背包客栈自助游论坛
[廉价航空]2019/11/23当天我和妹妹要坐乐桃航空从东京成田飞回高雄,报到处是在第三航厦最左边很偏远的报到柜台,而行李x光机有视线死角很难查...! :(*另外补充一下:被检查出来的那个东西是中国信托股东纪念品的随行灯(如照片所示)贴心的想说准备给妹妹使用结果根本没用到.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
REBECCALIU712 的头像
REBECCALIU712 REBECCALIU712 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-27
旧 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 10:22

2019/11/23当天我和妹妹要坐乐桃航空从东京成田飞回高雄,报到处是在第三航厦最左边很偏远的报到柜台,而行李x光机有视线死角很难查看,当时报到完在旁边等了约10分多钟认为应该没事就离开了,报到完大概还有一个半小时的时间,之后就去逛了免税店。
再到要报到的153登机口,但登机口非常隐密很难找大概约登机前半小时抵达,但却发现有海关人员提著我的托运行礼在登机处等我,说是里面有不能拖运的东西要我打开,要我打开时却发现右边的密码转动式锁因为他们在搬运的过程而碰撞卡死转不开!!!
当下海关人员还跟我要钥匙,要我用钥匙打开但那明明是TSA海关锁我本身是没有钥匙的!照理来说海关人员不是会有TSA海关锁的万用钥匙吗?因为当下非常急迫又因为锁卡住登机时间正缓步逼近!所以当下他跟我要钥匙的时候我没有发现异样,但事后回想就觉得奇怪他们不应该认得那个标志然后自行把东西拿出来吗?或者用万用钥匙打开,另外一个非常吊诡的是被检查出来的那个东西我在台湾过x光机检查的时候完全没有问题,就不疑有他一样的配置一样拖运。
另外我看他的检验照片打了两个圈圈但只找到一样物品根本没有其他东西了!只剩衣物跟一些瓶瓶罐罐还有扮手礼等等,海关人员也找不到(隔天拖运时也没有问题所以照片是有问题的),最后也是我整个人坐上去转它锁才打开的!但也因为拖到了时间,在要登机时间的18:50前五分钟处理好了!但乐桃人员也不让我再登机了...当下差一点就只能睡机场了!:'( 还好在22:30累到不行时找到了一家人超好中国人开的民宿,老板还超好的来机场接我们并热心的提供行程规划,隔天在成田山还有永旺商场附近逛,最后多花了两张机票还有住宿总共约1.8万回到了台湾......只是我对于这次的经历有些地方实在很匪夷所思!关于TSA海关锁海关人员不应该有钥匙吗?另外海关人员手中的照片有误根本没有另一样东西...还有就是为何台湾X光机器检查就没有问题呢...想了厘清一下问题避免下次再发生一样的状况,真是得不偿失!还有下次不要用转头的密码锁了以免紧急时刻卡住打不开!!

*另外补充一下:被检查出来的那个东西是中国信托股东纪念品的随行灯(如照片所示)贴心的想说准备给妹妹使用结果根本没用到.....

1 被阅读84063次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,321次/6,199帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 11:36

这次的经验你学到什么? 重要的东西不要放拖运行李, 拖运行李不必锁. 我是从来都不锁的.
你可以写信到乐桃问清楚是什么回事, 抱怨一下. 虽然我估计也不会给什么赔偿, 不过好过隐忍, 什么都不说.
我自己10月份在北京首都机场的经验是, 航空公司地勤都一对一对的坐, 每两个地勤座位的后面有一个扫描行李的机器. 只要有人的行李过不了扫描. 行李就被拿到紧邻的一个小桌子去待检. 旅客也要进入待检区等保安过来用手检查. 如果保安没有过来检查, 我后面的人就不能check in. 输送带的上方有个大叉叉, 这个队伍就如同死掉一样. 地勤就坐在那里发呆. 直到保安过来reset机器. 如果同时有好几个人的行李有问题, 保安人员忙不过来, 整个地勤都属于"待机"状态. check in 队伍就几乎不会动了. 而且, 当保安用手检查过后, 找不到机器认为有问题的东西时, 也不是检查过就算了. 还是要重新过一次扫描机器. 直到机器认为没问题才可以.
我就碰到扫描机器认为我的行李有放电池. 我等保安过来大概等了5分钟. 她很忙, 一直穿梭在一个一个待检的行李之间, 试图找出机器刷不过的东西. 我见她马不停蹄的一直走一直翻找, 一把火也不好发出来. 她真的很努力啊. 机器真的很敏感啊. 虽然有几个人行李里面放了平板, 电脑, 酒..但是大部分的人都跟我一样, 什么违禁品都没放, 只为生命被浪费了30分钟而感到无辜. 她把我的东西拿一些出来, 翻找了一下, 一直问我: 想一想有没有什么东西是有电池的. 我说没有啊. 然后, 她让我把翻出来的东西又放回去. 什么都没有拿走. 重检一次. 这次过了. 机器没有再展示一个大红色的叉叉... 此时, 我不知道是该生气还是该高兴, 赶紧拿了登机证. 心想, 还好我有先见之明. 早一点到机场. 至于地勤在队伍越来越长时跟保安嘲弄: 登机剩下不到一个小时啰.....我就不当回事了. 其实离登机时间还有两个钟头. 但是这半个小时在场的人都很难熬啊.
所以, 这些机器到底是怎么回事. 应该也就是误判.
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,136次/1,881帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 13:06

有可能误会的 就都手拿
我连血压计记得也是手持
X光穿不透的东西 就得检查呀
如果能明确看出外型还好
就怕不能的
回复时引用此帖
marchbaby marchbaby 当前离线
客栈之光
感谢: 314次/237帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 14:42

每个国家执法惯例不一样。TSA海关锁式美国发明的(多少有商业背景),日本也未必要配合。游客也不应该认为外国应该怎样。

日本去几次,也常被要求检查行李,不过个人觉得,日本海关习惯请你开给他看,
比较少自己动手,(万一有炸弹,你也一起陪,正面一点,你不会让他爆炸)。

自己也比较少上锁,重要东西带身上,小偷打不开直接用割的,有没有锁都一样。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 15:05

TSA虽然是美国先激活的. 但是日本海关也是接受这个锁的国家. 大部分的机场保安检查是有万能钥匙可以开的. 我认为楼主的问题是, 在检查的过程还没到机场保安, 在乐桃就出问题了.
回复时引用此帖
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 当前离线 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 109次/75帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 15:11

我也不再上锁了,反正只有衣服和盥洗包,我是不买东西的旅客,也不带东西给人,通常回台湾只有一,二个人知道。
回复时引用此帖
真的好烦 真的好烦 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2019-11-20
旧 回复: 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 15:45

引用:
作者: fou (原帖)
这次的经验你学到什么? 重要的东西不要放拖运行李, 拖运行李不必锁. 我是从来都不锁的.
你可以写信到乐桃问清楚是什么回事, 抱怨一下. 虽然我估计也不会给什么赔偿, 不过好过隐忍, 什么都不说.
我自己10月份在北京首都机场的经验是, 航空公司地勤都一对一对的坐, 每两个地勤座位的后面有一个扫描行李的机器. 只要有人的行李过不了扫描. 行李就被拿到紧邻的一个小桌子去待检. 旅客也要进入待检区等保安过来用手检查. 如果保安没有过来检查, 我后面的人就不能check in. 输送带的上方有个大叉叉, 这个队伍就如同死掉一样. 地勤就坐在那里发呆. 直到保安过来reset机器. 如果同时有好几个人的行李有问题, 保安人员忙不过来, 整个地勤都属于"待机"状态. check in 队伍就几乎不会动了. 而且, 当保安用手检查过后, 找不到机器认为有问题的东西时, 也不是检查过就算了. 还是要重新过一次扫描机器. 直到机器认为没问题才可以.
我就碰到扫描机器认为我的行李有放电池. 我等保安过来大概等了5分钟. 她很忙, 一直穿梭在一个一个待检的行李之间, 试图找出机器刷不过的东西. 我见她马不停蹄的一直走一直翻找, 一把火也不好发出来. 她真的很努力啊. 机器真的很敏感啊. 虽然有几个人行李里面放了平板, 电脑, 酒..但是大部分的人都跟我一样, 什么违禁品都没放, 只为生命被浪费了30分钟而感到无辜. 她把我的东西拿一些出来, 翻找了一下, 一直问我: 想一想有没有什么东西是有电池的. 我说没有啊. 然后, 她让我把翻出来的东西又放回去. 什么都没有拿走. 重检一次. 这次过了. 机器没有再展示一个大红色的叉叉... 此时, 我不知道是该生气还是该高兴, 赶紧拿了登机证. 心想, 还好我有先见之明. 早一点到机场. 至于地勤在队伍越来越长时跟保安嘲弄: 登机剩下不到一个小时啰.....我就不当回事了. 其实离登机时间还有两个钟头. 但是这半个小时在场的人都很难熬啊.
为了安全也无可后非,不过N个窗口不应只有1个检查人员才对啊。我从新加坡回国的时候因为皮带弯折是很像手枪被检查了5次之久。都是为了安全。
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/145帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 15:56

引用:
上海机场的经验
地勤后面的扫瞄机没通过 会亮灯 然后会有行李搬运人员将行李送到输送带后方的安检室.这时你必须离开柜台 一起到安检室准备开箱 经过安检员的检查后 (开箱 目视 排除 在通过机器)ok后会通知你回原柜台,这时你才能拿到你原来给地勤的证件跟登记证(也就是过不了安检没有登机证)...在妳离开去安检室的期间,地勤会办理下一个,不然机场就差不多要爆满了....
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:11

引用:
作者: 吉尔菲艾斯 (原帖)
上海机场的经验
地勤后面的扫瞄机没通过 会亮灯 然后会有行李搬运人员将行李送到输送带后方的安检室.这时你必须离开柜台 一起到安检室准备开箱 经过安检员的检查后 (开箱 目视 排除 在通过机器)ok后会通知你回原柜台,这时你才能拿到你原来给地勤的证件跟登记证(也就是过不了安检没有登机证)...在妳离开去安检室的期间,地勤会办理下一个,不然机场就差不多要爆满了....
北京首都就是这么怪.
手检的地方就在旁边的一个小桌子. (当时真是气到忘了拍照了). 检查过后还要再过一次机器. 要机器过才叫过.
但是因为那个输送带要由保安来消除障碍才能验下一个人. 如果不过的比率太高, 保安人手不够, 大家就一起等了. 我当时就一个保安要顾10个柜台.. 她真的也一刻不停的在排除, 真也是不忍苛责.
我那一趟还有机会在北京首都坐国内线, 托运完了之后进入安检区也是开眼界了.
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:15

引用:
作者: 真的好烦 (原帖)
为了安全也无可后非,不过N个窗口不应只有1个检查人员才对啊。我从新加坡回国的时候因为皮带弯折是很像手枪被检查了5次之久。都是为了安全。
是啊, 美国防恐, 没想到中国也花很多精神防恐维稳... 我这次在西藏见识了.
己经很久没有天天要拿护照出来被检查. 好多地方有检查哨. 进火车站要检查, 出火车站也要检查, 不太理解.
回复时引用此帖
lulalu37 的头像
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2004-08-07
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:30

引用:
托运行李真的不用锁吗? 这样不会被偷塞不应该带的东西吗?
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/162帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:45

>
>>> 以为是行动电源??
>>> 下次看清楚再离开吧,
回复时引用此帖
ariel38 ariel38 当前离线 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 195次/149帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:50

我在成田3航厦搭香草地勤建议要等more than 10 minutes再去通关
根本看不到行李过X光机的情形,只能约略推测行李从航司输送带到X光机检查的时间,
所以香草不会说只等10分钟,
又因为广播旅客姓名一直没来处理行李,才会最终在登机口处理
3航厦可逛不多,反正在登机口也是坐著等,
建议checkin完,拿到登机证,还是多等一些时间再去通关

此帖于 2019-11-29 21:47 被 ariel38 编辑。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 16:50

引用:
作者: lulalu37 (原帖)
托运行李真的不用锁吗? 这样不会被偷塞不应该带的东西吗?
1. 我尽量不转机,转机浪费的时间划不来,直飞坏人比较没机会.
2. 我不为机率很小的事情给自己找麻烦,不管是号码锁或是小锁头对我都是麻烦. 锁君子锁不了小人.
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 559次/432帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 日本海关竟认不得TSA海关锁!最后来不及登机!喷了1.8万大失血的惨痛经验 - 2019-11-29, 17:30

引用:
1. 我尽量不转机,转机浪费的时间划不来,直飞坏人比较没机会.
2. 我不为机率很小的事情给自己找麻烦,不管是号码锁或是小锁头对我都是麻烦. 锁君子锁不了小人.
被偷塞虽然机率很小
但是一旦发生一次就很严重了 (比如被栽赃偷塞毒品
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具