背包客栈自助游论坛
[日本北海道]定于2020年2月去北海道,行程已定。但是最近看到弟子屈钻石星尘的活动,感觉十分心动,应该很美,所以发帖想请教一下各位大大,相对于阿寒...。第二天本来巴士去网走,改成川汤的话变成JR去网走,其他行程照旧。有点纠结,感觉钻石星尘貌似更值得一看?希望大大可以给一些建议,谢谢!
酒店比价
回复   发表新主题
carinatravel carinatravel 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2019-10-11
旧 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-18, 17:45
定于2020年2月去北海道,行程已定。但是最近看到弟子屈钻石星尘的活动,感觉十分心动,应该很美,所以发帖想请教一下各位大大,相对于阿寒湖的冬华美,这两个择哪个更好?
行程原计划在阿寒湖住一晚,若是去看钻石星尘,则换成在川汤住一晚,会略微改动一下第二天交通。第二天本来巴士去网走,改成川汤的话变成JR去网走,其他行程照旧。
有点纠结,感觉钻石星尘貌似更值得一看?希望大大可以给一些建议,谢谢!
被阅读875次 Like
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,003次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-18, 18:58
两个完全不一样
无法比较

弟子屈钻石星尘?
我还是查了才知道
这是在川汤温泉
一个很没落的温泉乡(温泉不错但小镇很没落)

以你的情况
客观来说
不建议你去这个
因为你应该是无法在日本自驾
冬季靠大众运输去川汤温泉
要有受困的心理准备

因为你一定是搭JR换公车
这条JR冬天三不五时停驶
顺利进去后还不知道能否顺利出来
一困三天很正常
当然你也可以花大钱包车杀出来
但那绝对是数万日币的价格
还不知道人家接不接这个case

当然 这不是说不能冬天就禁止去川汤温泉(马上澄清!免得复活黑粉又来诬赖!)
而是你要有心理准备
你可能要花大钱脱困
你的行程可能耽误 甚至影响回国班机
你能接受能处理吗

阿寒湖相对简单
还可以搭机"脱困"
还可以顺便认亲 爱认亲人会好高兴 (这句是讽刺
回复时引用此帖
carinatravel carinatravel 当前离线
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-19, 11:20
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
两个完全不一样
无法比较

弟子屈钻石星尘?
我还是查了才知道
这是在川汤温泉
一个很没落的温泉乡(温泉不错但小镇很没落)

以你的情况
客观来说
不建议你去这个
因为你应该是无法在日本自驾
冬季靠大众运输去川汤温泉
要有受困的心理准备

因为你一定是搭JR换公车
这条JR冬天三不五时停驶
顺利进去后还不知道能否顺利出来
一困三天很正常
当然你也可以花大钱包车杀出来
但那绝对是数万日币的价格
还不知道人家接不接这个case

当然 这不是说不能冬天就禁止去川汤温泉(马上澄清!免得复活黑粉又来诬赖!)
而是你要有心理准备
你可能要花大钱脱困
你的行程可能耽误 甚至影响回国班机
你能接受能处理吗

阿寒湖相对简单
还可以搭机"脱困"
还可以顺便认亲 爱认亲人会好高兴 (这句是讽刺
感谢K大,这些问题确实存在,在浏览游记时发现摩周川汤这边的钏网线貌似就一节车厢 T T。若是天气不佳,停运太有可能了。
阿寒冬华美主要应该是烟花和冰上运动,还可以逛逛爱奴村。川汤的话感觉可能活动比较少,就晚上的钻石星尘,其余时间估计就宅在酒店了。两者各有利弊,也是我纠结的原因(个人是真的想去看钻石星尘,毕竟肯定想去看看没见过的)
第一天去阿寒或是川汤, 问题都不大。主要是第二天是否能搭乘JR从川汤-网走,这个还真有点说不准 T T 我再去研究一下是否有大巴备选方案
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-19, 17:06
引用:
作者: carinatravel (原帖)
感谢K大,这些问题确实存在,在浏览游记时发现摩周川汤这边的钏网线貌似就一节车厢 T T。若是天气不佳,停运太有可能了。
阿寒冬华美主要应该是烟花和冰上运动,还可以逛逛爱奴村。川汤的话感觉可能活动比较少,就晚上的钻石星尘,其余时间估计就宅在酒店了。两者各有利弊,也是我纠结的原因(个人是真的想去看钻石星尘,毕竟肯定想去看看没见过的)
第一天去阿寒或是川汤, 问题都不大。主要是第二天是否能搭乘JR从川汤-网走,这个还真有点说不准 T T 我再去研究一下是否有大巴备选方案
就说了
看星星 只要天气好 随便哪个北海到臭乡下(没光害) 都可以看
干嘛死心眼一定要去川汤温泉看

要找其他巴士
大概就是 东 北海道周游巴士 或 东 北海道快速巴士(express) 这两个 的 冬季版
你自己去找
后者有经过
但是我觉得不值得
回复时引用此帖
maggine 的头像
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 654次/563帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-19, 17:50
引用:
就说了
看星星 只要天气好 随便哪个北海到臭乡下(没光害) 都可以看
干嘛死心眼一定要去川汤温泉看

要找其他巴士
大概就是 东 北海道周游巴士 或 东 北海道快速巴士(express) 这两个 的 冬季版
你自己去找
后者有经过
但是我觉得不值得

K大:不是星星啦~
钻石星尘(Diamond Dust)是空气中的水蒸气凝结成小颗的结晶缓慢降落的景象
这个机率非常低.通常是人造的比较多
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-19, 18:01
引用:
作者: maggine (原帖)
钻石星尘(Diamond Dust)是空气中的水蒸气凝结成小颗的结晶缓慢降落的景象
丸来如此啊
感谢解说

但我还是不推荐去住川汤温泉
虽然我九月在这边泡日归时
我觉得我去的那家真的还不错
但整个小镇真的好荒凉
不是幽静 是荒凉 让人看了心里难过的荒凉
大马路上就一堆空屋空饭店(破败)
回复时引用此帖
tracyyurika tracyyurika 当前离线
客栈之光
感谢: 278次/235帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-20, 08:39
综合来说肯定是阿寒湖好玩,冬华美的烟火很值得看,也有些店能逛一下
川汤挺冷清的,因为晚上特别冷,也没啥店能逛,所以旅客都宅在酒店不出来,不过因为有JR站所以交通上比阿寒方便,作为中途站过渡性住一晚上还可以
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-20, 14:48
引用:
作者: maggine (原帖)
是的,我看到有游记在白天也看到了,貌似是十胜那边。不过川汤那块是一直有这个夜晚活动的,算是冬日祭中的一个活动。M大有看到过么?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-20, 14:59
引用:
丸来如此啊
感谢解说

但我还是不推荐去住川汤温泉
虽然我九月在这边泡日归时
我觉得我去的那家真的还不错
但整个小镇真的好荒凉
不是幽静 是荒凉 让人看了心里难过的荒凉
大马路上就一堆空屋空饭店(破败)
我也发现了,第一天差不多两点半左右能参观完摩周、砂场、硫磺山,若是去川汤的话,下午三点多就到了,然后一直到晚上九点的钻石星尘。中间5个小时貌似真的没啥事干 T T。确实阿寒开发更好一些,冰上活动+爱奴村,游玩和闲逛的地方是有了。感觉阿寒确实更好一些。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-20, 15:04
引用:
作者: tracyyurika (原帖)
综合来说肯定是阿寒湖好玩,冬华美的烟火很值得看,也有些店能逛一下
川汤挺冷清的,因为晚上特别冷,也没啥店能逛,所以旅客都宅在酒店不出来,不过因为有JR站所以交通上比阿寒方便,作为中途站过渡性住一晚上还可以
感谢T大的建议,我了解下来感觉也是这样。阿寒这边更商业化一些,川汤的话,除了钻石星尘没啥了。其实阿寒也挺好,大巴的话避免了JR停运的问题。但内心还是有点舍不得钻石星尘 T T 希望碰运气可以白天在某处遇到。还是安心的去阿寒把
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-20, 17:43
引用:
作者: carinatravel (原帖)
我也发现了,第一天差不多两点半左右能参观完摩周、砂场、硫磺山,若是去川汤的话,下午三点多就到了,然后一直到晚上九点的钻石星尘。中间5个小时貌似真的没啥事干 T T。确实阿寒开发更好一些,冰上活动+爱奴村,游玩和闲逛的地方是有了。感觉阿寒确实更好一些。

感谢T大的建议,我了解下来感觉也是这样。阿寒这边更商业化一些,川汤的话,除了钻石星尘没啥了。其实阿寒也挺好,大巴的话避免了JR停运的问题。但内心还是有点舍不得钻石星尘 T T 希望碰运气可以白天在某处遇到。还是安心的去阿寒把
我觉得看你吧

1. 打发时间的话 其实下午到饭店后 行李放好东摸摸西摸摸
大概就是去泡汤 泡起来吃晚饭 吃完休息一下就去看那个啥星尘
看完回来又泡一下 泡完就可以睡了
其实没什么不好打发的
冬天那些地方根本雪壁林立 不要妄想出去乱走

2. 巴士是可以避开JR停驶
但巴士无法避开天气不好
如果天气真的很恶劣
公路也会封路 那时就算有巴士也没用
你就会困在川汤温泉<--这是我不推荐你去的原因
因为要困我宁可困在阿寒湖啊!!!
当然若你不介意受困延误行程 就没有关系

严重到公路也封路的情况 老实说不是很多
但还是要防范
所以你也是可以赌一下
北海道那些巴士与饭店
对于冬季这种突发情况很熟悉
所以倒是不用担心会没饭吃没地方睡觉
我连遇到地震都有饭吃有地方睡 暴风雪算啥
受困唯一的影响应该是你的行程被打乱 你得自己去处理很多事情
川汤那边很有可能没有人能用英文跟你沟通
你有没有信心用汉字与笔谈跟人家沟通?
回复时引用此帖
treetreemona treetreemona 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2017-09-07
旧 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-21, 17:10
两种我也参加过呀,说真的冬华美我参加过两次,也想再去,但川汤温泉的钻石星尘,看了后真的十分失望,没有说的那么特别.反而川汤附近的屈斜路湖及摩周湖真的很值得去.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-23, 17:29
引用:
我觉得看你吧

1. 打发时间的话 其实下午到饭店后 行李放好东摸摸西摸摸
大概就是去泡汤 泡起来吃晚饭 吃完休息一下就去看那个啥星尘
看完回来又泡一下 泡完就可以睡了
其实没什么不好打发的
冬天那些地方根本雪壁林立 不要妄想出去乱走

2. 巴士是可以避开JR停驶
但巴士无法避开天气不好
如果天气真的很恶劣
公路也会封路 那时就算有巴士也没用
你就会困在川汤温泉<--这是我不推荐你去的原因
因为要困我宁可困在阿寒湖啊!!!
当然若你不介意受困延误行程 就没有关系

严重到公路也封路的情况 老实说不是很多
但还是要防范
所以你也是可以赌一下
北海道那些巴士与饭店
对于冬季这种突发情况很熟悉
所以倒是不用担心会没饭吃没地方睡觉
我连遇到地震都有饭吃有地方睡 暴风雪算啥
受困唯一的影响应该是你的行程被打乱 你得自己去处理很多事情
川汤那边很有可能没有人能用英文跟你沟通
你有没有信心用汉字与笔谈跟人家沟通?
感谢K大的建议,确实帮我考虑很全,很多细节部分都帮我想到了。我也决定还是按原计划去阿寒啦~这样交通方面也更省心一点。再次感谢K大!希望这次旅程天气给力吖!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-23, 18:08
引用:
作者: treetreemona (原帖)
两种我也参加过呀,说真的冬华美我参加过两次,也想再去,但川汤温泉的钻石星尘,看了后真的十分失望,没有说的那么特别.反而川汤附近的屈斜路湖及摩周湖真的很值得去.
是吧是吧~虽然已经决定去阿寒了,看到T大的建议感觉更坚定了,哈哈~屈斜路湖和摩周湖都是在白天的行程里包含了,晚上就去阿寒耍了~希望天气给力!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 请教北海道弟子屈钻石星尘和阿寒冬华美去哪个 - 2019-12-24, 15:06
引用:
作者: treetreemona (原帖)
T大,能顺便问一下,不知道你有没有参加过层云峡冰瀑节? 阿寒冬华美和层云峡冰瀑节类似么?是可以两者择其一还是两个都值得一看呢?谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转