背包客栈自助游论坛
[韩国]这礼拜要去韩国了是做华航的班机上网看一下手提行李的规定是:不论任何舱等,手提行李之体积包括轮子、把手及侧袋, 长 x 宽 x 高 不可...以备不时之需,不过想要拆装成小盒子,带一整罐实在太占空间了,这样可以吗?药品是要放在行李箱里吗?真的很谢谢大家的回复:-D:-D:-D
酒店比价
回复   发表新主题
粉圆与婷婷 粉圆与婷婷 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2016-04-30
旧 药品以及行李的几个问题^_^ - 2016-05-04, 00:55
这礼拜要去韩国了
是做华航的班机
上网看一下手提行李的规定是:不论任何舱等,手提行李之体积包括轮子、把手及侧袋, 长 x 宽 x 高 不可超过56x36x23公分

这个规定是很严格的吗?
发现很多人都是带很大的袋子,像购物袋一样,自己本身想带的袋子高度跟宽度都有超过规定,请问这样可以吗?

另外有想要带一些头痛药盒位要以备不时之需,不过想要拆装成小盒子,带一整罐实在太占空间了,这样可以吗?药品是要放在行李箱里吗?

真的很谢谢大家的回复
被阅读2453次 Like
回复时引用此帖
轻松去环游世界 轻松去环游世界 当前离线
客栈之光
感谢: 711次/611帖
注册日期: 2014-01-10
旧 回复: 药品以及行李的几个问题^_^ - 2016-05-04, 01:11
规定是规定,实际上没有很严格运行行李的大小.只要不要太过分就没有问题
药品不是液体可以随身携带
回复时引用此帖
grace00112 grace00112 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/18帖
注册日期: 2013-06-21
旧 回复: 药品以及行李的几个问题^_^ - 2016-05-04, 09:19
引用:
作者: 粉圆与婷婷 (原帖)
这礼拜要去韩国了
是做华航的班机
上网看一下手提行李的规定是:不论任何舱等,手提行李之体积包括轮子、把手及侧袋, 长 x 宽 x 高 不可超过56x36x23公分

这个规定是很严格的吗?
发现很多人都是带很大的袋子,像购物袋一样,自己本身想带的袋子高度跟宽度都有超过规定,请问这样可以吗?

另外有想要带一些头痛药盒位要以备不时之需,不过想要拆装成小盒子,带一整罐实在太占空间了,这样可以吗?药品是要放在行李箱里吗?

真的很谢谢大家的回复
你看到的很大的袋子 是指夜市衣服商家摆摊那种吗?
在机场大家都是把它托运喔!
如果只是超过一点点应该是还好,超过好几倍的话建议托运吧!

药品的部分如果只是个人用 几颗这样 应该是还好 可以放随身也可以放托运
回复时引用此帖
许德 许德 当前离线 许德 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,244次/966帖
注册日期: 2010-05-14
旧 回复: 药品以及行李的几个问题^_^ - 2016-05-04, 10:18
引用:
作者: 粉圆与婷婷 (原帖)
这礼拜要去韩国了
是做华航的班机

这个规定是很严格的吗?

真的很谢谢大家的回复
虽然传航对手提行李检查不是那么严格,可是我们只要合乎规定尺寸,就不必担心,栈上朋友的回复,并不代表就是一定如此。
上周由首尔回来,也是到art box买了两个手提行李袋。回酒店和登机箱比尺寸,发觉大了些,立马回店家换。重点是合乎规定尺寸的袋子,我们不必担心被拒。
锭剂的头疼药,胃肠药放在手提行李就可。出国我也都有携带备用。
回复时引用此帖
Half Planned Journey Half Planned Journey 当前离线 Half Planned Journey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 86次/42帖
注册日期: 2012-11-10
旧 回复: 药品以及行李的几个问题^_^ - 2016-05-05, 16:36
传统航空来说的话,只要能够放进头顶的行李柜就没有什么问题~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转