背包客栈自助游论坛
[廉价航空]想请问有没有版友使用过这种包搭廉航过这边贴一下简单的照片打开到最大时长46宽23高88公分收起来剩一层时长46宽23高46公分我想说去程不买行李(乐桃)使用收到剩一层状态带上机回程打开做拖运(已买20KG)网络上不知道是我搜索力太弱很少看到有人的使用感想......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
4649 4649 当前离线 4649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-24
旧 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 16:15

想请问有没有版友使用过这种包搭廉航过
这边贴一下简单的照片
打开到最大时长46宽23高88公分
收起来剩一层时长46宽23高46公分
我想说去程不买行李(乐桃)使用收到剩一层状态带上机
回程打开做拖运(已买20KG)
网络上不知道是我搜索力太弱
很少看到有人的使用感想...

此帖于 2018-06-13 17:17 被 4649 编辑。
被阅读7890次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,220次/2,738帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 16:31

我觉得这种袋子最大的问题是很难拖著走
一来是软的袋子在装东西的时候要全部放的整齐就比较困难
装了20kg之后要拖著走如果重心不稳的话就是一路拖拖拉拉
再来由于是软的,你要放液体或易碎物品的话就比较没什么保护
回复时引用此帖
4649 4649 当前离线 4649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 17:12

引用:
作者: ICL (原帖)
我觉得这种袋子最大的问题是很难拖著走
一来是软的袋子在装东西的时候要全部放的整齐就比较困难
装了20kg之后要拖著走如果重心不稳的话就是一路拖拖拉拉
再来由于是软的,你要放液体或易碎物品的话就比较没什么保护
谢谢建议
难拖著走这部份我再想起要不要带折叠小推车好了

至于内容可能都是一些糖果泡面和衣服,比较不怕摔才放
已有觉悟XD
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,138次/1,711帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 18:00

古早型,

早期台湾行李箱不普及及很贵吧. 很多出国都用这个.

会不太好拉.
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,112次/1,862帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 19:18

这种等于要拉上面牵引
此外不能斜拉
比较累
买这个不如买有拉杆的旅行袋
例如这样子的
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK53-A90078RDR
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 19:40

引用:
作者: 4649 (原帖)
谢谢建议
难拖着走这部份我再想起要不要带折叠小推车好了

至于内容可能都是一些糖果泡面和衣服,比较不怕摔才放
已有觉悟XD
你如果要带折叠小推车就可以直接在日本用纸箱打包就好了啊
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 21:45

引用:
作者: linp (原帖)
古早型,

早期台湾行李箱不普及及很贵吧. 很多出国都用这个.

会不太好拉.
谢谢回复
我自己还是第一次看到这种袋子
觉得设计得很好
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 21:48

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这种等于要拉上面牵引
此外不能斜拉
比较累
买这个不如买有拉杆的旅行袋
例如这样子的
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK53-A90078RDR
这个拉杆型已经超过带上机的手提大小,
我这次想省钱,
想要去程不买托运行李

以前搭过两次廉航,去程都买一个行李,但是都装不到十公斤觉得好浪费...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 21:50

引用:
作者: ICL (原帖)
你如果要带折叠小推车就可以直接在日本用纸箱打包就好了啊
也对,我考虑看看,谢谢你的建议
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 22:40

引用:
谢谢回复
我自己还是第一次看到这种袋子
觉得设计得很好
这应该是超级古老型
因为真的很难拉
装满了也站不直
轮子太小了
行李箱的设计还是有必要性的

现在在免税店买很多糕点之类的也会送这种袋子(因为纸袋装不下)
回复时引用此帖
chennet chennet 当前离线
客栈之光
感谢: 546次/380帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 22:44

你都上淘宝了,没看到这个吗?

布料很厚,底板有5个轮子(四脚及中央),垂直伸缩到底可以过关每家廉航手提行李的规定,但...缺点是很重,我买中号,空重4.5KG,这意味著,就算我去程不买托运,手提行李重量也将要大幅缩减,回程托运重量也会被吃掉4.5KG,就看你的考量了,另外,装少量物品的话,袋子立不直,歪歪的不好看!
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,274次/6,162帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 22:53

楼主看的这种包有很多缺点. 只有一个很大的好处, 很好收纳. 回到家中, 随便一塞就收好了. 行李箱要收纳要先找好地方.
这种包包要装到满才好拉.
如果是决心要带软包. 下飞机之后放在登机箱上面拉也行. 不必再带小拉车了. 我有一个软包全部展开容量大概是27-28吋的行李箱大小. 碰到单程有很多东西, 另一程没东西时就会用上它. 特别感受到软包的好处.
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前在线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,112次/1,862帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 23:09

引用:
这个拉杆型已经超过带上机的手提大小,
我这次想省钱,
想要去程不买托运行李

以前搭过两次廉航,去程都买一个行李,但是都装不到十公斤觉得好浪费...
这种有小的呀
你看长度在50公分的大概就可以
像是这个
https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBKH5-A9006KP90
34是鼓起来的高度
压下去剩下10几公分吧
就可以带上机啰
可以把拉杆缩起来就能拖运了
这种上机只要看长跟宽即可

便宜的才700块
https://mall.pchome.com.tw/prod/QCAJ3N-A9007P0HM

https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBKH5-A9005Z3ZA

https://24h.pchome.com.tw/prod/DIBK29-A900885LY

迪卡农也有在卖
https://www.decathlon.tw/zh/teamsports-c128367.html#model=8404508

https://www.decathlon.tw/zh/teamsports-c126107.html

这种可以省力斜拉
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 545次/452帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-13, 23:16

很复古~~~
二十几年前,台湾都是这种
很能装,也很难推~~~~
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,138次/1,711帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问有人用过这种航空托运包吗? - 2018-06-14, 00:07

引用:
作者: Iamwjc (原帖)
很复古~~~
二十几年前,台湾都是这种
很能装,也很难推~~~~
三十四十年前,是很能装,
而那时日本人几乎是用行李箱
--
看到大家介绍的,非行李箱型也都不错.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具