背包客栈自助游论坛
[南亚综合]狮子吼XDDDD...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
棉花脑大白 棉花脑大白 当前离线 棉花脑大白 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 143次/97帖
注册日期: 2006-08-29
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-10-02, 23:51

引用:
作者: 藏洋 (原帖)
呵呵,其实不是什么降临附身,
主要的原因,是因为我曾经在印度住过很久、在尼泊尔也住过很久,
一般而言,现在一年之中也会有半年~七个月住在印度或尼泊尔(这二地换地方住)
所以对这种「突发况状」,我的反应是「异常的快」,因为这些年经历的事也不少。
当他正在抢我时(他就贴在我身边了),我那突然的一吼,我知道他一定会被我吓到
(因为我以前在印度时常吼人的、而且中气十足,所以我就拿那方式对待那三个孟加拉国男孩)
(不过,我也是在一、二秒内,我就做了评估自己的胜算大不大,这其实还是要靠经验,
 南亚国家我去了很多、也经历了很多人,所以我还是会有自己的判断力)

谢谢关心
狮子吼XDDDD
回复时引用此帖
923文仔 923文仔 当前离线 923文仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2012-05-11
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-11-25, 07:59

明年1月从尼泊尔出发 想问问
孟加拉签证长什么模样?
回复时引用此帖
瑔 当前离线
背包至尊
感谢: 80次/53帖
注册日期: 2004-11-17
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-04, 12:02

今早入境孟加拉旅游,未准备邀请函,
出境桃园机场要求看 离境孟加拉机票(不用打印),
入境孟加拉请先填 3张表格 (总共就3种表格,所以请都找到,置放处有点凌乱....一张入境卡是小张的,另两张为A4 大小,要写当地住址及电话 --> 我都填Hotel的信息,其中一张A4大小的 landing permit(据说台湾人才要填) ,请到Immigration(当地人过关处) 的对面有个蓝色柜台,距离VOA 约15公尺,找他们签个名再回来) ,不需要任何照片,
填完请先排队 Visa fee collection booth (透明窗柜台,请出示护照,给51美金 (50美金+VAT15%),会找零 ,中国护照可直接给人民币380) ,
缴完钱再排VOA 柜台 (柜台有两区,一区各3位官员,在缴费的透明柜台的左右两边,都可以排...所以刚抵达会觉得很乱..) , 官员只要求出示酒店订房证明(我没打印只出示手机,他未查证酒店电话) ,询问为何来孟加拉,想去哪些地方,想待几天 (很友善的询问,没问邀请函) , 之后他们用镜头拍个照,就拿到可停留30天的盖章了 (全部共耗时约一小时,有遇到很多来经商的中国人)。
之后就"经过"当地人的Immigration (因为已经盖章了) ,换点钱(01:00也全开门,共10多家,自行比较汇率,建议使用现金旅客在机场全数兑换,跟首都市区一样甚至较高...),再去"捡"托运行李(分两区的行李转盘早就停了,每个转盘他们会集中放一区,但哪个转盘要问问或自己找) ,最后再经过申报(不申报就直接经过啰)海关离开。

p.s. 有几个欧洲老外在排队时跟他们聊,他们也都没准备邀请函 (他们护照原则上也是需要的),有个人甚至没订房证明,都拿到签证了...(他被问很多问题,最后还是让他过....其实机场有免费wifi 可以即时订的)

此帖于 2018-12-14 16:59 被 瑔 编辑。
回复时引用此帖
林怡斐 林怡斐 当前离线 林怡斐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-07
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-04, 20:55

感谢你的即时讯息, 我12/7凌晨到, 预祝大伙的行程顺利愉快
回复时引用此帖
pichinghsu pichinghsu 当前离线 pichinghsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-06-14
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-06, 09:32

引用:
作者: (原帖)
今早入境孟加拉旅游,未准备邀请函,
出境桃园机场要求看 离境孟加拉机票(不用打印),
入境孟加拉请先填 3张表格 (总共就3种表格,所以请都找到,置放处有点凌乱....一张入境卡是小张的,另两张为A4 大小,要写当地住址及电话-- 我都填Hotel的信息,其中一张A4大小的 landing permit(据说台湾人才要填) ,请到Immigration(当地人过关处) 的对面有个蓝色柜台,距离VOA 约15公尺,找他们签个名再回来) ,不用任何照片,
填完请先排队 Visa fee collection booth (透明窗柜台,请出示护照,给51美金,会找零 ,中国护照可直接给人民币380) ,
缴完钱再排VOA 柜台 (柜台有两区,一区各3位官员,在缴费的透明柜台的左右两边,都可以排...所以刚抵达会觉得很乱..) , 官员只要求出示酒店订房证明(我没打印只出示手机,他未查证酒店电话) ,询问为何来孟加拉,想去哪些地方,想待几天 (很友善的询问,没问邀请函) , 之后他们用镜头拍个照,就盖章了(全部总共耗时约一小时,有遇到很多来经商的中国人)。
之后就"经过"当地人的Immigration (因为已经盖章了) ,换点钱(01:00也全开门,共10多家,自行比较汇率),再去"捡"托运行李(分两区的行李转盘早就停了,每个转盘他们会集中放一区,但哪个转盘要问问或自己找) ,最后再经过申报(不申报就直接经过啰)海关离开。
p.s. 有几个欧洲老外在排队时跟他们聊,他们也都没准备邀请函 (他们护照原则上也是需要的),有个人甚至没订房证明,都拿到签证了...(他被问很多问题,最后还是让他过....其实机场有免费wifi 可以即时订的)
感谢分享,本来很担心不是商务身份不能入境,希望未来去孟加拉的旅游会越来越方便。因为之前有看到小费文化的事,请问您当时有给吗?怕其实不需要而造成反效果。

我是1月会去,也是打算落地签去,届时再与大家分享。
回复时引用此帖
瑔 当前离线
背包至尊
感谢: 80次/53帖
注册日期: 2004-11-17
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-06, 15:32

没有给小费喔,就签证费51美金 (50美金+VAT 15%=51美金,1美金不是小费的..) ,会找零 (给100找49,给101找50..) 。
我也是纯旅游,就跟官员说想去哪些地方玩,他们还会回答哪些地方也很不错 ...(就是聊天的感觉,不像有些国家入境像被审问的样子)

p.s.申请落地签之前先缴费,感觉就是每个人都会拿到签证的...(个人认为...)
回复时引用此帖
923文仔 923文仔 当前离线 923文仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-07, 02:37

超白痴 在香港拿贴纸签证 名字少了一个 明天要去领事馆改.......
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-11, 01:54

名字改好啰 但白白浪费了我一张页数....
回复时引用此帖
郭嘉琦 郭嘉琦 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-12-23
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2018-12-23, 22:19

引用:
作者: Merrick Chen (原帖)
我长期在孟加拉 有需要协助可以联系我
1) 办理落地签要:邀请函&饭店地址&电话号码(他会打过去查证)&50块美金&回程机票
2)去香港办理签证 时间要抓1~2天 谢谢
请问一下你还在孟加拉吗?
回复时引用此帖
ooku ooku 当前离线 ooku 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2015-01-17
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-02-05, 16:25

引用:
作者: 923文仔 (原帖)
附件 2615011
名字改好啰 但白白浪费了我一张页数....
请问难申请吗?打算3月份去
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-02-15, 07:05

引用:
作者: ooku (原帖)
请问难申请吗?打算3月份去
不会吖 我不是用台湾护照申请
什么护照都一样 文档准备好就没问题
只是台湾护照是另纸签 很奇怪
我2.27到达卡 3.6离开
回复时引用此帖
ooku ooku 当前离线 ooku 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-02-16, 01:13

引用:
作者: 923文仔 (原帖)
不会吖 我不是用台湾护照申请
什么护照都一样 文档准备好就没问题
只是台湾护照是另纸签 很奇怪
我2.27到达卡 3.6离开
我3月6日去,哈哈,不能见到你啰!你的行程大约是怎样?
回复时引用此帖
戴眼镜的熊猫 戴眼镜的熊猫 当前离线 戴眼镜的熊猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-03-13
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-03-13, 15:13

我上周刚从孟加拉回来,我是从印度新德里直飞孟加拉达卡,下飞机后找到办签证的柜台,总共要填写三种表格,然后去缴51美金,再先排队给其中一个移民官在表格上签名。然后开始排队等办签证,办的时候我是有准备订酒店的证明、由孟加拉旅行社开的邀请函,备妥这些后移民官也没多问什么就盖章通过了。只是因为孟加拉不承认台湾是国家,签证会另外盖在一张纸上,不是直接盖在护照上。
去孟加拉一定!一定!要带防蚊液,因为孟加拉的国花是睡莲,他们道路两旁都有水道种植睡莲,也造成许多蚊子。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-03-13, 20:27

引用:
作者: 戴眼镜的熊猫 (原帖)
我上周刚从孟加拉回来,我是从印度新德里直飞孟加拉达卡,下飞机后找到办签证的柜台,总共要填写三种表格,然后去缴51美金,再先排队给其中一个移民官在表格上签名。然后开始排队等办签证,办的时候我是有准备订酒店的证明、由孟加拉旅行社开的邀请函,备妥这些后移民官也没多问什么就盖章通过了。只是因为孟加拉不承认台湾是国家,签证会另外盖在一张纸上,不是直接盖在护照上。
去孟加拉一定!一定!要带防蚊液,因为孟加拉的国花是睡莲,他们道路两旁都有水道种植睡莲,也造成许多蚊子。
防蚊液一定要多,他们好像不太怕防蚊液的!
回复时引用此帖
wang729 wang729 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-05-15
旧 回复: 请教关于孟加拉签证以及行程安排.......... - 2019-05-15, 00:53

引用:
作者: Merrick Chen (原帖)
我长期在孟加拉 有需要协助可以联系我
1) 办理落地签要:邀请函&饭店地址&电话号码(他会打过去查证)&50块美金&回程机票
2)去香港办理签证 时间要抓1~2天 谢谢
您好!我想请教办理孟加拉签证问题!我想要7月底前往孟加拉找朋友,但是我没有邀请函所以不知道怎么办理签证,请问您可以协助我吗?!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具