背包客栈自助游论坛
[伊朗]我们于2006/6/2 ~2006/6/22 由土耳其走陆路 入境伊朗 下列几点 是这次旅行的一点心得 如果有不正确的部份 请多多见...朗 最有安全问题的 应该是过马路吧 那边的车是完全不让人的 几乎每次 都是搏命演出 非常恐怖 只能建议最好跟随当地人 一起过马路吧
酒店比价
回复   发表新主题
dinowu dinowu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-29
旧 [伊朗] 伊朗治安情报 - 2006-06-30, 05:01
我们于2006/6/2 ~2006/6/22 由土耳其走陆路 入境伊朗
下列几点 是这次旅行的一点心得 如果有不正确的部份 请多多见谅
(汇率大约是9100~9200)

安全 :
*在Esfahan 和 Yazd, 书上和当地人 都一再提醒要小心抢劫/扒手 可是我们倒
是什么都没发生 而且感觉治安很不错 可能是回教徒对治安的标准比较高吧 呵呵
呵 (我们一路由埃及/约旦/叙利亚/土东/伊朗 走下来 深深觉得 这大概是地球上治
安最好的地方吧 小骗是有 但偷或抢真的没遇过)
*另外Esfahan的酒店提醒旅客不要随便受邀到伊朗人家中作客 让我们想到在
Tabriz 遇到一个奇怪的人 一开始先说要请我们喝茶 我们婉拒后
(因为前一天才有一个大学生 请我们喝茶/吃冰淇淋 还有市区导览 热心到我们觉
得很不好意思) 又改约我们去他家作客 因为他整个人 嗯....让人觉得很怪吧 所以
我们拒绝 结果他最后竟然一直求我们去 这实在太怪异 所以我们一直坚持拒绝
僵持许久 才终于摆脱他
我想因为伊朗人都很热情 又超爱帮助旅客的 常常问个路 他们就直接带你过去 还
帮你打点好一切 这种事 一天总会发生几次 所以很容易让旅客失去警觉心 (遇到
太多天使了) 可是 不管哪里 难免会有心术不正的人 所以 总而言之 还是要时时提
醒自己保持警觉心
*旅客在依朗 最有安全问题的 应该是过马路吧 那边的车是完全不让人的 几乎每次
都是搏命演出 非常恐怖 只能建议最好跟随当地人 一起过马路吧
被阅读9225次 Like
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: 依朗 - 安全 - 2006-07-25, 17:55
伊朗的交通
以德黑兰最为紊乱

但如果是大巴士客车入城
还得事先申请呢

有关安全方面
伊朗是属于回教国家
基本上向台湾的夜生活是没有的
在路上行走很安全
很少有人主动搭讪拉你手

不过可别因此掉以轻心
他们是最讨厌偷窃

一发现有小偷 或是偷斤减两的
先在路上一顿痛打
之后还不一定送警察局
反正先就地处分
回复时引用此帖
soleilflore soleilflore 当前离线
背包至尊
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2005-03-27
旧 re: 依朗 - 安全 - 2007-06-25, 07:36
dinowu大大,

能不能分享一下从土耳其走陆路进伊朗的经验? 我也好想走这样的线哦.....
回复时引用此帖
osiris 的头像
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 178次/141帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2008-03-16, 00:18
在伊朗被性骚扰三次,但没被偷没被抢,连背包都没人碰过。
回复时引用此帖
retty retty 当前离线 retty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 106次/84帖
注册日期: 2005-05-18
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-02, 02:21
我在Esfahan 碰到少年想抢我钱.
结果被我痛殴.
提醒大家在河边走路还是要小心. 人少的地方不要去.
除此以外, 整个IRAN都很安全. 玩的也很开心
回复时引用此帖
mikepipi 的头像
mikepipi mikepipi 当前离线 mikepipi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 17
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2005-02-23
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-02, 21:37
伊朗的治安,比起东南亚来说,安全得多了。只是要小心骗子。
我在Shiraz就遇上一个,口口声声说要免费带我逛,但最后却跟我要小费,虽然我觉得以他的劳务我愿意给,但就是感觉不好,有种被骗的感觉。
不过,在Isfahan时,却又遇上了个另一种好人,不但在天黑时把我从市区外的公车总站,载到市中心,还陪我找到了酒店,而且第二天还开著车载我游遍Isfahan景点,连我要请他吃顿午餐也不愿意,反而吃了他妈妈煮的传统食物。
另外,在Yazd,甚至Tehran也曾碰上热心帮助我的人,像是二话不说帮我在满是伊朗文的车站买到票的路人甲等等,在此就不赘述了。
所以说,天下人百百种,大致上来说,伊朗的人普遍都是热情好客,只是一切还是小心一点。
回复时引用此帖
lixinbai lixinbai 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-09-02
旧 回复: [伊朗] 伊朗治安情报 - 2010-11-03, 11:46
治安不错,但是女生去比较偏远的景点还是要小心,有被骚扰的可能。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转