背包客栈自助游论坛
[台南]国华街多是在地美食,比较有地方特色,因此我会选国华街国华街者主分成三段一段是尊王路-保安路间,乍看之下很短,但实际上还有与其链接的保安...服饰类的居多,如果不打算window shopping的话可以跳过最后一段是正兴街-民族路间,在地美食多到让你恨不得多几个胃来帮助消化
酒店比价
回复   发表新主题
luther0583 luther0583 当前离线
客栈之光
感谢: 832次/744帖
注册日期: 2015-08-16
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 17:53
引用:
作者: 霜雪无痕 (原帖)
请问,如果是国华街呢,会多东西可看吗?开头和结尾在那里呢?
安平老街和国华街,两者如选其一,你会推荐那个呢?
国华街多是在地美食,比较有地方特色,因此我会选国华街
国华街者主分成三段
一段是尊王路-保安路间,乍看之下很短,但实际上还有与其链接的保安路及邻近的海安路都有不少美食
另一段是友爱街-正兴街间,卖服饰类的居多,如果不打算window shopping的话可以跳过
最后一段是正兴街-民族路间,在地美食多到让你恨不得多几个胃来帮助消化
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
霜雪无痕 霜雪无痕 当前离线
背包至尊
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2018-02-02
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 18:15
引用:
作者: luther0583 (原帖)
国华街者主分成三段
一段是尊王路-保安路间,乍看之下很短,但实际上还有与其连结的保安路及邻近的海安路都有不少美食
另一段是友爱街-正兴街间,卖服饰类的居多,如果不打算window shopping的话可以跳过
最后一段是正兴街-民族路间,在地美食多到让你恨不得多几个胃来帮助消化
奇怪一问,如按本地特色来说,老街应该更有特色,怎么会是国华街呢?
安平老街是卖虾饼出名,对吧?那国华街有吗?
如果不去老街,就能省下时间,走城区内的景点了。。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 18:22
引用:
国华街者主分成三段
一段是尊王路-保安路间,乍看之下很短,但实际上还有与其连结的保安路及邻近的海安路都有不少美食
请问,尊王路和保安路,分别是两条路,连接它们的是哪条呢?还是您想告诉我,沿着尊王路就有很多美食呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 22:45
引用:
奇怪一问,如按本地特色来说,老街应该更有特色,怎么会是国华街呢?
安平老街是卖虾饼出名,对吧?那国华街有吗?
如果不去老街,就能省下时间,走城区内的景点了。。
安平老街算是比较观光化,店家的型态也比较偏向迎合观光客口味
没错,安平老街确实是有不少虾饼摊,但其他部分店家会跟外县市的店家雷同
安平老街(也就是延平街)本身不长,慢慢散步但不停留的话来回15分钟可以走完
你可以花个15分钟来回走一趟,再决定要花时间逛深入一点还是要去其他地方

引用:
请问,尊王路和保安路,分别是两条路,连接它们的是哪条呢?还是您想告诉我,沿着尊王路就有很多美食呢?
尊王路很无聊,几乎没有什么店家XD
我的意思是国华街热闹的其中一段路,他的头在尊王路,尾在保安路
这两条路「中间的国华街」比较热闹
当然保安路本身美食也是不少,可以沿保安路走到海安路后,再延海安路往南(永华路方向)走,著名的虾仁饭就在那边
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,471次/1,291帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 22:57
我会增加一个奇美博物馆
因为馆里面不能照相所以网络上不会有里面的相片及数据
因为我个人很喜欢古代兵器及一些战甲,所以特别喜欢这个博物馆

上面是网络照片
除了战甲还有古代弓及箭还有枪,也是很老的枪上面有很多的宝石
还有一些艺术雕像
还有很多很多的动物标本
还有画
这个地方离火车站又不远,我想版主可能会没有兴趣,先介绍看看,有兴趣就去吧
回复时引用此帖
台南小小 的头像
台南小小 台南小小 当前离线 台南小小 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 203次/140帖
注册日期: 2011-02-09
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-23, 23:51
引用:
请问,如果是国华街呢,会多东西可看吗?开头和结尾在那里呢?
安平老街和国华街,两者如选其一,你会推荐那个呢?
国华街早上比较热闹~就像菜市场摊贩也多
过中午只有知名的店有开

安平老街因为地方偏僻冬天较快天黑,一般5点下班经过几乎都关门了
赤崁楼晚上还有开,运气好还有演奏,晚上打灯的赤崁楼也不错看

如果你约11点到建议你先到国华街吃饭,再到安平古堡、树屋..等等周遭景点

不知道你预计几点离开台南
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-24, 18:05
引用:
安平老街算是比较观光化,店家的型态也比较偏向迎合观光客口味
没错,安平老街确实是有不少虾饼摊,但其他部分店家会跟外县市的店家雷同
安平老街(也就是延平街)本身不长,慢慢散步但不停留的话来回15分钟可以走完
你可以花个15分钟来回走一趟,再决定要花时间逛深入一点还是要去其他地方

尊王路很无聊,几乎没有什么店家XD
我的意思是国华街热闹的其中一段路,他的头在尊王路,尾在保安路
这两条路「中间的国华街」比较热闹
当然保安路本身美食也是不少,可以沿保安路走到海安路后,再延海安路往南(永华路方向)走,着名的虾仁饭就在那边
请问安平老街就只是延平街,最热闹也就是在那条街?
有什么推荐吗?

我明白了。。那里的大街小巷,最热闹还是国华街那条街。。
从永乐市场往下走去,到尊王路是蛮远的。打算民族路开端,到民权路就好了。之后往回走到赤崁楼。
有什么店是推的吗?我所知道是金德春卷和修安扁担豆花。。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-24, 18:06
引用:
作者: Lee50 (原帖)
我会增加一个奇美博物馆
因为馆里面不能照相所以网路上不会有里面的相片及资料
因为我个人很喜欢古代兵器及一些战甲,所以特别喜欢这个博物馆
附件 3018704
上面是网路照片
除了战甲还有古代弓及箭还有枪,也是很老的枪上面有很多的宝石
还有一些艺术雕像
还有很多很多的动物标本
还有画
这个地方离火车站又不远,我想版主可能会没有兴趣,先介绍看看,有兴趣就去吧
之前有想过去奇美,但,时间有限,所以就集中在台南市就好了。。
回复时引用此帖
霜雪无痕 的头像
背包至尊
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 台南一日游 - 2019-12-24, 18:18
引用:
作者: 台南小小 (原帖)
国华街早上比较热闹~就像菜市场摊贩也多
过中午只有知名的店有开

安平老街因为地方偏僻冬天较快天黑,一般5点下班经过几乎都关门了
赤崁楼晚上还有开,运气好还有演奏,晚上打灯的赤崁楼也不错看

如果你约11点到建议你先到国华街吃饭,再到安平古堡、树屋..等等周遭景点

不知道你预计几点离开台南
预计在晚上搭乘九时许的台铁回高雄。。
因为傍晚想去花园夜市,所以没机会看到晚上的赤崁楼。
也有想过,先去国华街,赤崁楼,再去安平,怕天黑了,路难行,所以就先去安平老街。。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台南一日游 - 2019-12-25, 09:38
安平与国华街晚上就没东西了,先去是对的
花园夜市16:30就可以去了,那时候的人潮也不会汹涌到寸步难移
赤崁楼可以看时间弹性调整,白天晚上不同风貌
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转