背包客栈自助游论坛
[台南]一道彩虹 : 我的意思是面对四草大桥拉起一道彩虹,桥的左边是正统鹿耳门圣母庙、北汕尾妈祖宫鹿耳门天后宫、台江国家公园管理处行政中心,桥... 6 Plus & iPad Email: art440022@yahoo.com居住地:台中市南区参考数据 : 台湾好行网站
酒店比价
回复   发表新主题
art440022 的头像
art440022 art440022 当前离线 art440022 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/18帖
注册日期: 2018-09-01
旧 【一道彩虹】 2019.11.25 台湾好行观光巴士,台南99安平台江线,鹿耳门妈祖庙千里眼 & 顺风耳… - 2019-11-26, 02:58

一道彩虹 :
我的意思是面对四草大桥拉起一道彩虹,
桥的左边是正统鹿耳门圣母庙、北汕尾妈祖宫鹿耳门天后宫、
台江国家公园管理处行政中心
桥的右边是林默娘公园、港滨历史公园、亿载金城。

正统鹿耳门圣母庙有千里眼 & 顺风耳的大雕像
硕大高挑的站姿千里眼、顺风耳铜像,
高度有19米,约6、7层楼高。

鹿耳门圣母庙 Facebook

台湾好行观光巴士台南99安平台江线
台南转运站 七股盐山

台南转运站 台南火车站(南站) 延平郡王祠(府前路)

建兴国中(孔庙) 林百货/郑成功祖庙 赤崁楼

中正商圈亿载金城原住民文化会馆

延平街→ (安平蚵灰窑文化馆)安平古堡

德记洋行/安平树屋 大员皇冠假日酒店观夕平台

台江国家公园管理处四草生态文化园区(大众庙)

四草野生动物保护园区鹿耳门桥圣母庙(城安路)

龙山里台湾盐博物馆七股盐山

我很想去看看所以一直研究四草大桥的路线,如痴如醉,
这种心情要从4月的白沙屯拱天宫进香之旅说起

进香花絮 :
去年知道很多年轻人参加进香内心很好奇
今年就去报名参加
4/7 出发的那天我在庙前路上拍照
在餐厅妈祖像前拍照,
这2张照片在Google 查拱天宫可以看到我的照片和文章
(稍微有点驼背),
这半年的点阅已超越到前面一些啰!

活动结束后 4/29 星期一,我又到拱天宫走走,
带了一套衣服去换,很认真的拍照,
又有2张照片挤上 Google,
在背包客栈投稿真好,可以跟其他媒体挤挤排名。

回程在白沙屯车站等车,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10383773
想著这一次参加的心情,好平顺啊!

我看到一个女士带著进香的橘色帽子,
啊!她也来走走啊!
我走向椅子坐在她旁边,(不知为什么会坐错车)
我看到火车来了,就喊火车来了!
她也赶快上车,
上了车后,发现还有一个男的也是进香后来走走,
然后我们3个人同时发现 坐.错.车…

我们坐到反方向的车了,
男的说去前面车厢找列车长,
女的说走,我们一起去!

坐错车找站长也没有用,我又不赶时间,
待会下车再换车就好啦!
但是不知道为了什么,我也跟著她一起去找列车长。

走过2节车厢看到男的真的找到列车长,
告诉他,我们3个人坐.错.车…
列车长说下一站龙港车站是小站,下2站是后龙车站,
要我们在后龙车站下车。

只能这样啰!到了后龙车站,我们走下车,
忽然又有一个男的年轻人下车,
我一边走一边问他,你也坐错车?

这时我在月台看到地下道就右转要走下去,
第一步马上踩空,身体顿了一下,
感觉到左上方约5层楼的地方有一道神光射入
我的背部下方脊椎,一片小小的银色薄片,
(意思是明年进香健步如飞)
我当时顿了一下,脊椎还好,就继续走地下道,
上来另一边的月台。

前面1张大椅子,
女的和男的年轻人热烈的在讨论什么,
我走到第2张大椅子,坐下来发呆,
后来3个人都坐到我那张椅子聊了起来,
原来男的年轻人教女的﹝进香脚肿要如何处理﹞,
女的说她自动指挥交通被记者采访,
男的说他今天来是给儿子考试拜拜的,
男的年轻人说他是来拱天宫住几天,
在车厢看到我们3个人坐错车,他也跟著下车,
看看我们怎么回事,
我们等车等了一个小时,
一边聊进香的事,很high!

火车来了,我们3个人上车,
男的年轻人在月台跟我们挥挥手。

之后我去日月潭玩,拍照时觉得站不好,
看到照片我忽然明白了,
在后龙火车站震到,脊椎变成前弯了!哈哈哈!
那天回程在白沙屯车站等车,
想著这一次参加的心情,好平顺啊 ?
哈哈哈,坐错车的礼物,脊椎前弯!

白沙屯的进香是有GPS定位系统的,
可以透过GPS随时掌握白沙屯妈祖的即时位置。

我很好奇是谁带定位器跟在妈祖轿子旁边?
看新闻报导,原来是一位住在国外欧洲工作的女士,
她很多年前就参加进香了,
每年她梦到千里眼 & 顺风耳跟她说﹝要进香了﹞,
她就请假回台湾,
我听了好感动,所以我要去台南鹿耳门圣母庙
看千里眼 & 顺风耳的雕像,
台南99安平台江线要好好研究,准备行程路线,
我写了这篇文章,称这一条路线为一道彩虹…

作者 : 艺术小坊
拍摄器材 : iPhone 6 Plus & iPad
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南区

参考数据 :
台湾好行网站
被阅读349次 Like
回复时引用此帖
luther0583 luther0583 当前离线
客栈之光
感谢: 833次/745帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 【一道彩虹】 2019.11.25 台湾好行观光巴士,台南99安平台江线,鹿耳门妈祖庙千里眼 & 顺风耳… - 2019-11-28, 20:12
鹿耳门圣母庙,除了99路以外,11路、蓝24及蓝25都有经过
11路可以到台南火车站
11路、蓝24及蓝25都可以到蓝晒图(可转乘高铁快捷公车)
今年年底前持电子票证搭台湾好行可享半价优惠
今年年底前持电子票证搭台南干支线公车可享基本里程免费优惠
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转