感谢 1
kevin02 kevin02 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-27, 08:51
引用:
您好,可以的话还是提出个需求表大家比较好给建议,包括交通工具、天数、旅游目的(吃吃喝喝或看山看海),这时才能有较贴切的方案让您参考
感谢 1
Nayasha
旧 2021-07-27, 13:38
非常时期,出门在外要注意安全啊,防疫措施不可少,祝你环岛顺利!
感谢 1
陈经理 的头像
陈经理 陈经理 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-27, 14:10
四五年及四个人.刚好一架车.比火车高铁便宜省钱很多又比较没有染疫风险
到景区邻近一些餐厅小景点.无须等车换车.舟车劳顿.疫情期间住宿是比较难找
但快降级解封了.我是退休司导.最好方式是.你列出行程.再帮妳看是否顺手顺行
不会走冤枉路或没开门刹羽而归.太刺激像飞行伞水上活动就不建议4.5年级
但疫情期间一些景区或博物馆展览之类.先查找是否有开放
感谢 1
Kevinone
旧 2021-07-27, 17:26
从台北市出发。经鹿港老街。要去阿里山住。再去台南住一晚。高雄市再住一晚。屏东县想去东港吃海产。再来就台东知本温泉住一晚。花莲住一晚。如果可以的话再去梨山合欢山。。麻烦大大帮忙我规划一下。我真的不会。不知道沿路有什么景点。住宿我会找订房网站查找。谢谢你大大帮忙我规划行程
mori chen
旧 2021-07-27, 17:39
引用:
从台北市出发。经鹿港老街。要去阿里山住。再去台南住一晚。高雄市再住一晚。屏东县想去东港吃海产。再来就台东知本温泉住一晚。花莲住一晚。如果可以的话再去梨山合欢山。。麻烦大大帮忙我规划一下。我真的不会。不知道沿路有什么景点。住宿我会找订房网站查找。谢谢你大大帮忙我规划行程
Hi,
看来开一部车就解决问题了
车上的导航会带路
请安心游玩!
感谢 1
cpHKY6F6
旧 2021-07-27, 21:23
公共交通工具,还是自驾?这个时期建议还是自驾比较好.另外自驾的话.多带点水.
感谢 1
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-07-28, 08:13
引用:
大大已经有大计划了 1阿里山 2台南 3高雄 4知本 5花莲 6梨山合欢山 7台北
这样可以了,但是计划永远赶不上变化,所以Google地图要看看,用"规划路线"去发现沿路可以顺道去玩的有兴趣点,大大先做出行程计划再给栈上朋友们建议。

有时候景点遗漏了也没关系下次再去就好,四五年级生还年轻,每年寒暑假都可以环岛的

要是我都开车旅行,夏日炎炎因此尽量走避暑路线,南部、东部太阳真的很凶,若景点不在山上或没有冷气,开车看风景就好
感谢 1
mori chen
旧 2021-07-28, 09:48
Hi,

台北出发---1阿里山 2台南 3高雄 4知本 5花莲 6梨山合欢山 7台北
走路可但装备要足够
也许须携带帐篷

开自家车或租车皆行
如时间与体力都没问题
且money无悬念
一切都解决
感谢 1
Kevinone
旧 2021-07-28, 12:28
大大我们是开车。可以请教有什么景点吗。因为热所以去山上比较凉。我们是吃吃喝喝团。边走景点一边玩边吃的。也都还没有订房。所以请大大们帮忙。