背包客栈自助游论坛
[马来西亚]今日上午到马办二个月多次签证 流程细节有些变动 特提出分享 变动处以红字标式...
酒店比价
回复   发表新主题
流浪之子 流浪之子 当前离线
背包大侠
旅游相册: 51
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2005-10-19
旧 回复: 办马签的流程 - 2013-06-28, 20:24
引用:
作者: Yamai (原帖)
今天刚去办, 在网上没看到有人贴过, 所以提供一下供想要去办的人参考.
大致可以参考马航的网址:
http://www.malaysiaairlines.com.tw/corporate/index.asp?url=02&menu=02&mode=106
这边转载
地 址: 台北市敦化北路205号12楼8室
电 话:02-27167075; 27167580
服务时间: 周一到周五, 收件时间: 上午9:00-12:00
所需证件: 1. 护照正本 (效期至少6个月)
2. 2吋照片一张 头部尺寸需台新式身份证(3个月内)
3. 申请表格 (看下面说明)
4. 签证费: 新台币240元
共有3个柜台, 一个办团体签证, 一个办个人, 最后一个收钱... 办个人的是5号柜台
1. 一进去到接待小姐柜台拿单子填写

2. 填好后连同护照正本交给5号柜台的小姐, 他会给你一个号码牌.

3. 然后等左手边收钱的柜台出现你的号码后去缴钱, 缴完钱会给你一张收据, 右上方有个号码, 凭那个号码领证件

4. 如果11:00以前缴钱完毕, 1个小时内会拿到签证. 也就是至少12点以前会拿到签证.. 如果超过12点, 才是网站写的下午2:30-5:00领取签证.. 如果想隔天再去领, 则是隔天的下午2:00-5:00领取 (不用等到3:30喔~~)

5. 等5号柜台出现你的号码, 拿收据给他就可以领到签证了. 如果你看到看板是4号, 你的是5号, 可是他一下就跳到12号...别怀疑..那表示5-12号都可以领件了...不要以为你的号码为什么跳过去

报告完毕
今日上午到马办二个月多次签证 流程细节有些变动 特提出分享 变动处以红字标式
回复时引用此帖
小小罗马 的头像
小小罗马 小小罗马 当前离线 小小罗马 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 341次/214帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-06-29, 15:44
所以只有在上午11点前就可以当天拿了喔~~
回复时引用此帖
小小罗马 的头像
小小罗马 小小罗马 当前离线 小小罗马 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-04, 20:40
今天去办了~~可能是因为免迁所以去办的人相对少了很多~~
现场填表格,马上交件~~
但却是要下午2-5点才可以拿喔~~
没问什摸就给签证了~~
回复时引用此帖
东寺 东寺 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2007-06-29
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-09, 18:07
请问一下,我好疑惑喔

现在不是免签吗?为何你们都还是要去办签证呢?

我10月份要去马来西亚,那我到底要不要去办签证呢?

还是直接给护照出关即可呢?
回复时引用此帖
多猛哥 多猛哥 当前离线 多猛哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 61次/26帖
注册日期: 2009-04-22
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-11, 15:46
引用:
作者: 东寺 (原帖)
请问一下,我好疑惑喔

现在不是免签吗?为何你们都还是要去办签证呢?

我10月份要去马来西亚,那我到底要不要去办签证呢?

还是直接给护照出关即可呢?

2011年4月12日起,持台湾护照可享15天免签证
http://www.promotemalaysia.com.tw/about_8.htm
回复时引用此帖
小小罗马 的头像
客栈之光
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-11, 22:12
待超过15天就会需要办啊!
回复时引用此帖
kenzer kenzer 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-07-14
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-07-15, 02:10
引用:
作者: 小小罗马 (原帖)
待超过15天就会需要办啊!

不好意思!!

如果我一开始计划15天内回国

但又想说在多留几天的话

是否能在马来西亚办签证呢?
回复时引用此帖
Miyukioita Miyukioita 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-11-05
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2013-11-05, 10:29
回复时引用此帖
xiaonanhai xiaonanhai 当前离线
背包客
注册日期: 2012-06-03
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2014-08-06, 18:15
大家好,小弟有个疑问,

举例:
小弟在4月25日办了马签证(2个月)去马来西亚及新加坡游玩(主要是住在马来西亚),

因为签证有效期是3个月,我就买了机票在6月2号到8月1号回...(60天)

但在7月中,在马来西亚去新加坡游玩时马来西亚关卡说已经逾期逗留。

签证不是在第一次入境时才开始算的吗?为什么他说是在办好了的那天开始算60天?
回复时引用此帖
monyet monyet 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2007-05-08
旧 回复: 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2014-08-07, 15:45
引用:
作者: xiaonanhai (原帖)
大家好,小弟有个疑问,

举例:
小弟在4月25日办了马签证(2个月)去马来西亚及新加坡游玩(主要是住在马来西亚),

因为签证有效期是3个月,我就买了机票在6月2号到8月1号回...(60天)

但在7月中,在马来西亚去新加坡游玩时马来西亚关卡说已经逾期逗留。

签证不是在第一次入境时才开始算的吗?为什么他说是在办好了的那天开始算60天?
您的签证效期是到6月25日...

您6月2日入境,单次入境可停留60天...

所以7月中从大马出境去新加坡时,还不算逾期逗留。

但若您从新加坡再次入境大马,这份签证就过期了

照您的叙述,应该是没有逾期停留的问题?

除非您六月二日入境时是使用免签15天入境?

若以上有错误,请其它前辈们更正,谢谢^^
回复时引用此帖
a405339 a405339 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-07-26
旧 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2016-11-29, 16:33
今天去办签证
签证处已经换到民生东路三段156号3楼A室
电话是(02)8770-7662

对了
今天他说线路坏掉无法办签证
最快要到礼拜四才能修好
所以最近要办签证的人可以先打去问问
免得白跑一趟
回复时引用此帖
open凤 open凤 当前离线 open凤 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 85次/17帖
注册日期: 2011-11-24
旧 回复: 回复: 在台湾办马来西亚签证相关讨论。(注意:隔天上午取件) - 2018-01-20, 16:31
引用:
作者: xiaonanhai (原帖)
大家好,小弟有个疑问,

举例:

我不知道马来西亚,但之前去泰国办签证好像是办的那天就开始算了,所以都等时间快到了才会去办
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转