背包客栈自助游论坛
[韩国]小呆,先为你的勇气加油,谢谢妳肯把致命的危机公诸于世,说出来比藏在心里不说出来,当然更困难。当时如果可以把他的那个踢爆的话※就哇哇哇(...!说真的,当妳要一个人旅行时,我心里可是七上八下,也总想把事情往好的想,~~~现在总算把人给盼的平安回来,就养养神,休息一阵子再说吧!
酒店比价
回复   发表新主题
lige lige 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-27
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 01:39
小呆,先为你的勇气加油,谢谢妳肯把致命的危机公诸于世,说出来比藏在心里不说出来,当然更困难。
当时如果可以把他的那个踢爆的话※就哇哇哇(我在庄笑维,我想当时一定很可怕,对不?)!!!!!!!
说真的,当妳要一个人旅行时,我心里可是七上八下,也总想把事情往好的想,~~~现在总算把人给盼的平安回来,就养养神,休息一阵子再说吧!
回复时引用此帖
波吉 波吉 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 258次/56帖
注册日期: 2005-01-08
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 10:10
不过看你提到,我才想到有点我没做好,我没有想到那位女客会多感激我^"^ 事件落幕我又回复到你不用谢一人很潇洒地走。(我真超怕人谢)

她每回遇到我都很激动。我回去也会收到她送的花,小乌龟等,但我都没太大表示(因真很觉得没什么怕人谢跟记情而已^"^),现想我该去试著体会她之后心情,让她好好尽力做她想回报我的事。这点现我很后悔。

不过很多人包括你挚友显然都还没看抓出与感受你说出事件经过最主要重点。恕我一说,总有人们把你心意阐到非关你最重点(这时可看出每个人个性^"^,遇到相同事会有作为如何,勇敢软弱与否),阐到不是你乐见消极面发展,让你还得又花力气解释,有些安慰反让你更难过,因那消极面与趋向保守软弱对任何人未来遭遇类似事件不但没有帮助,反而有害。我找时间再强调重点。只想先强调,只要多一人从你遭遇学到正义坚定积极有作为,学会紧急危难不做袖手旁观人,那才是你最大希冀。

黑暗已过,黎明已来^^
回复时引用此帖
health1001 health1001 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-03-23
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:11
谢谢妳的分享,看到这封讨论的女生都得救了,功德无量
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,591次/776帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:13
引用:
作者: 波吉
不过看你提到,我才想到有点我没做好,我没有想到那位女客会多感激我^"^ 事件落幕我又回复到你不用谢一人很潇洒地走。(我真超怕人谢)

她每回遇到我都很激动。我回去也会收到她送的花,小乌龟等,但我都没太大表示(因真很觉得没什么怕人谢跟记情而已^"^),现想我该去试著体会她之后心情,让她好好尽力做她想回报我的事。这点现我很后悔。
放心吧 不管你怎样回应或表示 其实都无所谓
她心里都会记得你是她的一个救命天使的。
很多人领受到恩情 或者是内心被很深的感动跟激动后,就会很想给你什么,回报你什么~ 这蛮正常的
给的人常是给的理所当然,举手之劳,但领受的人心情总就是不同了~ 而且显的更感激吧~ 这才是一种无价的恩典GRACE.....

引用:
不过很多人包括你挚友显然都还没看抓出与感受你说出事件经过最主要重点。恕我一说,总有人们把你心意阐到非关你最重点(这时可看出每个人个性^"^,遇到相同事会有作为如何,勇敢软弱与否),阐到不是你乐见消极面发展,让你还得又花力气解释,有些安慰反让你更难过,因那消极面与趋向保守软弱对任何人未来遭遇类似事件不但没有帮助,反而有害。我找时间再强调重点。只想先强调,只要多一人从你遭遇学到正义坚定积极有作为,学会紧急危难不做袖手旁观人,那才是你最大希冀。

黑暗已过,黎明已来^^
这件事情最大的后遗症 其实是
所有关心我爱我的人90% 都反对我再回去韩国(可是我还是喜欢啊,而且那是我花了几年心血累积而得的智能经验资产跟工作耶..)
反对我自己一个人出去旅行 (要去哪里找一个完全要配合我的驴友啊~ 就是自己的男友老公都不可能吧。)

尤其我的旅行中往往都带著工作性质~
谁要跟一个,要花3个小时去检查访问一个新的YH住宿点的驴友啊~
花十分钟站在一个街角只是为了拍一家唱片行的门口 要等人潮不多不少的从门口走过的画面啊 (就是爱好摄影的人,他们要拍的也跟我要拍的东西完全不一样吧)
还是吃饭时候,烤肉都焦了,饭菜都凉了,还在拍照,拍完还要一口一口写笔记的吃饭同伴啊~
还是一天的行程就是跑10家住宿点,一家家去拍照,查价,看环境跟采访这种驴友?
既便有对这一行工作好奇而想体验瞧看看的驴友,真的有人会愿意花自己的钱跟时间出国十几天到一个月,就为了「完全体验小呆的旅行工作生活」吗?)

所以要想叫我「出国到哪一定要有驴友」~对我这种工作跟旅行交错结合的人来说~ ....

我实在不知道要怎样回应那些太爱我 太关心我 而开始希望我再也不让她们操这样可怕的心的亲友们~
真的要我因为这样其实我自己的个性已经可以越过的恐惧跟伤害
然后改去做个相对起来较轻松,写出来的东西不需要够实用,不需要负责一定能让人真的按图索骥就能抵达的 另以文笔巧饰为卖点 的另一种性质的记者吗?

或者是因为别人的恐惧跟担心(不是我自己的恐惧)而改行?

就像波吉说的,
其实我真正最需要别人疗伤跟安慰陪伴的过程,早就有极少数有能力的朋友陪我一起走过了。 我大可以把这件事情藏起来 不用说,不需要引来这些后续的「困扰」~ 因为我做事情是习惯自己够清楚就好。

公开的目的,
并不是因为需要大家的同情、担心跟关爱(虽然我还是很感谢这些朋友的心),
也不只是为了发泄自己的情绪(我真正跟挚友在发泄时,是完全直接用三字经串句子在讲的,是要大骂大哭都随我感受去讲,那才是真的发泄)

只是为了给每个出游的女性作提醒。

尤其我实在太了解大多数去韩国旅行的女性们的背景跟旅行期待得到的目的了。

我长久以来在做的,不就是希望尽可能找出一条顺畅韩国旅行的通路吗?
(为什么我要鼓励别人勇敢就走出去,去韩国,而不是其他国家,我内心非常清楚)
但如今有这样的事情,还已经查到了比较好的建议信息,
如果只是为了怕麻烦,怕别人怎么说我怎么看我,所以把事情藏盖起来,
我才是作了违背自己本质个性跟良心的事情吧。

因为小呆发现连自己出版的旅游书上,都一句没有收录真正紧急电话,紧急沟通韩文,也未曾够认真的写过这种安全须知~ 所以我直冒冷汗。

我也没有因为太关心别人而太勉强自己~
总是知道自己真的可以也准备好这么做才做的。

希望的真的不是大家从此缩回封闭心胸,回到台湾现在这种对任何人都充满不信任,停滞脚步,留在做梦不求实现的角落里。

但也不希望因为太过天真单纯,太过放心而忽略了应该注意,也可以透过别人的经验学习更注意的情况。

过犹不及 都是不好的。 都真的不是我发表这则主题 想见到的结果~
回复时引用此帖
波吉 波吉 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 258次/56帖
注册日期: 2005-01-08
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:37
不要紧,小呆,我深深理解这是人之常情,而且你公布是对的,你的经验将转成上天赐于你的福报,让你与众人未来韩国行功力加深(笑)。我也将针对任何旁人当下面对受害者应有正确反应做回应。每多一人做了正确回应,不但使受害者即早回复平常心与用正确态度看待未来福祸,也使公义张显,恶人伏法。

我只相信我们人生每遇一事,是教会我们增强向上功力,而非懦弱退缩。我也明了你功力已急速提升(笑),未来无论韩国无论何国即使台湾,你会更以积极态度坦然面对每一福祸,也把经验值转为提升造福众人。因之我不会为你担忧疑虑,也不会有如何重新面对一个曾遭遇楣事国家一丝怀疑。深知那个国家你遇到广大温暖人们已足以引领你把楣事风轻。

只要一人能深切理解你,每有那么一人因你远离伤害,每多个人学到如何处理危难当下,那么所有众人纷纭或始料未及反应都不重要了。我也对自己有信心我遇到时我能义无反顾面对众压,因为我在那西方女客遇事时,我不曾起丝亳是不是她有任何地方该检讨念头或想到劝说众人不要来尼泊尔。于是深知在我遇到时,在这世上也会至少有那一人深深理解我。而这将支持我走过每一不理解,也支持我不噤若寒蝉。

于是在我遇事前(当然不想遇到,但我也遇过我没让事态严重化性骚扰,很理解这些不要脸脑羞成怒反应)我必需教会别人,每多一人与我有相同信念。我知道我遇事时我不孤单。

愿天下男人女人不再流泪。于是我要先不流泪。当每一受害者能坦然述说,而不用担忧他人想法,那才是公义社会来临。即使社会不公不义,公义没几毛钱,我也不要沉沦学会装看不到。因我深知即使只有一只手抓住我,那都是千金万金无价难换。

也请众人深深理解〔请继续你原念,去吧!〕信念支持远过阻挡怯懦消极不要去更能宽慰人心。
回复时引用此帖
玩子maruko 玩子maruko 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 78次/41帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 13:02
呆:
那我一定是那10%的朋友
相信经过这次的遭遇后
妳的功力不仅仅大增
妳也会更小心  更谨慎
所以..还是爱韩国的小呆
一定要再回去韩国唷~

虽然前面很多栈友们都已说了感谢的话
但是
再加我一个吧^^

谢谢妳愿意把经验写出来
谢谢妳让所有的背包女性
不管是驴友同行 或独自出游
都能更小心 更谨慎的 在异地旅行

大家感同身受看完这篇讨论
因为这不止是小呆的经历
也是我们未来要注意的

想想我出国从来没带过小小防身随身物品
就满头冒汗
再安全的国家都有例外

谢谢妳帮大家上了一堂课
无价的课程

感恩唷!!
回复时引用此帖
witch6818 witch6818 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 13:44
去年9月去韩国前就开始在这个网站上爬文,
从只了解韩剧的片面到对韩国生活文化产生兴趣
在小呆的文本中..发现我心目中旅行的乐趣和意义
我一直是个只爬文的人..从没在版上发言过..
昨天看过这整段的内容..一开始也和大部分的人一样激动又生气
看到波吉和小呆的对话内容..让我深深感触一个人的立场和原则(特别是女性受到不平等的对待和性骚扰)
打从心底佩服波吉和小呆两人的坚持.. 能够为他人勇敢站出来
我相信因为这次的事件..未来对小呆及其它栈友们来说都是最好的借镜
我还是会打算一个人旅行...但绝对会更有准备..而且对于应该见义勇为的事也会不假辞色...
小呆的文章对所有想深入了解韩国的朋友是非常棒的福利...祝福妳...加油
坚持自己的信念.. god will bless you!!
回复时引用此帖
tyotpe tyotpe 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-26
旧 Re: re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 14:09
引用:
公开的目的,
并不是因为需要大家的同情、担心跟关爱(虽然我还是很感谢这些朋友的心),
也不只是为了发泄自己的情绪(我真正跟挚友在发泄时,是完全直接用三字经串句子在讲的,是要大骂大哭都随我感受去讲,那才是真的发泄)

只是为了给每个出游的女性作提醒。

尤其我实在太了解大多数去韩国旅行的女性们的背景跟旅行期待得到的目的了。

我长久以来在做的,不就是希望尽可能找出一条顺畅韩国旅行的通路吗?
(为什么我要鼓励别人勇敢就走出去,去韩国,而不是其他国家,我内心非常清楚)
但如今有这样的事情,还已经查到了比较好的建议信息,
如果只是为了怕麻烦,怕别人怎么说我怎么看我,所以把事情藏盖起来,
我才是作了违背自己本质个性跟良心的事情吧。

因为小呆发现连自己出版的旅游书上,都一句没有收录真正紧急电话,紧急沟通韩文,也未曾够认真的写过这种安全须知~ 所以我直冒冷汗。

我也没有因为太关心别人而太勉强自己~
总是知道自己真的可以也准备好这么做才做的。

希望的真的不是大家从此缩回封闭心胸,回到台湾现在这种对任何人都充满不信任,停滞脚步,留在做梦不求实现的角落里。

但也不希望因为太过天真单纯,太过放心而忽略了应该注意,也可以透过别人的经验学习更注意的情况。

过犹不及 都是不好的。 都真的不是我发表这则主题 想见到的结果~

小呆
我想到一件事
有没有可能跟出版商要求加一活页
上面放提醒安全的相关数据在还没卖出的书本(妳出版的旅游书)
好像广告的一张纸
可行性高吗?
单色的快速印刷一张壹元的样子
我自愿当义工帮忙放广告纸在书本内!

另外
针对您提到将来赴韩采访的安全
我觉得还是要去!不可因噎废食
林志玲摔马复原后回台湾还是再度上马征服了
(当然啦!这种比喻是比较不可相提并论的)

我有录取便利商店的储备店长
将来薪水就是我的旅费
因为我没有负债也没有家累(不需要负担家计也没有任何的牵挂)
将来我们时间配合的起来
可以找我(妳知道我的msn的)
我想要跟妳去体验陪妳采访
我是说真的

因为在八大讨论区认识妳的我
如果不是因为妳无私的在那边写文
藉著妳的文章我慢慢找回重返社会的勇气
总之一句话
我挺妳到底!
回复时引用此帖
sharonchen sharonchen 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2005-08-02
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 14:10
Dear 小呆:

很谢谢你给大家的提醒~也要给妳的勇气鼓掌~

自助游是一种另类生活的经验~
凭借著自己收集各方数据去体验陌生环境的生活
在周围有机会遇到当地热情关怀的人们
但也不免碰到心怀不轨的坏人~

大家除了要保持正面的态度去相信人们的善意
也要谨慎提防居心不良的坏心人~
对于需要帮助的人~我们也要毅然决然的给予帮助~因为有可能是自己会发生..

总之~~快快乐乐的出门,平平安安的回家~~
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 Re: re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 15:00
引用:
作者: tyotpe
小呆
我想到一件事
有没有可能跟出版商要求加一活页
上面放提醒安全的相关数据在还没卖出的书本(妳出版的旅游书)
好像广告的一张纸
可行性高吗?
单色的快速印刷一张壹元的样子
我自愿当义工帮忙放广告纸在书本内!
这个问题并不是一件轻易的事情
出版的专业通路流程,也不是一般人想像的那样,试问你要跑几家全台湾各地的大盘中盘小盘供书商的仓库去作这件事? 把所有打包成捆的书全部拆开来作?

书页内容,没有到一年后再版,无法更动内容,这个已经去问过了。
一本这样类型的书,出书的成本,改版的成本,也没一般人想像的轻微。

小呆的书也不是韩国旅游圣经,也不是唯一访韩旅客会选择的工具书。
我当然希望能有所修补,但是很多事情都是牵一发动全身,这本书早就版权卖断是别人家的财产了。

若要这样说,销售量更大,都已经再版过的「手指韩语」才更该改版加收录紧急专用的韩语! 那要补上提醒的范围实在也太大牵连太广了。

小呆多想学「放开我」,「你在干嘛!」「救命!」「走开!」「请走开!」「你再这样我要大叫了!」「对不起,我不要!」~这一类的话,或者是「我有危险,请帮助我!」「我遇到坏人了」「我钱被扒走了」「我遇到小偷了」「失火了!」........这些句子,至少是手指韩语的句子~
小呆从头到尾面对英文都不懂得那个人, 除了一直一直手比大叉叉,一直说NO! 跟 ANIO!真是挤不出更具体的韩文来。

但真的也别把这件事情扩大成应该站在机场发放宣传提醒的地步(又不是禽流感 或SARS) 人生在世本来就是到处都有各种意外与风险,有准备的人,跟没有准备的人,警醒的人跟漫不经心的人 都会有。

尽到本分提醒了,告知了,但也不需要杯弓蛇影,草木皆兵。没到因此应该升等为一级战备的状态呢~

还可以怎样有效率的提供相关的配套,是我会继续去跟韩国观光公社继续努力跟思考的。这个讨论的工作,从事发隔天到现在一直都有持续在进行啊~
他们也是一个大机器,也是会有官僚系统的障碍,但是本质上,我碰到的那些人都是很认真在思索跟协商怎样尽力去把事情做好的好人。

要记得,大家去韩国的主要目的是要开开心心去玩,不是为了要戒慎恐惧去防坏人喔....

引用:
另外
针对您提到将来赴韩采访的安全
我觉得还是要去!不可因噎废食
林志玲摔马复原后回台湾还是再度上马征服了
(当然啦!这种比喻是比较不可相提并论的)

我有录取便利商店的储备店长
将来薪水就是我的旅费
因为我没有负债也没有家累(不需要负担家计也没有任何的牵挂)
将来我们时间配合的起来
可以找我(妳知道我的msn的)
我想要跟妳去体验陪妳采访
我是说真的

因为在八大讨论区认识妳的我
如果不是因为妳无私的在那边写文
藉著妳的文章我慢慢找回重返社会的勇气
总之一句话
我挺妳到底!
谢谢啦~好意心领了。

但是我并真的因为这样的事情就觉得自己需要随时有人陪著。
我从来也不是那种去哪里就要找人陪的那种人。

是那些太担心的亲友觉得我一定要有驴友陪同,
不是我自己觉得。
就像谁喜欢在公司工作的时候,有一个朋友或家人每天坐在自己旁边看著啊?

除了我的上帝,谁可以替我负一辈子24小时完全安全的责任啊!
每一个行业本来就都有自己特殊的特质跟风险,
那我的工作要是战地记者的话怎么办?

更何况
我不觉得在韩国采访旅行碰到重大危险的机率,
一定比我走在台北街头被车撞到的机率更高。

大家的 关心疼爱爱护,小呆真的心领了
客栈上比我更只身世界各地趴趴走的女性背包客 比比皆是啊。
只能说 台湾人真的太不习惯走出去了吗?
回复时引用此帖
cindymmin cindymmin 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-29
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 15:22
花了不少时间终于看完整个事情的来龙去脉 (偷偷擦眼泪)

给小呆姐一个"长达一分钟, 大~大~的拥抱"

呼... (深呼吸)
不止要谢谢妳这么巨细靡遗的分享和提醒..
还想从拥抱里分到小呆姐千分之一的勇气..
妳真的好勇敢!

去年底我生平第一次的首尔自助行也是托小呆姐的福才顺利成行
本来就预计今年还要再去的..
看完这次突发事件的分享, 也把我对韩国旅游安全的警戒心又拉回该有的层级
(只因为前一次的顺利经验, 就对自身安全放心到有点夸张的程度 只能说我太笨啦)

旅行本来就不只有美好的一面
即使遇到不好的人事物也不该就一面倒地将某个国家列入黑名单
谢谢小呆姐又更丰富了我的旅行观
妳真是我的travel mentor!!!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 16:13
引用:
作者: cindymmin
花了不少时间终于看完整个事情的来龙去脉 (偷偷擦眼泪)

给小呆姐一个"长达一分钟, 大~大~的拥抱"

呼... (深呼吸)
不止要谢谢妳这么巨细靡遗的分享和提醒..
还想从拥抱里分到小呆姐千分之一的勇气..
妳真的好勇敢!

去年底我生平第一次的首尔自助行也是托小呆姐的福才顺利成行
本来就预计今年还要再去的..
看完这次突发事件的分享, 也把我对韩国旅游安全的警戒心又拉回该有的层级
(只因为前一次的顺利经验, 就对自身安全放心到有点夸张的程度 只能说我太笨啦)
偷偷说,连我这种人都被韩国太多的好人跟热心的人快要宠坏了~
也快被韩国治安的好,跟绝大多数友善的人民宠的对「自身安全放心到有点夸张的程度」~

因为曾经在釜山白天的码头港边长时间的拍照闲逛,还遇到不打不相识很可爱的釜山船工大叔;在济州的时候,起初又都住在济州港旁边的民宿,每天几乎都会去济州港码头上网晃晃,越来越亲切~
跑去济州的一个小镇翰林 的港口码头去拍我一直想去而还没去的「飞扬岛」夕阳景色~ (哈哈哈~因为我的OBBA在飞扬岛拍过一部连续剧啊~管他飞扬岛鸟不生蛋,也好想去走一趟~)

又在天黑前的翰林港码头拍照时,碰到两个很好很友善的韩国人,帮他们拍张照片,换来一顿热情的晚餐款待(其中一个是一家有名的餐厅老板,打电话叫老婆帮我准备晚餐,叫我去吃免费的)~

这些很开心的码头交互经验,让我拍照拍到太阳下山了,又被码头夜景迷住,留下来继续拍码头边渔船工作的照片一直到晚上八点(一个人在人烟不多的码头边停留了三个多小时)~

我真的心里没有一丝害怕,也没有想过我是一个女生(不管打扮怎样中性),留在人烟稀少,黑暗,只有部分渔船上透出灯光灯光,只有渔工在工作的码头边 这样的逗留,可能是危险的。 简直就是在那里安心的槁我的摄影习作一样.....

这些我在台湾都从来不敢一个人去的地方,做的事情,却在韩国觉得十分安心的作了。尤其还曾遇到一些好的经验与交互,真的是也变成对「自身安全放心,对韩国的整体安全感信任到有点夸张的程度」

不然以这种啰唆鸡婆个性的人,竟然在出书的时候,替大家设想考虑一大堆事情,却也完全遗漏了这一块安全的严正提醒。 就看到 其实就是我也已经有了一块「盲点」。

所以这件事情,对我也是一个很大的提醒.....
就如你所说的,「这次突发事件, 也把我对韩国旅游安全的警戒心又拉回该有的层级」!
回复时引用此帖
黄色月亮梅子 黄色月亮梅子 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-14
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 17:11
小呆姐...

我3/2~6和朋友二个人去韩国自助,替会到了韩国人的热心....

全程我都带著你的书,对我们真的帮助很大...

在六日时,可能因为假日吧!在地铁会看到男男女女有微醉的感觉....

虽然看起来只是微微...但我和朋友都会提高警觉!

去韩国的第一天因为找不到地图上的民宿,问了路边一位先生...

他还用他的手机打电话给民宿老板,还帮我们拿行李载我们去民宿...

才第一天心里就觉的好温暖 ...真的觉的这里好像治安好好...

但是我和朋友都知道还是要小心...不可以松懈...

昨天回来后一直觉的韩国真的好棒唷!

今天想要上来看看有什么可以帮助大家,提供我这几天的所以看的知道的信息!

在文章区看到你的开的这个标题... 真的觉的好心疼你唷!

我还和朋友讲,原来版主在我们做功课时出国啰~

小呆姐真的辛苦你了...你的文章,我看到心坎里...

或许不能体会你100%当时的心情...但我可以揣测出60~70了 :'(

光看文章我也好害怕,你形容的太有画面了...

希望你心灵快康复起来...然这些不好的回忆变成更强壮精神来保护你...

你真的是一个好人...主与你同在
回复时引用此帖
winter123 winter123 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-02-27
旧 re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-09, 01:58
感谢小呆分享这么宝贵的经验,
回想我几次一个人到韩国自助游的经验,
真是觉得幸运,一路上遇到的都是好人,
在全州,我甚至还坐过陌生男子的车去找投宿的民宿,
虽然当时有警觉,还好也没发生事情,但看到你的遭遇,还是觉得自己太大胆了.
赞同妳的呼吁,一个女生去旅行,无论经验有多丰富,还是要小心为上.
我的经验是,对于自己找上门来的人要格外小心(不过,通常我也是那种很鸡婆的人),要问路或请人帮忙,警察是第一人选,再著情侣或夫妇,要不然也要找衣著和长相看起来不错的人帮忙.1330旅游热线也很好用.
自助游多年,唯一遇到扰骚的国家是在意大利的火车上,我当场疾言厉色的把他骂下车,全车厢的意大利人都在偷瞄偷笑,没人站出来声援.我相信同样的事情,如果发生在韩国,不用我骂得这么久,就会有人挺身出来.
在韩国旅行真的碰到太多温馨的人和事,是别的国家所没有的,这是我爱上它的原因,也希望大家旅行都能平平安安.
回复时引用此帖
美代子 美代子 当前离线
客栈之光
注册日期: 2005-10-21
旧 Re: re: 【重要】给只身前往韩国自助游的女性旅人的安全指南 - 2006-03-09, 09:59
出门在外
尤其女性同胞们要相当的注意及小心
千万不能大意
否则造成了些许的不幸
将永远无法抚平的

旅行不单是带回美好的回忆
更重要的是
平平安安出门
快快乐乐回家
期待下次的旅程~

谢谢小呆姐无私的分享
这次的能够平安的归来
再度证明
好人是有好报的
适时一定会有贵人来相助滴!!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转