背包客栈自助游论坛
[日本关东]因为日文没有到很好的地步,但非常想吃居酒屋所以想请各位大大推荐有哪几家是 非去不可的居酒屋(Y)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
かおり かおり 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-24
旧 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-26, 15:51

因为日文没有到很好的地步,但非常想吃居酒屋
所以想请各位大大推荐
有哪几家是 非去不可的居酒屋
被阅读17334次
回复时引用此帖
Jo Smith Jo Smith 当前离线
背包至尊
旅游相册: 28
感谢: 159次/85帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-26, 21:19

我觉得最好的居酒屋,都是躲在迂回巷弄,小小一间,多的是熟客的小店。去居酒屋会觉得棒,绝大部分也是由于跟老板的交互,然后老板无私的拿出了很少尝到的私房菜........这时候你就觉得,哇!!好棒的气氛,因为这个幸福的时刻,是属于您一人的!!

日本有很多连锁的居酒屋,因为大型,就少了彼此间的交互(如笑笑,天狗,或是连台湾都有的和民)。想要尝试纯和风日式居酒屋,那么就提起勇气吧........看到小小一间,顾客云集,气氛热烈,这也许就是您要的了!
回复时引用此帖
不夜天 不夜天 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-27, 12:12

呵呵 没错没错
连锁店的就像一般餐厅一样
有日本味的居酒屋 大都在小巷子里面 
在不然就要去乡下地方也不错哩
上次去腰月感觉就很正

进去真的要莫大低勇气哩
偶跟女朋友在店外面走了2-3趟才进去滴低咧   呵呵
不会后悔滴啦
回复时引用此帖
JohnnySu JohnnySu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-30
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-27, 23:49

新宿东口有一家"海峡"还不错
上次去东京朋友带我去吃的
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-28, 00:38

新宿的思出横丁里面有衣间很不错的烧烤店
或许它不是一个正宗的居酒屋
不过倒是一间道道地地吃东西喝酒的地方
蛮推荐的
回复时引用此帖
JULIA1970 JULIA1970 当前离线
背包高手
感谢: 17次/13帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-28, 15:19

你可以去新宿的思い出横丁里面逛逛有许多小店可以吃吃喝喝感受日本喝酒文化或是上野アメ横里面有一小巷子内也有喝酒摊很不错!!
回复时引用此帖
POCH POCH 当前离线
背包大侠
旅游相册: 906
感谢: 167次/57帖
注册日期: 2004-06-22
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-29, 04:38

通常我都只是去和民,因为不贵,而且几乎全日本每个城市都有连锁店,而且菜单都有图片,指著点菜就好了,很方便,不过今年4月去日本,有朋友带我到一家「权八」,让我印象很深刻。
那次去的是六本木(西麻布)的分店,客人有一半是老外,听说日本人都会带外国友人到这里(听说小泉纯一郎也曾带布希来此,也是电影「追杀比尔」的场景之一),台湾很多导游好像也会相约在这里聚会,它的料理是居酒屋型式的,但感觉是创作料理,不但好吃,而且很精致、很有特色,不过听说不便宜就是了(不是我付钱的啊),参考看看啰!
http://www.gonpachi.jp/jp/casual/home/index
上传的缩略图

回复时引用此帖
OHYAYA OHYAYA 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 29次/27帖
注册日期: 2005-08-15
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-29, 20:17

之前我也是在街头一直来来回回好几次才提起勇气进去一家,只是我觉得,因为店家菜单没有图标多是以文本表现,所以要进去这一类型的店是需要极大的勇气呢,不过也挺好玩的....................只是上次我们刚好遇到里面有大陆人员工
回复时引用此帖
kunghc kunghc 当前离线
客栈之光
感谢: 724次/231帖
注册日期: 2005-09-08
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2007-12-30, 11:45

看了Milly的书 推荐一家叫做"土风炉"的居酒屋
于是在逛Gardenwalk的这天 我们的午餐就选择了"土风炉"在海滨幕张的分店
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=54821#post561687
车站一出来的左手边(和Gardenwalk相反方向)走一下
会看到一个Techno Garden(幕张テクノガーデン)

Techno Garden(幕张テクノガーデン) 是一群办公大楼的组合
海滨幕张这儿有很多这样的办公大楼群
楼下有便利商店 药局 麦当劳等等的
顶楼有数家餐厅

Techno Garden(幕张テクノガーデン) 主建筑外观

坐电梯到顶楼 看到土风炉的入口
门口的menu,可以先看看有没有想吃的东西
看到了,就是这个---かきフライ(炸牡蛎定食): 920yen 午餐限定
其他的定食价格也不贵,所以放心走进去啰!

进去要脱鞋,旁边有鞋柜收鞋.
座位有隔间,顾及隐私,这点我喜欢.

这是座位旁的窗景,晴空万里,看了心情好好

小狸的かきフライ定食: 920yen 午餐限定
不会因为便宜而显得粗糙
把右下的山药泥加到右上的麦饭里和著吃--滑润顺口
炸得香酥的肥美大牡蛎--滋味鲜美
一咬下去香气和汤汁满溢口中,真是幸福啊! 果然是旬的美味

这也是土风炉必点---厚焼き玉子
端上来可以看见制作的用心 整齐方正的玉子烧最后还仔细烙上印记"土"
看了就觉著可爱
点了チーズ入り厚焼玉子(Cheese玉子烧,661yen)
这个一定要趁热吃,享受流动拉丝的cheese内馅~
份量很大,吃起来很过瘾

地鶏の唐扬げ(441yen),这是书上推荐的
就是炸鸡的味道,不难吃,但没什么惊喜.

林氏璧的オムソバ(蛋包炒面,556yen)
我们很喜欢日本的炒面和蛋包饭,
这combine在一起的组合当然不会错过
味道: 无特别印象

虽然只点了四样东西,但我们后来都快吃不下了
而且还有免费赠送的两大杯啤酒
(土风炉常常赠送免费饮料券,可兑换各式饮料,很划算喔!
我们是在楼下拿到宣传单 正好有免费饮料券
官网也有Coupon: http://myurl.com.tw/k5kr )

这样饱足的一餐 一人1285yen
这次让我们留下很好的经验,之后又跟朋友及爸妈各来了一次
台北也开了几家这种居酒屋,如:和民
但比起来价格好像会比土风炉贵
推荐大家来试试欧

土风炉官网http://www.ramla.net/casual_restaurant/tofuro/index.cgi
幕张分店 http://myurl.com.tw/h9pp
Lunch Menu:
http://www.ramla.net/casual_restaurant/tofuro/lunch.cgi
很多地方都有分店(池袋 品川 新桥等 ) http://www.ramla.net/casual_restaurant/tofuro/restaurant/index.cgi

原文出自:

新式居酒屋: 土风炉
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2008-01-01, 10:47

忍不住想说
猫还蛮少看到居酒屋有卖そば/丼/蛋包饭的.....
楼上的餐点也许相当美味超值
不过猫觉得去居酒屋还是应该先看酒单吧

六本木区颇多居酒屋
也有相当多有英文菜单
不过猫觉得此区过乱过吵援交一夜情过多
并不是很爱在此区混太晚
猫比较喜欢日比谷线惠比寿站出口对面
大概有近十家居酒屋吧
其中有一两家有英文菜单
也未必要执著于英文
找一家生意好酒单丰富的店吧
至于价格也比台北林森北路公道许多
基本上猫在日本居酒屋还没遇过食物不好的
即使到高山/青森/广岛这种比较小的地方
食物依然美味
小地方居酒屋的好处在于有许多地酒(地方特产酒)可以品尝
不过东京附有英文菜单的居酒屋
仍不失为开始日本居酒屋之旅的好起点

此帖于 2008-01-01 13:07 被 绿色猫 编辑。
回复时引用此帖
ericleeericlee ericleeericlee 当前离线
客栈之光
感谢: 64次/49帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2008-01-01, 17:02

渋谷区的恵比寿是上班族下班时混的地方, 駅旁有许多居酒屋.
我去的一家是在恵比寿駅附近的カドヤ大众酒场.

食物一般, 但居酒屋主要是吃气氛, 这家很热闹.

顺便一提, 恵比寿駅附近有恵比寿麦酒记念馆东京都写真美术馆.
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 307次/183帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2008-01-08, 08:10

引用:
作者: Jo Smith (原帖)
我觉得最好的居酒屋,都是躲在迂回巷弄,小小一间,多的是熟客的小店。去居酒屋会觉得棒,绝大部分也是由于跟老板的交互,然后老板无私的拿出了很少尝到的私房菜........这时候你就觉得,哇!!好棒的气氛,因为这个幸福的时刻,是属于您一人的!!

日本有很多连锁的居酒屋,因为大型,就少了彼此间的交互(如笑笑,天狗,或是连台湾都有的和民)。想要尝试纯和风日式居酒屋,那么就提起勇气吧........看到小小一间,顾客云集,气氛热烈,这也许就是您要的了!
嗯嗯嗯
最好的居酒屋就是我旧家附近那一家烧鸟搂!
朋友总是在那边,妈妈桑总是知道我最爱喝的酒,吃的东西,钱也总是少算,又老想措合他女儿和我的帅哥好友。
可惜现在搬家了,在新的镇里还没找到属于我的居酒屋。
回复时引用此帖
かおり かおり 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-24
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2008-01-18, 12:19

非常感谢各位大大的推荐,我这次去日本就可以吃了
回复时引用此帖
seiya123 seiya123 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 90次/38帖
注册日期: 2005-12-14
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2008-01-18, 14:53

引用:
作者: かおり (原帖)
非常感谢各位大大的推荐,我这次去日本就可以吃了
您好:

位于 新宿 的饮食街 ... 思い出横町
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5h8MLVuBFR6Ah0_pz...76&next=1825&l=f&fid=5

在我的文章中有照片.
回复时引用此帖
fss fss 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-24
旧 回复: 请问东京有没有推荐的居酒屋 - 2010-08-04, 23:29

这回去东京同行友人想去居酒屋见识见识,
本来是打算找六本木地区的(离饭店比较近),
爬文爬到这篇看见猫大说那边的居酒屋比较乱,
请问现在还是这样吗@@?(因为一行4人都是女生...)

之前去关西曾在只有吧台的居酒屋,和老板和其他客人日英交杂,说写并用的聊天,
不知道在东京有没有类似的店家能推荐呢?
(听朋友说东京人比较不爱与外国人聊天(尤其是会交杂著英文的情况)~)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具