背包客栈自助游论坛
[台湾综合]本人今年26岁 男 香港人 想去台湾工作想问问如何申请工作签也想知道申请的资格...
酒店比价
回复   发表新主题
hei0817 hei0817 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-10-02
旧 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-05, 14:16
本人今年26岁 男 香港人
想去台湾工作
想问问如何申请工作签
也想知道申请的资格
被阅读3113次 Like
回复时引用此帖
Rink Rink 当前离线 Rink 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 265次/226帖
注册日期: 2016-05-11
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-05, 14:33
引用:
作者: hei0817 (原帖)
本人今年26岁 男 香港人
想去台湾工作
想问问如何申请工作签
也想知道申请的资格
没有办法,就像台湾人也是不能申请香港的工作签(除非公司邀请,或是具有特殊才能)
回复时引用此帖
hei0817 hei0817 当前离线
背包客
注册日期: 2015-10-02
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-05, 14:36
引用:
作者: Rink (原帖)
没有办法,就像台湾人也是不能申请香港的工作签(除非公司邀请,或是具有特殊才能)
那想问问 公司邀请的 是不是要有47k薪水 才可以帮我申请
还是说公司请我22K 也可以帮我申请工作签
回复时引用此帖
Rink Rink 当前离线 Rink 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-05, 14:41
引用:
作者: hei0817 (原帖)
那想问问 公司邀请的 是不是要有47k薪水 才可以帮我申请
还是说公司请我22K 也可以帮我申请工作签
几k我不清楚,至少要台湾公司向内政部移民署、劳动部等相关单位申请你的工作签证才可以。如果你连公司都没找到就放弃吧(要几k台湾公司会告诉你)
回复时引用此帖
安安的安 的头像
安安的安 安安的安 当前离线 安安的安 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/31帖
注册日期: 2016-11-10
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-06, 13:19
台湾的工作待遇
与香港相差甚钜

如果只是想找一些不需专业
或者是农务或打工换宿之类

真的一堆!
回复时引用此帖
bien613 bien613 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-12-17
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-06, 17:53
⋯我觉得有些人其实也不清楚就跟你说不可以,我自己也是有兴趣去台湾工作的香港人,工作签证的话,我查过47k大概是一定要的,除非你是在台湾毕业那就是36K,另外台湾没有工作签证是不能做有薪工作,像农场工甚么的不能领薪,只能换宿。
回复时引用此帖
尤. 尤. 当前离线 尤. 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2019-06-18
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-07, 23:03
没有劳健保的工作一堆 找的到你就可以做
打工换宿的话 你可以参考↓
https://www.facebook.com/groups/bbhd2013/
https://www.facebook.com/BeiBaoHuanDao/?ref=br_rs
回复时引用此帖
alkuo0216 alkuo0216 当前离线 alkuo0216 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 467次/401帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-08, 04:39
合法的工作签证有最低的薪资要求,就是47K那个。
设这个门槛是要保障本地劳工的。
至于打工换宿、打黑工领现金等等都是非法的
用观光名义来台打工,即使像换宿那样没有实际领钱也是非法的
不见得会抓到,但就看个人自己心中标准到哪
一般观光入境大部分都是30日以内的停留期,频繁的来往还是会被关注的
如果要长期稳定留下来,找一个薪资大于47K的工作是一个方法,不然就是投资移民,现在最低只要50万台币即可。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-08, 12:02
引用:
作者: alkuo0216 (原帖)

如果要长期稳定留下来,找一个薪资大于47K的工作是一个方法,不然就是投资移民,现在最低只要50万台币即可。
法规改了吗?我所知道的是台币六百万
回复时引用此帖
alkuo0216 alkuo0216 当前离线 alkuo0216 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 467次/401帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-08, 12:38
引用:
作者: Rink (原帖)
法规改了吗?我所知道的是台币六百万
有不同方案
六百万可以纯投资不用开公司
也有两百万/一百万的创业移民
也有五十万的应聘居留可以申请
不过五十万的不能入籍
回复时引用此帖
bien613 bien613 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-12-17
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-08, 12:45
我觉得是想要移民的话有钱可以投资,有实力可以47k工作,钱不多但有一点可以再读个学位然后再留台工作,如果没钱但长的好看就找个台湾人结婚(喂
如果只是工作,我觉得台湾不缺外劳,所以门槛还是挺高的,而且没一定薪水也很难在台湾生存,也是对受雇者的保障
回复时引用此帖
chit1 chit1 当前离线 chit1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 54次/53帖
注册日期: 2011-05-04
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-08, 23:45
我遇过楼下开店好几年的香港人跟里长申请低收入户证明,结果被打回票,据说好像是因为他没有当兵,没有尽国民应尽的义务,所以被拒绝。
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 205次/177帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-09, 08:24
先在香港找一个跨国公司工作
然后找机会reallocate到台湾工作
我隔壁的香港同事就是如此做
他女朋友刚好是台北人 已经在台湾待两年了
每半年会回香港一次
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2019-07-10, 22:16
外籍人士报税的税额是18%
所以47K/月看起来普遍比台湾人高
但报税时...肉痛啊
回复时引用此帖
在台香港人 在台香港人 当前离线
流浪汉
注册日期: 2020-02-12
旧 回复: 想问问香港如何去台湾工作 - 2020-02-12, 06:09
引用:
作者: chen0426 (原帖)
先在香港找一个跨国公司工作
然后找机会reallocate到台湾工作
我隔壁的香港同事就是如此做
他女朋友刚好是台北人 已经在台湾待两年了
每半年会回香港一次
想问一下详情~因为我也是将会在台结婚,之后要烦找工作.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转