背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

冷门信息 台湾(巴士)驾照,墨尔本换澳洲驾照 (不要轻易放弃)

d062822930
旧 2018-11-22, 17:09
趁记忆还清晰快点记录

22/Nov/2018

冷门信息 台湾大客车驾照(巴士),墨尔本换澳洲驾照

在线要预约维多利亚监理站(VICROAD)大约都要等四~五个工作日左右

在线预约注意点击正确,不要像我眼睛不知道卡到什么,选到100公里外的监理站

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10202090
预约时间,前一天查位置时才发现

电话打去询问总总,跟网络上自己可以做的一样,更改预约再付18.6元

好运隔天付近监理站Werribee-Vicroad有人取消就马上改了 16:10

在换时,因为我拿到的”NAATI认证的翻译纸”翻译大客车是:巴士

说这是BUS不能换成CAR

我虽紧张又傻眼,跟他说必须要先有CAR的驾照才能有BUS的,而且我们不同驾照不会有不同张卡,会在同一张

但对方说他知道,但上面是BUS无法换成CAR,BUS不等于CAR

其中有一位小姐查找政策Policy要说服我

当中我打电话问帮我翻译的公司是否有这样的案例,对方说就按上面的翻译的,我询问的超出他们的范围

而驻墨尔本台北经济文化办事处服务时间到15:30,所以也无法询问

最后他们不知怎样的决定给我办

填表格有一题目很长,有提到………………International……………….licence,若是有换国际驾照的人记得填:Yes,拿出来给他看

(我自己是没想这么多,想说他们不承认台湾的国际驾照,所以我没有,就填NO;之后因为要证明为了说服他们BUS和CAR拿出来,他揪正要我填YES)

卡效十年的280多 ;三年的80.8元

要说的是千万千万不要害怕,用好的态度带点微笑据理沟通,不要人生地不熟语言不熟就轻易放弃 (若惹他们不开心,感觉他们也可以老大不爽的坚持Say:NO.)

温馨提醒:

1.护照
2.台湾驾照正本

3. ”NAATI认证的翻译纸”正本 (我的最后没被收走)

4. 地址证明 (可去银行要帐户报表account statement,记得要有银行章)

(5.)台湾换的国际驾照 (有备无患)

(6.)驾照申请表

(可以自己印,也可以提早到排队跟他拿,填写完,就可以直接缴交付费,不用等预约时间到)

三年效期的现金价80.8元,刷Debit卡多收0.44手续费

也可打电话给"驻墨尔本台北经济文化办事处"问更清楚 (可说中文)
此帖于 2018-11-22 17:46 被 d062822930 编辑。
473 次查看