背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问各位大大,因为是第二次出国,这一次去北海道自助九天,一些问题想请问一下现在去日本是不是不用签证,护照日期ok就好了?到了机场还要办...直接到机场搭机就可以出国了呢?九天北海道大概要带多少现金阿?,如果在当地没现金的话有地方可以提领吗?希望有经验的大大可以解惑一下,谢谢
酒店比价
回复   发表新主题
及米 及米 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-05
旧 北海道九天自助证件现金文题? - 2007-05-26, 15:48
请问各位大大,
因为是第二次出国,这一次去北海道自助九天,一些问题想请问一下
现在去日本是不是不用签证,护照日期ok就好了?到了机场还要办什么手续吗?
我是上网买机票的,机票也寄来了,这样的话是不是直接到机场搭机就可以出国了呢?
九天北海道大概要带多少现金阿?,如果在当地没现金的话有地方可以提领吗?

希望有经验的大大可以解惑一下,谢谢
被阅读5435次 Like
回复时引用此帖
yamme yamme 当前离线 yamme 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-12-12
旧 re: 北海道九天自助证件现金文题? - 2007-05-26, 21:57
不用签证,信用卡很方便
现金的部份要看你打算如何花了
提款要看你往来的银行(花旗银行只要当地有花旗可以跨国提款由台币帐户扣)
不然就是用信用卡预现<--不建议
回复时引用此帖
Elmo 的头像
Elmo Elmo 当前离线 Elmo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 50
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-09-29
旧 re: 北海道九天自助证件现金文题? - 2007-05-26, 21:57
1. 持中华民国护照赴日免签证
2. 到机场办登机手续,记得确认寄来的机票上来回班及时间地点无误且在机上填写日本入境表格.
3. 现金依个人需求度不同,无法代为衡量,到日本欲使用台湾发卡银行的提款卡,必须使用四码(磁卡)密码,可取款的ATM为邮局与JCB,一般银行提款机大多无法使用台湾发卡(日本以外)银行的提款卡,部分ATM可接受花旗银行提款卡. 手续费请洽各银行.
回复时引用此帖
n5834073 n5834073 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2005-10-24
旧 re: 北海道九天自助证件现金文题? - 2007-05-31, 19:40
确定你的提款卡背面有"CIRRUS"的标志
就可以在有贴"CIRRUS"的标志的银行领钱

我在札幌是在CITIBACK的ATM领的
在函馆则是邮局…

很方便

在地的小银行可能没有,但各地的邮局一定有。
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 re: 北海道九天自助证件现金文题? - 2007-05-31, 20:17
一般信用卡在北海道已经相当普遍了 而且汇率也不多
我都是在国内换些小额现金(一个人一天以1000台币计算 吃路边摊应该够)
买东西 住宿都用刷卡
怕的话也可以随身带一些美金 供不时之需
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转