背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我从桃园机场要坐到新加坡樟宜机场过程会托运行李....那行李会再新加坡时跟我下吗?因为我在新加坡呆一个晚上后隔天早上要在转机到澳洲....没什么经验...对第一次自己搭飞机有点紧张....希望有经验的人可以告诉我 :-$...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MellowLin MellowLin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-03-20
旧 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-28, 20:11

我从桃园机场要坐到新加坡樟宜机场
过程会托运行李....那行李会再新加坡时跟我下吗?
因为我在新加坡呆一个晚上后隔天早上要在转机到澳洲....
没什么经验...对第一次自己搭飞机有点紧张....
希望有经验的人可以告诉我
被阅读4173次
回复时引用此帖
anita_chen anita_chen 当前离线 anita_chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 720次/626帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-28, 23:24

引用:
作者: MellowLin (原帖)
我从桃园机场要坐到新加坡樟宜机场
过程会托运行李....那行李会再新加坡时跟我下吗?
因为我在新加坡呆一个晚上后隔天早上要在转机到澳洲....
没什么经验...对第一次自己搭飞机有点紧张....
希望有经验的人可以告诉我
是坐酷航吗?

有加买"Scoot-Thru with Changi Connects"?

如果没有,那要出境,领行李,再重新check-in.

如果有,那就不需出境及领行李,直接到转机柜台(Changi Airport Transfer E.)
回复时引用此帖
bibimai bibimai 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-03-28
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-29, 00:17

有出境才要领行李喔~
回复时引用此帖
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 352次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-29, 16:48

我不知道你的"在新加坡待一晚"指的是在樟宜机场的转机区耗一个晚上, 还是说你会出境到新加坡市区里. 如果是前者, 看你桃园-新加坡/新加坡-澳洲这两条线所搭的航空公司有没有直挂服务, 这个你 check-in 时就可以知道, 有疑问地勤也可以给你答复. 至于后者, 就必需提出来, 因为你有出关的动作, 就不会有直挂了.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-29, 23:42

引用:
作者: anita_chen (原帖)
是坐酷航吗?

有加买"Scoot-Thru with Changi Connects"?

如果没有,那要出境,领行李,再重新check-in.

如果有,那就不需出境及领行李,直接到转机柜台(Changi Airport Transfer E.)
那如果我去住在机场里的转机饭店一晚呢?
回复时引用此帖
anita_chen anita_chen 当前离线 anita_chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-30, 02:22

引用:
那你要先入境之后 再领行李
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,229次/4,701帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-30, 02:50

引用:
引用:
那你要先入境之后 再领行李
樟宜机场的转机饭店(transit hotel)是在转机的区域(transit area),不是入境后的区域.

如果楼主搭的确实是酷航(楼主的回答并没有证实他买了那家的票),也买了Scoot-Thru,应该就可以直接去住转机饭店,不用入境领行李.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-30, 04:04

引用:
作者: ordtpe (原帖)
樟宜机场的转机饭店(transit hotel)是在转机的区域(transit area),不是入境后的区域.

如果楼主搭的确实是酷航(楼主的回答并没有证实他买了那家的票),也买了Scoot-Thru,应该就可以直接去住转机饭店,不用入境领行李.
我搭的是新加坡航空 > <
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-30, 06:52

引用:
我搭的是新加坡航空 > <
一直以为你担心的行李 以为是搭酷航的

搭新航的就不用担心行李了 也不用出境

不知道下一班飞机是隔多少?

樟宜机场有针对转机的建议: http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/recommended-transfer-experiences

转机酒店: http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/transit-hotel

机场休息区: http://www.changiairport.com/zh_CN/at-changi/leisure-indulgences/rest-areas
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-30, 16:31

引用:
一直以为你担心的行李 以为是搭酷航的

搭新航的就不用担心行李了 也不用出境

不知道下一班飞机是隔多少?

樟宜机场有针对转机的建议: http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/recommended-transfer-experiences

转机酒店: http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/transit-hotel

机场休息区: http://www.changiairport.com/zh_CN/at-changi/leisure-indulgences/rest-areas
下一班飞机是隔天早上的8:30
回复时引用此帖
rober rober 当前离线 rober 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 31
感谢: 354次/279帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-03-31, 23:42

我刚做新航从澳洲回来
如果2段都是新航,通常2天内的航班,第2段机票也都可以打出来,所以行李可以直挂
我昨天从bne经新加坡转回台北
转机时间10几个小时,行李就直挂
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-04-01, 21:10

引用:
作者: rober (原帖)
我刚做新航从澳洲回来
如果2段都是新航,通常2天内的航班,第2段机票也都可以打出来,所以行李可以直挂
我昨天从bne经新加坡转回台北
转机时间10几个小时,行李就直挂
那你在新加坡时是住他们的转机饭店吗
回复时引用此帖
rober rober 当前离线 rober 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 31
感谢: 354次/279帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 行李托运问题~~!!!! - 2013-04-02, 21:40

没ㄟ
因为去程转机时间只有2小时
但回程有10几个小时,我是在T3,晚上就睡T3,11点睡
睡到早上4点被警察叫起床盘查,不过看完护照跟登记证后继续睡,没赶人
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具