背包客栈自助游论坛
[日本关西]预计周三要到关西旅游,请问饭店暖气大约开几度?晚上睡觉可以穿短袖就好吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
M821006 M821006 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-10-08
旧 请问室内穿著 - 2019-12-02, 05:25

预计周三要到关西旅游,请问饭店暖气大约开几度?晚上睡觉可以穿短袖就好吗?
被阅读1698次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,843次/9,667帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 05:28

通常室内暖气都热死
超闷干
短袖应该没问题

若你很怕冷
那就穿短袖或背心发热衣好了
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 的头像
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,471次/7,664帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 08:04

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
通常室内暖气都热死
超闷干
短袖应该没问题

若你很怕冷
那就穿短袖或背心发热衣好了
商务饭店一般都有加湿器,
要不然吹一晚暖气,
太干了反而不舒服!
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1463
感谢: 7,632次/5,740帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 09:02

每一家饭店的空调系统都不一样,有的是中央空调,有的是独立式空调
所以,大大的问题,建议先上网查找一下饭店官网
就算是中央空调,也要看运转模式(Mode)调整键是不是被锁住
我的经验,旧一点的饭店,较大型的观光饭店
大多是中央空调,而且大部分都会锁住运转模式调整键
我是怕热的人,25度以上我就觉得热了
住到这种只有暖气的饭店,我通常都是关暖气,开窗户让空气流通
日本饭店的窗户几乎都无法全开,有条横杆挡住,冷空气不会整个灌进来

新的商务饭店,很多都会强调独立式空调,比较不会整栋楼像烤箱
住到有独立式空调的客房,我还是会开窗让空气流通
不过睡觉时会关窗、开送风,毕竟开著窗户容易有噪音传进来

加湿器我一定是灌满水开整夜,因为关西秋冬非常干燥
不是习惯潮湿气候的一般台湾人可以忍受的
第一次去,台湾使用的那些清爽型乳液,跟水没两样,完全无效
凡士林、护唇膏、护手霜,还有蓝色面速力达姆,我会全部带齐
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 784次/675帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 09:08

暖气要看中央空调或是自己控制
如果可以自己控制,我大多都不开,不然就是要开窗 (假如风雪太大,一定不开窗也不开暖气)
再怎么加湿 (加湿器、浴缸放水不关门 + 地板弄湿 ,还是觉得太干...XDD)

如果是大饭店的公共区域,薄长袖或是短袖看人吧
光是穿著雪衣还没下楼,只是走到电梯口,就快热疯 (可能还戴著安全帽的关系?)
回复时引用此帖
annachy annachy 当前离线
背包客
注册日期: 2016-12-16
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 18:05

这要看酒店了.
大部份酒店有暖气供应, 室内穿短袖就可以了.
但也遇过完全没有开空调 (也许是因为外边天气凉快, 为了环保), 所以单靠开窗.

温馨提示一下, 今年关西地区冷得比较迟, 我刚刚十一月底去的时候,
即使打开窗, 室内也是穿短袖就可以了.
回复时引用此帖
M821006 M821006 当前离线
背包客
注册日期: 2017-10-08
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-02, 18:47

因为第一次在秋冬去日本,查看最近的温度好像很冷,才想问问室内温度
谢谢各位大大的解说
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,140次/1,713帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-03, 00:46

是啊,
酒店室内房间暖气空间,短袖短裤。也可吃冰淇淋。

进酒店餐店室内,要脱外套大衣。
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 36次/29帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-03, 08:27

饭店都有暖气不用担心。跟夏天一样穿,但有时太暖又睡不著,调到24度就好。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,843次/9,667帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-04, 18:11

因为我会洗衣服
然后我只洗不烘(不喜欢烘 觉得那样会伤衣料)
所以我的衣服洗好都挂在房间晾
就不需要用加湿机了
那些湿衣服基本上就在帮忙加湿
然后又干得很快
牛仔裤也会干

如果害怕
商务饭店通常会有空气清净机
风量开最大 然后不开除湿或清净功能
也就是把它当高级电扇来用

真的 牛仔裤都会干哦

这就是一兼二顾啊
不烘免伤衣服又省钱 挂房间帮忙加湿不怕房间干

颗颗
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 495次/280帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-08, 10:37

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
因为我会洗衣服
然后我只洗不烘(不喜欢烘 觉得那样会伤衣料)
所以我的衣服洗好都挂在房间晾
就不需要用加湿机了
那些湿衣服基本上就在帮忙加湿
然后又干得很快
牛仔裤也会干

这招一兼二顾 加湿兼洗裤太强了!
请教K大 牛仔裤一夜会干吗?还是K大是利用连续住宿时才洗?
回复时引用此帖
cocogohk 的头像
cocogohk cocogohk 当前离线 cocogohk 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 63次/58帖
注册日期: 2018-04-01
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-08, 16:56

要看你是酒店 民宿 还是青年旅舍
如果是青年旅舍....暖气冷气也要看运气吧.....
回复时引用此帖
tsai2018 tsai2018 当前离线 tsai2018 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 36次/29帖
注册日期: 2018-06-05
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-08, 18:00

引用:
作者: maggie c (原帖)
这招一兼二顾 加湿兼洗裤太强了!
请教K大 牛仔裤一夜会干吗?还是K大是利用连续住宿时才洗?
插花一下, 上周去关西我也觉得衣服很容易干..牛仔裤我不知道..
没有先用大毛巾吸水, 一个晚上就干了..
如果隔天真的没干, 就用塑胶袋包起来到下个饭店再拿出来挂..
回复时引用此帖
焕仔 的头像
焕仔 焕仔 当前离线 焕仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 449次/306帖
注册日期: 2010-12-31
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-09, 00:40

通常室内暖气都热死+1
有时会热到我翻脸写在评价里面
上传的图像

回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,140次/1,713帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问室内穿著 - 2019-12-09, 01:54

雪国冬季 中央空调X暖气
很多台人会不习惯外加不舒服。

开窗。(*°∀°)
带USB小电扇。 呵呵
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具