发文 注册 登录
景点

黄石公园步道推荐和看到动物地点经验分享

25 19 4772
欧若拉说WY话
旧 2019-11-26, 10:49
虽然说我算不上是专家,但是这八年来我去了黄石应该有20次,除了2016、2017,每年我会去3次以上,应该还是可以给没去过的人一些建议。我住得算近加上想看动物才这么常去,所以主要景点外的步道其实我也不熟,因此只能分享看到动物的区域和主要的步道。

事前准备:黄石公园内手机信号很差,连在怀俄明州收讯最好的Verizon都只有在主要景点才有4G (每个住宿点收讯基本上都没问题)。不过黄石现在有APP了,可以在设置选择下载离线内容,除了一些即时讯息之外,大部分内容即使没信号也能浏览(请自行搜索NPS Yellowstone)。

先上黄石国家公园地图,有时间自驾的人当然建议开遍整个公园;但预计到2022年4月前,Tower Fall到Chittenden Road (上图红漆路线) 封闭,所以无法开8字体。没充分时间但也是自驾的人,就只能依住宿点和想去的地方浓缩了。

另外黄漆路线我也推荐有空的人开开看,东北侧入口接熊牙公路的很推,夏初旅行的人在那还可以看到厚厚积雪,带小孩去应该可以开心堆雪人,出发前记得确认路开放了没。往南边的我相信应该大家都会开,因为是到大堤顿国家公园必经之路。应该蛮少人到黄石不顺游大堤顿吧~

熊牙公路一隅

东侧入口就不是人人都有时间开,不过如果有钱有闲想玩溜索(Zipline),东侧入口外面约5公里左右的Sleeping Giant有最初阶的溜过河($20/人)到全套溜索($85/人)。我只玩了最初阶的一次,蛮过瘾的但有点贵,好像不如完全套比较划算。

--------------------------------------------------------------------------------------------
走哪些步道?
我不是热爱登山的人,所以推荐的都不会太难,大人小孩皆宜。(以下为来回距离,依地图上数字分区)

1. Grand Prismatic Overlook:这条步道是新的,印象中我2015年去还没有看到。车子要停在FairyFalls 停车场,随着Fairy Falls Trailhead走就会看到一条往左的上坡岔路,有指标。约1.9公里,最上面有个平台可以拍到整的大棱镜泉。

1. Old Faithful Geyser Loop:约1.1公里的木栈道,走起来很舒服。有时间的人可以沿着Upper Geyser Hill或Upper Geyser Basin走,沿途很多地热景观可以看。我当初因为想看牵牛花池(Morning Glory)单程就走了半小时。

1. Midway Geyser Basin:约1.3公里,可以走在黄石公园两大喷泉---大棱镜和Excelsior旁边、在木桥上看喷泉热水流入一旁的FireholeRiver。几乎所有旅行团都会放旅客走这一段,不过因为只能平视大棱镜,加上蒸气影响,其实看不太到什么。所以如果是自驾且时间有限的人,我还是推荐跳过这个步道直接去走大棱镜overlook吧~

1. Fountain Paint Pot:约800公尺的木栈道,可以看到小喷泉、泥泉还有有如夏威夷蓝的热泉。

2. West Thumb Geyser Basin:约1公里。我因为很喜欢那种透澈蓝色的泉水,所以在这个短短的步道上有很多小池子可以看。

3. Mammoth Terraces:有蛮多条可以走的,分为Lower、Main和Upper Terrace。可斟酌自己时间和体力要不要走全部。

4. Brink of the Lower Falls:约2公里,这条天气热会比较累,但是可以走到黄石瀑布的边缘蛮酷的。

4. Artist Point:旅行团也会在这放人,大概300多公尺走到一个平台上远观黄石瀑布。没有时间又想看瀑布的人选这个就没错了!

5. Mud Volcano:约1.1公里,主要就是看泥流和冒泡的泥泉。有时间再走就好,没时间的话还是把握主要景点。

--------------------------------------------------------------------------------------------
哪里找动物?
看动物当然是看缘分,毕竟不像在动物园有动物在那等着。黄石官网有大概列出在哪些区域比较有机会看到什么动物(https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/viewanim.htm),以下是我个人经验:

Grizzly:黄石湖东侧看过2次 (6-7月)、Madison Junction到Old Faithful途中看到一只熊妈妈带两只小熊 (10月初)、Hayden Valley看过一只游泳过河(8月)、South Entrance往Grand Teton途中 (7月)。

Black Bear:Norris Junction到Mammoth Hot Springs 途中看到3次 (7月)、West Entrance附近看过小熊爬树。

Moose:从来没有在黄石公园内看到过,倒是Grand Teton的Gros Ventre Campground每天早上都有看到 (9月中去露营)。

Elk:几乎每次从Fishing Bridge开到West Thumb途中都有看到 (6-10月),Mammoth Hot Springs酒店外蛮常看见的,但也有过一只都没看到的情形。

Wolf:我只有远远看过一次,在West Entrance往Madison Junction路上。在Lamar Valley都没有等到过☹

Bison:基本上是不会错过的野生动物,Fishing Bridge、Yellowstone Lake、Hayden Valley、Lamar Valley、Old Faithful、Wet Entrance都看过。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10383848

Goat:10月初在Canyon Village往西的路上看到一整群。

Mountain Goat:没有在公园内看过,但如果自驾的人有时间可以从东北侧Cooke City接US212开熊牙公路,我在那看过很多次 (5-9月)。

以上就是八年来去了黄石20次左右的经验分享,住过东侧的Wapiti和大堤顿外的Moran,所以对这两座国家公园比其他公园熟多了~如果有问题也欢迎私讯讨论喔!
感谢 15
4772 次查看
yipuchen 的头像
yipuchen
旧 2019-11-27, 00:10
看到妳的分享才发现bison长得蛮可爱的,他们脸毛很乱又一团黑,一直觉得丑丑的。谢谢分享,信息非常实用。
欧若拉说WY话
旧 2019-11-27, 04:31
引用:
作者: yipuchen (原帖)
看到妳的分享才发现bison长得蛮可爱的,他们脸毛很乱又一团黑,一直觉得丑丑的。谢谢分享,信息非常实用。
哈哈哈,牠们是丑怪型的可爱,我以前也觉得牠们丑而且太容易看到了没有挑战性。但这一两年也发现牠们的可爱之处,就是一定要可以看到眼睛才可爱。Bison宝宝就没什么毛可爱多了~
阿对了,牠们野蛮好吃的,Mammoth Hot Springs那里的Grill有卖Bison德式香肠堡,我每去必吃!
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈
旧 2019-11-27, 17:41
引用:
作者: 欧若拉说WY话 (原帖)
哈哈哈,牠们是丑怪型的可爱,我以前也觉得牠们丑而且太容易看到了没有挑战性。但这一两年也发现牠们的可爱之处,就是一定要可以看到眼睛才可爱。Bison宝宝就没什么毛可爱多了~
阿对了,牠们野蛮好吃的,Mammoth Hot Springs那里的Grill有卖Bison德式香肠堡,我每去必吃!
我在Canyon Lodge吃一次Bison 汉堡. 肚子怪怪的. 所以后来就不会想去吃ELK了.
我后来在超市买过Bison的肉. 觉得普通.

你那个可能是Mammoth Hot Springs的Grill那家卖的德式香肠堡做的不错.我上次去吃过鱼的午餐也蛮满意的.

我家儿子第一次去黄石蛮迷Bison的. 距离这么近. 爱挡路. 爱现(好像特地走到面前给游客拍照). 曝光率超级高.
去过冰河国家公园看到熊妈妈熊宝宝之后就改迷Bear. 现在家里冰箱上挂着两只头(Bison, Bear)的磁铁.
去年到黄石后参加用户得到一只黑熊.跟一只Bison宝宝的绒毛娃娃.今年亲自去续一年. 又得到一只棕熊绒毛娃娃. 听说要亲自去续的才会得熊娃娃. 邮件续用户的没有.
此帖于 2019-11-28 00:46 被 贾妈 编辑。
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 02:44
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我在Canyon Lodge吃一次Bison 汉堡. 肚子怪怪的. 所以后来就不会想去吃ELK了.
我后来在超市买过Bison的肉. 觉得普通.

你那个可能是Mammoth Hot Springs的Grill那家卖的德式香肠堡做的不错.我上次去吃过鱼的午餐也蛮满意的.

我家儿子第一次去黄石蛮迷Bison的. 距离这么近. 爱挡路. 爱现(好像特地走到面前给游客拍照). 曝光率超级高.
去过冰河国家公园看到熊妈妈熊宝宝之后就改迷Bear. 现在家里冰箱上挂着两只头(Bison, Bear)的磁铁.
去年到黄石后参加用户得到一只黑熊.跟一只Bison宝宝的绒毛娃娃.今年亲自去续一年. 又得到一只棕熊绒毛娃娃. 听说要亲自去续的才会得熊娃娃. 邮件续用户的没有.
Bison Burger我目前吃到最好吃的(除了自己grill之外)应该是Jackson的Liberty Burger,但是换成Bison要加$6,颇贵。

Elk很好吃耶! 要吃elk tenderloin。但我吃过好吃的也不在黄石,在South Dakota。

Bison真的是很难错过的野生动物,我去到后来都对看到Bison无感...黄石用户是Xanterra的用户吗?还是Junior Ranger Program?

我刚开始爱的也是熊,但看过Moose之后就只爱牠了! (虽然看到熊还是很兴奋~去年我住Teton外整个夏天,有只黑熊把我家后院的覆盆莓吃个精光...)
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈
旧 2019-11-28, 03:11
引用:
Bison Burger我目前吃到最好吃的(除了自己grill之外)应该是Jackson的Liberty Burger,但是换成Bison要加$6,颇贵。

Elk很好吃耶! 要吃elk tenderloin。但我吃过好吃的也不在黄石,在South Dakota。

Bison真的是很难错过的野生动物,我去到后来都对看到Bison无感...黄石用户是Xanterra的用户吗?还是Junior Ranger Program?

我刚开始爱的也是熊,但看过Moose之后就只爱牠了! (虽然看到熊还是很兴奋~去年我住Teton外整个夏天,有只黑熊把我家后院的覆盆莓吃个精光...)
Yellowstone Forever
......the park’s official education and fundraising nonprofit partner
https://www.yellowstone.org

Moose在我们Colorado 南部这边比较常见. 还跑到city. 我有次在downtown停车场看到一只过马路.

我本来很怕约塞米蒂的熊. 去过黄石跟冰河国家公园之后现在很喜欢棕熊呢......

昨天千里迢迢带这件毯子到德州达拉斯给我妹妹.......可惜没有健行经验的人比较不能体会为什么要去国家公园健行.......而且达拉斯昨天好热. 77ºF.......今天早上我们Colorado Springs的家是9ºF.......在美国不同地方差异很大啊......
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 03:15
引用:
......the park’s official education and fundraising nonprofit partner

Moose在我们Colorado 南部这边比较常见. 还跑到city. 我有次在downtown停车场看到一只过马路.

我本来很怕约塞米蒂的熊. 去过黄石跟冰河国家公园之后现在很喜欢棕熊呢......
附件 2992380
昨天千里迢迢带这件到德州达拉斯给我妹妹.......可惜没有健行经验的人比较不能体会为什么要去国家公园健行.
我现在也住Colorado南部耶!!! 妳住哪个城市?
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 03:19
引用:

附件 2992380
昨天千里迢迢带这件毯子到德州达拉斯给我妹妹.......可惜没有健行经验的人比较不能体会为什么要去国家公园健行.......而且达拉斯昨天好热. 77ºF.......今天早上我们Colorado Springs的家是9ºF.......在美国不同地方差异很大啊......
啊我看到了,是Colorado Springs! 离我还很远 QQ
贾妈 的头像
贾妈
旧 2019-11-28, 03:54
引用:
啊我看到了,是Colorado Springs! 离我还很远 QQ
那你住在哪里?
看你的网志妳先生在国家公园的某地方服务. 是哪个国家公园? 你去那边摸熟了吗?
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 06:41
引用:
那你住在哪里?
看你的网志妳先生在国家公园的某地方服务. 是哪个国家公园? 你去那边摸熟了吗?
我现在住Mesa Verde 公园里喔~才搬来不到两个月,还在适应中。
感谢 1
fou 的头像
fou
旧 2019-11-28, 06:47
引用:
我现在住Mesa Verde 公园里喔~才搬来不到两个月,还在适应中。
Wow, so cool. 住在国家公园里. 等你写国家公园的介绍啰. 那个国家公园好像也很好玩, 不过离我好远, 需要一些动力.
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 10:46
引用:
作者: fou (原帖)
Wow, so cool. 住在国家公园里. 等你写国家公园的介绍啰. 那个国家公园好像也很好玩, 不过离我好远, 需要一些动力.
如果有去Arches和Canyonland的话可以顺便~
一天就够了
yipuchen 的头像
yipuchen
旧 2019-11-28, 11:42
引用:
是有印地安人遗迹的公园吗?? 请问会下雪吗? 雪季是几月到几月?? 雪季过去玩要有雪炼吗??
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 11:59
引用:
是有印地安人遗迹的公园吗?? 请问会下雪吗? 雪季是几月到几月?? 雪季过去玩要有雪炼吗??
是的。这几天正在下雪,今年第一场雪是10月中。我也才搬来不太确定会到几月,据说会到2月。目前不用雪炼但是要雪胎,如果积雪太厚就可能不开放 (昨天就没有开放)。
感谢 1
欧若拉说WY话
旧 2019-11-28, 12:04
引用:
是有印地安人遗迹的公园吗?? 请问会下雪吗? 雪季是几月到几月?? 雪季过去玩要有雪炼吗?虽
虽然偏主题了,不过还是附上一张昨天拍的照片一张
感谢 4

你可能感兴趣