背包客栈自助游论坛
[日本综合]我最近要去日本自助滑雪十天,雪场餐厅很贵,滑雪运动多食量又大,一份定食吃不饱,所以有几餐准备自己搞。只是雪场在山里,附近没商店。饭店的...台湾带一点食物过去。想带过去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡面,以及罐头肉。这其中牛肉泡面跟罐头肉都不是素的,请问过海关会不会有问题?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jacobhung jacobhung 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-30
旧 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 15:30

我最近要去日本自助滑雪十天,雪场餐厅很贵,滑雪运动多食量又大,一份定食吃不饱,所以有几餐准备自己搞。只是雪场在山里,附近没商店。

饭店的贩卖部有卖简单的饭团、面包、泡面一类的,我怕会吃腻,想从台湾带一点食物过去。

想带过去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡面,以及罐头肉。这其中牛肉泡面跟罐头肉都不是素的,请问过海关会不会有问题?
1 被阅读3066次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,321次/6,199帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 15:36

引用:
作者: jacobhung (原帖)
我最近要去日本自助滑雪十天,雪场餐厅很贵,滑雪运动多食量又大,一份定食吃不饱,所以有几餐准备自己搞。只是雪场在山里,附近没商店。

饭店的贩卖部有卖简单的饭团、面包、泡面一类的,我怕会吃腻,想从台湾带一点食物过去。

想带过去的包括米香一袋、桂冠沙拉、牛肉泡面,以及罐头肉。这其中牛肉泡面跟罐头肉都不是素的,请问过海关会不会有问题?
你没有冰箱带沙拉会不会反而吃了拉肚子? 肉类都不行.
高热量的东西如坚果, 巧克力, 可可粉(冲泡). 都很适合.
回复时引用此帖
jacobhung jacobhung 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-11-30
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 15:48

引用:
作者: fou (原帖)
你没有冰箱带沙拉会不会反而吃了拉肚子? 肉类都不行.
高热量的东西如坚果, 巧克力, 可可粉(冲泡). 都很适合.
酒店里有冰箱啊!而且那时是大雪天,放窗外也可以。

不过窗外太冷了!会冻坏沙拉,放在窗帘后窗子前面就够冷了!
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,843次/9,667帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 18:37

引用:
劝你不要带
下面是日本官方动物疫检所网站说明
看了你就不会想带了
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/bring_meat_cn_han.html

桂冠沙拉<--这就是美乃滋吧 这东西不冰 会坏的
客房内有冰箱没有用
你这美乃滋是从台湾带去
你从台湾家中出发到机场 上机 下机 日本入境 前往滑雪场 入住饭店
这一路上有冰箱吗?

日本下雪户外会冷
但你不是走路去滑雪场啊
你搭车时 车内有暖气 很热
你的美乃滋不断一下冷一下热
你吃下去不怕落X噢
用保冷剂的话
一搭机时不可随身 二这东西撑不了太久而且会化

除非你是一下飞机立马小叮当任意门(完了小叮当!曝露年代!)杀到滑雪场
若你是隔天才去 或者中间有一段空档
那就去日本的超市大采购啊
日本有些超市卖的东西 其实也不会太贵
就算真的贵一点 但你1. 不用自己提超级爽 2.不用担心违规被罚 爽二

我是建议
大大不如研究一下下机后 到 前往滑雪场 中间 你有多少时间
然后找一下顺路的超市(是超市不是超商)
列好清单一次买足
唯一可以从台湾带去的是餐具(因为不知道在日本超市买泡面是不是会给免洗筷)

滑雪场贩卖部卖的东西 品项很少吗 会让你担心吃腻?
我是觉得 无论如何 贩卖不卖的东西 毕竟那是新鲜现做的
天天吃泡面反而才腻吧 T_T
毕竟那东西纯粹热量高又不营养
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,215次/1,185帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 18:37

你都可以试著带带看,那些会被挡那些不会,回来发表一下心得。

人生总是要赌赌看。
回复时引用此帖
咕噜咕噜 的头像
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 72次/61帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 18:39

引用:

这是非洲猪瘟发生前,日本海关是不太挑剔肉类(非洲猪瘟之后不知)
我我以前海关被查行李,拿出我的金门牛肉干,看一看又放进去

一般海关可以带罐头肉(已高温杀菌),台湾也是可以带罐头肉,一般肉是不行
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,319次/1,158帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 18:52

引用:

米香是什么???
沙拉成份里有蛋,应该是不行
肉类不行
看能不能改包装的鱼应该可以
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,088次/977帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-11-30, 18:54

引用:
作者: 咕噜咕噜 (原帖)
这是非洲猪瘟发生前,日本海关是不太挑剔肉类(非洲猪瘟之后不知)

一般海关可以带罐头肉(已高温杀菌),台湾也是可以带罐头肉,一般肉是不行
我带过好几次牛肉泡面,也被海关翻过,幸运的没被没收,泡面大概是比较不敏感的肉类
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,321次/6,199帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 03:25

引用:
作者: 咕噜咕噜 (原帖)

你算很幸运. 带肉干都ok. 规定是不行的.
无论是生鲜、冷藏、冷冻或已加热调理之加工品等,任何形态之物品,皆为动物检疫对象。
加工品例:肉干、火腿、香肠、培根、肉包等

不合规定就不要侥幸.
这是楼上K大po的链接, 再提醒一次.
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/bring_meat_cn_han.html
现在带肉类是要被罚的. 一百万啊. 会上新闻的.
http://www.maff.go.jp/aqs/languages/attach/pdf/bring_meat_cn_han-1.pdf

沙拉酱不是日本的比较好吃吗? 日本买就好了啊.
回复时引用此帖
jeanli jeanli 当前离线 jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 324次/270帖
注册日期: 2010-11-02
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 15:11

引用:
作者: Lee50 (原帖)
米香是什么???
沙拉成份里有蛋,应该是不行
肉类不行
看能不能改包装的鱼应该可以
他说的米香应该是爆米香(不是爆米花喔)
路边有时候会有小货车在现爆,一块块切成方形的那个
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 559次/432帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 16:21

引用:
作者: jeanli (原帖)
他说的米香应该是爆米香(不是爆米花喔)
路边有时候会有小货车在现爆,一块块切成方形的那个
米香要"蹦"之前老板还会跟路人喊说要爆了喔要爆了喔 (台语 )
然后我还是会被那一声爆声吓到 XD
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,136次/1,881帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 16:58

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
米香要"蹦"之前老板还会跟路人喊说要爆了喔要爆了喔 (台语 )
ㄆㄤˊㄇㄧˉㄆㄤˉ吧
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 17:03

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
ㄆㄤˊㄇㄧˉㄆㄤˉ吧
对 XD

ㄅㄥ ㄇㄧ ㄆ尢
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,843次/9,667帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 17:28

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
这东西愈来愈难看到了啊
几年前还看过
但忍住没买

带 咪乓 去日本
我是觉得实在是体积太大啊
这东西是很轻没错
但很大一坨
要是我一定会嫌烦生气想丢掉
然后在搭机时就大家分一分吃光
到滑雪场后没得吃
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问能带什么食物过日本海关? - 2019-12-01, 17:33

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
这东西愈来愈难看到了啊
几年前还看过
但忍住没买

带 咪乓 去日本
我是觉得实在是体积太大啊
这东西是很轻没错
但很大一坨
要是我一定会嫌烦生气想丢掉
然后在搭机时就大家分一分吃光
到滑雪场后没得吃
台北松山区的吉祥路路口很常有摊贩在卖
每次我经过看到都会快步离开