背包客栈自助游论坛
[越南]最近找了板上很红的「大大」预定下个月要去下龙湾的船屋还有陆龙湾一日游。中间有用Line讨论了一阵子,时间和价钱也都确定好了,但是我请他...al旅行社都这么freestyle,Line讲一讲就是约定俗成了?还是说有大大跟越南大大订过的,可以分享一下他会给预定确认单吗?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
busyer busyer 当前离线 busyer 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2010-01-28
旧 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2019-11-28, 22:27

最近找了板上很红的「大大」预定下个月要去下龙湾的船屋还有陆龙湾一日游。

中间有用Line讨论了一阵子,时间和价钱也都确定好了,但是我请他出预定确认单给我,他好像鬼打墙一样一直听不懂@@

我也不知道他到底有没有帮我们订到船和行程,因为他也说不用付订金,我们到河内再去旅行社付款就好了⋯⋯

是越南当地的local旅行社都这么freestyle,Line讲一讲就是约定俗成了?还是说有大大跟越南大大订过的,可以分享一下他会给预定确认单吗?谢谢!
被阅读538次
回复时引用此帖
annefavorite annefavorite 当前离线 annefavorite 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2015-04-07
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2019-11-29, 13:16

哈啰,
跟你分享我找大大订行程的经验
我11/20刚从河内回来
跟大大订了陆龙湾一日游、下龙湾两天一夜、Sapa来回车票
也是在台湾都先用line沟通(如果文本上不清楚可以打line通话,大大是会说中文的)
抵达河内当天请到大大的office去找他(office有两处,记得不要去错,大大现在大多在office 2)
当下大大就会再跟你确认行程内容
告诉你会来接送的时间
都确认好之后付钱
大大会开行程收据给你(一个行程一张)

我当天的经验是大大都是现场联系所有的接送和行程预定
所以可能需要预留个30分钟-1小时的时间是在office
因为是当天现场才联系预定的
所以他现在应该无法提供你订单数据

大大人很nice
在河内有任何问题都可以询问他

以上是我的经验啰
如果还我能提供你协助的可以私讯我唷
回复时引用此帖
tsai yujung tsai yujung 当前离线 tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 37次/36帖
注册日期: 2017-09-25
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2019-11-29, 14:23

我们当初向大大预订行程,也是同样的情况、同样的怀疑,但可以肯定放心,到了河内再去找他写确认单、付钱。
回复时引用此帖
busyer busyer 当前离线 busyer 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2019-11-29, 15:41

谢谢两位大大的回复
因为我每次跟他要确认单,他就打给我,但是中文好像也还是听不懂,就有点鸡同鸭讲

因为我是年底跨年日期要去的,所以才比较担心一点
看到两位这样的情况,我就比较安心了
再次感谢!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2019-12-28, 18:58

自己回自己的文。

在我跟他谈好行程(陆龙、夏龙)后,我跟他再三确认还自己在Line记事本做纪录,出发前一周也跟他确认没有问题。结果离预定入住下龙湾cruise前五天,他突然传了莫名表情符号(也不讲什么事情),然后打给我,说帮我们换到另一艘比较好的船。我满错愕的,但因为那时候人在国外出差相当忙碌,所以我只跟他说请你发新船的信息给我我参考一下,再回复你。

但事实上,那艘新换的船不只星等较低、设备较旧、评价也较差。网络上实际查到的价格也比原船低了

后来他就都没有联系我,我中间临时身体有点状况,处理完以后今天到河内。 主动联系了他以后,他却表示现在新船无法取消

所以要被他这样强制换船赶鸭子上架吗?
东南亚好多没有签约的旅行行程是不是都这样比较没保障?

我看他板上的朋友很多,有大大可以代劳沟通吗?

谢谢!
回复时引用此帖
峇厘猫 的头像
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,351次/2,087帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2020-01-02, 21:17

引用:
作者: busyer (原帖)
自己回自己的文。

在我跟他谈好行程(陆龙、夏龙)后,我跟他再三确认还自己在Line记事本做纪录,出发前一周也跟他确认没有问题。结果离预定入住下龙湾cruise前五天,他突然传了莫名表情符号(也不讲什么事情),然后打给我,说帮我们换到另一艘比较好的船。我满错愕的,但因为那时候人在国外出差相当忙碌,所以我只跟他说请你发新船的信息给我我参考一下,再回复你。

但事实上,那艘新换的船不只星等较低、设备较旧、评价也较差。网络上实际查到的价格也比原船低了

后来他就都没有联系我,我中间临时身体有点状况,处理完以后今天到河内。 主动联系了他以后,他却表示现在新船无法取消

谢谢!
你可以请背包姥姥帮忙问
回复时引用此帖
huzza huzza 当前离线 huzza 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2009-04-03
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2020-01-04, 08:40

引用:
作者: busyer (原帖)
自己回自己的文。

谢谢!
请问你后续处理得怎样呢?
回复时引用此帖
青蛙大大 青蛙大大 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-09-03
旧 回复: 和大大(Tandong)订行程没有确认单是否正常? - 2020-01-08, 08:41

刚玩回来
一开始也只是透过通信软件下订,问大大需要先付订金之类的,他也说不用,然后一直到出发前就只有透过we chat 下订完成而已,完全是抱著忐忑的心情抵达河内。

到了机场,跟大大预约的机场接送有出现,隔天也有接驳车来酒店接驳到下龙湾,在下龙湾待了两天之后回到河内才去旅行社找大大付款。心理一直很狐疑,大大怎么能那么信任一面未见的陌生观光客?

不过整体而言,不知道整个过程是不是他们的办事方式,但是行程是很流畅,没出任何问题,大大人也很好、客气,所以版主就不用担心,放心出发啰!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具