背包客栈自助游论坛
[加拿大打工度假]刚到维多利亚时,相信许多人都会多尝尝不同的美食,尝了几次China Town的中餐馆,总觉得很香港味,后来在downtown附近找到了...也给老板捧个场吧!真的好好吃,我一吃都成主顾了!(图片来源:victoria bbs,因为我找不到我手机里的照片了,我只好跟人借图了)
酒店比价
可乐怡
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2011-10-19
旧 Victoria超好吃的中餐馆 - 2014-07-22, 14:03
刚到维多利亚时,相信许多人都会多尝尝不同的美食,尝了几次China Town的中餐馆,总觉得很香港味,后来在downtown附近找到了一家「食唐」。真的很想跟大家分享一下!

食唐的服务很好,老板是东北人,所以料理和China Town的料理口味不太一样;他们有样东西叫做「米皮」,其实我觉得他很像凉的「米干」,简单来说就是米做成的面,但是比米干有嚼劲,而且酱料也很特别再加上桌边放的辣椒,真的很好吃;米皮是老板和老板娘每天手工现做,也是限量供应,常常晚了就卖没了。

另外还有样东西我也是狂推…那就是「夹膜」,我完全找不到一样台湾食物来模拟,因为台湾真的就没有这种东西,他的英文翻译很可爱「Chinese burger」。口味真的很好吃,可以选猪肉馅、牛肉馅或鸡肉馅,我个人觉得猪肉最好吃,而且份量很足,在物价很高的加拿大,真的是小资男女不可错过的高cp值产品。

在维多利亚有卖bubble tea的饮料店不像台湾这么多,在维多利亚时其中的一个生活乐趣就是到处试试bubble tea,食唐的bubble tea 算是很好喝的,珍珠也是老板老板娘每天新鲜现煮,很好吃,够Q又不会太甜腻,而且如果你像在台湾一样要求说要改甜度或冰度,也是没问题的。后来他们家还出来新鲜的西瓜汁,是真的西瓜打出来的,在加拿大西瓜是不常得的水果,当我看店员把真的西瓜放进贵夫人的时候,真的很惊讶!一杯卖价和珍奶差不多耶,老板整个下重本就是了。

店址在980 blanshard st. 靠近public library,其实不是downtown正中心,但也不是太远。而且呀~~~店里好几个服务妹妹是台湾人耶!老板有在照顾我们台湾人哦!大家有去维多利亚的话,也给老板捧个场吧!真的好好吃,我一吃都成主顾了!

(图片来源:victoria bbs,因为我找不到我手机里的照片了,我只好跟人借图了)
上传的缩略图

12704 次查看
可乐怡
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2011-10-19
旧 回复: Victoria超好吃的中餐馆 - 2014-07-22, 14:15
哦!!还有一个叫菜盒子的东西来提一下,因为我本身不爱韭菜,所以我个人没有主动点过,后来是朋友点了,我分了一点来吃,哦~~惊为天人,没韭菜很重的味反而是菜的鲜甜更明显,外皮煎得微焦和菜的鲜甜相互冲撞后就成了食唐的独家口味,后来跟老板老板娘聊了,他们才说,这就是正宗的北方口味;我在台湾总觉得菜盒子很油而且菜很不香,所以很不爱,但他们家的菜盒子跟我在台湾吃到的真的不一样。如果我没记错,他是一份2个,也挺便宜的,也是一整个纯手工做的,常常点不到,因为也是卖完就没了的东西。
Jhuang17
封禁用户
感谢: 64次/62帖
注册日期: 2011-09-30
旧 回复: Victoria超好吃的中餐馆 - 2014-07-23, 19:07
此帐号为封禁用户
引用:
作者: 可乐怡 (原帖)
哦!!还有一个叫菜盒子的东西来提一下,因为我本身不爱韭菜,所以我个人没有主动点过,后来是朋友点了,我分了一点来吃,哦~~惊为天人,没韭菜很重的味反而是菜的鲜甜更明显,外皮煎得微焦和菜的鲜甜相互冲撞后就成了食唐的独家口味,后来跟老板老板娘聊了,他们才说,这就是正宗的北方口味;我在台湾总觉得菜盒子很油而且菜很不香,所以很不爱,但他们家的菜盒子跟我在台湾吃到的真的不一样。如果我没记错,他是一份2个,也挺便宜的,也是一整个纯手工做的,常常点不到,因为也是卖完就没了的东西。
looks nice!
thanx for sharing
感谢 1