背包客栈自助游论坛
[华北及北京]曾经在春节去过上海、乌镇、江苏、杭州景点的人我知道真的很多,非常热闹但到了外围饭店附近,几乎整条都没什么店家开门因为是跟团所以吃三餐我...近,在吃的方面会相对方便呢?例如:王府井之类的能否请各位推荐一下,北京春节方面住哪区在三餐方面相对的会比较有选择呢?先谢谢各位谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seamask seamask 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-06-02
旧 春节去北京相关请益 - 2019-10-22, 00:12

曾经在春节去过上海、乌镇、江苏、杭州
景点的人我知道真的很多,非常热闹
但到了外围饭店附近,几乎整条都没什么店家开门
因为是跟团所以吃三餐我都不需要烦恼
这次春节打算带妈妈去北京过年顺便自由行
机票已经订好了,本来打算去住新侨诺富特(之前去北京住过,个人觉得还可以)
但新侨附近晚上吃得真的不多,又卡在过年去我怕休息的店家会更多
所以目前在看几个备案,大家最推荐住哪个区域最方便呢?
是否选择市内景点附近,在吃的方面会相对方便呢?
例如:王府井之类的
能否请各位推荐一下,北京春节方面住哪区在三餐方面相对的会比较有选择呢?
先谢谢各位
谢谢大家
被阅读835次
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 585次/408帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-10-22, 00:38

新侨饭店对面国瑞城新世界搜秀不都是吃的么……几百家……全年无休的那种……性价比还挺高……
回复时引用此帖
SylvieChao 的头像
SylvieChao SylvieChao 当前离线
背包客
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2014-06-06
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-10-25, 10:01

我也计划春节二个女生去北京过年,除了热门景点之外,小吃、小餐馆都不营业吗?
回复时引用此帖
fannygirl fannygirl 当前离线 fannygirl 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2009-02-19
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-10-25, 10:53

所以我订了诺特富对面那边的贝尔特
周围都是商场,的确很多吃的
街边的小店也比较多
虽然最后都没用到~ 哈哈哈
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-11-02, 10:28

引用:
作者: SylvieChao (原帖)
我也计划春节二个女生去北京过年,除了热门景点之外,小吃、小餐馆都不营业吗?
之前春节,我去上海、苏州、杭州、非景点外真的很多餐馆不营业。晚上整条暗的,除了连锁店家以外,真没其他选择。有开的很多都接待内外宾团客,因为是跟团吃的不用烦恼
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-11-02, 10:29

引用:
作者: fannygirl (原帖)
所以我订了诺特富对面那边的贝尔特
周围都是商场,的确很多吃的
街边的小店也比较多
虽然最后都没用到~ 哈哈哈
还来改订北京华侨,离中心距离更近
回复时引用此帖
ckitsa ckitsa 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2019-06-04
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-11-02, 12:47

引用:
作者: seamask (原帖)
还来改订北京华侨,离中心距离更近
哈噜又是我,我其实目前就身在北京
我觉得订在四环内其实交通还好
我一般钟情于住在北大周边(跟以前读书有关系)
我没来3、4年发现酒店价格长好多,从300多长到500人民币

又进正题了~
景点的我未有空回,
但春节其实北京是空城(大家都是原来北漂,春节回家)
所以市内开车的、营业的、甚么都会比较少
你可以理解没那么挤,空气好点,但相对的打车比较难打(用打车app),吃的很多会关门不开之类
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-11-02, 12:58

引用:
作者: ckitsa (原帖)
哈噜又是我,我其实目前就身在北京
我觉得订在四环内其实交通还好
我一般钟情于住在北大周边(跟以前读书有关系)
我没来3、4年发现酒店价格长好多,从300多长到500人民币

又进正题了~
景点的我未有空回,
但春节其实北京是空城(大家都是原来北漂,春节回家)
所以市内开车的、营业的、甚么都会比较少
你可以理解没那么挤,空气好点,但相对的打车比较难打(用打车app),吃的很多会关门不开之类
哈哈,真有缘
这次过年要在北京过,这是第二次去
第一次住在新桥诺富特附近,这次选择华侨大厦,因为是第二次去,所以这次会选择第一次没去过的地方,例如古北水镇、天津。
目前打算用飞猪一日游行程来解决两个地方交通问题,剩余的地方依然靠地铁解决。吃的方面因为之前有在江南遇过农历过年
知道大家都返乡,所打算在观光景点解决吃的就好
其实,我还蛮喜欢北京的胡同、驴打滚、绿豆糕,饭店价格我一直都觉得比台湾便宜又划算,两千多台币的cp值很高
回复时引用此帖
ckitsa ckitsa 当前离线
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2019-06-04
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-11-02, 13:19

引用:
哈哈,真有缘
第一次住在新桥诺富特附近,这次选择华侨大厦,因为是第二次去,所以这次会选择第一次没去过的地方,例如古北水镇、天津。
目前打算用飞猪一日游行程来解决两个地方交通问题,剩余的地方依然靠地铁解决。吃的方面因为之前有在江南遇过农历过年
其实,我还蛮喜欢北京的胡同、驴打滚、绿豆糕,饭店价格我一直都觉得比台湾便宜又划算,两千多台币的cp值很高
我也没去过古北!但这次来是跟7年前读书认识的朋友聚的。而我在台北都是找那些1300台以内的房,钱包伤不起:s其实在台湾我会把重点放在吃而不是酒店~
回复时引用此帖
真的好烦 真的好烦 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2019-11-20
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 13:43

个人意见 北京春节的年味不足,不推荐来北京玩。
另外因为放假,服务水准会降的非常大,交通到是好些。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 13:45

引用:
哈哈,真有缘
古北水镇春节期间应该是停业。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 13:48

引用:
哈哈,真有缘
北京到天津是非常方便,北京南站高铁就到,30分钟1班车,用时3分钟。但是冬季的天津,我真的不知道玩什么。
BTW 我就在华侨大厦楼下发的回文。
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,287次/891帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 21:10

引用:
作者: 真的好烦 (原帖)
古北水镇春节期间应该是停业。
没有停业,还有春节主题活动:

http://www.wtown.com/index.php/Zhuti/festival_activity_view/id/69#menuSub

http://www.wtown.com/index.php/Zhuti/festival_activity_view/id/26#menuSub
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 21:35

那是我记错了,对不起。
刚查找了下,大约是2016年左右开始有的庙会。
在春节假期,很多不方便的情况都会出现,对于旅客来说,一切请以最差的预计,像来回的交通、住宿、餐饮。主要是费用。
所以如果您确定了行程,请一定要把交通、住宿、餐食以及预寒的衣服准备好。
现在住宿,虽说不分内外宾,可有的地方还是仅支持大陆身份证入住的。
室外温度约为负10度左右,体感温度会更冷。
回复时引用此帖
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,287次/891帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 春节去北京相关请益 - 2019-12-01, 22:03

引用:
作者: 真的好烦 (原帖)
北京到天津是非常方便,北京南站高铁就到,30分钟1班车,用时3分钟。但是冬季的天津,我真的不知道玩什么。
BTW 我就在华侨大厦楼下发的回文。
北京南↔天津 每小时有5∼6班车。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具