发文 注册 登录
游记

2017韩国滑雪初体验心得分享_推paulski&snowboard club滑雪团

3 5 15013
Linjiayu1993
旧 2017-02-18, 01:34
(初次分享经验,可能没有很专业很详细,但真心推荐

2017/2/13-14两天一夜 Paulski&snowboard club 滑雪团 心得分享

PS:在网络上爬文,韩国滑雪团多半只负责滑雪的各个部分,适合来韩国半自助的人。
如果是初次体验滑雪的人,都建议找滑雪团,包接送、装备、教练教学等。
所以我当然是选择可以我付钱,然后就帮我包办一切打理好好的滑雪团啊~
这次初次体验滑雪我和朋友共四人一起来。

一、先说说一开始我们如何选择韩国滑雪团。
在网络上爬文逛了很久,最后整理出我们的需求
1.基本包首尔来回接送、雪衣雪裤等装备、缆车、教练教学。
2.两天以上的行程。虽然很多初次体验都是一天的行程,但我们想完整学习,不想第一天刚学会就要回家了
3.滑雪体验有分两种,第一种是基本比较好上手的SKI,第二种是帅气但狂跌倒的snowboard。初学网络上都建议学SKI,但帅气的snowboard非常吸引人,所以我偏向找能两者兼具的滑雪团。
5.小班制,因为这样能学得比较仔细,有问题都可以立马解决
4.价钱适中

于是乎我找到了「Paulski&snowboard club」滑雪团
其实不有名,我甚至在搜索滑雪团后期才发现Paul的滑雪团,但他刚好符合我的需求,所以就立刻用FB私讯联系Paul滑雪团。
他们的教练有:
Paul教练是韩国人,教学SKI & Snowboard,会说韩文中文英文。
Oniska教练是台湾人,教学Snowboard,会说中文英文。(台湾人就是莫名亲切拉~)
还有一个教学SKI的金发教练姊姊,但由于我们不是给他上课,所以了解不多。

**报名方法(过年放假人比较多)
e-mail到 paulskiclub@gmail.com,Paul会回信要填写得Booking form,填完后会在收到转帐数据,汇完钱后加入Paul教练的LINE确认就完成预定了

简单流程如下:
1)发email到paulskiclub@gmail.com报名 -》 2) 写完的booking form -》 3)转完30%订金 -》 4)加教练联系的 line id确认

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1894036

然后时间就飞快地来到去韩国滑雪的时间了,在预定时间前我和Paul有在确认接驳时间、地点、携带行李数量(因为我是要到滑雪场住宿,所以有先跟他确认带多少行李)

二、两日一夜行程 一日Ski一日Snowboard 220000韩币(台币六千多)

第一天:
**接驳地点
在首尔接驳的地方有
东大门文化公园站10号出口 时间:8:10、
明洞站3号出口(7-11前)时间:8:30、
弘大站2号出口星巴克前(4个人以上才有)时间:7:20

当天早上,Paul将我和帮助接驳的Oniska加到LINE的群聊里,有任何问题都可以问他。

我和朋友很准时的到明洞的3号出口
然后会遇到黑黑高高的Oniska来问话,当下立马心里想的是:台湾人!!亲切感啊~~
不久小巴士就来了,搭乘时间一小时半左右,中间会经过一次休息站。

巴士会先来到装备店
我和朋友开始像菜市场大妈一样挑选美丽的衣服套上试穿
(建议里面不用穿太多,因为滑雪是运动,还是会流汗的~我们甚至看到有人穿短袖在里面!)

**Snowboard单板的衣服挑选最好大件一点,雪裤里面还要穿上跌倒不会痛的垫子
(建议初学一定要穿,因为一开始真的会一直跌屁股)

**SKI双板就可以穿合身点没关系。
挑好衣服后再去领鞋子(Snowboard的鞋子比较软,SKI的鞋子比较硬)
我们报的两日是没包含防水手套的 所以我直接在装备店买15000韩币,一日是有包含防水手套的。
再来就是店员会找你去领装备(领Snowboard滑板时他会问你身高。)

装备店会提供袋子来装你的外衣和鞋子。

然后教练有再拿他们自己的提供的Snowboard的屁股垫、安全帽、护目镜等装备给我们
(护目镜是租借5000韩币)(安全帽是为了安全,运动神经不好的话最好带一下)
(屁股垫是一定要穿的,不用担心会太胖,因为看起来还好~安全最重要)

**所以滑雪需要的装备:
雪衣、雪裤、
鞋子(有分SKI&Snowboard)、
滑具装备(Snowboard是单板 / SKI是双版滑具)、
手套、屁股垫(snowboard必备)、安全帽(运动细胞不好的人需要)、护目镜(除了雪地反光强时需要配戴,本身戴上就是帅)

装备穿戴好后,我们就裹着自己一袋衣服再上车前往滑雪场。

11:30左右
我们先到的滑雪场是「韩松橡树谷滑雪场」,教练说他们初级的坡度更适合初级的人滑。(这是我后来回来才查到的地点,所以不专业的不保证是否是对的)
基本上下车时只要带贵重物品就好,自己的那袋衣服是可以放在车上的。
但我却忘记!!两手空空的把手机忘在车上!但因为巴士停车场离我们滑雪场有距离,所以第一天滑学时我难过没拍到什么照片。

踏上白白雪地后,教练带我们到人少的空地叫我们自主暖身(蛮重要的,不然会后悔腰酸背痛)。

以下是SNOWBOARD的课程 (教练是台湾人Oniska)

一开始会先介绍滑板和穿脱方式,然后会先上一脚,至于左右哪一脚因人而异,多半是左脚。
然后会让我们在比较平的地方试着单脚滑动然后另一只脚站上去(像是路上滑板一样)
(为何教单脚呢?是因为韩国虽然坐缆车时是可以把滑雪板脱掉用手拿,但在其他国家似乎是不能手拿上缆车的,是必须穿在脚上。)(SKI很像就都不能脱掉。)
再来是教转弯,身体要蹲低,重心会放前脚,转弯靠大腿往外,身体不能一起转。
然后会在教套上两只脚后,如何煞车。(但这边我们还来不及学到,就差不多要去吃饭了)

1:00吃饭,可以向教练询问吃饭的地方。
然后原本是预定1:40搭缆车到上面集合,但我们吃到二点才上去(手机没带,所以是靠同行滑雪的夫妻帮忙传话给教练QQ)

2:00搭缆车上去有坡度的地方  PS:其实有包搭缆车是很重要的,要不然就只能再平地滑啰~
(吃饭前Paul有在我们各自身上别上缆车的票,所以搭缆车时工作人员会检(偷)查(瞄)妳的票)(其实当时我完全没发现教练别在我身上的是缆车的票!就很顺利的就搭缆车上去了),上去后目标找寻教练。
因为吃饭前我们还来不及学煞车,上来后我就有询问同行来自台北的姐妹三人,如何煞车。
基本上你在滑的时候,教练看到有问题都会滑来跟你说。这时台湾人台湾腔就是亲切 ❤️
但第一趟滑下来,基本上练煞车就狂跌倒,也好险有穿屁股垫,要不然真不知道屁股会多痛啊~~
第一趟一路跌下来后,我又迫不急待地排队搭缆车上去继续跌XD
但第二趟好在经过教练解说,我才知道原来初级滑的方式是左右摆动滑行,称落叶飘falling leaves,像落叶一样的左右飘的滑行。
这个滑法用到的技巧是早上教的单脚滑行转弯。早上认真上课是必要的啊~~(就好险我手机没带才认真上课!?
之后就是不断自己揣摩不断练习的时间了,缆车是规定时间内无限搭乘,所以能多搭就算多赚到~
期间如果希望拍摄,除了我和朋友互相滑一段拍一段外,也可以请教练拍摄,会有感觉比较厉害的运镜 ❤️
滑雪的时间是到五点集合,所以能自由滑的时间比我预想的还要长,很适合想认真学会滑雪的人。

5:00搭车回装备店
回装备店换回自己的衣服,店员会为了方便回收,会分雪裤一区、雪衣一区,所以衣服不要乱放喔~
接者我们和一日同行滑雪的台北三姐妹道别,非常谢谢她们在滑雪的时候因为我没带手机而借我他们的手机拍影片 ❤️
再次觉得台湾人真亲切阿~~~
再换衣服的时候,Oniska教练有问我们等下吃完饭晚上时间是否要直接上SKI的课程
如果晚上接者上SKI的课程,隔天就可以自由看我们想选择SKI或是Snowboard哪一种练习。
如果晚上想休息,便是吃完饭后载我们到住宿的地方,自由活动。(但听说附近的店家似乎不多)
和朋友考虑完后,我们决定接续上SKI课程。

接着Oniska和Paul教练的爸爸(帮我们载行李)和我们到装备店附近的锅店吃晚餐
是间店内没有英文,只有韩国人会去的锅店 ❤️ (这应该没有制式规定只能吃哪家店,想吃什么看自己决定)

它们的店内很居家,开放式厨房让人可以看到他们料理食物。
我们点了韩剧里的大酱汤、泡菜汤和一盘炒猪肉,阿珠妈还特地跟我们说泡菜会很辣,我们能不能接受。

吃完饭后,Paul教练就载我们速速去上课,
但原本我和我朋友以为要去的地方是下午去的滑雪场,想说应该很快就能到,
但是车子越开越远,天黑黑的在乡间里穿梭我们好怕~~~
然后越想越不对,心理OS想说我们应该没有搭错车吧!!??应该没看错司机是Paul教练阿~~~~
所以就速速LINE给Oniska教练,问我们是要被载去哪里,要被卖掉了嘛!?
但等不到Oniska回我,我们就开口问默默开车的Paul教练,我们要去哪里?
呵哩改再(台语)我们没有要被载去卖,而是在前往更远的「凤凰城滑雪场」的路上。
**所以在这边说一下,两日的滑雪场可能会不一样喔!所以不用担心被卖掉。

8:00左右一样到滑雪场附近的装备店换装(会直接穿到隔天滑雪喔!)
凤凰滑雪场附近装备店的衣服比较新比较好看~我们又像菜市场大妈一样挑衣服,
然后同样再去领鞋子、领SKI装备(店员会跟你说装备号码,要记得喔!)。
把自己的衣服款款好后,我们速速搭车前往滑雪场。

8:30左右
我们扛着自己的装备,穿着很硬的SKI鞋子,不得不说,这对我和我朋友四个女生来说,很累。
我们用龟速的步伐花了很像蛮久的时间(其实是心理因素)才到雪场。

夜间SKI教学是Paul教练本人上课,

一开始也是一样自由暖身,
然后教练会讲解两根SKI滑具的各部位、穿脱方式和12蹲3开脚的煞车方式。
接者会教我们穿上滑具前后左右行走方式,(可自己试试左右不同脚在前面行走,找到自己舒适的方法)
我们会就这样接着走上一个小小的上坡,然后学大A煞车,小A加速,跌倒后站起来
然后滑下去再走上来几次后(累),会在教左右滑行
接着就一样滑下去后再走上来几次后(累累)就差不多十点多了
基本上SKI是比较好上手,也比较不会跌倒。

Paul教练在结束的时候有各自问我们明天想要滑哪种,和明天想滑到几点(有下午一点和下午五点的接驳车回首尔)
但就是鞋子坚硬不好走滑具好重让我不用犹豫的,直接选Snowboard。

建议哪一种对自己来说比较好上手就选择哪种喔,这样起码是有学到比较多东西带回家的。

十点多结束,我们扛着装备回到Paul的车上,
如果隔天要继续滑SKI的话,鞋子和装备会留在车上,
如果隔天要改Snowboard的话,鞋子和装备会被载回装备店,然后需要再告知Paul教练Snowboard鞋子的尺寸。

接着会被Paul教练载到离滑雪场很近的公寓住宿的地点,
真的是蛮居家公寓的,有厨房(包冰箱、微波炉、瓦斯炉等)、一间厕所、一间房间、一间客厅加阳台(阳台外面可以看到凤凰滑雪场全景 ❤️
蛮温馨的房间,阿但就是我们有遇到洗澡水忽冷忽热的情况拉~~~不过还能忍受
还有感人的是木头地板有地热,就算光屁股在地板也不会感到冰冷!!太棒了阿~~台湾需要!

第二天
早上我们差不多七点半起床,床也会发热很温暖~让我起来后又跑回床上取暖。
要提醒,起来时真的很酸痛,晚上应该拉筋在睡觉的!
刷牙洗脸化妆后,我们就速速套上雪衣去找教练

8:40停车场集合 (雪衣要穿上)
集合时教练会发放鞋子、滑具装备、护目镜等等
但由于我第一天没像我朋友一样摔到屁股痛,
所以我第二天自告奋勇的说不穿屁股垫在雪裤里面,Paul就跟我说No pain no gain. 心里当下真的很认同这句话!
而且我是真的白目地想体会疼痛的感觉。

接着Oniska会带我们去换装、放置物品到柜子里和买缆车票(两日行程第二天是没有包缆车的)
缆车票透过教练帮忙买很像会打折划算点,我们一人38400韩币/原价就比较贵
(凤凰滑雪场的缆车票是B卡坐缆车的,有些雪衣手臂会特别有放卡的设计,在搭缆车时超方便的!)
接着在室内暖身完后我们就前往雪地滑雪啰~~

第二天算是我们自由活动,所以我们悠闲的在滑雪场旁边的店家吃鱼板串当早餐,
而Oniska教练带着新学snowboard的学员从基本开始教

吃完后我们便搭缆车到初级的坡度滑雪,原本以为会很顺利而信心满满跑第一,
结果第一趟下来,超乎预料的是凤凰滑雪场初级的坡度比昨天在韩松橡树谷滑雪场还要陡!
再加上我完全忘记昨天得感觉和大腿酸痛不能控制自如,所以一路跌了下来,
妈呀!当下是蛮后悔蛮穿屁股垫的!但我嘴硬不说哈。
第二趟第三趟下来后就慢慢变得比较顺了。
每一趟都会有不一样得进步!很让人有成就感啊~~虽然酸痛。

我们自己练习滑的期间,谢谢Oniska教练拨空帮我们录像 ❤️
附上我练习的影片网址>>>

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1894036
相信我真的是第一次滑雪 第一次踏上雪地的~~~~

这天我们蛮幸运的遇到滑雪场没有很多人的情况,在做缆车时基本上都不用排队就可以上去了

我们滑雪的初级坡是照片里的最右边那里,中间是之后2018冬季奥运的比赛场地
可以看到厉害的人在上面练习~

12:30集合
时间过得很快,为了赶1:30的接驳车我们速速的脱掉装备雪衣雪裤再速速地前往住宿地点拿行李
也因为时间很赶,谢谢教练帮我们扛最重的行李(哈哈哈不好意思的说最重的行李是我的)
(其实原本会帮我们从住宿地点拿下来,但很像Paul的爸爸手机掉到雪里坏了而联系不到哈)

**上接驳车是刷条码付钱,在我们奔跑的路上,教练会用LINE传。

1:30搭接驳车(是凤凰城滑雪场的接驳车喔)
接驳车下车的地点只有 新村和某个站(对不起我不专业忘记了)反正问教练就会知道了哈
恩所以我们选择离我们晚上住宿比较近的新村站下车。
接驳车很准时,先到的话要记得先放行李和占位子喔!
上车刷条码 (我和我朋友四个人统一由一人用手机刷条码就可以了),如果没有成功的话,
他会请你打预约的电话后四码,但因为不是我们自己预约的,所以我就给司机看教练传的LINE,里面很像有相关讯息,所以很顺利的就OK了。

到新村站因为很像有塞车,花了两个半小时才到新村。途中没有休息站的喔!

两天滑雪行程下来,虽然累,但滑雪真的很好玩!!Paul人很好,也说明年可以再去找他们以朋友的身份~~
但下次滑雪前,我一定要先练肌耐力,大腿才不会酸痛到不能自主啊~
这次滑雪顺利学会初级的滑法,心里已经默默预定明年还要再来学更多东西!!一样要来找Paul和Oniska ❤️

这是Paul ski&snowboard club的博客网站,里面有详细说明关于他们的数据
http://paulski2013.pixnet.net/blog

FB搜索Paulski&snowboard club就可以找到他们和Paul联系啰~或是点下面链接
https://www.facebook.com/paulskiclub/?ref=ts&fref=ts#

不得不说,一开始原本还怕不有名而踩地雷,但真的比想的好很多(台湾人台湾腔好亲切 ❤️ )
再加上,同行滑雪的学员基本上也多半是台湾、香港、新加坡人,所以也同时可以交到朋友喔:)
相信我就是因为不错,才会有我初次不专业的心得分享~~~哈哈哈哈谢谢耐心观看的你
想来韩国学滑雪的人,Paul滑雪团会是很不错得选择!!
此帖于 2017-02-18 11:24 被 Linjiayu1993 编辑。
感谢 1
15013 次查看
yehome yehome 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-22, 21:43
之前也是在版上看到有人报名paulski&snowboard club,就试着询问,因为我是单独报名,所以,格外谨慎。虽然Paul的中文表达不佳,但是,大概还能理解。
由于只是想体验滑雪,平时缺乏运动,加上肢体不协调,即使听了Paul的讲解,还有另一名外藉教练指导,及两名助教协助,但是,我太紧张加上没有运动细胞,练习一阵子就累了,连基本的动作都没学会。不过他们人都很nice,即使在一旁休息时,助教也陪着我,一个人参加也很ok。
不过或许是沟通不良,还有数据缺乏集成,有些事情要一再确认,就连尾款也是我算好再付清,还好我没少付,不然他不就亏了,还有服装的选择较少,比较可惜。
感谢 1
Linjiayu1993
旧 2017-02-24, 01:25
引用:
作者: yehome (原帖)
之前也是在版上看到有人报名paulski&snowboard club,就试着询问,因为我是单独报名,所以,格外谨慎。虽然Paul的中文表达不佳,但是,大概还能理解。
由于只是想体验滑雪,平时缺乏运动,加上肢体不协调,即使听了Paul的讲解,还有另一名外藉教练指导,及两名助教协助,但是,我太紧张加上没有运动细胞,练习一阵子就累了,连基本的动作都没学会。不过他们人都很nice,即使在一旁休息时,助教也陪着我,一个人参加也很ok。
不过或许是沟通不良,还有数据缺乏集成,有些事情要一再确认,就连尾款也是我算好再付清,还好我没少付,不然他不就亏了,还有服装的选择较少,比较可惜。
学费他有跟我一开始在付订金时email里就有先说好欸欸!
哈哈paul教练或许直接用电话打会比较清楚,因为我也有遇到打中文问他问题,但却回答其他答案
但直接说话的话蛮ok 的

我朋友在学单版时也蛮挫折的,所以后来就有学比较基础的ski双版,你可以多试试喔喔,会好很多的
感谢 1
yehome yehome 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-26, 13:42
引用:
作者: Linjiayu1993 (原帖)
学费他有跟我一开始在付订金时email里就有先说好欸欸!
哈哈paul教练或许直接用电话打会比较清楚,因为我也有遇到打中文问他问题,但却回答其他答案
但直接说话的话蛮ok 的

我朋友在学单版时也蛮挫折的,所以后来就有学比较基础的ski双版,你可以多试试喔喔,会好很多的
事前有先确认好费用,不过,现场付尾款时,还有扣除部份费用,他似乎不确定尾款还要收多少,是我算好才给他的。

我学的是双板…
此帖于 2017-02-26 13:48 被 yehome 编辑。 原因: 增修内容
Silvia200
旧 2017-07-23, 21:47
我们今年二月也是找Paulskin,连我家好好先生都感受到不优

去年八月就已经跟Paul接洽够早了吧
11月我提出原本四人改为三人上课 回复OK
之后Paul因为其他学员想要我改下午上课的时间,我没答应,之所以提早预约就是想要早上滑雪教学下午自滑,他一班收多少人我没有意见,我只要不改时间

到了上课当天,迟到一小时,我忍着不想破坏玩兴,要求我因为由四人改三人我要吸收他的损失,我认了,原本包含的服装缆车都要我自费,我算了比我一人取消费用还高我也算了

我只有抱怨如果要我自费可以在我等他这一小时里,让我在渡假村先去租借衣服及缆车而不是等他来然后和我谈完余额再去借,整整浪费这一段时间

到了上课时间我不晓得是因为只有我家三个学员让他非常不开心还是如何?
整个教学状况他就是没有热忱没有热忱没有热忱

我一直觉得网络上大家推荐的和乐融融的都是假象吗? Paul的FB的照片是他拍的吗?

这中间我都没有摆脸,毕竟上课的是我先生跟二个孩子,大家上课开心安全最重要

你说价钱便宜吗?并没有,选择Paul是因为看了大家的推荐再加上小班制,以及他有单独在Alpensia上课,而我也刚好安排住Alpensia二个晚上

经我提醒是不是可以帮忙录像
经我提醒是不是可以转录像的档给我
照片没有,录像档也拍的青青菜菜也不齐全

明年的滑雪行程正在规画,突然看到这篇有人推荐,突然有感而发,我想只是我运气不好罢了
Kiwa0123
旧 2017-11-01, 09:16
已经跟Paul 预约了2018年的滑雪,这是我跟我先生第3年去找Paul了。
对于楼上版主分享的故事,我跟我先生都没发生过耶!每次的过程都很愉快!

你可能感兴趣