背包客栈自助游论坛
[意大利]想问大家,最近华航直飞罗马来回只要两万但是因为行程看起来罗马进米兰出会比较不需要走回头路,想请问大家的意见?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kit kit 当前离线 kit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-29
旧 直飞机票抉择 - 2019-07-23, 08:29

想问大家,最近华航直飞罗马来回只要两万
但是因为行程看起来罗马进米兰出会比较不需要走回头路,想请问大家的意见?
被阅读1024次
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,175次/942帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-23, 09:03

A进A出的缺点就像你说的,还要折回原点,以Milano到Roma来说就是三个半小时再加上往来车站的车程及前置时间,至少要五小时(半天)。这半天是可以折算为时间的机会成本,不便宜。

A进B出
优点是不用折返原点,多出半天可以玩。
缺点是多数的状况下国际线需要转机,而转机要多花时间,比较累。

通常直飞的机票会比较贵,可是如果华航才2万,我认为值得考虑
回复时引用此帖
Merrydancer Merrydancer 当前离线 Merrydancer 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 151次/73帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-23, 10:55

意大利机票来说,去年查价经验是直飞不见得比转机贵唷,推测应该是南北铁路交通在时间金钱上都是成本。
如果旅行时间在明年,不妨关注看看华航的直飞是否会跟进长荣加开米兰。

有新闻写到华航正在考虑⋯
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190312004630-260410
回复时引用此帖
julia1102 julia1102 当前离线 julia1102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 57次/53帖
注册日期: 2012-06-19
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-23, 17:14

我两次都选华航直飞,一来行李没跟上的机率较小,再来因为一大早抵达,长途飞行很累,抵达当天就当移动日,到别的城市,再慢慢玩回罗马。可是,抵达日移动的风险是火车票如果买无法更改的早鸟票,那就得再花钱买车票了。
回复时引用此帖
kit kit 当前离线 kit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-24, 08:39

感谢大家的回复,我买到罗马进威尼斯出的直飞机票啰,才21000,感谢华航~哈
回复时引用此帖
lorreta lorreta 当前离线
背包客
注册日期: 2012-03-17
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-26, 19:21

引用:
作者: kit (原帖)
感谢大家的回复,我买到罗马进威尼斯出的直飞机票啰,才21000,感谢华航~哈
您好!请问这好价钱21000,日期大概是何时出发呢?我刚搜索4月罗马进威尼斯出,好贵呀!谢谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-26, 20:39

引用:
华航在威尼斯那来的直飞啊?还是要转机的
回复时引用此帖
gtv8433 gtv8433 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-27
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-27, 19:15

引用:
有从威尼斯出的机票?不同点进出可以这么便宜哦?请问你买哪天的?这几天我也差点下手罗马进出的…好险还没
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-28, 08:29

那个~天兵如我,在大家疯狂的说找不到的情况下
再次确认了机票~
发现我买的是罗马进出的,维也纳出的~哈哈哈
我错了大家,这下换我要烦恼17天的行程要怎么排了~

此帖于 2019-07-28 10:44 被 kit 编辑。
回复时引用此帖
gtv8433 gtv8433 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-07-27
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-28, 10:19

引用:
再次确认了机票~
发现我买的是罗马进威尼斯出的,哈哈哈
对啊,是罗马进威尼斯出问你怎么买到的
还是你是说罗马进出?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-28, 10:55

引用:
作者: gtv8433 (原帖)
对啊,是罗马进威尼斯出问你怎么买到的
还是你是说罗马进出?
哈哈,维也纳出的~
回复时引用此帖
huihuichang huihuichang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 364次/304帖
注册日期: 2014-05-27
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-28, 23:50

引用:
再次确认了机票~
发现我买的是罗马进出的,维也纳出的~哈哈哈
威尼斯到维也纳有 night train 可搭耶!不妨在威尼斯画下意大利之旅句点,然后一路睡到维也纳,这样至少可省半天交通时间
http://www.night-trains.com/europe/venice/#vienna
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-29, 17:58

我猜这位大大是把Vienna认成了Venezia了吧,都是V开头a结尾,中间还都有个en的。

从意大利要到Vienna还真不近哩。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-29, 18:24

引用:
作者: huihuichang (原帖)
威尼斯到维也纳有 night train 可搭耶!不妨在威尼斯画下意大利之旅句点,然后一路睡到维也纳,这样至少可省半天交通时间
http://www.night-trains.com/europe/venice/#vienna
对呀,想说老天爷是否希望我去Hallstatt 走一走, night train好像也是有到。哈哈哈
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 直飞机票抉择 - 2019-07-29, 18:25

引用:
作者: David722 (原帖)
我猜这位大大是把Vienna认成了Venezia了吧,都是V开头a结尾,中间还都有个en的。

从意大利要到Vienna还真不近哩。
哈哈,我太天了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具