背包客栈自助游论坛
[埃及]各位先进 前辈大家好过了几年 我终于要第2次去埃及了 ^^但这次换钱及提款 想提出讨论一下因为之前 是换几百美金在身上防身 , 然... 只带一些一元美金当小费 然后直接一到机场就提款 埃磅 ??请大大们赐教 ~ 感谢 :-$:-$:-$ :-D:-D:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aaaaa3065678 的头像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 当前离线
客栈之光
感谢: 450次/369帖
注册日期: 2008-10-03
旧 埃及 换钱及提款 - 2019-11-27, 15:14

各位先进 前辈大家好

过了几年 我终于要第2次去埃及了 ^^

但这次换钱及提款 想提出讨论一下

因为之前 是换几百美金在身上防身 , 然后在当地再用跨国提款提 埃磅

1.那这次是否比照之前的方式 ?

2.还是说 也是换几百美金在身上 一出机场先用几百美金换埃磅 不够在跨国提款

3.还是都不要换百元美金 只带一些一元美金当小费 然后直接一到机场就提款 埃磅 ??

请大大们赐教 ~ 感谢
被阅读554次
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 113次/92帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-11-27, 16:57

我很想回你,可是我怕又被JanXXX大酸.....XDDD

这个客栈也满有趣的,给人家信息还要被酸

以上题外话,

1.你要确定你的提款卡,真的能在那边领的出钱,

我半夜3点在机场ATM试了3台没有一台领得出来!!

只有饭店某一台ATM可以领得出来!!然后最高还只能领2000EGP...

每领一次要扣一次手续费100台币...

2.如果是我会换至少换一些美金然后去那边换EGP.....

可以爬文一下,上次才一个老公上来求救,

因为他老婆在卢克索钱花完,ATM领不出来!!

话说,ATM外币兑换机,欧元也可以换喔XDD

长这样给你参考,11/15的汇率
回复时引用此帖
71355776 的头像
71355776 71355776 当前离线 71355776 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-11-27, 21:32

我倒想问 : 开罗博物馆附近哪里有提款机可以领钱,还有是否领得到"美金"?因为我本来要买cairo pass的100美金放在包包里,好死不死我在换埃镑时把包包忘记在机场,到饭店才想起又回去机场,经过很长时间的语言障碍才领回,但我又忘了包包里那预先保留的100美金,我还回答工作人员说我包包里没放钱啊?!领完包包又回到饭店整理钱包,尽然真的有放钱在那遗忘的包包里(哇哩咧~)。我真的很累不想再回机场去要回,但买pass要美金(埃镑可以买吗?),我身上只剩要买Luxor pass的100及小额美金了。
回复时引用此帖
aaaaa3065678 aaaaa3065678 当前离线
客栈之光
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-11-27, 21:43

ㄎㄎ 那文章我有看过

J 大是拿出他多年旅游经验来分享 没有要酸的意思啦 XDD

别多心了

以上也题外话.

我提款卡 之前在 开罗 也是有的机器能领 有的不能

所以到时会不会也是 美金 提款卡 埃磅 混著用 XDDD

引用:
作者: allen80088 (原帖)
我很想回你,可是我怕又被JanXXX大酸.....XDDD

这个客栈也满有趣的,给人家信息还要被酸

以上题外话,

1.你要确定你的提款卡,真的能在那边领的出钱,

我半夜3点在机场ATM试了3台没有一台领得出来!!

只有饭店某一台ATM可以领得出来!!然后最高还只能领2000EGP...

每领一次要扣一次手续费100台币...

2.如果是我会换至少换一些美金然后去那边换EGP.....

可以爬文一下,上次才一个老公上来求救,

因为他老婆在卢克索钱花完,ATM领不出来!!

话说,ATM外币兑换机,欧元也可以换喔XDD

附件 2991967

附件 2991968

长这样给你参考,11/15的汇率
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-11-27, 21:45

我之前是在 开罗 洲际酒店 提款机 直接领埃磅

领美金 .... 真的要问有经验的大大了 ...

引用:
作者: 71355776 (原帖)
我倒想问 : 开罗博物馆附近哪里有提款机可以领钱,还有是否领得到"美金"?因为我本来要买cairo pass的100美金放在包包里,好死不死我在换埃镑时把包包忘记在机场,到饭店才想起又回去机场,经过很长时间的语言障碍才领回,但我又忘了包包里那预先保留的100美金,我还回答工作人员说我包包里没放钱啊?!领完包包又回到饭店整理钱包,尽然真的有放钱在那遗忘的包包里(哇哩咧~)。我真的很累不想再回机场去要回,但买pass要美金(埃镑可以买吗?),我身上只剩要买Luxor pass的100及小额美金了。
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,350次/1,481帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-11-29, 11:45

引用:
作者: aaaaa3065678 (原帖)
ㄎㄎ 那文章我有看过

J 大是拿出他多年旅游经验来分享 没有要酸的意思啦 XDD

别多心了

以上也题外话.

我提款卡 之前在 开罗 也是有的机器能领 有的不能

所以到时会不会也是 美金 提款卡 埃磅 混著用 XDDD
谢谢了解我的意思!

在国外旅行时之用钱、有各种方面的考量看法,不是一刀切,我不会建议是用某一种方法就是最好、也不确定用某方式就一定是最划算。前此我发文对拿美金去机器换埃镑乃最划算之说法有异见,仅仅不过就是点出,若要真正比较”划算”,那就应包括从原来台币存款始,到领到埃币终,到底被抽的手续费及汇差总共是多少,这比较才是比较有意义的。

我现在出游,通常是三管齐下:银行ATM提款卡、美金现钞,以及信用卡,都有用。

讲避免带大量现金的安全、用银行ATM提款卡直接领,是最安全的,也是较方便的、所以是我在外用度的主要方式。

但是,许多的用度、尤其是许多网站上预订的、可以用信用卡刷,也是较方便安全的、所以,带上一两张信用卡备刷,这也是必要的。不过,以我的经验、刷卡时,讲定了什么货币算价钱.就用那货币价刷,不要让商家又临时改来改去、因为以我几乎每一次的经验,如果商家已讲定本地货币的价钱、当刷卡时、问说要不要换成(无论是他自己计算换、或是机器上可选定)美金时、我若选美金刷、都几乎没有好结果的!

然而,我又劝人,最好总带著一些美金现钞在身上为妙,因为,万一ATM机不多,临时没找到、或是晚上及假日不开,换不到、你要怎么办?在这个世界上。有台湾,泰国、土耳其那样ATM机多到泛滥成灾的国家,但也有如阿根廷、乌兹别克那样,要整城跑遍去寻ATM这奇宝的国度,更别说印度之有些地方(如菩提伽耶、加尔各答),其稀奇的ATM,必须有警卫在旁才开放、所以因此有上下班的时间及假日的休假。在这种情况下,你最好有某种”现金”以应急生活才行。另外,如果有官市及黑市汇率差很大的国家,则你到ATM或官方银行领及换.不就成为了冤大头?

所以,从安全、划算及方便、三个角度上去衡量,我找不到仅仅一个换钱方法会是让我安心满意的、所以,我现在只好选狡兔三窟的哲学!

事实上,我现在出行,准备了“四窟”,我还带著几张老掉牙的美金旅行支票备用呢!那是好几次之前的旅行就备下的、每次旅行就带上,以防万一,到现在还没用过兑现过!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-12-01, 13:58

好 , 我这次去也采用 三管齐下的方式

感谢 J 大提醒

引用:
作者: Janjen (原帖)
谢谢了解我的意思!

在国外旅行时之用钱、有各种方面的考量看法,不是一刀切,我不会建议是用某一种方法就是最好、也不确定用某方式就一定是最划算。前此我发文对拿美金去机器换埃镑乃最划算之说法有异见,仅仅不过就是点出,若要真正比较”划算”,那就应包括从原来台币存款始,到领到埃币终,到底被抽的手续费及汇差总共是多少,这比较才是比较有意义的。

我现在出游,通常是三管齐下:银行ATM提款卡、美金现钞,以及信用卡,都有用。

讲避免带大量现金的安全、用银行ATM提款卡直接领,是最安全的,也是较方便的、所以是我在外用度的主要方式。

但是,许多的用度、尤其是许多网站上预订的、可以用信用卡刷,也是较方便安全的、所以,带上一两张信用卡备刷,这也是必要的。不过,以我的经验、刷卡时,讲定了什么货币算价钱.就用那货币价刷,不要让商家又临时改来改去、因为以我几乎每一次的经验,如果商家已讲定本地货币的价钱、当刷卡时、问说要不要换成(无论是他自己计算换、或是机器上可选定)美金时、我若选美金刷、都几乎没有好结果的!

然而,我又劝人,最好总带著一些美金现钞在身上为妙,因为,万一ATM机不多,临时没找到、或是晚上及假日不开,换不到、你要怎么办?在这个世界上。有台湾,泰国、土耳其那样ATM机多到泛滥成灾的国家,但也有如阿根廷、乌兹别克那样,要整城跑遍去寻ATM这奇宝的国度,更别说印度之有些地方(如菩提伽耶、加尔各答),其稀奇的ATM,必须有警卫在旁才开放、所以因此有上下班的时间及假日的休假。在这种情况下,你最好有某种”现金”以应急生活才行。另外,如果有官市及黑市汇率差很大的国家,则你到ATM或官方银行领及换.不就成为了冤大头?

所以,从安全、划算及方便、三个角度上去衡量,我找不到仅仅一个换钱方法会是让我安心满意的、所以,我现在只好选狡兔三窟的哲学!

事实上,我现在出行,准备了“四窟”,我还带著几张老掉牙的美金旅行支票备用呢!那是好几次之前的旅行就备下的、每次旅行就带上,以防万一,到现在还没用过兑现过!
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 113次/92帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-12-02, 08:13

引用:
作者: aaaaa3065678 (原帖)
好 , 我这次去也采用 三管齐下的方式

感谢 J 大提醒
讲个笑话给你听,

带欧元好了!!!

我第一天到的时候身上刚好只剩欧元,

然后我就给半夜载我的UBER司机小费....5欧

结果他竟然拿去问接待人员,司机:「这是中国钱吗?」

我差点昏倒....

后来我很调皮,客房床头小费和早餐小费我都随便乱给!!

福林、美金、台币、欧元....乱给
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,350次/1,481帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-12-02, 09:11

我也来说个旅行换汇的鲜事。
我今年九月,第一次造访前苏联中亚五国中的四国,尤其是以乌兹别克国为重点,因为那儿有众有名的丝路老城如撒马尔干及布卡拉等等。

没去前,做功课,就读到那里几乎找不到A T M,就算有,也是马上就被提到没钞,我读到时,还无法了解是怎么回事?所以我就准备不靠提款卡,多带美金现钞。

在塔什干机场入境,先换了三百美金,那时给我的钞票面额,还颇大,一张约等于十多美金。但是颇难找开,想想看,在如坐出租车通常仅一美金左右的情况下,司机和我为找钱都为难否?

走走走走,的确没见到什么提款机东东,甚至换汇所也很少见。那一天,住在布卡拉老城内,机场换来的乌币,也用得差不多了,好不容易看到有个银行换汇所招牌,就兴冲冲跑去想换,结果,裹面有人,但是说已没钞可换,明早开门再来。第二天,一大早,我就去抢头香,排在第二个,想换美金两百元。结果换来的数量,让我吓一跳,特别照张像留念。乌币 10000元 (Som),就仅仅约一元美金的价值,而我两百美金,因此就换来两大垒的百张现钞。想想看,如果用ATM 机去提,吐一百美金价值的钞,要吐到几时?而且,再大的提款机内部空间胃容,恐怕也一下子就提光了吧?

难怪我有个美国华人朋友,十多年前,被公司派去乌兹别克出差,等做事大功告成,公司想请个庆功宴,去当地最好餐馆大吃,据他说,公司当地代表,是提了个袋子的钞票,带去付这顿餐的。

又注:

当我在撒马尔干逛时,无意中撞见了几十年前就出土的唐朝时壁画,竟然是“武则天泛龙舟”,这个壁画之意义,竟然要等近几年由法国学者查到了中国正史书(新唐书及通典)记载,才完全搞懂的。我当场也不知为何确认是”武则天泛龙舟”,要等到到了乌鲁木齐之新疆省博物馆,才搞清楚的,再查、原来是近年来的新闻。所以,对于爱历史旅游者,意义非凡。

【景点】 当武则天在撒马尔罕“泛舟”
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376518

此帖于 2019-12-02 10:11 被 Janjen 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-12-03, 22:38

我也有听过 埃及小贩卖东西 想收一百人民币,却收到一百台币

引用:
作者: allen80088 (原帖)
讲个笑话给你听,

带欧元好了!!!

我第一天到的时候身上刚好只剩欧元,

然后我就给半夜载我的UBER司机小费....5欧

结果他竟然拿去问接待人员,司机:「这是中国钱吗?」

我差点昏倒....

后来我很调皮,客房床头小费和早餐小费我都随便乱给!!

福林、美金、台币、欧元....乱给
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 埃及 换钱及提款 - 2019-12-03, 22:41

汉唐盛世真是令人神往

引用:
作者: Janjen (原帖)
我也来说个旅行换汇的鲜事。
我今年九月,第一次造访前苏联中亚五国中的四国,尤其是以乌兹别克国为重点,因为那儿有众有名的丝路老城如撒马尔干及布卡拉等等。

没去前,做功课,就读到那里几乎找不到A T M,就算有,也是马上就被提到没钞,我读到时,还无法了解是怎么回事?所以我就准备不靠提款卡,多带美金现钞。

在塔什干机场入境,先换了三百美金,那时给我的钞票面额,还颇大,一张约等于十多美金。但是颇难找开,想想看,在如坐出租车通常仅一美金左右的情况下,司机和我为找钱都为难否?

走走走走,的确没见到什么提款机东东,甚至换汇所也很少见。那一天,住在布卡拉老城内,机场换来的乌币,也用得差不多了,好不容易看到有个银行换汇所招牌,就兴冲冲跑去想换,结果,裹面有人,但是说已没钞可换,明早开门再来。第二天,一大早,我就去抢头香,排在第二个,想换美金两百元。结果换来的数量,让我吓一跳,特别照张像留念。附件 2996343乌币 10000元 (Som),就仅仅约一元美金的价值,而我两百美金,因此就换来两大垒的百张现钞。想想看,如果用ATM 机去提,吐一百美金价值的钞,要吐到几时?而且,再大的提款机内部空间胃容,恐怕也一下子就提光了吧?

难怪我有个美国华人朋友,十多年前,被公司派去乌兹别克出差,等做事大功告成,公司想请个庆功宴,去当地最好餐馆大吃,据他说,公司当地代表,是提了个袋子的钞票,带去付这顿餐的。

又注:

当我在撒马尔干逛时,无意中撞见了几十年前就出土的唐朝时壁画,竟然是“武则天泛龙舟”,这个壁画之意义,竟然要等近几年由法国学者查到了中国正史书(新唐书及通典)记载,才完全搞懂的。我当场也不知为何确认是”武则天泛龙舟”,要等到到了乌鲁木齐之新疆省博物馆,才搞清楚的,再查、原来是近年来的新闻。所以,对于爱历史旅游者,意义非凡。

【景点】 当武则天在撒马尔罕“泛舟”
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10376518
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具