发文 注册 登录
游记

<<另外一种进入兔子岛的方式>>岛波海道,大久野岛,尾道一日游记

26 31 8741
CJWNICHE
旧 2018-08-19, 13:46
这次山阳地区的旅行,目标是四国松山,岛波海道,小豆岛等地区,刚好JR西日本有出濑户内海西游纪行套票,在研究行程时女王要求想看萌萌的兔子,如果依照传统走忠海或三原的方式,都会受制于船班,电车时间的配合而不能将尾道,大久野,岛波海道等景点毕其功于一役.

后来我从西游纪行套票的免付费交通区间得到灵感,排了一日行程,上个月山阳地区豪雨,吴线至今还是中断,刚好我有西游记行套票,想去的地方包括吴市的大和馆,海鲸馆以及大久野岛,原订的的行程使用套票都不受影响.

以下就把这次的行程简述如下,我将以图片引导,这是前天的事,人老了,趁着记忆还新鲜,赶紧野人献曝.

当天我们住在冈山车站附近,准备坐第一班新干线前往新尾道

早班车车上没什么人

下车的只有我们

新尾道站

找到第2番,准备搭7点10分发往今治,一日只有三班尾道<<<<<>>>>>>今治来回的快速巴士

脚踏车可预约上车,西游记行不用钱

7点46分车子到达大三岛BS过马路三分钟到达多多罗しまなみ公园

多多罗しまなみ公园的脚踏车租借9点才开始

本来想走上多多罗大桥(多々罗大桥たたらおおはし)照个横跨两县界的相跟玩鸣き龙

但才八点太阳就很大
就在公园四处走走逛逛拍照吃自已带来的早餐

时间很快就到9点
租借自行车

台湾之光捷安特

往盛港出发

5,6公里很快就到

买来回票,自行车跟着上船

人真的不多,才十来个,回程时看到从忠海来下船的人,岂止2,3百人,大家争相下船都快暴动了

有一台自行车游大久野岛,两个小时真的绰绰有余

偏僻的兔子比较饥渴

战争(毒气遗迹)与和平(兔子)毫无违和的并存

12点半坐船回盛港,一样没人跟你挤

事前做攻略,回多多罗しまなみ公园的路上有温泉可以洗香香

本来要泡公园附近的多多罗温泉(たたらおんせん),可惜上个月豪雨设施被冲毁,这次无望

好在附近还有一个<<多々罗しまなみドーム・三岛の汤>>

里面有可以看到多多罗大桥的露天海水温泉,三温暖等设施,入场费才310日圆,女王说为了这个温泉她会再回来

回程在早上下车的对面等2点35分的车

3点半到尾道站

走尾道商店街到千山寺入口搭缆车

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149456

下山走猫之细道,一路吃吃买买回车站坐7点的在来线,三站后在福山换新干线,7点46分到达冈山,晚上还有余力逛车站前惊安殿堂

以上

感谢 11
8741 次查看
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-08-19, 20:16
想到这条路线去兔兔岛, 楼主很厉害呢!
CJWNICHE
旧 2018-08-19, 21:31
引用:
作者: 大食OL (原帖)
想到这条路线去兔兔岛, 楼主很厉害呢!
感谢过奖!!

自己在出发前也跟我们家女王讲,我要带你走一条少有国人走的路,不用人挤人,排队坏了兴致,又能优雅,完整的玩赏三个大点.

结果我们到达盛港时,女王还认为我骗他,因为网络上看到的从忠海出发的景象是比较热闹,有人气,以为我带她来到一个奇怪的地方.

其实我只不过把基准点从忠海改成大三岛BS,一切就变得不同.

附上我们当天从尾道往返的快速巴士时刻表

也可以从福山站出发

广岛也行

松山,今治也没问题

提供给大家参考

感谢 5
旧 2018-08-20, 09:11
请问下楼主尾道在这次雨灾后损害大吗?打算明年再去骑车
CJWNICHE
旧 2018-08-20, 11:56
引用:
作者: 178558622 (原帖)
请问下楼主尾道在这次雨灾后损害大吗?打算明年再去骑车
尾道除了车站主体在增建或改善有工程在进行外,其余跟以前都没有什么不同,看不到雨灾的影响,请放心前往.
感谢 1
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-08-20, 12:29
拜谢楼主! 原来是可以由广岛出发! 时间与直接去忠海差不多, 但少很多游客!
想问广岛开出的总站是否巴士中心?
CJWNICHE
旧 2018-08-20, 14:43
引用:
拜谢楼主! 原来是可以由广岛出发! 时间与直接去忠海差不多, 但少很多游客!
想问广岛开出的总站是否巴士中心?
Yes!!
正是Hiroshima Bus Center.

巴士公司的链接http://setouchibus.co.jp/
感谢 1
旧 2018-08-21, 10:03
引用:
作者: CJWNICHE (原帖)
尾道除了车站主体在增建或改善有工程在进行外,其余跟以前都没有什么不同,看不到雨灾的影响,请放心前往.
感谢!原来多多罗桥下有巴士去大山祗
旧 2018-08-21, 11:13
引用:
Yes!!
正是Hiroshima Bus Center.

巴士公司的连结http://setouchibus.co.jp/
刚刚研究了一下,请问从大三岛BS或者井口港坐巴士去大神祗神社的话,自行车也可以带上车吗?
CJWNICHE
旧 2018-08-21, 14:12
引用:
感谢!原来多多罗桥下有巴士去大山祗
你突破"盲肠"了,本来早上7点多到多多罗しまなみ公园,离9点租借自行车还有一段时间,本想在大三岛BS坐车到大山祗神社参访半小时后坐车出来.

要不从盛港回程多多罗しまなみ公园的路上也可骑自行车转进去,其实不远,可惜我们家女王没兴趣.

引用:
刚刚研究了一下,请问从大三岛BS或者井口港坐巴士去大神祗神社的话,自行车也可以带上车吗?
据我的了解濑户内海的巴士或公车,除了我坐的这班快速巴士可以搭载自行车外.

其余都不行.
当地的巴士

开往松山的快巴

而且我不晓得你care的点是什么,从大三岛BS骑到大山祗神社Google map显示才7公里多,虽然有要爬一点上坡,但并不困难啊!!为什么自行车要上巴士呢?

下一个路口左转往
大山祗神社

再不然,大山祗神社的宫浦港也有岛波海道的租借自行车处,你可以善加利用.

以上给参

感谢 1
旧 2018-08-21, 15:19
引用:
你突破"盲肠"了,本来早上7点多到多多罗しまなみ公园,离9点租借自行车还有一段时间,本想在大三岛BS坐车到大山祗神社参访半小时后坐车出来.

要不从盛港回程多多罗しまなみ公园的路上也可骑自行车转进去,其实不远,可惜我们家女王没兴趣.

附件 2496239

据我的了解濑户内海的巴士或公车,除了我坐的这班快速巴士可以搭载自行车外.
附件 2496240

其余都不行.
当地的巴士
附件 2496244

附件 2496241
开往松山的快巴
附件 2496242
附件 2496245

而且我不晓得你care的点是什么,从大三岛BS骑到大山祗神社Google map显示才7公里多,虽然有要爬一点上坡,但并不困难啊!!为什么自行车要上巴士呢?
附件 2496246
下一个路口左转往
大山祗神社
附件 2496258

再不然,大山祗神社的宫浦港也有岛波海道的租借自行车处,你可以善加利用.

附件 2496274

附件 2496275

以上给参

突发奇想哈哈..主要想节省一点时间,还有体力,我是租普通车从今治骑去尾道,虽然是7公里但是从大岛一路骑过去还是很累的...谢谢,看来要么骑过去,要么就只能把车放下坐巴士了
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-08-24, 20:26
引用:
突发奇想哈哈..主要想节省一点时间,还有体力,我是租普通车从今治骑去尾道,虽然是7公里但是从大岛一路骑过去还是很累的...谢谢,看来要么骑过去,要么就只能把车放下坐巴士了
如果可以租到电动单车的话, 应该会悭到一些体力
CJWNICHE
旧 2018-08-25, 07:27
引用:
如果可以租到电动单车的话, 应该会悭到一些体力
哈! 你可能要失望了!

电动自行车只能原地租还,且一次只能租六小时,这两点请务必要考虑清楚.

大三岛有很多的车子可以租,有电动车等,而且都还蛮新的,像租给我们两台捷安特自行车就很好骑,铝合金,细胎,可调座椅高低,附锁,应该有二十几段变速(没注意,因为太好骑了,从头到尾没变速),改变了我对岛波海道的既定镜像.

(还有一个室内车棚没照到,我们的车子就是从这边取的)

因为看一些人的骑乘游记,竟然都是骑前面有篮子的三段变速淑女车打通关.

我们家本身就有五台各式自行车,我可以告诉你,电动自行车不一定好用,因为会增加自行车重量,

而且电动自行车的车架可能不符合长期骑乘的人体工学.

真要骑乘长距离,岛波海道可以选择专业的捷安特自行车店,尾道,今治各有一个据点,跟这个岛波海道自行车租借是不一样系统.

要不,起码像这台捷安特,选择铝合金,细胎,可调座椅与多段变速,可让你骑乘更有效率,不会比电动车差.

给参

感谢 2
旧 2018-08-25, 10:20
引用:
哈! 你可能要失望了!

电动自行车只能原地租还,且一次只能租六小时,这两点请务必要考虑清楚.
附件 2499351

大三岛有很多的车子可以租,有电动车等,而且都还蛮新的,像租给我们两台捷安特自行车就很好骑,铝合金,细胎,可调座椅高低,附锁,应该有二十几段变速(没注意,因为太好骑了,从头到尾没变速),改变了我对岛波海道的既定镜像.
附件 2499352

附件 2499353

附件 2499354

附件 2499355

因为看一些人的骑乘游记,竟然都是骑前面有篮子的三段变速淑女车打通关.

我们家本身就有五台各式自行车,我可以告诉你,电动自行车不一定好用,因为会增加自行车重量,

真要骑乘长距离,岛波海道可以选择专业的捷安特自行车店,尾道,今治各有一个据点,跟这个岛波海道自行车租借是不一样系统.

要不,起码像这台捷安特,选择铝合金,细胎,可调座椅与多段变速,可让你骑乘更有效率,不会比电动车差.
附件 2499356

给参

专业车好贵-.- 我前年就是淑女车尾道骑到今治,110公里...所以才会想坐巴士去大山祗神社省一点体力
大食OL 的头像
大食OL
旧 2018-08-25, 12:10
引用:
哈! 你可能要失望了!

附件 2499351

附件 2499352

附件 2499353

附件 2499354

附件 2499355

附件 2499356

给参

原地还车倒不是大问题, 我只是打算借完车后立即到兔兔岛, 之后在大三岛兜一圈就还车乘巴士回广岛

电动单车我早在两个月前在海峡群岛玩过, 很过瘾! 上斜路时真是很省气力! 适合我这类平时不太运动的人; 而且价钱较海峡群岛更便宜, 我在海峡群岛租一整日 (10时 - 5时)要26英镑呢!

你可能感兴趣