背包客栈自助游论坛
[台湾综合]政治问题就此打住,谢谢。快乐出门,平安回家最好。...
酒店比价
回复   发表新主题
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/221帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2015-06-15, 22:06
政治问题就此打住,谢谢。
快乐出门,平安回家最好。
回复时引用此帖
luhuihung luhuihung 当前离线
客栈之光
感谢: 604次/538帖
注册日期: 2012-08-06
旧 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2015-06-16, 11:57
大陆人
出国持的是中国护照及目的地签证。
到港澳是港澳通行证。(经过可以7天)
直接到台湾(or经 港澳)是入台证+大陆居民往来台湾通行证。
经第三国再直接到台湾是中国护照,目的地签证及入台证。

从柬埔寨经香港去台湾是中国护照,目的地签证,入台证及大陆居民往来台湾通行证。
回复时引用此帖
hanscheng 的头像
hanscheng hanscheng 当前离线 hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,072次/1,006帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2015-06-16, 13:10
引用:
作者: fabio00000 (原帖)
哦,你说的是每次停留期限,这个现在还没有细则出来。
港澳人士回乡证是无限期停留,直至证件有效期止。
其实我好奇台湾一般民众对此措施反应如何。
因为绿营立法委员在呼吁民众擦亮眼睛,这是中共的统战措施。
反对声浪是一定有,这也是政治操作的一环(殊不知其实几个经常出来反东反西的...自己或是家族企业或多或少都有在中国经商/置产/投资...)
我也认为是统战,但又如何?! 方便最好,去中国不用随身带大大的一本,不用每次花钱"加签“。
至于政治议题,让那些人去吵吧,认同楼上所说,这是旅游论坛,就此打住专心谈旅游吧.
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 1,191次/731帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2016-10-24, 14:51
太乱了。。。汗ing

整个晕了
回复时引用此帖
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo 小象Dumbo 当前离线
客栈之光
感谢: 1,191次/731帖
注册日期: 2016-08-23
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2016-10-24, 14:52
引用:
作者: hanscheng (原帖)
反对声浪是一定有,这也是政治操作的一环(殊不知其实几个经常出来反东反西的...自己或是家族企业或多或少都有在中国经商/置产/投资...)
我也认为是统战,但又如何?! 方便最好,去中国不用随身带大大的一本,不用每次花钱"加签“。
至于政治议题,让那些人去吵吧,认同楼上所说,这是旅游论坛,就此打住专心谈旅游吧.
灰常同意

哪天所有国家都取消护照就好了
回复时引用此帖
King_james King_james 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-06-27
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2018-06-04, 12:58
引用:
作者: fabio00000 (原帖)
护照其实是最好办的,只要是“按需申领”的地区都可以办,你可能第一次听说吧,有些少数民族地区不给他们随便办护照的,不属于“按需申领”护照地区,例如新疆西藏,原因,你懂的。
港澳通行证和护照差不多,没啥难办的。
大通证其实最不好办,没开放自由行的地区很难自行办出来,除非跟团才行。

因为台湾没有出境管制,所以你很难理解,在大陆有出境管制的制度下,你去什么地方拿什么证件都有明确的规定,不能乱来的,而且即使出国,还得出示目的国签证才放行的,不是直接就走了。

另外也不是所有的地方都是拿护照出入境,像香港人出入境就是拿身份证即可。
台湾怎么会没有出境管制,出境章在那儿呢,美国那种出境想盖章都没地方盖的才叫没有出境管制
回复时引用此帖
FlyNews FlyNews 当前离线
客栈之光
感谢: 611次/532帖
注册日期: 2012-10-16
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我有入台证,有签注的大通证,能从柬埔寨经香港去台湾吗 - 2018-06-06, 16:32
引用:
作者: King_james (原帖)
台湾怎么会没有出境管制,出境章在那儿呢,美国那种出境想盖章都没地方盖的才叫没有出境管制
他讲的出境管制是指出境到目的地国家/区域的管制,
(大多国家出国拿护照,都没做目的地国家管制,所以才比较难理解)

从台湾出境时,台湾海关只看护照,看你是否为通缉犯?欠税?被限制出境?
只要拿护照即可由本国出境,台湾不会管你想出境到哪个国家?大陆?香港?
要有机票或某国出入境许可做为佐证,到某些战乱国家可能会提醒,但也阻止不了你出国.
像金门/马祖离岛也一样要经海关出境,但因在本国境内,只要拿身分证即可!不用护照。

而大陆人从大陆出境时,大陆海关还会管出境到哪个国家?区域?台湾?香港?
大概是怕大陆人到台湾/香港后就投奔自由不回国? 要另审核是否能到台湾/香港,
大陆人出境到不同限制的国家区域,就要用不同证件了!(大通证)

若大陆人有大陆的护照,但没拿到大通证,又想到台湾,
则要用护照从大陆出境->到第三国再出境(其他国家不看大通证)->台湾
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转