背包客栈自助游论坛
[泰国]我们是要计划毕业旅行,大家都是第一次去泰国,想请问要自由行了话,要自己订机票+民宿比较划算,还是去买旅行社那种机加酒比较好,或者是跟团呢?谢谢!!!...
酒店比价
回复   发表新主题
Kudie Kudie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-12-18
旧 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-18, 21:14
我们是要计划毕业旅行,大家都是第一次去泰国,想请问要自由行了话,要自己订机票+民宿比较划算,还是去买旅行社那种机加酒比较好,或者是跟团呢?
谢谢!!!
被阅读3945次 Like
回复时引用此帖
momoco8666 momoco8666 当前离线
背包至尊
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2010-04-28
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-19, 17:01
毕业旅行?!跟团八
回复时引用此帖
大福 大福 当前离线
客栈之光
旅游相册: 24
感谢: 1,103次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-19, 17:29
大学生吗
尝试自助游不错呀
先加强英文能力+规划,准备及应变能力

机加酒省麻烦
有时淡季航空公司也会促销
华航现在就有推最近期间的

如果要更压低价钱
自订廉航机票+酒店民宿
但买联航跟搭廉航要注意相关规则
还有万一有意外状况
如班机停飞或延误要怎办

有具体问题请再来问吧

如果要跟团
又不想制式化
可以用
泰国深度旅行
网络搜索
有一些旅行社可以客制化行程
订机票饭店民宿
行程可以有团体行程+自由行程
回复时引用此帖
ravelkuan ravelkuan 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/139帖
注册日期: 2010-02-03
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-21, 13:48
人多不
人多不建议自助了
若果2-4个自助是不错的
人多还是跟团方便...
我试过十一人一起自助
最后很难去安排...
因为有些早起有些晚起...
有些想要去东边有些要去西边...挺麻烦的
回复时引用此帖
princess0917 的头像
princess0917 princess0917 当前离线
客栈之光
感谢: 172次/123帖
注册日期: 2011-07-19
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 01:09
引用:
作者: ravelkuan (原帖)
人多不
人多不建议自助了
若果2-4个自助是不错的
人多还是跟团方便...
我试过十一人一起自助
最后很难去安排...
因为有些早起有些晚起...
有些想要去东边有些要去西边...挺麻烦的
我带过一群12个人出去自由行
虽然大家对玩甚么都没意见
全程我自己排
驴友也非常配合

但是...
有非常多很麻烦的问题
好比搭出租车要分很多台!然后就要等来等去~
好比吃东西~一次人这么多没订位根本没位置!!~
好比上厕所~等来等去的至少要花半小时...
好比早上集合时~每天都会有不同的人迟到需要人家等
好比逛街....是个地狱般的等候......

我真的良心建议毕业旅行还是找旅行社包吧!
不要没事淌这种大滩地浑水...会累死你...
沿路根本没办法放松好好玩呀>"<
因为你是主事者~大家有问题都会找你...
回复时引用此帖
nienhua.kwang nienhua.kwang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 170次/131帖
注册日期: 2012-11-12
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 07:25
话说20年前
当年"自助游""背包客"之类风气尚未成熟
我带3位大学同学从曼谷玩到普吉岛
沿途 真是 争议不断
有人要吃好 一直问只有咖哩可以吃吗
有人没浴缸就翘猪嘴巴
许多欧美背包客住的小酒店只有吊扇,也可以气到半死
给我清晨6点半冲出酒店找下一家饭店
曼谷到董里坐火车14小时后,一只誓言绝不再上火车,
那就慢慢摇巴士回曼谷吧!!也是14小时

毕旅人数多的话建议委由旅行社办
但是行程要能客制,现在部落 分享这么多,很多人会做很多功课,期望过高
但是客制会变贵,也要预先给大家注疫苗~做好心理准备
一定要用行程表签约,因为泰国团常常一到泰国就不在台湾旅行社掌握中
回来好索偿
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 09:14
引用:
作者: princess0917 (原帖)
我带过一群12个人出去自由行
虽然大家对玩甚么都没意见
全程我自己排
驴友也非常配合

但是...
有非常多很麻烦的问题
好比搭出租车要分很多台!然后就要等来等去~
好比吃东西~一次人这么多没订位根本没位置!!~
好比上厕所~等来等去的至少要花半小时...
好比早上集合时~每天都会有不同的人迟到需要人家等
好比逛街....是个地狱般的等候......

我真的良心建议毕业旅行还是找旅行社包吧!
不要没事淌这种大滩地浑水...会累死你...
沿路根本没办法放松好好玩呀>"<
因为你是主事者~大家有问题都会找你...
同意....所以就是难配合了...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 09:19
还有如果是一班的...
比如说有40-50人...可以你先做功课要去那里景点...几天...行程你自己安排给他们订价...因为我国中时都有这样自订义安排行程的...你可以参考一下...这样价格可能贵一些...
回复时引用此帖
lantc1103 的头像
lantc1103 lantc1103 当前离线 lantc1103 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 289次/230帖
注册日期: 2013-05-19
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 10:36
其实现在很多旅行社都会针对毕旅的班级做 一点点 客制化的行程
价钱会比一般跟团的贵一点点
但行程真的就跟自由行的很像
人多 最麻烦的就是坐车跟吃饭了@@
回复时引用此帖
Yu-FA Yu-FA 当前离线
客栈之光
感谢: 66次/60帖
注册日期: 2014-12-22
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 15:46
泰国人好热情的,就算英文5通,佢地都可以body language..haha其实都好栈鬼
基本都系自由行,买本《Lonely Planet》就可以畅通无阻,介绍嘅地方系旅行社未必有的!
廉价航空+酒店,都5会贵!12月系泰国嘅旺季,天气不热反而好舒服,反而我去嘅时候系9-10月系泰国嘅雨季,出门有点麻烦。
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1482
感谢: 7,701次/5,787帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2014-12-22, 16:18
3人以上,请跟团
除非,毕业后就打算老死不相往来

如果只是班对2人毕旅,也请考虑,是否愿意承担回国后分手的风险

同样的饭店、餐饮、景点,跟团通常比较便宜
而且,有人负责打理行程中大小事情,所有同学都能玩得愉快
不然,谁要牺牲,去担起领队、导游的职责,以及出问题的指责?

我第一次去泰国自助游,97金融风暴后
因为某家(后来倒掉的)航空公司跳楼大促销,我就去参一脚,凑足人数
我们4人,有人早睡早起,有人是夜店咖,有人曼谷当地有外派的同事
有人跟团去过了,有人第一次去,有人常出差去
不过,我们都有自助游经验,英文最差的是我(其他3人都有外商或是外派经验)
所以,我们那几天,大多数行程都是自己安排
只有几餐是一起吃,没有要4个人一起行动
所以,我们都玩得/吃得/按得/买得很开心

后来我同学也想去泰国自助游,他好事找了一对情侣朋友一起去
他们3个人都没有自助游的经验,也都是第一次去泰国
所以,我第二天一早就带他们搭昭披耶河交通船去玉佛寺
还没到中午,我就快翻脸了
从那个交通船一路给我嫌到曼谷35度的高温
还好第三天我买了day tour去水上市场
这种有游览车、有集合时间的,大家玩得开心多了
回复时引用此帖
Kudie Kudie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-12-18
旧 回复: 明年三月多想去泰国如何安排行程 - 2015-02-03, 18:21
谢谢各位的帮助
我们以讨论好 感谢^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转