背包客栈自助游论坛
[华北及北京]有人买过泥人张彩塑的经验吗?想到古文化街的经销门市,请问可以大砍价吗?...
酒店比价
回复   发表新主题
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 天津泥人张彩塑 - 2008-06-01, 15:48
有人买过泥人张彩塑的经验吗?
想到古文化街的经销门市,请问可以大砍价吗?
被阅读11750次 Like
回复时引用此帖
miss727 miss727 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 407次/225帖
注册日期: 2007-12-13
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-06-02, 10:15
我去过两回天津,每次都在古文化街买泥人张。
天津比较神奇,他们好多老字号的店都有N家分店。
每家分店都自称是总店,是正宗。
拿古文化街为例,那么短的一个街道上就有三四家泥人张,真让人花眼。
我买过三套泥人张,个人是很喜欢。
应该是不可以大砍价,因为我和我朋友都有问过他们,可不可以便宜之类的,他们都说一口价。
反正我看身边的人都是乖乖交钱,没有人砍价的,你可以尝试砍价看看。
此帖于 2009-05-13 20:14 被 miss727 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-06-02, 12:11
引用:
作者: miss727 (原帖)
我去过两回天津,每次都在古文化街买泥人张。
天津比较神奇,他们好多老字号的店都有N家分店。
每家分店都自称是总店,是正宗。
拿古文化街为例,那么短的一个街道上就有三四家泥人张,真让人花眼。
我买过三套泥人张,个人是很喜欢。
应该是不可以大砍价,因为我和我朋友都有问过他们,可不可以便宜之类的,他们都说一口价。
反正我看身边的人都是乖乖交钱,没有人砍价的,你可以尝试砍价看看。

http://hi.baidu.com/chan/blog/item/7f981f30e0fd7d98a8018e1f.html
这个地址有我买的其中两个泥人张的照片,你可以看看。

这个是泥人张的官网,应该才是正宗的
http://www.nirenzhangwr.com/xiaoshou2.htm
刚打电话问过了,泥人张古文化工作室的地址是宫北大街17号,据接电话的人说是20几年的店现在是国营企业
你说的3~4家同样也是卖泥作的产品而已,不是出自泥人张的手艺

为何没人砍价呢?在大陆买东西不是都要狠狠的砍吗? 难道在国营企业买东西不能砍?
此帖于 2008-06-02 12:29 被 LA牛仔leon 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-06-02, 12:44
引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
这个是泥人张的官网,应该才是正宗的
http://www.nirenzhangwr.com/xiaoshou2.htm
刚打电话问过了,泥人张古文化工作室的地址是宫北大街17号,据接电话的人说是20几年的店现在是国营企业
你说的3~4家同样也是卖泥作的产品而已,不是出自泥人张的手艺

我买的那些泥人是泥人张家的,我想,作为一个知名的品牌,不可能放任假的泥人张不管的。尤其古文化街那么重要的地方,外地游客来了多半会去那里,如果古文化街上那三四家泥人张店是冒牌的,真的泥人张会予以打击的。

我想这个东西很难分什么正宗不正宗的,我猜想他们这种老字号的工艺,肯定有指定的正宗传人,而同为那个家族的其他后人,也在做这些,工艺和模具都一样。

或者说就是去同一个地方进货,销售网络不同而已。就像一个品牌,全国各地都有专卖店的道理一样。一些品牌会有总店,会有旗舰店之类的说法,而天津的这些老字号都自称是总店。我想是为了争夺市场吧。

天津的老字号特别之处就在于,每个店都自称总店,像是狗不理包子,正宗的总店在山东路那边,可是其他的狗不理包子都说自己是总店,不了解的顾客会被迷惑。

为何没人砍价呢?在大陆买东西不是都要狠狠的砍吗? 难道在国营企业买东西不能砍?
在大陆买东西都要狠狠地砍价,这也要分地方。就像买衣服,你去商场买,99%是不可以砍价的,都是明码实价。但是,你要去动物园服装批发城,秀水街,那你就要凭自己的嘴皮子狠狠砍价。地摊货可以砍价,菜市场可以砍价。

那个泥人张,我砍过价,卖泥人张的人说都是一口价,不讲价的。你可以尝试砍价,估计是不行,买泥人张的客人超多。

还有你给的网址上面,写着他们有家店就在古文化街上,具体是哪家,我无法确定。

此帖于 2008-06-02 13:07 被 miss727 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-06-02, 13:40
想问你,官网上我说的宫北大街17号的泥人张工作室经销店外,你说的3~4家店门招牌是写甚么?难道也是泥人张吗?
如果不是,就不是泥人张了,只是同样也卖泥人而已
可以叫它们泥人甲泥人乙,哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-06-02, 14:51
引用:
想问你,官网上我说的宫北大街17号的泥人张工作室经销店外,你说的3~4家店门招牌是写甚么?难道也是泥人张吗?
如果不是,就不是泥人张了,只是同样也卖泥人而已
可以叫它们泥人甲泥人乙,哈哈

我说的古文化街上的那三四家店门招牌都是泥人张
所以我才会说,天津好多老字号,所有的门店都自称自己是总店,自己是正宗
我买的当然是泥人张,包装盒也是泥人张
那几家店我简单看过,卖的东西样式几乎都一样
官网上那个门店没有详细介绍,给的地址我也无法对号
如果也在古文化街上,那么我应该路过
我无法确定我买的泥人张是不是他家的
反正那条街的招牌都是泥人张
如果那些是冒牌的,真正的泥人张会追究法律责任的

作为老字号泥人张,肯定是会有很多分店的,他们的进货渠道应该是一样的,只是销售网络不一样而已。
回复时引用此帖
阿国 的头像
阿国 阿国 当前离线 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 67
感谢: 219次/115帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-07-17, 14:13
引用:
有人买过泥人张彩塑的经验吗?
想到古文化街的经销门市,请问可以大砍价吗?
我是今年一月到天津逛了7天
没买过泥人张,但有去好几家店里看过﹝招牌都叫〝泥人张〞﹞
古文化街里就有三家店以上
印象中记得比较精致的泥塑,都有附泥人张的出厂证明书﹝但是很贵﹞
我朋友是在古文化街买杨柳青的画,杨柳青的画店也是很多家
买了手工画的门神,刚好搬新家可用,朋友买一对共100rmb,
朋友太喜欢,竟忘了杀价 我估计70-80rmb应可成交
还有已裱褙好的画,价格跟无框的画差不多,因为木框不方便携带回国,我只买画
不然真想买有框的,台湾的画框很贵

PS杨柳青是地名,离天津不远
回复时引用此帖
audreychiu audreychiu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-23
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-07-19, 05:49
那里是专门卖给观光客的
正宗得是门口摆了2大娃娃的才是
住那里那么久
从来不会想去那买
可杀价 看功力
回复时引用此帖
princevf princevf 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-24
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-07-29, 00:01
我买过一组 十二生肖
还挺可爱的

做伴手礼不错
回复时引用此帖
telos telos 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-08-01, 17:51
这是我大约五年前去天津玩时的情形,记得古文化一条街上有二家都叫"泥人张",由文化街前门进入,先到右边一家较小间的,都卖一般洋观光客的较便宜的彩陶,另一家则在街上较后头左边也较大些,进去后,看他的说明已是"泥人张"的第四或五代开的店,其摆卖的泥人作功细腻及精致多了,价格也是贵很多,个人买了一个福录寿的"寿公"要400元人民币(无法杀价),其神韵非常优美,泥人底座并盖上其第四代名的图章,再看其店中摆卖尚有更高级及更精致美丽的泥人.

据说第一代的"泥人张"师傅的技巧手工非常了得,边和你谈话聊天,二手在袖中以泥捏土,等你要走时,就可即时送你的泥土雕面像.(传说)
回复时引用此帖
ycchen0517 ycchen0517 当前离线
背包客
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-08-02, 12:11
我7/24才去天津古文化街,我找到三家叫泥人张的彩塑,二家靠近北门(沽上艺苑,地图左方的牌坊),一家就在天后宫前,三家门前都有二尊大型塑像,我也不知道何者是真.就在天后宫前的那家买了寿公寿婆回家给爸妈, 是一口价. 如果要买"津门三绝"之一的桂发祥18街麻花,可走到南门(津门故里,地图右方的牌坊),这家就是真的18街麻花.

ps粘贴古文化街旅游地图和由左到右三家泥人张店门口照片
第1张是古文化街旅游地图
第2,3张是在宫北大街的泥人张--塑古斋和泥人张世家
第4张是天后宫左前方的泥人张
上传的缩略图

回复时引用此帖
bengrieve bengrieve 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-06-14
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-08-02, 14:24
昏了 ...这么多家... 都是真的泥人张吗..
想说奥运后...天气也凉爽了...想去天津逛逛说
回复时引用此帖
小舞儿 小舞儿 当前离线
客栈之光
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 回复: 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-08-04, 14:04
引用:
作者: miss727 (原帖)
我说的古文化街上的那三四家店门招牌都是泥人张
所以我才会说,天津好多老字号,所有的门店都自称自己是总店,自己是正宗
我买的当然是泥人张,包装盒也是泥人张
那几家店我简单看过,卖的东西样式几乎都一样
官网上那个门店没有详细介绍,给的地址我也无法对号
如果也在古文化街上,那么我应该路过
我无法确定我买的泥人张是不是他家的
反正那条街的招牌都是泥人张
如果那些是冒牌的,真正的泥人张会追究法律责任的

作为老字号泥人张,肯定是会有很多分店的,他们的进货渠道应该是一样的,只是销售网络不一样而已。
那请问你是去那家买的?天津走一回的纪念物该带些什么呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-12-27, 09:24
引用:
作者: 小舞儿 (原帖)
那请问你是去那家买的?天津走一回的纪念物该带些什么呢?
我都不知道有人在这个帖子里问我问题
刚才还是在我的blog的IP统计有这个网址
我就进来了
不知道这位朋友还能看到没
我是在上面ycchen0517 朋友贴的三张泥人张的第一家买的应该
我当时拍了个图

我觉得天津所谓的特产就是一些小吃,麻花之类的,如果自己和家人喜欢吃这种东西,可以随便买点儿,我倒是不怎么爱吃。
再就是泥人张和杨柳青年画吧。我每次去天津都要买泥人张,我还蛮喜欢的,因人而异,别的还真不太了解。呵呵。

她叫侉妮儿,是我超级喜欢的一个泥人,忘多钱买的,好像是28元?

福禄寿,60元,我送人了

这个价格也忘了,貌似五六十元?
回复时引用此帖
princevf princevf 当前离线
客栈之光
注册日期: 2004-05-24
旧 回复: 天津泥人张彩塑 - 2008-12-28, 01:37
其实有些玩偶表情真的很棒

我买了一组12生肖 送家人 送朋友
挺不错的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转