背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

人在悉尼的台湾同胞, 请务必小心个人财物, 尤其在China town附近!!

4 3514
hpliang
旧 2008-01-09, 16:49
最近陆续听到两起台湾背包客的钱包在中国城附近的商圈被扒, 他们的共同点都是才刚领完钱, 身上带着不少的现金, 而在皮包被扒后没多久提款卡就遭刷了,损失金额至少都在五万元台币以上, 我想, 在中国城的商圈应该是有专业的扒手集团在活动, 所以特别po文提醒大家来到这附近请务必小心身上的财物, 现金跟信用卡尽量不要放在一起!!!
3514 次查看
男人袋鼠
旧 2008-01-09, 18:53
谢谢你的提醒.我前不久发现我皮包拉链老是打开我才决得纳闷,因为我是协背包但我都习惯往后侧背,但是我不敢相信这边也有技术这么高超的扒手.中国成最近治安很乱,请大家没事晚上不要在那边逗留...
澳洲的芥末
旧 2008-01-10, 06:10
引用:
作者: hpliang (原帖)
最近陆续听到两起台湾背包客的钱包在中国城附近的商圈被扒, 他们的共同点都是才刚领完钱, 身上带着不少的现金, 而在皮包被扒后没多久提款卡就遭刷了,损失金额至少都在五万元台币以上, 我想, 在中国城的商圈应该是有专业的扒手集团在活动, 所以特别po文提醒大家来到这附近请务必小心身上的财物, 现金跟信用卡尽量不要放在一起!!!
推~希望大家保持警觉﹗

我想这个也不是新事情了~但是也不是因为唐人街而治安特别不好。 出外者本身需要提高警觉性﹐ 特别是领钱和购物的时候。身穿破烂一点﹐ 比较不容易显目﹐ 而且﹐ 不要看起来就让人家知道你是观光客~
Nicole Lin
旧 2008-01-10, 09:47
最近扒手真的很嚣张,完全在没有感觉下就从手提包里被偷走了皮夹,等到我发现的时候,是半小时后再度要付帐时才发现的,但当我打紧急打电话回台湾挂失前,他们就快速盗刷了好几笔,总金额都在澳币两千左右,之后刷的就授权也不成功了,真的劝要出国的背包客,其实在国外根本用不到信用卡,能不带就不要带,在线刷机票时,也是需要个人数据及卡号而已,这些记起来就可以了,如果一定要带,就把额度降到最低,虽然已经挂失,但挂失前的盗刷,就需要时间去厘清及处理,必要时也请把一些相关电话留在身上,这次是有把银行电话抄在本子上,我才可以赶紧打手机回台湾挂失,这很重要 跟歹徒在时间上赛跑
出事之后,也马上把ANZ的卡停止提款了,我其实记得不是不清楚,以前当我去柜台领钱时,他只要求拿我的卡,并没有核对身份,就可以领钱了,所以记得所有动作都要以最为重要的先做处理

事后请记得报警处理,一定要拿到报案证明,这可以证明给信用卡公司,皮夹是被偷才被盗刷而不是骗局一场
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-01-10, 11:23
真的出门在外
像我在悉尼中国城逛街时

皮夹都不敢放后面
都放在前面@@

毕竟
人多的地方就是复杂

那去越南人多的地区 也要多多小心

JACKY