背包客栈自助游论坛
[芬兰]请问三个人要订VR北极特快的卧铺是不是不能点这个↓SLEEPING COMPARTMENT?无论我点一间或两间,都会告知人数和CABI...ENT SIZE却是TWO PERSON COMPARTMENT?还是说我得先订一个双人房是我和孩子睡的再另外订一个单人房给我先生睡?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
烤布蕾 的头像
烤布蕾 烤布蕾 当前离线 烤布蕾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 108次/63帖
注册日期: 2006-11-24
旧 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-07-21, 21:36

请问三个人要订VR北极特快的卧铺
是不是不能点这个↓SLEEPING COMPARTMENT?
无论我点一间或两间,都会告知人数和CABIN SIZE不合

是不是要选这个↓SLEEPING BERTH IN MALE OF FEMALE COMPARTMENT?
但在选择性别那里
COMPARTMENT SIZE却是TWO PERSON COMPARTMENT?
还是说我得先订一个双人房是我和孩子睡的
再另外订一个单人房给我先生睡?
被阅读3925次
回复时引用此帖
serendipity0306 serendipity0306 当前离线
背包高手
感谢: 96次/39帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-07-25, 19:37

去年夏天我们一家两大一小出发之前也有相同的疑惑
花了些时间才搞懂
简单的说,北极特快全部都是双人房,没有单人房
只是你可以选择一个人住不要有室友,当然这样票价就比较高
否则就是看运气,可能房内的空床会有人订住

如果你的孩子还小,在免票的年龄范围内是可以不用购票跟著大人一起住同一个房间的
(我们因为使用的是Eurail pass,小孩有自己的票,小孩的Eurail pass很便宜大概台币两百)
(我们去程是从赫尔辛基出发,回程是到土库搭邮轮到瑞典,买Eurail pass比较划算)

不过车厢上的床真的非常小
比一般标准单人床小的多
我女儿去年八岁,跟我都是属于个头不大的
我老公一人睡上舖,我跟女儿两人一起睡下舖还颇舒服
回复时引用此帖
烤布蕾 的头像
烤布蕾 烤布蕾 当前离线 烤布蕾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-07-25, 21:18

引用:
作者: serendipity0306 (原帖)
去年夏天我们一家两大一小出发之前也有相同的疑惑
花了些时间才搞懂
简单的说,北极特快全部都是双人房,没有单人房
只是你可以选择一个人住不要有室友,当然这样票价就比较高
否则就是看运气,可能房内的空床会有人订住

如果你的孩子还小,在免票的年龄范围内是可以不用购票跟著大人一起住同一个房间的
(我们因为使用的是Eurail pass,小孩有自己的票,小孩的Eurail pass很便宜大概台币两百)
(我们去程是从赫尔辛基出发,回程是到土库搭邮轮到瑞典,买Eurail pass比较划算)

不过车厢上的床真的非常小
比一般标准单人床小的多
我女儿去年八岁,跟我都是属于个头不大的
我老公一人睡上舖,我跟女儿两人一起睡下舖还颇舒服
谢谢妳
昨天我也突然茅塞顿开
Sleeping compartment是两人一起订一间
Sleeping berth in a male or female compartment单单划一床给第三人
我女儿快十岁
虽然我们俩都很瘦
但以前我自己睡过土耳其的安纳托利亚快车的卧铺
其实满挤的
12小时的车程也不短
想要划一张床给女儿睡

一开始我选两间Sleeping compartment
系统跳warning要我Please check the number of seats and passengers.
我想,我们这样可能一定得要分两次订票
回复时引用此帖
estherli2008 estherli2008 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-25, 17:39

引用:
作者: 烤布蕾 (原帖)
谢谢你
昨天我也突然茅塞顿开
Sleeping compartment是两人一起订一间
Sleeping berth in a male or female compartment单单划一床给第三人
我女儿快十岁
虽然我们俩都很瘦
但以前我自己睡过土耳其的安纳托利亚快车的卧铺
其实满挤的
12小时的车程也不短
想要划一张床给女儿睡

一开始我选两间Sleeping compartment
系统跳warning要我Please check the number of seats and passengers.
我想,我们这样可能一定得要分两次订票
你好,请问你的火车票订好了吗?是不是2个大人一个小孩要分两个订单订票啊?
回复时引用此帖
烤布蕾 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-26, 14:20

引用:
作者: estherli2008 (原帖)
你好,请问你的火车票订好了吗?是不是2个大人一个小孩要分两个订单订票啊?
我还不能订
出发前60天才能买票订位
不过我之前有截屏写信去问VR
客服说若小孩要占床
那么就要有一个大人去睡另一间包厢(和陌生人睡)
并且只能分两次订
回复时引用此帖
estherli2008 estherli2008 当前离线
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-26, 16:09

引用:
我还不能订
客服说若小孩要占床
并且只能分两次订
那8岁的小孩是不是一定要占床?如果小孩子不占床的话是不是买2个人的票一个包厢就可以了?另外,2月份的票是不是要到12月才能定了?
回复时引用此帖
烤布蕾 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-26, 16:33

引用:
作者: estherli2008 (原帖)
那8岁的小孩是不是一定要占床?如果小孩子不占床的话是不是买2个人的票一个包厢就可以了?另外,2月份的票是不是要到12月才能定了?
芬兰的卧铺我这也是第一次搭
网络上的照片影片看起来
还有就我睡过别国的卧铺经验
那床不宽,约80cm而已
八岁小孩要跟妈妈塞一张床满吃紧的
我9/22进VR看,可以订11/20
用去11/20、回11/21下去试
就只能订去程,回程票价空白
60天的算法是这样

八岁小孩依VR规定是可以和父母在同一个COMPARTMENT和父母共床
这样小孩是免费
您订一个包厢(数量选1)就可以了
若要让小孩自己占张床
那就要分两个订单
订单1: 先订一间包厢SLEEPING COMPARTMENT(一大一小) 数量选1 (1间包厢)
订单2: 另一个大人订一张床SLEEPING BERTH 数量选1 (1张床)

如果不想跟陌生人睡
可以3个人订2间包厢,但这样就很贵了,等于第四床的票价约一百多欧元是多付的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-26, 17:12

引用:
芬兰的卧铺我这也是第一次搭
网络上的照片影片看起来
还有就我睡过别国的卧铺经验
那床不宽,约80cm而已
八岁小孩要跟妈妈塞一张床满吃紧的
我9/22进VR看,可以订11/20
用去11/20、回11/21下去试
就只能订去程,回程票价空白
60天的算法是这样

八岁小孩依VR规定是可以和父母在同一个COMPARTMENT和父母共床
这样小孩是免费
您订一个包厢(数量选1)就可以了
若要让小孩自己占张床
那就要分两个订单
订单1: 先订一间包厢SLEEPING COMPARTMENT(一大一小) 数量选1 (1间包厢)
订单2: 另一个大人订一张床SLEEPING BERTH 数量选1 (1张床)

如果不想跟陌生人睡
可以3个人订2间包厢,但这样就很贵了,等于第四床的票价约一百多欧元是多付的
明白了,谢谢你回复的这么详细,之前主要怕小孩不买票不给上车
回复时引用此帖
nickychang2000 的头像
nickychang2000 nickychang2000 当前离线 nickychang2000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/14帖
注册日期: 2006-11-17
旧 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-26, 21:46

我也遇到跟你一样的问题..
我们也是2位成人和一位9岁小孩.
在我选择房间位子时,出现了"Please check size of the cabin."
是哪里出了问题呢?
我女儿也不占床..9岁不占床小孩可以不用买票?
但官网有写若是4~10岁孩子不占床位,也要通知VR..
所以是先买2张成人票订一间房,到了火车站,再告知站务人员"我的孩子不占床所以没买票"?

这段是我在VR官网抓的:
Children aged 10 and younger travel free of charge on night trains with a parent in the same sleeping compartment if a berth is not booked for the child. You must inform VR if a child will travel with you when buying your tickets. Children under the age of 4 do not need tickets. Get your tickets permitting children aged 4 to 10 to travel free of charge from ticket offices or by phone from VR Customer Care.

引用:
请问三个人要订VR北极特快的卧铺
是不是不能点这个↓SLEEPING COMPARTMENT?
无论我点一间或两间,都会告知人数和CABIN SIZE不合
附件 2132751

是不是要选这个↓SLEEPING BERTH IN MALE OF FEMALE COMPARTMENT?
但在选择性别那里
COMPARTMENT SIZE却是TWO PERSON COMPARTMENT?
还是说我得先订一个双人房是我和孩子睡的
再另外订一个单人房给我先生睡?
附件 2132752

此帖于 2017-09-27 01:01 被 nickychang2000 编辑。
回复时引用此帖
烤布蕾 的头像
背包至尊
旧 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-27, 06:30

引用:
作者: nickychang2000 (原帖)
我也遇到跟你一样的问题..
我们也是2位成人和一位9岁小孩.
在我选择房间位子时,出现了"Please check size of the cabin."
是哪里出了问题呢?
我女儿也不占床..9岁不占床小孩可以不用买票?
但官网有写若是4~10岁孩子不占床位,也要通知VR..
所以是先买2张成人票订一间房,到了火车站,再告知站务人员"我的孩子不占床所以没买票"?

这段是我在VR官网抓的:
Children aged 10 and younger travel free of charge on night trains with a parent in the same sleeping compartment if a berth is not booked for the child. You must inform VR if a child will travel with you when buying your tickets. Children under the age of 4 do not need tickets. Get your tickets permitting children aged 4 to 10 to travel free of charge from ticket offices or by phone from VR Customer Care.
九岁不占床的小孩在最开始选搭车人数时不能打进去
要选「两个成人」
然后订「一间包厢」sleeping compartment
数量要选1
这里数量不是指床位
Sleeping berth选数量时才是指床位数量

不占床的小孩要如何通知VR.....
我之前有写信问VR客服
没有回答得很具体
后来我决定让女儿自己睡一张床
12小时又跨夜,想说让大家都睡好一点
我想您上车前在起点车站问一下柜台不占床小孩如何注记
回复时引用此帖
serendipity0306 serendipity0306 当前离线
背包高手
感谢: 96次/39帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2017-09-29, 08:11

说一下我的经验,我们是去年八月的旅程

小孩没有占床,订票的时候,直接选两个大人一个包厢

因为我们是用Eurail pass票订票,上车后直接出示小孩的PASS即可(小孩的Pass免费只有两百多元的手续费),验票人员会给小孩一张搭车卡

如果不是用pass票,出发前到售票柜台告知有4到10岁小孩同行,他会给你一张小孩的搭车卡

床很小,但是看你们的习惯
我家小女孩八岁,因为常常跑来大床跟我们挤
再加上我们订的包厢刚好边边有个26寸行李箱大小的小凹洞
可以把脚伸进去空间扩大不少
睡起来还算舒服

行程结束后我做了一点小记录,有兴趣可参考看看
http://emilia365.pixnet.net/blog/post/220859297-%28未设置标题%29
回复时引用此帖
Derlene Derlene 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-08
旧 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2019-12-01, 19:50

引用:
我还不能订
客服说若小孩要占床
并且只能分两次订
想请问如果订单人的可以选床位吗?
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 553次/429帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2019-12-01, 20:20

引用:
作者: Derlene (原帖)
刚刚上VR 官网测试
单人可以选床位 (要睡哪一间 & 上下舖都能选)
回复时引用此帖
ShouRu 的头像
ShouRu ShouRu 当前离线 ShouRu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 189次/160帖
注册日期: 2017-05-03
旧 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2019-12-01, 23:04

引用:
作者: Derlene (原帖)
单人也可以选车厢、房号和床位。去年3月我就是这样子订车票的 !!!
回复时引用此帖
Derlene Derlene 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-09-08
旧 回复: 回复: 回复: 请问三个人如何订VR北极特快的卧铺 - 2019-12-02, 01:13

引用:
作者: ShouRu (原帖)
单人也可以选车厢、房号和床位。去年3月我就是这样子订车票的 !!!
谢谢您,另外可以询问一下,为什么选一人卧铺价格跟两人价格相差好几倍吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具