背包客栈自助游论坛
[苏梅岛及帕岸岛、龟岛]出发前看了「小艾在苏美」评价很不错就下订了,确实小艾的处理也都非常快速,问的问题也都得到热心的回应,这点真得非常值得赞赏(Y)。但是,...事后就算100泰铢/一人我打死也不会参加。唯一一个行程也是最后悔的行程,既失望更觉得非常非常非常~浪费时间,还不如待在饭店悠闲过一天。
酒店比价
回复   发表新主题
lingya30 lingya30 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-01-18
旧 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-01-18, 14:52
出发前看了「小艾在苏美」评价很不错就下订了,确实小艾的处理也都非常快速,问的问题也都得到热心的回应,这点真得非常值得赞赏
但是,实际出发2017/1/15参加粉红海豚行程,上船后才说因为品种不同所以看到不会是粉红色的= =,一般的海豚我们之前就已经看过了,而且是伸手就快要能摸到的距离,何必再浪费时间浪费钱远观一样的海豚
中餐后也不是小艾说的出海浮浅,是开到岸边叫我们自己游出去看鱼= =,同行船上约快20个人,根本没人游到船长比给我们看说鱼很多的地方(那边有几艘小船都定点让游客直接下),因为浪不小而且太远了,几乎有一半的人根本没有下水。靠岸的沙滩小到连给小孩玩沙都觉得小,我不知道为什么只有我们要靠岸再自己游出去。早知道就待在饭店,旁边就有海边,还有沙滩椅可以休息,海水能见度也比较高。
而且因为要载不同饭店的游客,路线被安排去程最先上车、回程最后下车,所以整趟旅程我们有三个小时都在坐车,明明我们饭店到码头单趟就只需要三、四十分钟,却要跟著接所有的游客上车、再送所有的游客回饭店。
原本觉得将近一天的tour才2000泰铢/一人觉得非常划算,但事后就算100泰铢/一人我打死也不会参加。唯一一个行程也是最后悔的行程,既失望更觉得非常非常非常~浪费时间,还不如待在饭店悠闲过一天。
被阅读3953次 Like
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-02-08, 16:26
后记:

行程自认倒楣,过了就算了。
最不能接受的是小艾事后想河蟹我的分享。

回台后我在「小艾在苏美」的FB粉丝页PO类似这篇文章,
发表之后也得到小艾的回复,
(虽然我实际参与后看来都是强词夺理= =)
但却在过了一个多月的昨天,
发现我发表的文章与回复都不见了。
(有兴趣可以搜索粉丝页的访客贴文,如果找不到就应该又被隐藏了吧!)

私讯小艾一开始装傻说没有删,但约10分钟我收到FB系统通知,
通知我的贴文已通过审核可在粉丝页上查看。
原来小艾不是删除我的文章,而是将我的文章隐藏,在我追问之下才又开放查看。

分享经验给有兴趣的网友参考,有好有坏很正常。
我认为如果小艾对他自己的回复问心无愧,根本无需在一个月后隐藏我的文章。
但在我发现文章被隐藏的隔天,
小艾竟然问我是不是跟他有什么深仇大恨= ="""""
...分享亲身经历也得要跟负责人有私人恩怨才能PO文?!
这我倒是第一次听说。

经过这次,我想我发现之前爬文很少负评的原因了。
回复时引用此帖
lantc1103 lantc1103 当前离线 lantc1103 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 289次/230帖
注册日期: 2013-05-19
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-02-10, 15:54
有好评 当然也会有负评
楼主的问题 大概就是行程内容不符期待
但在我看来 只有「出海浮潜变成岸边游过去」
这点需要卖家向你道歉
但粉红海豚 保证一定要看到粉红的 应该没人会保证吧?!
我之前去宜兰龟山岛赏鲸豚 连个影子都没看到 能怪船家或旅行社吗?!
而接送问题 这就无解了 完全是看船公司安排
它就是从最远or最近的饭店开始一个一个接 接到码头
全苏梅岛的跳岛行程皆是如此 除非你自己再花钱包车去码头
小艾在苏美 只是个agent而已 跟在大街上卖行程的一样
而你爬文发现负评很少? 在背包客栈发文是不会被删的(除非违规)
回复时引用此帖
志烨 志烨 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2014-01-01
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-02-14, 00:19
引用:
作者: lantc1103 (原帖)
有好评 当然也会有负评
这点需要卖家向你道歉
我之前去宜兰龟山岛赏鲸豚 连个影子都没看到 能怪船家或旅行社吗?!
而你爬文发现负评很少? 在背包客栈发文是不会被删的(除非违规)
看到他说「浪不小」就知道为何靠岸了
我参加过的团是在海上浮潜,事主遇到的情况八九十是风浪大

遇到坏天气导致海象差就摸摸鼻子吧
不懂这有啥好哀怨的
回复时引用此帖
gracemine917 gracemine917 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-04-11
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-02-15, 15:33
海象肯定影响出海玩乐行程的。
我去贝里思浮浅时,当天船长也是说要带大家去看珊瑚裙,但本来大太阳,船驶到海中间开始黑暗天,超可怕,但因为还没下雨,我就跟其他欧美客下海游泳,游到船长指示的地方,无耐我体力比较差,跟其他欧美客比起来我游太慢,且游到一半下大雷雨,海象瞬间变超差,我游更慢了,所以根本游不到没珊瑚裙居住地,我就因担心船开走,且生命安全游回船上,但我还是很开心有这个经验。

上船后,才发现大家都在船上等我,船长还问我游去哪,让我有点不太好意思。哈!
第二天我还是继续出海,天气好,一下海我就跟大海龟和𫚉鱼游泳。

船无法驶近生物群,是因为一靠近,会打扰生物们的栖息,且他们会惊吓离开,所以才要游客自己游。有良心的船长都会尊重当地生态的。
出去玩一定有期待,但海豚&鱼群本来就有很多大自然因素,导致他们会躲起来。我是宜兰人,去参加龟山岛赏鲸两次都没看到,且两次都下大雨...也只能摸摸鼻子说自己衰啦. 保持正面思考,相信去哪玩都会快乐开心啦

我去苏美两次,第一次自己安排,第二次带了12个朋友去苏美,就是找小艾安排,她真的服务不错,很当地,因为我已经知道当地价格多少,所以相比之下其实她没多赚我们多少,但当我们人多,我不想什么都自己来,直接找小艾,她的服务是很不错的。
参考一下啰
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-12-11, 15:07
引用:
作者: 志烨 (原帖)
看到他说「浪不小」就知道为何靠岸了
我参加过的团是在海上浮潜,事主遇到的情况八九十是风浪大

遇到坏天气导致海象差就摸摸鼻子吧
不懂这有啥好哀怨的
船夫在回途中说这里很多鱼叫我们快看,后来一对韩国情侣忍不住问他能不能在这下去,他才勉强说好,但是只能十分钟。靠岸浪大,不代表出海的浪也很大,岸边的浪比海中央的大应该是常识,跟坏天气一点关系都没有。之前在这巴拉望浪超大还不是在跳海追鲸鲨,就算浪真的大,也不构成不停留的理由,况且那天出海后根本没什么浪。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-12-11, 15:20
引用:
作者: gracemine917 (原帖)
海象肯定影响出海玩乐行程的。
我去贝里思浮浅时,当天船长也是说要带大家去看珊瑚裙,但本来大太阳,船驶到海中间开始黑暗天,超可怕,但因为还没下雨,我就跟其他欧美客下海游泳,游到船长指示的地方,无耐我体力比较差,跟其他欧美客比起来我游太慢,且游到一半下大雷雨,海象瞬间变超差,我游更慢了,所以根本游不到没珊瑚裙居住地,我就因担心船开走,且生命安全游回船上,但我还是很开心有这个经验。

上船后,才发现大家都在船上等我,船长还问我游去哪,让我有点不太好意思。哈!
第二天我还是继续出海,天气好,一下海我就跟大海龟和𫚉鱼游泳。

船无法驶近生物群,是因为一靠近,会打扰生物们的栖息,且他们会惊吓离开,所以才要游客自己游。有良心的船长都会尊重当地生态的。
出去玩一定有期待,但海豚&鱼群本来就有很多大自然因素,导致他们会躲起来。我是宜兰人,去参加龟山岛赏鲸两次都没看到,且两次都下大雨...也只能摸摸鼻子说自己衰啦. 保持正面思考,相信去哪玩都会快乐开心啦

我去苏美两次,第一次自己安排,第二次带了12个朋友去苏美,就是找小艾安排,她真的服务不错,很当地,因为我已经知道当地价格多少,所以相比之下其实她没多赚我们多少,但当我们人多,我不想什么都自己来,直接找小艾,她的服务是很不错的。
参考一下啰
可能我们只有两个人所以不太被重视吧!行前再三确认的事情都给保证,最后也做不到~我是指出海浮潜。海豚虽然行程上也是注明:「看到海豚机率95%,看不到粉红海豚退30%费用喔!!」是我误解了95%是指「粉红」海豚,如果远观一般海豚的机率,我相信95%一定没问题。是说事后我也没收到30%的退费。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-12-11, 15:29
引用:
作者: lantc1103 (原帖)
有好评 当然也会有负评
这点需要卖家向你道歉
海豚的点是我自己误解,因为小艾有注明:「95%可以看得到海豚」,我误解成95%能看到粉红海豚。我相信95%远观一般海豚一定是没问题的,就怪在巴拉望追海豚的时候触手可及,乡巴佬误以为每次看海豚都能是一样的况状。至于接送,依我看估狗地图和他们的公司所在,就是完全以自己方便为主。因为如果公平起见让每位游客搭车的时间都一样,游客全下车后,他们最后要回公司会绕一大圈。路线可能也不是小艾会管到的,觉得整个行程就是很浪费时间。
回复时引用此帖
swingsun 的头像
swingsun swingsun 当前离线 swingsun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 148次/119帖
注册日期: 2005-11-20
旧 回复: 苏梅岛/苏梅岛参加「小艾在苏美」卡农粉红海豚傻眼行程 - 2017-12-17, 21:06
引用:
作者: lingya30 (原帖)
海豚的点是我自己误解,因为小艾有注明:「95%可以看得到海豚」,我误解成95%能看到粉红海豚。我相信95%远观一般海豚一定是没问题的,就怪在巴拉望追海豚的时候触手可及,乡巴佬误以为每次看海豚都能是一样的况状。至于接送,依我看估狗地图和他们的公司所在,就是完全以自己方便为主。因为如果公平起见让每位游客搭车的时间都一样,游客全下车后,他们最后要回公司会绕一大圈。路线可能也不是小艾会管到的,觉得整个行程就是很浪费时间。
搭车这部分整个苏梅岛都这样.....若你是最早被接车,那就几乎一定是最晚下车,这种安排除非你特地要求单独接送加钱安排,不然这都是由船公司安排。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转