发文 注册 登录
游记

如果这个决定是对的,那我的人生才开始精彩~~~罗卜糕一人大胆的澳洲行

5 6 9862
傻筠
旧 2014-08-02, 01:22
启程

2014年3月,工作迈入第十年,当熟悉的人、事、物改变了,自己知道这是离开的时候了。不犹豫、不倦恋、不依赖,拾起行囊,改变人生的第一个决定就在澳洲

离开台湾,我没有多大的犹豫;前往澳洲,更是当机立断。上网查找了住宿及交通信息。签证机票申请购买完成。带着简单一箱衣物、出发
抵达澳洲,一切都在摸索中进行,心怀忐忑。只是一切都比预期中还顺利

@ 到澳洲机场转乘sky bus

台湾飞到澳洲需要14小时(含转机),走出机场大厅,吸到了第一口澳洲温暖干燥的空气,不能说澳洲空气特别好,而是台湾湿气太高了。出机场后,前往的我目的地—墨尔本。

@ 下榻的share house可以仰望火车站

已经没有什么事可以比看到墨尔本的电车更令人兴奋了。有英式的风味,古朴的车身,怀旧电影的场景,在现场伫留许久。搭电车不在计划中,欣赏它的美,则是旅行中的意外

@ 澳洲中央商业区的电车

建于1896年,走在历史超过百年的皇家拱廊内,光线从透明玻璃中透出,搭配着典雅造形的屋顶,有十足的现代感,无法想象百年来有多少人从这条廊道上走过。马卡龙造形塔,还没吃到,眼睛就已先饱了口福

@ 皇家拱廊

干净、不拥挤的咖啡街,不会有迎面而来要闪躲的机车、脚踏车,更听不到汽车的喇叭声。墨尔本的街道是走路人的天堂。独自信步在小巷内,感到充足的满足感

@ 墨尔本咖啡街

乘车300公里,来到此行的第一个天然世外桃源。沙滩美丽干净。风与海浪的声音,悦耳让人舒畅。伫足沈思,虽然七千公里远外的台湾是我的家,此刻愿我的记忆可以长留在这里

@澳洲维多利亚的大洋路海滩

摊开双手,迎抱大自然。背对阳光,看见自己身影。曾经充满理想与梦想,却在年纪增长时,渐渐被磨掉。照镜子看到是自己憔悴的脸,是不是该让这不愉快且憔悴的脸继续展现下去呢?
现在,我在澳洲了,看见身影,我是愉悦的
~~

澳洲慈祥的伙伴,亲切的人民。离开台湾前,一切都让自己失去了兴趣,工作的索事,以及一连串的不适应。一时间之让我找不到自己想要的是什么。是一份安定生活、稳定的薪水,还是平平凡凡的过日子呢???
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1261588
大胆的做出这辈子最大决定,我认识了不同国家的伙伴,亲近了不同的文化生活方式。这一切都让自己卸下心中的重担。再也没有什么决定做的比这回好了

@一级方进程赛车场

如果人生的脚步如同沙滩的足迹般,海水洗过就消失。那我宁愿豪不犹豫的大胆的走下去

未完待续
感谢 5
9862 次查看
talia
旧 2014-08-03, 17:26
引用:
作者: 傻筠 (原帖)
启程
附件 1269400

2014年3月,工作迈入第十年,当熟悉的人、事、物改变了,自己知道这是离开的时候了。不犹豫、不倦恋、不依赖,拾起行囊,改变人生的第一个决定就在澳洲

附件 1269415

离开台湾,我没有多大的犹豫;前往澳洲,更是当机立断。上网查找了住宿及交通信息。签证机票申请购买完成。带着简单一箱衣物、出发
抵达澳洲,一切都在摸索中进行,心怀忐忑。只是一切都比预期中还顺利

@ 到澳洲机场转乘sky bus

附件 1269407

台湾飞到澳洲需要14小时(含转机),走出机场大厅,吸到了第一口澳洲温暖干燥的空气,不能说澳洲空气特别好,而是台湾湿气太高了。出机场后,前往的我目的地—墨尔本。

@ 下榻的share house可以仰望火车站

附件 1269414

已经没有什么事可以比看到墨尔本的电车更令人兴奋了。有英式的风味,古朴的车身,怀旧电影的场景,在现场伫留许久。搭电车不在计划中,欣赏它的美,则是旅行中的意外

@ 澳洲中央商业区的电车

附件 1269405

建于1896年,走在历史超过百年的皇家拱廊内,光线从透明玻璃中透出,搭配着典雅造形的屋顶,有十足的现代感,无法想象百年来有多少人从这条廊道上走过。马卡龙造形塔,还没吃到,眼睛就已先饱了口福

@ 皇家拱廊

附件 1269408

干净、不拥挤的咖啡街,不会有迎面而来要闪躲的机车、脚踏车,更听不到汽车的喇叭声。墨尔本的街道是走路人的天堂。独自信步在小巷内,感到充足的满足感

@ 墨尔本咖啡街

附件 1269417

乘车300公里,来到此行的第一个天然世外桃源。沙滩美丽干净。风与海浪的声音,悦耳让人舒畅。伫足沈思,虽然七千公里远外的台湾是我的家,此刻愿我的记忆可以长留在这里

@澳洲维多利亚的大洋路海滩

附件 1269411

摊开双手,迎抱大自然。背对阳光,看见自己身影。曾经充满理想与梦想,却在年纪增长时,渐渐被磨掉。照镜子看到是自己憔悴的脸,是不是该让这不愉快且憔悴的脸继续展现下去呢?
现在,我在澳洲了,看见身影,我是愉悦的
~~

附件 1269409

澳洲慈祥的伙伴,亲切的人民。离开台湾前,一切都让自己失去了兴趣,工作的索事,以及一连串的不适应。一时间之让我找不到自己想要的是什么。是一份安定生活、稳定的薪水,还是平平凡凡的过日子呢???
大胆的做出这辈子最大决定,我认识了不同国家的伙伴,亲近了不同的文化生活方式。这一切都让自己卸下心中的重担。再也没有什么决定做的比这回好了

@一级方进程赛车场

附件 1269406

附件 1269404

如果人生的脚步如同沙滩的足迹般,海水洗过就消失。那我宁愿豪不犹豫的大胆的走下去

附件 1269410

未完待续

等妳的续集~~~
M_SYDNEY
旧 2014-08-11, 23:47
等待妳的更新
enjoy your trip in Australia : )
Rina梦幻花园
旧 2014-08-14, 00:32
hi你好~
我预计今年2014年12月23号班机出发到墨尔本自助游3个月,预计住到2015年3月22日,不知道是否有租3个月呢?不好意思呢..因为我第一次到澳洲,所以我想另外询问这些问题喔..谢谢您的耐心回答喔..谢谢喔^^
1.这是在墨尔本city内还是在city郊区?如果是city外,那交通方便到city内吗?
2.因为我只有一个人,因为我想要单人一间雅房可与室友共用卫浴,或是是否有2人一间,我可以与另外一位室友共享一间房间,若是单人雅房或2人一间的租金各多少呢..租3个月可以优惠一些吗?
3.家电全吗?包含无限网络吗?是否有厨房可煮饭?
4.交通方便到车站吗?

谢谢您!^_^
傻筠
旧 2014-08-14, 23:12
引用:
作者: Rina梦幻花园 (原帖)
hi你好~
我预计今年2014年12月23号班机出发到墨尔本自助游3个月,预计住到2015年3月22日,不知道是否有租3个月呢?不好意思呢..因为我第一次到澳洲,所以我想另外询问这些问题喔..谢谢您的耐心回答喔..谢谢喔^^
1.这是在墨尔本city内还是在city郊区?如果是city外,那交通方便到city内吗?
2.因为我只有一个人,因为我想要单人一间雅房可与室友共用卫浴,或是是否有2人一间,我可以与另外一位室友共享一间房间,若是单人雅房或2人一间的租金各多少呢..租3个月可以优惠一些吗?
3.家电全吗?包含无限网络吗?是否有厨房可煮饭?
4.交通方便到车站吗?

谢谢您!^_^
第一次自己自助去澳洲时,也是有点不知所措。你可以加我line id:chelsea1005
我可回复您的问题~
Jami.Klisaris
旧 2014-08-15, 07:35
欢迎来到墨尔本。
我是在地的华侨。
很抱谦我的电脑只能打简体字,希望能看地懂。
提供你有关墨尔本特色最新的消息。
是2014年8月13日星期三的新闻而已
墨尔本市区街头已经有英国伦敦计程车在跑了。
现有数量也许不多,但预计到今年年底会有100台上路。
不同伦敦的是,墨尔本的伦敦计程车是灰色的看似比较现代,不是红色的且复古。
希望能在你的旅游相本能有比别人更特别的收藏。
chianyilee
旧 2014-08-18, 09:07
年初也一个人去布里斯班跟凯恩斯
正在计划下一回合的墨尔本
期待你的更新
感谢分享…