背包客栈自助游论坛
[廉价航空]小弟第一次搭酷航,7/16要去墨尔本,中途在新加坡樟宜机场转机想问问几个问题~1.我直接买出发地高雄到目的地墨尔本的机票,中间系统自动...,一样可以领取行李入境新加坡吗?还是有酷转就不能入境了?以上是小弟几个问题,麻烦各位前辈有空帮我回答,我会非常感激你!!XD 谢谢~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
allen5454 allen5454 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-04-28
旧 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-28, 17:17

小弟第一次搭酷航,7/16要去墨尔本,中途在新加坡樟宜机场转机
想问问几个问题~
1.我直接买出发地高雄到目的地墨尔本的机票,中间系统自动帮我安排新加坡转机(停留约11个多小时)。而我不是两段飞机分开买,请问这样会有酷转吗?还是酷转要再另外加购?(我的机票信息并未看到有酷转服务的信息)

2.在小港他就会给我两段机票了吗?还是第二段新加坡到墨尔本的机票要在新加坡才会拿到?如果第二段机票在新加坡才会拿到,那我过海关时没办法秀出第二段机票会不会被找碴?
3.我想要在转机停留时间入境新加坡玩,如果我有酷转(第一个问题成立),一样可以领取行李入境新加坡吗?还是有酷转就不能入境了?
以上是小弟几个问题,麻烦各位前辈有空帮我回答,我会非常感激你!!XD 谢谢~~
1 被阅读13547次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线
客栈之光
感谢: 621次/570帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-28, 21:52

两段一起买, 酷转直接就有了
应该不是写在这里, 写在其他地方, 你再找找
如果你有酷转, 行李是直达, 你无法在新加坡提领行李
桃园机场会给你2段的登机证
入境没有后段登机证不会怎样, 不要想太多
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,140次/1,713帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-28, 23:04

不是的
联程机票你11个小时应该也是可以在新加坡提领.到时你再规定的时间去报到托运行李.你在第一段报到时就要说清楚行李要到哪里
当然你有visa资格出境也是可以出境,行李留在机场直挂Melbourne.而不跟著你提领出来
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-29, 00:35

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
两段一起买, 酷转直接就有了
应该不是写在这里, 写在其他地方, 你再找找
如果你有酷转, 行李是直达, 你无法在新加坡提领行李
桃园机场会给你2段的登机证
入境没有后段登机证不会怎样, 不要想太多
好的谢谢!
那我下飞机需要马上到转机E柜台吗
还是可以直接入境新加坡?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-29, 00:36

引用:
作者: linp (原帖)
不是的
联程机票你11个小时应该也是可以在新加坡提领.到时你再规定的时间去报到托运行李.你在第一段报到时就要说清楚行李要到哪里
当然你有visa资格出境也是可以出境,行李留在机场直挂Melbourne.而不跟著你提领出来
好的谢谢您!基本上可以直接入境新加坡不用提领行李就对了!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-29, 12:54

引用:
作者: allen5454 (原帖)
好的谢谢!
那我下飞机需要马上到转机E柜台吗
还是可以直接入境新加坡?
你在桃园柜台, 给你2张登记证, 就不用再去E柜台
顺便问是不是直挂, 如果是, 直接就可以入境
不是的话, 就要重挂行李
scoot在樟宜机场可以提早挂行李
http://cn.changiairport.com/guide/departing/checkinearly.html
所以就算你提领了, 也可以去提早挂行李, 不用带著跑
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-29, 16:48

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
你在桃园柜台, 给你2张登记证, 就不用再去E柜台
顺便问是不是直挂, 如果是, 直接就可以入境
不是的话, 就要重挂行李
scoot在樟宜机场可以提早挂行李
http://cn.changiairport.com/guide/departing/checkinearly.html
所以就算你提领了, 也可以去提早挂行李, 不用带著跑
喔喔感谢你~~
所以说我若持有两张登机证
就不用到转机柜台
可以直接入境啰!
那我过海关时需要给他看第二段登机证吗??
另外入境卡的酒店和停留天数要怎么填呢??
不好意思再麻烦您了!!><
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-29, 20:44

引用:
喔喔感谢你~~
就不用到转机柜台
可以直接入境啰!
有2张登记证就不用转机柜台
建议你在桃园机场, 要确认是不是行李直挂

入境卡上会有一栏是写新加坡地址的
如果你不写, 绝对会要你现场写好
你可以写: 7/16 Scoot TRXXX to MEL
停留天数写01
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,098次/814帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 00:13

如果对新加坡市区熟门熟路...应该可以趁转机时间出关入境...逛逛chinatown吃吃喝喝....
不然樟宜机场的转机设施很人性化蛮舒服的...我就曾经从早上一直待到深夜都在机场内

还有你的第二段登机证应该在台北拿到时还没有显示第几号登机门吧?
不知你逛回来要出境登机过海关时...航警会不会看到上面没登机门号码...
叫你重新去柜台或机器取得有登机门号码的登机证呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 08:29

引用:
喔喔感谢你~~
就不用到转机柜台
可以直接入境啰!
海关: 负责查验货物, 查稽走私. 免税品
入境官: 负责查验护照+盖章
不要搞混了, 不要用错名称
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,140次/1,713帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 08:29

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
如果对新加坡市区熟门熟路...应该可以趁转机时间出关入境...逛逛chinatown吃吃喝喝....
不然樟宜机场的转机设施很人性化蛮舒服的...我就曾经从早上一直待到深夜都在机场内

还有你的第二段登机证应该在台北拿到时还没有显示第几号登机门吧?
不知你逛回来要出境登机过海关时...航警会不会看到上面没登机门号码...
是。樟宜机埸。内或出都不错。

没Gate no., 应还好,表示还没确定而已。
有时写的也会又改。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,098次/814帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 14:43

引用:
作者: linp (原帖)
是。樟宜机埸。内或出都不错。

没Gate no., 应还好,表示还没确定而已。
有时写的也会又改。
以前我每次搭酷航从星国回台北时
都会先 web check in 把登记证印出来
结果过海关(入第一关)时都跟我说没有gate no.
叫我去柜台报到

后来我索性都不先印登记证了
抵达机场后才去check-in机器印 boarding pass
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 20:17

引用:
以前我每次搭酷航从星国回台北时
都会先 web check in 把登记证印出来
结果过海关(入第一关)时都跟我说没有gate no.
叫我去柜台报到

后来我索性都不先印登记证了
抵达机场后才去check-in机器印 boarding pass
那是辅警, 不是海关
出境海关是在旁边看, 不主动出击的
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,308次/2,049帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-04-30, 22:37

引用:

现在禁区内都有辅警检查登机证和护照
睡觉也会被叫醒
回复时引用此帖
peggy1543 peggy1543 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2012-08-12
旧 回复: 关于新加坡转机几个问题 - 2018-08-13, 22:05

我下个月也是跟你一样的目的地,晚上将近12点到新加坡机场⋯我比较担心要睡哪里 因为不能出境啊!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具