发文 注册 登录
游记

以色列+约旦自助10天台币4万9~省钱玩2个中东国家的方法-关于住宿、食物、签证

28 15 9200
ge1003
旧 2018-12-11, 22:02

这篇我们来聊聊花费。我自己是很享受在这个乐趣之中--用最少的资源,做最多的事。我们只是个小小上班族,现实来讲,假、钱都有限,如何能用少少的钱,完成你想要的旅行,因为还有很多很多的地方想去,每一次都要把钱花在刀口上啊啊~ 之前在新疆的低预算流浪之旅我觉得过的很棒,这次也差不多想走这样的路线!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10210816

这次总共的花费,全部换算为台币,含机票,花了四万九。最大的占比就是机票了,机票居然占了总支出的百分之六十。机票我已经经过多方比较,已经排除飞以色列特拉维夫,求其次的选择飞约旦安曼。如果是机票到特拉维夫的,会再贵个几千块。然后因为要玩约旦、以色列两国,当初我也是有考虑A进B出的买法,但全部比较下来还是没有比较便宜。最便宜的就是直接买桃园→安曼来回机票,台币$29,339,转两次机(在香港、多哈转机)。如果常常关注安曼的机票的人,也许还是会觉得这个价格太贵了,安曼的话可能两万~两万五左右其实就买的到了。

再来是车资,交通的费用还真是省不太下来。最高的是以色列离境税,179元以色列币,台币1611元(虽然我不太确定离境税是不是要算在交通里,但就这样算吧~) ,在以色列的交通算是贵贵的,而约旦方面的话就还好,坐公车、小巴通常的交通费都是JOD1、2元左右而已。

第三高的花费是住宿,在这里顺便分享住宿信息吧~ 在佩特拉的酒店我住情人酒店 (Valentine Inn),这间的评价在agoda上面是7.2分(满分10分),不算特别太高的,但会选择这间是因为在住宿评鉴留言上面我看到一个很棒的信息,透过这间酒店可以订瓦地伦沙漠的行程!经过多方比价,本来想直接从网站上订瓦地伦行程,但是看到的都好贵,而如果透过这间酒店订,可以省一半的钱,实验结果也的确真的是这样喔~

在酒店柜台check in的时候就顺便跟柜台大叔询问瓦地伦行程,瓦地伦行程两天一夜是JOD40元,车资10元,总共JOD50元,包含午餐、晚餐、早餐,整体来说算便宜了~ (在网络上看过会是JOD70~100左右的价位) 还可以向他订早午晚餐,而我自己是订了一天的早餐JOD4、一天的晚餐JOD8

早餐一般般,但晚餐超棒的!都是吧费吃到饱,晚餐的料理大概有三十几种吧!超满足的~~

至于瓦地伦沙漠的帐篷、露营,我会再专门写一篇出来~这边就先略过。

到了耶路撒冷,住的叫做Stay Inn尚印旅店,耶路撒冷住宿真是不便宜!这是按价位排序,从低价排的了,一晚换算台币还是要七百多块。环境很不错!

每一个床位都是上下舖,而且有布帘,可以保有自己的隐私空间~我很喜欢这种隐私感,觉得在这一个城市里还有这样专属自己的这个小空间。浴室莲蓬头水量够大、够热,24小时都有热水,整洁度也很高,交谊厅有咖啡、茶、热开水可以泡可以装,所以我每天都从这里带水出去喝,不用再另外买水~

交谊厅很大,很多沙发,很舒服,插座够多,交谊厅每个位子几乎都有插座,而自己的床位也有两个插座。

安曼老城区住宿我选择饭店Al-Houriat Hotel,单人标准间,一个晚上JOD21元,等于台币953元,奇妙的是我订的是单人房,但他给的是三人床!

超大的~~滚来滚去都没问题!柜台大叔人超友善!英文超级流利,很热心的介绍附近的景点、对于明天我要走的路线提供我建议、柜台吹风机被借光了还帮我去隔壁理发店借吹风机 XD。

住宿有附早餐,早餐是吧费吃到饱,除了面包、优格、咖哩之类的前几天都吃过的食材以外,有很特别的!约旦式的茶~ 就是茶包先放下去冲泡,然后再摘几朵薄荷叶子加进去~ 很香的薄荷茶~ 想起约旦喝的东西,我会想起咖啡和茶!都是很好喝~ 这间饭店离安曼老城区里的景点也都很近,周边就有好几个景点可以逛,地理位置很方便。

再来聊聊食物开销。以为用少少的钱玩就是要吃的很简陋吗?其实也还好,在约旦吃东西还可以,不算太贵,但在以色列,吃的东西就很贵了...我一抵达耶路撒冷,第一餐吃麦当劳,双层牛肉吉士堡餐,在台湾大概110吧? 在以色列要合台币292元... 但是饥肠辘辘还是点来吃了。

接着就很省着吃,用10元以色列币买三个烤饼,就吃饼就好,不然就吃便利商店的面包、优格之类的。

在约旦食物就比较多样化了,曾经吃一餐晚餐JOD11元,台币500元左右,是沙威玛套餐,超级好吃!整体来说嘛...吃饼的话台币二十几块也就一餐,吃大餐的话大概抓台币四、五百左右吧。

会很克难吗?我觉得还好耶~而且也不是一直吃同一种东西,都还是加减有点变化。其实还有个谜之音,就是东西都不怎么好吃....所以也自然而然懒得花大笔钱吃东西了...觉得要吃东西就等回台湾吃就好了!

签证方面因为使用约旦通(Jordan pass),要价JOD$70元,相当于台币$3195元,粉贵,但我去详细了解它的内容,如果纯粹是买约旦签证,要JOD40元,而买佩特拉古城门票,要JOD50元,所以如果你这一趟的约旦之旅,有要去佩特拉古城,那就直接划算到了!就要直接考虑约旦通。约旦通在出发前在网络上买好,刷卡付款,然后马上就会收到Email 寄来一封文档,里面的QR code,就是签证了!不用特别印出来,我是没有印,直接下载到手机里,在过海关、去里面附赠的景点的时候(例如佩特拉、瓦地伦、杰拉什等等),验票的窗口那边出示QR code,让他扫一下就好了!超级方便~ 之后我在另开专文介绍约旦通的购买方式,先附上约旦通的购买网站:这里

以色列的话台湾人去,是免签喔!而蛮多人担心的问题:去以色列过的话,以后会不会难以去别的中东国家?我的话是没有被以色列盖出入境章!在入境以色列的时候检查完护照、回答完问题,海关人员发的是一张小卡,取代盖戳章,这张小卡上面印有你的照片,这张小卡要保管好,等于是入境证明、在以色列被查护照的时候不可缺少的东西。出境的时候一样要出示这张小卡,他会再发一张出境的小卡,都要收好,以防随时被检查。所以用小卡代替,就都没有被盖任何章戳在护照上喔~从约旦过去以色列我是选择南部关口,从以色列入境约旦我是选择中部关口,约旦方面会盖出入境章,以色列方面不会盖章,只会发小卡。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10210816

旅行时间:2018/11/9-2018/11/18 共10日

11/09(五)day1: 桃园→香港→多哈→安曼
11/10(六)day2: 入境约旦,移动到佩特拉,住佩特拉
11/11(日)day3: 佩特拉古城一日游,住佩特拉
11/12(一)day4: 瓦地伦沙漠健行,住瓦地伦沙漠营地
11/13(二)day5: 瓦地伦→南部关口→耶路撒冷,住耶路撒冷
11/14(三)day6: 耶路撒冷旧城区:哭墙、圣墓教堂、大卫塔、大马士革门...,住耶路撒冷
11/15(四)day7: 犹太大屠杀纪念馆、橄榄山、马哈奈耶胡达市场,住耶路撒冷
11/16(五)day8: 耶路撒冷→中部关口→约旦,安曼老城区一日游,住安曼
11/17(六)day9: 杰拉什:椭圆广场、罗马古城、列柱大街
11/18(日)day10: 安曼→多哈→香港→桃园

这篇先分享这些,敬请期待下一集~

相关文章:
下一篇:去以色列约旦的理由-来规划一趟中东冒险之旅吧!
更多游记欢迎来逛逛我的痞客帮:Meng的旅行‧生活‧流浪
此帖于 2018-12-13 18:47 被 ge1003 编辑。
感谢 16
9200 次查看
ginakhh 的头像
ginakhh
旧 2018-12-12, 07:54
请问前辈,您持Jordan Pass的签证,由南部关口进以色列,再由中部关口回约旦,进中部关口时,不必再买一次签证吗?因为我看前辈们的分享,只有中部关口进出,才不必再买签证。我们是明年三月份去,驴友有打电话去台北的约旦办事处询问,办事处叫我们办两次签证,我也搞乱了。谢谢。感恩。
感谢 1
ge1003
旧 2018-12-12, 18:20
引用:
作者: ginakhh (原帖)
请问前辈,您持Jordan Pass的签证,由南部关口进以色列,再由中部关口回约旦,进中部关口时,不必再买一次签证吗?因为我看前辈们的分享,只有中部关口进出,才不必再买签证。我们是明年三月份去,驴友有打电话去台北的约旦办事处询问,办事处叫我们办两次签证,我也搞乱了。谢谢。感恩。
您好,不用喔!不用买两次签证! 再次回到约旦的时候一样出示原本的那一份Jordan pass 给他看就好了! 我是2018/11/10入境约旦,11/13南部关口出境约旦 进入以色列 11/16 中部关口以色列出境,入境约旦,蛮近期的 给您参考!
感谢 4
ginakhh 的头像
ginakhh
旧 2018-12-13, 06:55
引用:
作者: ge1003 (原帖)
您好,不用喔!不用买两次签证! 再次回到约旦的时候一样出示原本的那一份Jordan pass 给他看就好了! 我是2018/11/10入境约旦,11/13南部关口出境约旦 进入以色列 11/16 中部关口以色列出境,入境约旦,蛮近期的 给您参考!
谢谢,您的答复,请问您也是持台湾护照的吗?我是拿台湾护照。谢谢。
ginakhh 的头像
ginakhh
旧 2018-12-13, 06:58
引用:
谢谢,您的答复,请问您也是持台湾护照的吗?我是拿台湾护照。谢谢。
应该是,我看您的Jordan pass 上,写着台湾。谢谢。
感谢 1
backmoto backmoto 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-12-13, 16:52
很实用的旅行信息,谢谢楼主的分享,很期待下一集~~~
感谢 1
ge1003
旧 2018-12-13, 18:20
引用:
应该是,我看您的Jordan pass 上,写着台湾。谢谢。
对喔没错!台湾人~~^^
GoodMoment
旧 2018-12-17, 00:29
我们是预计2019/1/4~1/16去约旦以色列玩,这篇好实用,感谢分享!! 期待您更多的游记分享^^
另外借此篇问有没有大大试过反方向从中部关口进以色列,南部关口回约旦,Jordan pass会失效吗?还要在买一次约旦签证吗?
感谢 1
yahui
旧 2019-01-16, 09:44
好实用的分享文~期待下一集了喔!
感谢 1
kuimkoliz 的头像
kuimkoliz
旧 2019-04-13, 13:13
可以请教一下,约旦南关口进以色列,检查时间会很久吗?需要注意什么事呢?
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-04-23, 09:19
请问两国治安好吗?谢谢
感谢 1
carole081668
旧 2019-05-01, 15:40
实用的信息 谢谢分享
tsming 的头像
tsming tsming 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-18, 00:05
很详细的数据,看了都想照着走一趟
ge1003
旧 2019-06-13, 20:24
引用:
作者: kuimkoliz (原帖)
可以请教一下,约旦南关口进以色列,检查时间会很久吗?需要注意什么事呢?
您好 抱歉漏看了留言~现在才回
南部关口进以色列,检查时间不会很久喔!
我去的时候刚好就只有我一个人,跟另一对夫妻,就这样我们三个通过那个关口..
走过去只不到五分钟..
进入以色列那端有等比较久一点,大概十几分钟吧!
整个来说花不到半小时 就完成了过关~
ge1003
旧 2019-06-13, 20:26
引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
请问两国治安好吗?谢谢
我感觉两国的治安还不错耶,以色列感觉起来更安全一点,
随时可见军人.警察,
约旦的话整体环境旧了点(老城区的关系吧),
但人民大部分很友善,也不至于有特别害怕的时候
(个人感受~纯粹供参考~主要还是要自己去感受看看喔!)
感谢 2

你可能感兴趣