背包客栈自助游论坛
[西班牙]我将在西班牙待三个月,除了固定待在一个城市念西文以外,周末的时间我计划到西班牙各个城市去旅行。不知道有没有人知道最划算的旅行交通票券?比如说,定期不限次数,或是无限期只限次数,的火车票或是巴士票?谢谢。...
酒店比价
tcchiu
背包大侠
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2005-05-05
旧 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-06-27, 13:07
我将在西班牙待三个月,除了固定待在一个城市念西文以外,周末的时间我计划到西班牙各个城市去旅行。不知道有没有人知道最划算的旅行交通票券?比如说,定期不限次数,或是无限期只限次数,的火车票或是巴士票?

谢谢。
4476 次查看
tcchiu
背包大侠
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 03:24
我只好自问自答。

西班牙通行火车票 -
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/product...asp?RailPassCode=NPES6

最长是二个月,任选十天,308+6 EURO。

有人用过吗?有没有要注意的限制?
mongie 的头像
mongie
客栈之光
感谢: 127次/95帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 12:48
你可以查查价格你使用到底划不划算,

另外在西班牙火车和巴士交替使用比较有弹性
bellrings1224 的头像
bellrings1224 bellrings1224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2005-12-02
旧 Re: re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 13:46
引用:
作者: tcchiu
我只好自问自答。

西班牙通行火车票 -
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/product...asp?RailPassCode=NPES6

最长是二个月,任选十天,308+6 EURO。

有人用过吗?有没有要注意的限制?
=> 如果要待上三个月,买最长的两个月任选十天其实不是很划算又不够弹性的选择。因为一天平均是30欧元,表示当天来回要在30欧以上才划算,在这期间还有失票的风险。万一你是去趟周末小度假,来回就要扣两个天数。
当时我在西班牙认识去念语言学校的台湾女生,她都是在网络上先买好车票,通常依天数的早晚有折扣,越早买当然越便宜。购买当天来回的车票应该也有不同的折扣算法,如果是念书,应该也有学生票可以购买。
其实西班牙的火车通行券并不算特别划算啰,最多对旅行者稍微方便一些,但是乘坐高速快车如AVE等,还有很多安达鲁西亚地区号称是高级列车的区间车,都还是要支付订位费,其实额外附加的费用还蛮多的~
供您参考啰~
tcchiu
背包大侠
旧 re: 适合西班牙境内长期旅行的交通票券 - 2006-07-06, 14:30
请问 AVE 的订位费是多少?

我的算法是这样。我住在 Zaragoza,但很多地方都得到 Madrid 转车,

Zaragoza - Madrid: 20.4 (Regional)

这一段就不用通行 PASS,或是只坐巴士。

以下是 Madrid 到各个大城市的火车价钱:

Granada 31.3
Sevilla 54.7
Caceres 16.8
Santiago de Compostela 42.2
Bilbao 37.0
Alicante 38.6
Barcelona 36.5
Valecia 40.6

车票可用十天,平均一天约 30 EUR,而以上每一段几乎都超过 30。我只要去其中五个城市,一来一回总共就十天了。我有漏算了什么费用吗?

我不是拿学生签证,没有学生卡。