背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]首先要说的是这是我的个人经历,我遭遇到的你们不一定会遇到,这篇文章只是想要女生在遇到这种事情时一定要勇敢,不要怕事另外我知道背包有很多...不住 整个火了 用英文骂他闭嘴 你很恶心! 而他则是大笑的看我骂他。我觉得非常的委屈 不管他走得超快 走著走著就哭走来....(待续)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
japjapjap123 japjapjap123 当前离线
背包高手
感谢: 55次/13帖
注册日期: 2016-04-23
旧 在尼泊尔健行被导游Surya性搔扰(Thin air adventure) - 2018-06-09, 22:38

首先要说的是这是我的个人经历,我遭遇到的你们不一定会遇到,这篇文章只是想要女生在遇到这种事情时一定要勇敢,不要怕事
另外我知道背包有很多thin air adventure的粉丝,觉得他们服务很好,我也不是希望引起骂战,只是想分享我的经历

在3月份的时候,我在背包揪团去做Gokyo,最后成团三男一女。在两年前走ABC的时后是thin air adventure的shiva带,觉得服务不错而且价钱公道所以这次也是找他,可是他说他不能走这条线,可是会给另外一位的Guide给我们,我们也觉得ok,而这个guide叫Surya bahadur lama

前4天也没有事情发生,因为只有我一位女生的关系,有时候他们男生聊天我也没有去8挂,可是后来在跟团员聊天时他们笑说发现guide是一个很色的人,在聊天时都会说一些色色的话题。那时候我也没有多管,只是想不是跟我说就可以了。

到第五天早上,因为天气太冷,洗手间的水都结冰,我只好拿著水壶到外面刷牙,一走到外面也看见色guide在刷牙,我跟他说good morning就走开到一边去,然后我发现他不断的跟著我 我走哪他就走哪 而且靠得非常近,我继续想要避开他,就在这时候他就在我背后很近的地方 嘴巴靠著我耳朵说 「I love you」我还感觉到他讲话的气在我耳边喷 非常恶心!
我立马也表示我的不满说 what the fuck!!! 然后很生气的走开了。而他则是在大笑!

后来他一直装没事 而我就一直在黑脸 当时我也不知道应不应该告诉其他团员们怕影响大家心情

到了第6天晚饭的时后,我忍不住跟我的团员说,他们说不奇怪色guide会做这个事情,因为前几天他们男生聊天的时后,色guide问他们: do you wanna fuck xx(我的名字),然后他又自己回答说: i wanna fuck her.

听完后我非常生气,他完全不尊重女性,他身为一个mountain guide, 这不是他应该说的话!我觉得被性搔扰 不被尊重!语言搔扰也是性搔扰的一种,我觉得非常的不安!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10112298

自此以后我不再跟他讲话 黑脸 避免单独跟他走在一起,而他也有问我是不是生他气,我反问他 你有做什么让我生气的事吗? 然后他没有回答我 而晚上的时后出很怕有人偷进自己房间(因为是他分派房间的)

到了第8天的早上,走到快要中午的时后,他在我后面一直不断叫我的名字,叫到我都烦的问他怎么了 他就笑笑的指著一个男人说 he say i love you, 然后就大笑,他应该觉得跟我说这种话很好笑吧?!然后他就不停的在我后方叫我名字然后说i love you
这个时候我就忍不住 整个火了 用英文骂他闭嘴 你很恶心! 而他则是大笑的看我骂他。

我觉得非常的委屈 不管他走得超快 走著走著就哭走来....

(待续)

此帖于 2018-06-22 07:42 被 japjapjap123 编辑。
12 被阅读22279次
回复时引用此帖
paylung 的头像
paylung paylung 当前离线 paylung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 56次/43帖
注册日期: 2010-08-06
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 00:45

南亚人还有回教徒很多都是这样
回复时引用此帖
Bruce Lee Bruce Lee 当前离线 Bruce Lee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 71次/35帖
注册日期: 2005-12-15
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 10:05

妳的那些男伴也有问题!不该袖手旁观,必须在聊八卦时就表达制止,说对方这种言行在其它有风度的国家看来,是对异性非常不礼貌的行为,甚至会要上法院罚款的!
南亚人不见得本性恶劣,他这种不尊重女性的坏习惯是环境使然。与妳同团的旁观者不应该默许,要与妳站在同一阵线去围攻(唉,我是说...教育)他!
回复时引用此帖
topmt 的头像
topmt topmt 当前离线 topmt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 61次/46帖
注册日期: 2008-07-25
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 15:34

来自Thin air adventure 老板Som的澄清:
Dear jackie!! namaste and warm greetings from Thin Air Adventure!!! I am really wondering that see such compliant in Thin air Adventure!!! Please i would like to kindly request that, it is a kind of misunderstanding between Surya lama and you. I would like to request you. Please remove the comment. 1, This is my own company 2. you did not book trip from Thin air Adventure official email. 3 Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip. however,
I hope that, you will understand me. Namaste and thank you so much
best regards
som

Shiva is only guide from thin Air Adventure
She book trip with Shive
Not with me but why she write my company name
Why she take my company name Thin Air Adventure

以上为生气老板的澄清
回复时引用此帖
zenzes 的头像
zenzes zenzes 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 549次/400帖
注册日期: 2011-03-29
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 17:27

很同情楼主的遭遇!!在旅行途中本来是放松自己、享受风景,但却给这些事情破坏心情。

不过重点是他一直没有碰过你,只是言语上的骚扰,在你耳边吹风尽管是不当,不过这种骚扰怎么看都是属于闹笑的成分。你跟你的男性团员说他们也没有说要跟他说什么,只说他们根本就知道他是这种人,证明男生看也觉得没什么。

我不是说这种态度是可以接受的。我的意思是,很多不同的场合,都有可能会 碰上 这样 的人 - 工作上的、参加旅行团的团友,甚至是你的亲戚朋友,或者是上兴趣班的同学。

遇到 这些情况,我会马上跟他讲清楚,注意不是去骂他,这些人的用意就是得到你的注意,你生气 他更高兴。
回复时引用此帖
喝奶昔 的头像
喝奶昔 喝奶昔 当前离线 喝奶昔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 152次/49帖
注册日期: 2012-06-12
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 19:50

嗯,能理解版主的遭遇,是我肯定也会很不爽呕心当情趣,然后可能也是会从小骂跟讲清楚到后面的不理他。不过老实说,南亚中东国家男人相较其他国家的男人,普遍是真的好色许多。(当然也还是有尊重女性的好男人)

不过我去了两次尼泊尔,也是两次都被跟踪过。一次是逛帕坦好几次对到眼,我当时还想说也跟这个人太有缘了吧!一直看到。逛完后,对方沿路跟著我,跟到公车站,甚至还跟我坐同台公车,然后公车位子超多,偏要坐我旁边。要下车时,他还跟我讲说要下车啰!还好在他下车后,车掌先生说我可以下一站再走。

然后这一次,我和几个大陆妹妹去博克拉知名夜店Busy Bee,午夜十二点结束后呢!妹妹跟几个大陆男生有陪我走好长一段,剩最后三分钟路程我就想说自己走就可以了!因为我不太想让男生知道我住的地方。我住在靠近迪士尼博克拉那区,非常黑暗。但听到身后有人走路的声音,是一个离我有段距离的尼泊尔人在后头走著,愈走愈不对劲,感觉他好像是跟著我。于是我故意停在一间刚结束营业的酒吧,站在那边很久用著手机。对方也真的躲在我斜对角黑暗处观察我在干嘛,之后他也用著手机。刚好结束的酒吧里头仍有员工谈话著,于是我敲了铁门问他们可不可以开门,最后寻求他们帮忙,那个人才离开了!最后好心的员工就护送我回去住宿地方。

所以呢!尼泊尔虽然民风纯朴单纯,但女孩子还是要小心那边的当地男生。更正确说法是不论去哪个国家都要小心就是了!
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,014次/502帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 20:23

引用:
作者: topmt (原帖)
来自Thin air adventure 老板Som的澄清:
Dear jackie!! namaste and warm greetings from Thin Air Adventure!!! I am really wondering that see such compliant in Thin air Adventure!!! Please i would like to kindly request that, it is a kind of misunderstanding between Surya lama and you. I would like to request you. Please remove the comment. 1, This is my own company 2. you did not book trip from Thin air Adventure official email. 3 Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip. however,
I hope that, you will understand me. Namaste and thank you so much
som

Shiva is only guide from thin Air Adventure
Not with me but why she write my company name
Why she take my company name Thin Air Adventure

以上为生气老板的澄清
身为版面管理员,我不懂为什么当地业者总会要求旅客回来以后帮他们写推荐,却只要有负评就要求旅客删文?如果旅客写的不是事实,你可以回文澄清,我并不认为旅客有义务删除。
这次的事件,旅行社老板Som认为这不是你们旅行社的事,所以你可以澄清这件事与公司无关。再者,旅客哪分得清这些呢?对他来说,他是跟你们公司的Shiva联系,他不知这是Shiva私下接的案子没让公司知情。
又,你说
引用:
Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip.
那你不就是知情并派了Mr. Surya吗?
旅客这么写,只是要提醒其他人关于这位向导的行为,身为老板该做的不应该是急著撇清关系,而是要考虑是否再与这位向导合作吧!?
该生气的究竟是谁!?
回复时引用此帖
japjapjap123 japjapjap123 当前离线
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:16

引用:
作者: Bruce Lee (原帖)
妳的那些男伴也有问题!不该袖手旁观,必须在聊八卦时就表达制止,说对方这种言行在其它有风度的国家看来,是对异性非常不礼貌的行为,甚至会要上法院罚款的!
南亚人不见得本性恶劣,他这种不尊重女性的坏习惯是环境使然。与妳同团的旁观者不应该默许,要与妳站在同一阵线去围攻(唉,我是说...教育)他!
其实还有后续的事的,事情有点长所以分开两次写
其中一个男队友在看见我哭后有问我什么事,我就哭著说刚刚发生的事情
然后我就站在一边哭 他就一直在我身边 后来等到色guide来到
队友就走上去扇了他一巴掌 叫他不要再靠近我!两个人差一点打起来
然后那个guide就一脸无辜的说我没有碰过你又没有敲你房门呀 我什么都没有做过呀
我就回他你不要以为我不知道你在我背后说什么
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:21

引用:
作者: zenzes (原帖)
很同情楼主的遭遇!!在旅行途中本来是放松自己、享受风景,但却给这些事情破坏心情。

不过重点是他一直没有碰过你,只是言语上的骚扰,在你耳边吹风尽管是不当,不过这种骚扰怎么看都是属于闹笑的成分。你跟你的男性团员说他们也没有说要跟他说什么,只说他们根本就知道他是这种人,证明男生看也觉得没什么。

我不是说这种态度是可以接受的。我的意思是,很多不同的场合,都有可能会 碰上 这样 的人 - 工作上的、参加旅行团的团友,甚至是你的亲戚朋友,或者是上兴趣班的同学。

遇到 这些情况,我会马上跟他讲清楚,注意不是去骂他,这些人的用意就是得到你的注意,你生气 他更高兴。
我也明白世界是有很多这种人 但要明白guide的责任是什么 我跟他走到5000米以上的山 可以说是性命也是给他了 他也是负责山上所有东西的人
跟著这样的人上山是有多不安...那个时候的我是非常害怕到了半夜房门会开
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:30

引用:
作者: ruby (原帖)
身为版面管理员,我不懂为什么当地业者总会要求旅客回来以后帮他们写推荐,却只要有负评就要求旅客删文?如果旅客写的不是事实,你可以回文澄清,我并不认为旅客有义务删除。
这次的事件,旅行社老板Som认为这不是你们旅行社的事,所以你可以澄清这件事与公司无关。再者,旅客哪分得清这些呢?对他来说,他是跟你们公司的Shiva联系,他不知这是Shiva私下接的案子没让公司知情。
又,你说

那你不就是知情并派了Mr. Surya吗?
旅客这么写,只是要提醒其他人关于这位向导的行为,身为老板该做的不应该是急著撇清关系,而是要考虑是否再与这位向导合作吧!?
该生气的究竟是谁!?
老板som跟色guide有一起在hotel跟我们讨论行程的(因为飞机延误了)
怎么会说跟他的公司无关呢?太可笑了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:34

引用:
作者: 喝奶昔 (原帖)
嗯,能理解版主的遭遇,是我肯定也会很不爽呕心当情趣,然后可能也是会从小骂跟讲清楚到后面的不理他。不过老实说,南亚中东国家男人相较其他国家的男人,普遍是真的好色许多。(当然也还是有尊重女性的好男人)

不过我去了两次尼泊尔,也是两次都被跟踪过。一次是逛帕坦好几次对到眼,我当时还想说也跟这个人太有缘了吧!一直看到。逛完后,对方沿路跟著我,跟到公车站,甚至还跟我坐同台公车,然后公车位子超多,偏要坐我旁边。要下车时,他还跟我讲说要下车啰!还好在他下车后,车掌先生说我可以下一站再走。

然后这一次,我和几个大陆妹妹去博克拉知名夜店Busy Bee,午夜十二点结束后呢!妹妹跟几个大陆男生有陪我走好长一段,剩最后三分钟路程我就想说自己走就可以了!因为我不太想让男生知道我住的地方。我住在靠近迪士尼博克拉那区,非常黑暗。但听到身后有人走路的声音,是一个离我有段距离的尼泊尔人在后头走著,愈走愈不对劲,感觉他好像是跟著我。于是我故意停在一间刚结束营业的酒吧,站在那边很久用著手机。对方也真的躲在我斜对角黑暗处观察我在干嘛,之后他也用著手机。刚好结束的酒吧里头仍有员工谈话著,于是我敲了铁门问他们可不可以开门,最后寻求他们帮忙,那个人才离开了!最后好心的员工就护送我回去住宿地方。

所以呢!尼泊尔虽然民风纯朴单纯,但女孩子还是要小心那边的当地男生。更正确说法是不论去哪个国家都要小心就是了!
很认同!到哪都要好好保护自己
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-17, 22:20

引用:
som

以上为生气老板的澄清

第一张是老板som邀请我去庆功宴
第二张是老板som约时间送我们去机场
接机也是老板som来接的
不是他公司的接他会来接吗?
生气?!我笑了
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,184次/979帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-18, 12:46

引用:
作者: zenzes (原帖)

不过重点是他一直没有碰过你,只是言语上的骚扰,在你耳边吹风尽管是不当,不过这种骚扰怎么看都是属于闹笑的成分。
这是非常严重的错误观念。楼主个人可以笑闹视之,一般正常人不会这么宽松。
用这种错误观念在文明国家,想笑闹成这样子可以试试看是不是犯法。试了被告判刑不要再来哭。
尊重
不只是在行为上需要尊重,言语也必须尊重。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-18, 16:03

事情有点长所以分开两次写
其中一个男队友在看见我哭后有问我什么事,我就哭著说刚刚发生的事情
然后我就站在一边哭 他就一直在我身边 后来等到色guide来到
队友就走上去扇了他一巴掌 叫他不要再靠近我!两个人差一点打起来

然后那个guide就一脸无辜的说我没有碰过你又没有敲你房门呀 我什么都没有做过呀
我就回他你不要以为我不知道你在我背后说什么 还有吹气的事

那天开始我跟另外一个队员a离队了 没有跟他们一起吃饭
后来两天的住宿我也是跟大队分开的(其中一晚我自己付钱) 其中一晚guide有来我tea house的大堂找我 我非常害怕 马上跟tea house老板说不要跟他讲我住哪一间房

那个时候有想过直接坐直升机回加都 不继续走,可是直升机太贵还有不想为了烂人放弃自己的旅程所以决定要走下去
所以我跟shiva讲叫他给我一个porter 我跟著porter走就好

回到加都老板som有来酒店送我们飞机,我当面跟他投诉
他一直说这是误会...我再一次从头到尾把事情当面说清楚 告诉他这不是误会 清楚表达surya非常不尊重我以及语言上性慅扰我
那个时候老板som答应我他们不会再跟surya合作

当然 这是假的! 在facebook的照片看到他们还是有请surya带团的(这就是我会在这里分享的原因)

自从我在这分享后,老板Som不断的找我,不停用各种不同的原因要我把post删掉,什至还说出我不是用他们公司服务这种的烂理由...然后又说下次去尼泊尔爬山免我团费.很多顾客都是香港和台湾人 会害他没生意等等的理由...

接送飞机是老板som亲自接送的,团费也是亲手交到他手上,收据也是写他家thin air的名字 怎么有投诉了就与他们无关呢?!

我在这里分享的原意是希望大家小心surya这个guide
还有提醒女生背包客要小心选择导游公司
遇到性搔扰(无论是身体还是语言上的)的事情不要哑忍

Thin air在背包客栈有很多 “好友”,好评非常多 我第一次用他们服务也觉得不错
可是树大有枯枝 他们处理枯枝的方法也非常让人失望
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 在尼泊尔健行被性搔扰(Thin air adventure)导游Surya bahadur lama - 2018-06-18, 16:07

引用:
作者: cheetah0 (原帖)
这是非常严重的错误观念。楼主个人可以笑闹视之,一般正常人不会这么宽松。
用这种错误观念在文明国家,想笑闹成这样子可以试试看是不是犯法。试了被告判刑不要再来哭。
尊重
不只是在行为上需要尊重,言语也必须尊重。
对 言语的不尊重也是性搔扰的一种
如果有一个男人一直在说很想跟你做爱
难道不会觉得不安和不被尊重吗?!
而且他不是路人甲乙丙耶
他是一个mountain guide, 他的责任应该是照顾和带领。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具