背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问10月中去北海道,新千岁入,函馆走,去富良野、美瑛是没花看了吗?是否应该改去层云峡?定山溪?开始有红叶吗?谢谢...
酒店比价
回复   发表新主题
wineboy wineboy 当前离线 wineboy 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2013-02-23
旧 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 09:37
请问10月中去北海道,新千岁入,函馆走,去富良野、美瑛是没花看了吗?是否应该改去层云峡?定山溪?开始有红叶吗?谢谢
被阅读1719次 Like
回复时引用此帖
qtee qtee 当前离线 qtee 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 346次/326帖
注册日期: 2008-10-12
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 09:44
层云峡照理来说应该没有枫叶了,定山溪机会比较大。
我之前10号左右在美瑛还可以看到花
回复时引用此帖
showerlin 的头像
showerlin showerlin 当前离线 showerlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 200次/178帖
注册日期: 2008-07-21
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 09:50
10月份,枫叶会比较有看头,
富良野大改只剩下零星的花,美瑛倒是满有秋意的,
10月中层云峡红叶应该尾声了,但周边应该还有红叶,

定山溪也有了,但还是要看今年天气而定。
2012年北海道赏枫,供你参考!
回复时引用此帖
wineboy wineboy 当前离线 wineboy 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 10:04
我第一次去北海道,订酒店前没考虑季节就订了,还好是可以免费取消(只是10月15-17号扎幌不能取消,之前计划是:
11-13 扎幌 (11号晚上20:35才下机)
13-15 富良野、美瑛
15-17 回扎幌
17-19 小樽
19-21 登别
21-23 函馆

但发现10月富良野、美瑛没花看,应该改去别处
另小樽是否没直接去登别?拿著行李在扎幌转车麻烦吗?
登别酒店很贵,如不住宿只去泡温泉,又可以在那里住宿比较近?

现在行程很乱,得重新调整,不知怎走才顺路,很头痛
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 15:14
引用:
作者: showerlin (原帖)
10月份,枫叶会比较有看头,
富良野大改只剩下零星的花,美瑛倒是满有秋意的,
10月中层云峡红叶应该尾声了,但周边应该还有红叶,

定山溪也有了,但还是要看今年天气而定。
2012年北海道赏枫,供你参考!
谢谢你,先看看你的游记,看来我要改我的行程了
回复时引用此帖
gltgood gltgood 当前离线 gltgood 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2014-03-13
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 18:28
引用:
作者: wineboy (原帖)
请问10月中去北海道,新千岁入,函馆走,去富良野、美瑛是没花看了吗?是否应该改去层云峡?定山溪?开始有红叶吗?谢谢
2017年去的时候
10月初层云峡还是绿的
但黑岳已经下雪(坐览车上去看不到枫叶)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 18:35
引用:
作者: gltgood (原帖)
2017年去的时候
10月初层云峡还是绿的
但黑岳已经下雪(坐览车上去看不到枫叶)
呀,了解,那层云峡可以留下一次啦,谢
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 19:20
引用:
层云峡应该是十月初 大概到10号
定山溪丰平峡大概是十月中起
但这种大自然的事情很难说得准
随缘吧

如果要保持弹性
那就是住宿不要动 例如固定住札幌
然后根据红叶情报决定去哪
例如我当初原本有一天要去美瑛
结果临时改成去层云峡 因为某红叶情报说还有
结果杀过去啥也没有........
札幌层云峡当天来回是可行的 不过比较累

我曾经10月中去北海道,新千岁入,函馆走
10/18出发的样子
那次红叶晚了
啥也没看到(一点点红啦 气)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 19:23
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
层云峡应该是十月初 大概到10号
定山溪丰平峡大概是十月中起
但这种大自然的事情很难说得准
随缘吧

如果要保持弹性
那就是住宿不要动 例如固定住札幌
然后根据红叶情报决定去哪
例如我当初原本有一天要去美瑛
结果临时改成去层云峡 因为某红叶情报说还有
结果杀过去啥也没有........
札幌层云峡当天来回是可行的 不过比较累

我曾经10月中去北海道,新千岁入,函馆走
10/18出发的样子
那次红叶晚了
啥也没看到(一点点红啦 气)
对,随缘,但已知道没红叶就不去了,下次再去就有经验,懂先选季节月份才订票了
那新千岁入函馆走需要买JR pass 吗?
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 20:16
引用:
对,随缘,但已知道没红叶就不去了,下次再去就有经验,懂先选季节月份才订票了
那新千岁入函馆走需要买JR pass 吗?
要看你的行程与搭车情况+算过才知道
如果只是单纯新千岁-->函馆 这段指定席好像八千多吧
当然不用买
因为没有哪张pass是低于八千的
但若你还有其他日子要搭长途JR
就不一定
所以才说要算过才知道

你自己算一下
因为你自己的行程你自己最清楚
357日券都是连续的
任4日券是十天内任意挑四天
但任4日很贵

我当时十月中旬去是买三日券
是我故意把要搭JR的长途 浓缩在连续的三天内
(重点是长途 因为长途车资贵 短程的就自行吸收)
所以就买了张三日券

前面不是提到我去层云峡当天来回?
我从札幌搭特急车到上川 这个指定席单程就近六千 来回就近12000
之后还有札幌-->大沼公园-->函馆 这两段 单程指定席近万
另外还有一天也用了pass 但花得不多 来回大概三千
总车资约莫近25000 所以我买三日券有省有捞
我那时候的三日券才15000
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-04-30, 20:19
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
要看你的行程与搭车情况+算过才知道
如果只是单纯新千岁-->函馆 这段指定席好像八千多吧
当然不用买
因为没有哪张pass是低于八千的
但若你还有其他日子要搭长途JR
就不一定
所以才说要算过才知道

你自己算一下
因为你自己的行程你自己最清楚
357日券都是连续的
任4日券是十天内任意挑四天
但任4日很贵

我当时十月中旬去是买三日券
是我故意把要搭JR的长途 浓缩在连续的三天内
(重点是长途 因为长途车资贵 短程的就自行吸收)
所以就买了张三日券

前面不是提到我去层云峡当天来回?
我从札幌搭特急车到上川 这个指定席单程就近六千 来回就近12000
之后还有札幌-->大沼公园-->函馆 这两段 单程指定席近万
另外还有一天也用了pass 但花得不多 来回大概三千
总车资约莫近25000 所以我买三日券有省有捞
我那时候的三日券才15000
很好的信息,我研究一下,谢谢你
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 10月层云峡富良野选择 - 2019-05-01, 18:46
10月支芴湖红叶很美

https://topick.hket.com/article/1930782/北海道红叶攻略 札幌1小时车程到支笏湖赏红叶山【有片】
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转