背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]我想要去丝路深度两个月自助游有点久...因为我想不只是旅行 想在当地写生 摄影和纪录我排好了行程可以请大大帮我看一下吗!?感激不尽...57乌鲁木齐(南山牧场→火烧山→五彩湾→布尔津)D58布尔津→魔鬼城→乌鲁木齐D59乌鲁木齐→西安D60西安(西安古城墙)→香港→台北
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joycelec joycelec 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-14
旧 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-14, 23:33

我想要去丝路深度两个月自助游
有点久...因为我想不只是旅行 想在当地写生 摄影和纪录
我排好了行程
可以请大大帮我看一下吗!?
感激不尽><

我参考过一些路线有西宁到张掖
但我不想错过武威
西宁可以直接去武威吗!?
还是要回到兰州才顺路?

一个人去是不是很危险啊?

希望各位大大能给我一些建议!
谢谢~

D1台北→香港→西安
D2西安(陕西历史物馆)
D3西安(大兴善寺→小雁塔→曲江春晓园→唐代艺术博物馆→大雁塔→清流园.盆景园)
D4西安(兴庆宫公园→钟楼→尚书省广场和东大街)
D5西安(鼓楼→书院门传古旅游商街→化觉巷→大清真市→回坊西洋市街)
D6西安(兵马俑→秦始皇陵→骊山森林公园)
D7西安(咸阳博物馆→武曌园→永泰公主墓乾陵博物馆)
D8西安(黄土文化村→乾陵→茂陵及霍去病茂陵博物馆→扶风法门寺)
D9西安(黄帝陵→轩辕庙→枣园→杨家岭→宝塔山)
D10西安(壸口瀑布)
D11西安(秦阿房宫→半坡博物馆)
D12西安(华山→北峰→金锁关→西峰)
D13西安(西峰→南峰→东峰→中峰→西安市)
D14西安(南门城楼→碑林博物馆)
D15西安-天水(西成大石雕→天水)
D16天水(伏羲庙→玉泉观)
D17天水(麦积山石窟→仙人崖石窟)
D18天水(崆峒山→平凉市集)
D19天水-兰州
D20兰州(甘肃省博物馆)
D21兰州(黄河母亲像→黄河铁桥→兰州水车园→白塔山公园→黄河羊皮筏子体验)
D22兰州(玉泉山公园→西关市集→张掖路)
D23兰州(刘家峡水库→水电站大坝→积石山大寺沟峡谷→炳灵寺)
D24兰州-西宁(塔尔寺)
D25西宁(日月山→青海湖)
D26西宁(青海湖→倒淌河→湟原峡谷→西宁)
D27西宁-兰州
D28兰州-武威
D29武威(雷台汉墓→武威文庙→护国寺感应塔碑)
D30武威(天梯山石窟)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=31212
D31武威(海藏寺)-张掖
D32张掖(肃南马蹄寺)
D33张掖(大佛寺)
D34张掖(山丹军马场)
D35张掖(鼓楼→西来寺)
D36张掖-酒泉
D37酒泉(酒泉公园)
D38酒泉-嘉峪关
D39嘉峪关(悬壁长城→嘉峪关→长程的第一墩)
D40嘉峪关(新城魏晋壁画墓)
D41嘉峪关(七一冰川)
D42嘉峪关(长城博物馆)
D43嘉峪关-敦煌
D44敦煌(莫高窟)
D45敦煌(鸣沙山月牙泉)
D46敦煌(阳关→敦煌古城→西千佛洞→玉门关遗址)
D47敦煌-哈密(巴里坤大草原→少数民族家拜访→白石头风景区)
D48哈密(哈密回王府→鄯善市区)
D49哈密-吐鲁番
D50吐鲁番(吐峪沟千佛洞)
D51吐鲁番(交河故城→坎儿井博物馆→额敏塔)
D52吐鲁番(葡萄沟→伯孜克里克千佛洞→阿斯塔那古墓→高昌故城→艾丁湖→火 焰山→达板城风力发电场)
D53吐鲁番-乌鲁木齐
D54乌鲁木齐(红山公园→二道桥巴札市集)
D55乌鲁木齐(天山天池)
D56乌鲁木齐(新疆地毯厂→自治区博物馆→五一星光夜市)
D57乌鲁木齐(南山牧场→火烧山→五彩湾→布尔津)
D58布尔津→魔鬼城→乌鲁木齐
D59乌鲁木齐→西安
D60西安(西安古城墙)→香港→台北
被阅读5359次
回复时引用此帖
jun0907 jun0907 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
注册日期: 2007-07-08
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-15, 16:03

是个好注意~!
新疆的旅程你是用什么车,不过就算是包车有的时候不一定一天就可以到你所定的路线啊~!D51吐鲁番(交河故城→坎儿井博物馆→额敏塔)
D52吐鲁番(葡萄沟→伯孜克里克千佛洞→阿斯塔那古墓→高昌故城→艾丁湖→火 焰山→达板城风力发电场)
有点难,其他的嘛都可以吧~!
回复时引用此帖
misslucy misslucy 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-12-11
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-15, 19:37

说不定可以碰到你呢 我也要从八月份开始2个月的丝路之旅
我在北京.可能先从北京到郑州,找老朋友几天,然后从西安~~开始~~

你可以email给我 ourlucy@gmail.com
回复时引用此帖
流浪汉
旧 Re: re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 20:41

嗯嗯~
感谢你的提醒!
包车难啊!!那我可要再好好评估了
谢谢你喔!!
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/147帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 21:23

壶口瀑布在山西省唷~
西安到山西看壶口~
这样会不会太远了呀?~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 22:14

我是查找网络的
他说到西安可以报名两天一夜北线的行程

第一天 西安-延安(黄帝陵→轩辕庙→枣园→杨家岭→宝塔山)
第二天 延安-西安 (壸口瀑布)

ㄜ......我也不清楚......
天阿.......

不过还是谢谢你的提醒喔!!
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 36次/34帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 22:37

引用:
作者: joycelec
我是查找网络的
他说到西安可以报名两天一夜北线的行程
第一天 西安-延安(黄帝陵→轩辕庙→枣园→杨家岭→宝塔山)
第二天 延安-西安 (壸口瀑布)

黄河壸口瀑布,一河分隔两省,东边是山西,西边是陕西。
听说山西那边比较好看啊。不过,我也是听说的,没亲自去比较过。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 22:42

谢谢你︿︿
我知道了!!
嗯嗯~如果有机会
下次旅行有到山西再把另一边看完
呵呵~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-16, 23:33

看了一下你的时间分配:

西安关中平原 : 12 (21%)
陕西黄土高原 : 2 (4%)
天水兰州 : 9.5 (17%)
西宁 : 3 (5%)
河西4郡 : 18 (32%)
吐哈盆地 : 6.5 (11%)
乌市 : 4 (7%)
环准准噶尔盆地 : 2 (4%)

个人觉得,
既是「丝路深度」,怎么把78%的时间都集中在玉门关以东?
玉门关至葱岭一大段怎么不多花点时间去走走?

●丝路佛教原型的龟玆,
●曾经吞噬多少个丝路文明的大沙漠,
●唐僧当日翻越的葱岭,
●出产美玉的和田,
...

这些都是丝路的一部份啊。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-17, 17:44

很感谢你的建议喔!
我第一次计划自助游所以有很多的地方都不太了解
因为我都是查网络跟旅游书
而大多找到的景点都是玉门关以东
如果这里占太多时间了有什么地方可以建议不用去呢?

你说的"玉门关至葱岭一大段"这里我不太熟悉
= =我的地理不是很好 网络上又找不到你说这些地方的地图
能不能请你给我一些建议或景点
包括我如何再排上去我的行程比较好
你上面提到的四个景点我觉得都很棒
谢谢你给了我好大的收获
我也想把他们都走过^^

joycelec@yahoo.com.tw这是我的信箱 很欢迎来信给我意见喔!
因为我很需要>< 感激~~~
回复时引用此帖
jun0907 jun0907 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
注册日期: 2007-07-08
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-17, 18:08

D48哈密(哈密回王府→鄯善市区)
D49哈密-吐鲁番
D50吐鲁番(吐峪沟千佛洞)
D51吐鲁番(交河故城→坎儿井博物馆→额敏塔)
D53吐鲁番-乌鲁木齐
D54乌鲁木齐(红山公园→二道桥巴札市集)
D55乌鲁木齐(天山天池)
D56乌鲁木齐(新疆地毯厂→自治区博物馆→五一星光夜市)
D57乌鲁木齐(南山牧场→火烧山→五彩湾→布尔津)
D58布尔津→魔鬼城→乌鲁木齐
我只对新疆的地理位置了解的多点,但对其他的就不是很清楚了,所以不发表什么建议啦~1
回复时引用此帖
昊天 的头像
昊天 昊天 当前离线
客栈之光
感谢: 297次/147帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-17, 18:50

个人觉得光西安就排了14天~
好像多了一些~
看了你的点有好多我都不知道的~
有些景点是在市区~
像陜西博馆和碑林可以放再同一天~
或一些市区的点能排在ㄧ起~
这样应该能多出个四天~
因为我也在排去新疆的路线~
我是先到乌市玩到甘肃~
你在张掖也待了快6天~好像也多了一些~
嘉峪关的长城博物馆和新魏晋壁画应该也可以放在一起~
莫高窟和鸣沙山也是在ㄧ起的~
把一些景点删除和合并应该可以多出个七八天左右甚至10天~
这10天就可以到喀什和田去看看~
走走沙漠公路体验塔克拉玛干沙漠~
如果你想多点时间写生摄影~
你排的景点应该会让你很忙吧~
感觉有点多了~
竟然要多点时间休息写生~
是不是删掉一些不是那么精彩的~
这样你的旅游品质应该会更好~
也能看到更多好的东西~
小小意见~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-17, 20:56

嗯嗯~我也觉得我西安排太多天了
因为我要凑满去丝路大概60天
我现在在考虑缩短其他地方的时间和景点
然后排南疆的部份
可是怎么看了一些人去的行程
南疆都要好多天哩!

请问一下各位大大南疆
旅行至少安排要几天呢??
我希望缩短其他地方的行程我就可以去南疆啰^^
回复时引用此帖
老潘 老潘 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-28
旧 re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-18, 00:19

佩服,佩服,自助六十天。新疆西安的数据我这有一些,如果需要给我MAIL。
http://blog.xuite.net/_manager/blog.phtml?bid=443818
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请各位大大帮忙看一下我的行程~感激! - 2007-07-18, 00:58

引用:
你说的"玉门关至葱岭一大段"这里我不太熟悉
= =我的地理不是很好 网络上又找不到你说这些地方的地图...
找不到,不会吧。随便搜一下就一大堆,这张如何?
图中红线,就是古丝路的路线。

注:图中的楼兰,早已给沙漠吞掉

我说的这4个地方,其实就是:
●龟玆:即今天的库车
(玄奘当年当年所见,此处佛法颇盛,寺院百余所,僧徒五千余人,习小乘教说。他还提到城北的大龙池,有一段龙变人与诸妇交合生子的故事。--大唐西域记卷第一.屈支国)
●葱岭:帕米尔高原
(玄奘当年从今天的西印度、阿富汗、巴基斯坦等处,进入帕米尔高原,到达今天的塔县,再经莎车、喀什、叶城等地返回中国的)
●大沙漠:塔克拉玛干大沙漠
(玄奘也提到沙漠吞食城池的故事「雨沙土,填满城略无遗类」--大唐西域记卷第十二.瞿萨旦那国)
●和田:亦即今天的和田
(玄奘当年「冒越宪章,私往天竺」,东归时就在和田上表唐太宗,并且住了几个月等候皇帝「可即速来」的手谕)

引用:
...我现在在考虑缩短其他地方的时间和景点
然后排南疆的部份...

既是「丝路深度」,
倒不如把西宁和陕西留待下次
「青藏/青甘深度」、「秦晋深度」

还有,不知你是不是虔诚的佛教徒,
似乎一路上大大小小,只要有一点名气的佛寺,你都拜访了,
建议你仔细考虑是否有这必要。

至于时间分配,建议你关内、关外各一半
一个月走全疆,足矣。

引用:
可是怎么看了一些人去的行程
南疆都要好多天哩!
请问一下各位大大南疆
旅行至少安排要几天呢??...

要看你想去哪些地方,我当时是这样走过的:---6天
喀什、塔县--2天(接夜卧巴士去和田)
和田--1天(接夜卧巴士经大沙漠去塔河轮南)
塔河轮南--大半天(下午回库车)
库车--1天
库尔勒--半天(早上由库车坐巴士到库尔勒,晚上坐夜卧巴士返乌市)

(我因为假期关系,所以很赶,只好辛苦一点,你有那么多时,应该可以深度一些)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具