背包客栈自助游论坛
[台南]大家好我们 2 人请问从台南机场到关子岭, 不包车的话, 是否只有以下 2 个方式?拖著行李走的话, 哪个方式比较推荐?车程时间是差不...: 台南机场 坐公车 到台南高铁站台南高铁站 坐高铁 到嘉义高铁站嘉义高铁站 坐公车 到关子岭或者各位大大还有其他建议吗?谢谢 : )
酒店比价
回复   发表新主题
mansquare mansquare 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-02-15
旧 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 12:40
大家好

我们 2 人
请问从台南机场到关子岭, 不包车的话, 是否只有以下 2 个方式?
拖著行李走的话, 哪个方式比较推荐?
车程时间是差不多?
方式 2 就算买到高铁早鸟票, 是否贵一点?
万一飞机延误, 高铁早鸟票是否不能用了呢?

方式 1:
台南机场 坐公车 到台南火车站
台南火车站 坐火车 到新营火车站
新营火车站 坐公车 到白河站
白河站 坐公车 到关子岭

方式 2:
台南机场 坐公车 到台南高铁站
台南高铁站 坐高铁 到嘉义高铁站
嘉义高铁站 坐公车 到关子岭

或者各位大大还有其他建议吗?
谢谢 : )
被阅读6932次 Like
回复时引用此帖
土拨yu5413 土拨yu5413 当前离线 土拨yu5413 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-04-12
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 15:09
您好,我是台南人,如果行李不大两种皆可,只是可能要走一段路。我比较推荐方式1,票最好买莒光或自强哦~区间小也可能没座位……公车的话用悠游卡或一卡通比较方便哦~
回复时引用此帖
土拨yu5413 土拨yu5413 当前离线 土拨yu5413 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 15:11
方法二贵又耗时,不推荐哦…
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 15:48
引用:
作者: 土拨yu5413 (原帖)
您好,我是台南人,如果行李不大两种皆可,只是可能要走一段路。我比较推荐方式1,票最好买莒光或自强哦~区间小也可能没座位……公车的话用悠游卡或一卡通比较方便哦~
您好 Yu5413 谢谢回复 : ) 那我选方式 1 好了

刚刚到新营客运网站看, 如用悠游卡, 可享基本票价免费 26 元

请问走一段路的意思是, 新营火车站到新营公车站吗?

另外, 请问 新营>白河 以及 白河>关子岭 这两程
都是一起在新营买票吗? 
http://www.singing168.com.tw/Y_route7404.html

我是香港人, 在东京版看到你的留言, 祝您东京的旅途愉快
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 19:50
引用:
作者: mansquare (原帖)

刚刚到新营客运网站看, 如用悠游卡, 可享基本票价免费 26 元

都是一起在新营买票吗? 
http://www.singing168.com.tw/Y_route7404.html

您好,请问是搭乘什么航空呢?几点到台南?要不然可能会要等车。听您说『早鸟票』应该是早上抵达。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 20:07
对了,台南可能会有同站名却不同地点的哦~有时候差了十万八千里~~
走一段路是指方法2的哦~
方法1只要看的懂中文而且不用走太多路
坐到关子岭是【关子岭﹏嘉客】站吗?(公车)
走路只要110公尺,很近的。
如果在台湾有租网络,一切都会很方便。
我看了一下内容,第1个选项是最好,最方便的哦~~
祝您旅游愉快~~
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-26, 20:10
引用:
作者: mansquare (原帖)

都是一起在新营买票吗? 

买票??公车应该是『大台南公车』府城客运哦~上车刷卡或付现(成人应该是18元)半票9元
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-27, 09:58
引用:
您好,请问是搭乘什么航空呢?几点到台南?要不然可能会要等车。听您说『早鸟票』应该是早上抵达。
『早鸟票』是指方式二的高铁『早鸟票』
现在不打算选方式二了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-27, 10:02
引用:
买票??公车应该是『大台南公车』府城客运哦~上车刷卡或付现(成人应该是18元)半票9元
买票是指新营客运那边喔

之前去台湾 (台北去宜兰/台北去机场) 坐客运 (不是公车) 都是以买票形式, 不是拍卡
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,612次/5,879帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-27, 10:16
引用:
是4种票卡.应该说省26元。
引用:
都是一起在新营买票吗? 
上车刷卡就可以。坐火车也是刷卡还有9折优惠.自强号70公里内和区间车一样票价.莒光号没有限制和区间车一样票价。票种是悠游卡.一卡通.爱金卡(7-11超商).HAPPY GO有钱卡(远东)
上传的缩略图

回复时引用此帖
bor1039 bor1039 当前离线 bor1039 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 295次/255帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2017-04-28, 01:25
选择方式1不需要走太多的路,你从台南坐火车抵达新营后,出火车站走到圆环对面的三民路,约160公尺,那儿有一个新营客运的车站(新营站),直接在那个新营客运车站搭黄干线的车前往白河,抵达白河车站,直接在那儿搭乘黄12或黄13前往关子岭
回复时引用此帖
laughing laughing 当前离线
客栈之光
感谢: 402次/366帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2020-01-19, 23:39
关子岭
关子岭的温泉除了享誉全台外,许多外国游客也略有所闻,这里的温泉开发甚早,也早在日治时期就被列为台湾四大温泉之一。但这一次的关子岭,我们想要让大家认识更多温泉以外的特色。

从台南市区到关子岭,开车约莫一至一个半小时间,若转大众运输可能再久一些,但可以省下不少停车的时间。因为关子岭位在台南的北端,所以直接从嘉义到关子岭也是不错的选择。
https://tripmoment.com/Trip/19308
回复时引用此帖
laughing laughing 当前离线
客栈之光
感谢: 402次/366帖
注册日期: 2010-08-09
旧 回复: 台南机场 > 关子岭 不自驾交通 - 2020-02-03, 00:14
台南关子岭比较近嘉义
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转