背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

到澳洲 前 发现的签证问题严重

2 818
bowlone
旧 2018-03-15, 02:54
不好意思 我刚发现了一些问题不知怎样解决
我是香港人,于三月初 成功申请到澳洲working visa,有granted number. 打算6月底出发

1. 我的香港身分证芯片坏了 昨天去了补领一张新的香港身分证,三月底才有新的可取,请问我需要到领事馆更新我的数据吗?
2. 我需要在4月初到melbourne工作一星期,公司会帮我申请去澳洲的"travel visa"不肯定是不是travel, 请问会跟我已申请的working visa有冲突的吗?
我不想4月时我的working visa当作生效 这样就浪费了两个多月了啦

这个问题我现在才惊醒发现 好怕有影响 会有人可以解决到 或我可以找哪里解决
818 次查看
ROBI
旧 2018-03-15, 10:45
引用:
作者: bowlone (原帖)
不好意思 我刚发现了一些问题不知怎样解决
我是香港人,于三月初 成功申请到澳洲working visa,有granted number. 打算6月底出发

1. 我的香港身分证芯片坏了 昨天去了补领一张新的香港身分证,三月底才有新的可取,请问我需要到领事馆更新我的数据吗?
2. 我需要在4月初到melbourne工作一星期,公司会帮我申请去澳洲的"travel visa"不肯定是不是travel, 请问会跟我已申请的working visa有冲突的吗?
我不想4月时我的working visa当作生效 这样就浪费了两个多月了啦

这个问题我现在才惊醒发现 好怕有影响 会有人可以解决到 或我可以找哪里解决
1. 去电领事馆/签证中心询问是否需要更新个人数据
2. 同上; 询问官方才会是最正确的答案
HAZEL-YEG
旧 2018-03-15, 11:45
问题1: 到澳洲是不需要用香港身份证, 用PASSPORT就可, 所以应该没关系
问题2: 澳洲只允许每人拥有一个签证.若你四月申请一个旅游签证或其他签证, 你的WHV会自动取消.所以请考虑清楚.
你也可以打去澳洲领事馆问下.