发文 注册 登录
行程

台南三天游:)

8 10 6114
Lok Tak
旧 2017-06-04, 17:47
我6月中会去台南台中玩5天,应该会3天台南,2天台中~行程还未安排好,不过已经订了会住在市中心。(赤崁楼附近)
有几个问题想问问大家意见:)

1.我看见奇美博物馆就在机场附近,所以我中午下飞机直接去博物馆方便吗?不知道有没有地方给我寄放行李?逛完博物馆再回市中心应该是搭火车最方便吧?

2.我想去看一看那个四草的线色隧道,应该有公交由市中心过去的吧?如果安排半天留在四草够吗?然后就可能去安平古堡那边(地图上看好像挺近的),傍晚去观夕平台看日落~这样安排可以吗?我可以用走的方式逛完这些吗?

3.之前看相片看到那个二寮的日出好美呀,就在想看看有没有甚么拼车的服务由台南出发去看日出?没有的就算放弃啦~

4.最后就是想去大内石林里看那些彩绘,不过就是交通好像要1.5-2小时才到,还在想不知值不值得去看啦~

其他市中心附近的景点我应该都会尽量跟着地图用走的方式去看啦~还有很多吃的吃:P

大家觉得有甚么一定要去的景点/美食吗?很期待:)
6114 次查看
萧萧名 萧萧名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-06-04, 22:55
引用:
作者: Lok Tak (原帖)
我6月中会去台南台中玩5天,应该会3天台南,2天台中~行程还未安排好,不过已经订了会住在市中心。(赤崁楼附近)

1.我看见奇美博物馆就在机场附近,所以我中午下飞机直接去博物馆方便吗?不知道有没有地方给我寄放行李?逛完博物馆再回市中心应该是搭火车最方便吧?

恩...我的建议出机场可以先搭出租车到"保安车站"
车站前旁边有"寄车服务"可以问看看行李可不可以寄
然后再从车站走去奇美博物馆(是后方停车场也可以进入到博物馆)
保安火车站前有租借单车T-BIKE(政府的设立的)

2.我想去看一看那个四草的线色隧道,应该有公交由市中心过去的吧?如果安排半天留在四草够吗?然后就可能去安平古堡那边(地图上看好像挺近的),傍晚去观夕平台看日落~这样安排可以吗?我可以用走的方式逛完这些吗?

四草绿色隧道是搭船进去!!
公交找99号安平线
半天可以能有赶.....可以先到安平古堡附近租单车逛!!(用走的还是很累呀XD 骑到四草不算远
沿途有个白色建筑服务中心今年开放可以去走走

3.之前看相片看到那个二寮的日出好美呀,就在想看看有没有甚么拼车的服务由台南出发去看日出?没有的就算放弃啦~

二寮....只有跨年当天才有政府的安排交通车会上去等跨年曙光!!!
目前是完全没有任何公交可以上去.....我以前有骑单车上去过XD
这个如果你有兴趣我可以帮你....只要假日我有空的时候我不介意当你一天导游^^

4.最后就是想去大内石林里看那些彩绘,不过就是交通好像要1.5-2小时才到,还在想不知值不值得去看啦~

彩绘!!
台南永康就有一个彩绘村了!! 比较近~且公交有到周边!!!

其他市中心附近的景点我应该都会尽量跟着地图用走的方式去看啦~还有很多吃的吃:P

建议的就是"十股文化村"夜晚去比较有灯光景色!!
且有设施可以玩跟打击乐&水舞!!!
就在奇美博物馆隔壁XD 这是我每次都会带香港友人去的地方!!!

吃的喝的!!
你住在赤崁楼附近的话...周边就有很多有名气的美食店家(石精臼牛肉汤等....)
离保安路&海安路&正兴街都非常近!!!!!!!!
而西门路上的篮赛图文创园区我建议你去逛上一回!! 还不错^^

如果还有什么问题!!
可以私训我^^ 我会一一帮你解答
感谢 2
台南小小 的头像
台南小小
旧 2017-06-05, 09:26
引用:

奇美博物馆有寄物处,也可以搭公车。有公车APP可以下载使用。
奇美博物馆旁的十股不错逛

公车没有到四草、可以在安平借脚踏车骑过去,四草基本上没什么搭船游绿色隧道完在逛逛旁边的庙应该就会想离开。不建意走路租脚踏车方便,附近有很多景点有导览路线图可以拿、照着走就可以。

没有车可以到达、梅雨季应该也看不到美景。

这CP值不高、除非有人开车载你去。

第一天
1.奇美博物馆(不知道你们喜不喜欢看展,喜欢的话可能要花一整天)
2.十股园区
晚上窄门咖啡,台湾文学馆、莺料理、林百货

第二天
1.四草
2.安平古堡
3.老街
4.树屋
5.夕游静泊行馆
6.夕游出张所
7.龙猫车站
8.观夕平台

晚上-夜市

第三天
赤崁楼,天后宫、武庙、国华街,正兴街,神农街,海安路
感谢 2
台南小小 的头像
台南小小
旧 2017-06-05, 09:27
引用:

奇美博物馆有寄物处,也可以搭公车。有公车APP可以下载使用。
奇美博物馆旁的十股不错逛

公车没有到四草、可以在安平借脚踏车骑过去,四草基本上没什么搭船游绿色隧道完在逛逛旁边的庙应该就会想离开。不建意走路租脚踏车方便,附近有很多景点有导览路线图可以拿、照着走就可以。

没有车可以到达、梅雨季应该也看不到美景。

这CP值不高、除非有人开车载你去。

第一天
1.奇美博物馆(不知道你们喜不喜欢看展,喜欢的话可能要花一整天)
2.十股园区

第二天
1.四草
2.安平古堡
3.老街
4.树屋
5.夕游静泊行馆
6.夕游出张所
7.龙猫车站
8.观夕平台

晚上-夜市

第三天
感谢 1
Lok Tak
旧 2017-06-05, 20:37
引用:
作者: 萧萧名 (原帖)
建议的就是"十股文化村"夜晚去比较有灯光景色!!
且有设施可以玩跟打击乐&水舞!!!
就在奇美博物馆隔壁XD 这是我每次都会带香港友人去的地方!!!

吃的喝的!!
你住在赤崁楼附近的话...周边就有很多有名气的美食店家(石精臼牛肉汤等....)
离保安路&海安路&正兴街都非常近!!!!!!!!
而西门路上的篮赛图文创园区我建议你去逛上一回!! 还不错^^

如果还有什么问题!!
可以私训我^^ 我会一一帮你解答
谢谢你很详细的解答呀!!
你提起保安站和永康站,我就想起小时候看过曼娟的小说有说过这个「永保安康」车票,哈哈可以考虑一下把它们连起来一齐去:)
你经常带香港朋友去玩吗?我也是香港人XD 不过我是6月14-16号在台南,是平日所以你应该也没空吧?还是要先谢谢你的热情解答
Lok Tak
旧 2017-06-05, 20:56
引用:
作者: 台南小小 (原帖)
第一天
2.十股园区

第二天
1.四草
2.安平古堡
3.老街
4.树屋
5.夕游静泊行馆
6.夕游出张所
7.龙猫车站
8.观夕平台

晚上-夜市

第三天
谢谢你帮我编了行程!!我是一个人来玩,所以交通是最大的麻烦,又不会骑机车,你这样编挺合我心意。台南租单车方便吗?香港很少地方可以租或踏单车。
所以六月中会下很多雨吗?希望可以天天天晴!!
台南小小 的头像
台南小小
旧 2017-06-06, 04:14
引用:
谢谢你帮我编了行程!!我是一个人来玩,所以交通是最大的麻烦,又不会骑机车,你这样编挺合我心意。台南租单车方便吗?香港很少地方可以租或踏单车。
所以六月中会下很多雨吗?希望可以天天天晴!!
http://tbike.tainan.gov.tw/Portal/Station/List
你可以查一下租车点
感谢 1
萧萧名 萧萧名 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-06-08, 20:51
引用:
谢谢你很详细的解答呀!!
你提起保安站和永康站,我就想起小时候看过曼娟的小说有说过这个「永保安康」车票,哈哈可以考虑一下把它们连起来一齐去:)
你经常带香港朋友去玩吗?我也是香港人XD 不过我是6月14-16号在台南,是平日所以你应该也没空吧?还是要先谢谢你的热情解答
哈哈哈!! 我还有下班后的晚上有空呀XD
一起吃顿饭 还是可以办到^^

基本上目前来台南不用担心交通!!
好玩的都在市区内....而各处都有单车可以借(景点内一定都有)
只怕妳没办法再艳阳下留着汗骑着单车~"~
感谢 1
mit05832
旧 2017-06-09, 00:52
如果是从台南机场进来,最近的景点就是奇美博物馆和十鼓文化村了!
机场出来就会先看到这两个景点,而这两个景点就互相在对面而已~
如果您是上午到,这两个景点就够您玩一天了!
夕阳下的奇美博物馆是很美的唷~

这两个景点玩完后,可以走路到附近的台铁保安站往北上~
保安站是个小站,只有电联车可坐
但是距离台南站只有10分钟车程,从台南站走路到赤崁楼约10~15分钟
您住宿的赤崁楼都接近台南小吃最多的国华街,海安路!
您可以自行GOOGLE这几条路的相连性~
而且这附近的古迹,也是比较多的!像孔庙、台湾文学馆、林百货、也都在附近
从这一带去到安平商圈也很近,坐出租车约10分钟~15分可到!

另外您提到的二寮,距离台南市区非常的远!已经是台南和高雄山区的交界了!
而且要到二寮看日出,以现在夏令时节,天都比较早亮,您大约四点就要从市区出发~
才能赶的上日出!不建议跑这个行程~
感谢 1
Lok Tak
旧 2017-06-10, 09:13
引用:
作者: mit05832 (原帖)
如果是从台南机场进来,最近的景点就是奇美博物馆和十鼓文化村了!
机场出来就会先看到这两个景点,而这两个景点就互相在对面而已~
如果您是上午到,这两个景点就够您玩一天了!
夕阳下的奇美博物馆是很美的唷~

这两个景点玩完后,可以走路到附近的台铁保安站往北上~
保安站是个小站,只有电联车可坐
但是距离台南站只有10分钟车程,从台南站走路到赤崁楼约10~15分钟
您住宿的赤崁楼都接近台南小吃最多的国华街,海安路!
您可以自行GOOGLE这几条路的相连性~
而且这附近的古迹,也是比较多的!像孔庙、台湾文学馆、林百货、也都在附近
从这一带去到安平商圈也很近,坐出租车约10分钟~15分可到!

另外您提到的二寮,距离台南市区非常的远!已经是台南和高雄山区的交界了!
而且要到二寮看日出,以现在夏令时节,天都比较早亮,您大约四点就要从市区出发~
才能赶的上日出!不建议跑这个行程~
是的我不会去二寮啦~看天气报告好像会下大雨(我14/6来台南)> < 不知道景点会不会都没开?例如四草绿色隧道的船?
Lok Tak
旧 2017-06-10, 09:24
引用:
作者: 萧萧名 (原帖)
哈哈哈!! 我还有下班后的晚上有空呀XD
一起吃顿饭 还是可以办到^^

基本上目前来台南不用担心交通!!
好玩的都在市区内....而各处都有单车可以借(景点内一定都有)
只怕妳没办法再艳阳下留着汗骑着单车~"~
对呀可以15/16号晚上可以一齐逛夜市吃顿饭,再联系吧!

你可能感兴趣