背包客栈自助游论坛
[日本关东]想请问一下如果不小心已经出站了,但小朋友又拿了suica去刷进站,但其实没有进去,那会被扣钱吗,还有可以再刷进站吗,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lipton0301 lipton0301 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-10-17
旧 SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:30

想请问一下如果不小心已经出站了,但小朋友又拿了suica去刷进站,但其实没有进去,那会被扣钱吗,还有可以再刷进站吗,谢谢
被阅读1151次
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,841次/1,459帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:42

跟悠游卡一样,你要去找站务人员帮你解,不会日文的话,只能想办法用笔谈或是简单的英文跟站务人员解释了,没有解卡的话,下次无法刷卡进站
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:47

JacyL大,那如果当场没有跟站务人员处理的话,因为赶飞机,那可以下次去日本再处理吗,还有是只有在那个站的站务才能帮忙处理吗,谢谢
回复时引用此帖
KING OF PAUL KING OF PAUL 当前离线 KING OF PAUL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 689次/635帖
注册日期: 2016-07-27
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:49

引用:
作者: lipton0301 (原帖)
JacyL大,那如果当场没有跟站务人员处理的话,因为赶飞机,那可以下次去日本再处理吗,还有是只有在那个站的站务才能帮忙处理吗,谢谢
下次去日本JR任一站都可处理解锁没问题!
回复时引用此帖
chi87971168 chi87971168 当前离线
客栈之光
感谢: 356次/326帖
注册日期: 2010-04-01
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:51

小朋友又拿了suica去刷进站,不知道您是刷了哪家电车公司的站?如果是JR东日本或京成电铁,在机场也有人工柜台可以处理。
引用:
想请问一下如果不小心已经出站了,但小朋友又拿了suica去刷进站,但其实没有进去,那会被扣钱吗,还有可以再刷进站吗,谢谢
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,841次/1,459帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 11:58

引用:
如果已经回国了,那就是下次去日本的时候记得先找JR柜台的服务人员帮你解卡,看要不要在卡片上先贴一张便利贴记著,免得下次去日本就忘记有这件事了

基本上你把卡片拿给服务人员,他们读了卡大概也猜得到发生什么事
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 12:25

引用:
作者: KING OF PAUL (原帖)
下次去日本JR任一站都可处理解锁没问题!
那西日本JR也行吗,谢谢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 12:27

引用:
作者: chi87971168 (原帖)
小朋友又拿了suica去刷进站,不知道您是刷了哪家电车公司的站?如果是JR东日本或京成电铁,在机场也有人工柜台可以处理。
现在比较麻烦的是这次要去关西,所以不知西日本JR是否可以帮忙解除,谢谢
回复时引用此帖
KING OF PAUL KING OF PAUL 当前离线 KING OF PAUL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 689次/635帖
注册日期: 2016-07-27
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 13:24

引用:
那西日本JR也行吗,谢谢
SUICA是东日本发行,我没试过西日本解锁,理论上可能可以,你可以试看看再上来回报
回复时引用此帖
tamakoTW tamakoTW 当前离线
客栈之光
感谢: 4,599次/4,131帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 16:38

引用:
现在比较麻烦的是这次要去关西,所以不知西日本JR是否可以帮忙解除,谢谢
上次是在哪间铁路公司的车站误刷,就要去找那间铁路公司解卡
JR东日本/JR西日本 不同公司
JR西日本应该无法帮忙解卡
回复时引用此帖
cvb0953 cvb0953 当前离线
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2017-10-20
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 17:28

引用:
SUICA是东日本发行,我没试过西日本解锁,理论上可能可以,你可以试看看再上来回报
SUICA误刷进站
我在名古屋有解过一次可以
其他地方不清楚
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-03, 17:56

我会试看看,然后再跟大家回报看看,感谢大家的回复
引用:
回复时引用此帖
roywzq@hotmail.com 的头像
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2017-10-10
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-04, 00:11

找站务员处理即可,我的西瓜卡在大阪刷错了,一样可以处理~~
回复时引用此帖
seigileaf 的头像
seigileaf seigileaf 当前离线 seigileaf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2014-04-29
旧 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-04, 09:38

不同公司应该是没办法处理的喔!
我自己经历两次,一次是今年元旦从日暮里往成田,转搭Skyliner的时候没刷到出站纪录,2月在北海道发现,当时也是去请教站务员,就说没办法处理,后来5月我自己回日暮里站去补纪录。
然后同样的事情9月在博多又发生了,我11月在羽田机场发现,也是没办法处理……
当然JR九州跟京急差太远一定无法帮忙的,但我短时间内没有要去九州了,现在打算试试JR东日本能不能帮忙。
回复时引用此帖
roywzq@hotmail.com 的头像
roywzq@hotmail.com roywzq@hotmail.com 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2017-10-10
旧 回复: 回复: SUICA 误刷 - 2019-12-05, 16:52

引用:
作者: seigileaf (原帖)
不同公司应该是没办法处理的喔!
我自己经历两次,一次是今年元旦从日暮里往成田,转搭Skyliner的时候没刷到出站纪录,2月在北海道发现,当时也是去请教站务员,就说没办法处理,后来5月我自己回日暮里站去补纪录。
然后同样的事情9月在博多又发生了,我11月在羽田机场发现,也是没办法处理……
当然JR九州跟京急差太远一定无法帮忙的,但我短时间内没有要去九州了,现在打算试试JR东日本能不能帮忙。
我的理解是在哪里出的问题在哪里处理!你在东京刷卡错误应该还是在东京处理,或者发卡的公司处理。
若有错误还请指正。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具